공지가 닫혀있습니다 l 열기
널 사랑해 영원히ll조회 71760l 5
이 글은 3년 전 (2020/6/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
[단독] 집안 벽 뜯으니 '폐기물'이 잔뜩..인테리어 하다 '날벼락' | 인스티즈
경기도 성남의 한 아파트 내벽 뜯으니 인테리어 폐기물이 잔뜩 / 공사 앞두고 단열 점검하려 벽 뜯었다가 스티로폼 등 폐기물 발견 / 이전 업체가 매립한 것으로 추정 / 현재 공사 맡은 업체 대표 "능력이 아닌 양심의 문제"  
“업계 전반에 대한 불신이 생길까 봐 사실 걱정됩니다. 다들 열심히 하시거든요. 이 사례 때문에 그런 (비난) 분위기가 생길까 걱정되는 부분이 있습니다….”

경기..

https://v.daum.net/v/20200615141833982

추천  5

이런 글은 어떠세요?

히비키와타루  Amazing☆

3년 전
최민기 부인  뉴잇과 나❤
이건 너무 심한거 아닌가요?...
3년 전
와...
3년 전
와.... 진짜 기사말대로 불신생길까봐 걱정되네요..
3년 전
헐....
3년 전
아파트 욕조같은데도 밑에 뜯으면 공사쓰레기로 지저분한 곳 엄청 많대요.
얼마전에 욕조 리모델링 했는데 시공해주시는 분이 말씀해주셨어요ㅠㅠ

3년 전
mycherieamour  a milkyway
헐.........
3년 전
So what  친추못봐요또륵
헐 이게무슨짓 ㅠㅠㅠ
3년 전
이동해로이동해  변화하지만 변함없었던 4년
와....
3년 전
헐 오마이갓.....
3년 전
헐...
3년 전
와 넘심한데 소름돋아요
3년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
아니 저렇게 쌓는게 더 힘들겠어요
3년 전
이건 건강에도 큰 문제 아닌가요ㅜㅜㅜ 피부랑 기관지 등등
3년 전
으아아악
3년 전
켄마  네코마
와..
3년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
와 저기 살기 싫겠다...
3년 전
와............... 진짜 심각하네요....
3년 전
와.. 어떤 업체였는지 알아내야 되는 거 아닌가요
3년 전
_찬열해_  항상찬열이편
와 진짜 소름돋네요...
3년 전
인류애 상실
3년 전
헐..
3년 전
  찌와 여섯애기들
양심불량이네요 어우..
3년 전
이게 뭔..
3년 전
어이없네
3년 전
와 심한데 저건
3년 전
헐 아니...헐...기사 말대로 불신 생길 것 같아요...아파트면 당장에 저 집 뿐만 아니라 저 아파트 곳곳에 있을 거 아니예요...
3년 전
6ㅅ6  친추하지마세요😂
와 저게 뭡니까...
3년 전

3년 전

3년 전
김하  LALALILALA에이프릴나은

3년 전
빅뱅 대성  ?꽃 길?
세상에...
3년 전
헐...
3년 전
와...
3년 전
오바다
3년 전
저런 업체는 어디인지 공개해야 하는거 아닌가요? 그래야 정신을 차리죠...
3년 전
와 세상에
3년 전
헐.....
3년 전

3년 전
UNINE  李振宁 리전닝
롸...?
3년 전
와 진짜 심하다...
3년 전
에바다 완전 에바,,,
3년 전

3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
헐 옛날에도 비슷한 거 본 적 있는 것 같은데 아직도 이런 곳들이 있구나
3년 전
쓰레기가 5톤이나 나왔으면 소송 걸어도 될 거 같은데... 몰랐으면 어쩔 뻔
3년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
와...욕낭ㅎㄴ다 진짜
3년 전
와...
3년 전
진짜 심하다...
3년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
저건 너무 심한 거 아닌가
3년 전
아 저러면 벌레도 엄청 많았을 텐데,,오우
3년 전
근데 솔직히 예전부터 이런 말들이 많았어서 좀 불신이 더 커지네요..
3년 전
Severus Snape_  “Always”
하.. 진짜 너무 하시네
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
애시당초 아파트는 시공부터 더러워요. 진짜 알면 입주 할 때 바닥부터 뜯고 싶을 거에요
3년 전
뽀뽀후(BBH)  (HHB)후뽀뽀
이래서 어른들이 인테리어할때 자주 찾아가고 자주 지캬보라하셨어요..
저것뿐아니라 그냥 전체적으로 대충할까봐 퇴근하고 들리고 주말에 들리고 하면서 자주 얼굴비추고 여기저기 확인하라고..

3년 전
충격
3년 전
와 헐..
3년 전
와 미쳤다.....
3년 전
저러면 건물이 건물 역할을 제대로 할 수 있나요??방음이고 내부 단열이고 엉망으로 처리 됐을거 같은데
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
이건 아니죠 ㅠㅠ
3년 전
워우......
3년 전
진짜 양심...
3년 전
JHH  메이플 한번 츄라이
히엑 이게 뭐람
3년 전

3년 전
헐..
3년 전
´ ▽`  남우현=강아지
쓰레기랑 같이 살았다는 생각을 하니...ㅋ...
3년 전
헐... 진짜 저런 양심없는 업체도 있네요.
3년 전
언니  그거 내 옷 아니냐?
저희 집도 무슨 시공하느라 밑에 벽을 뜯었는데 시멘트 안에 과자봉지 있고 그랬어요...😢
3년 전
와ㄷㄷ무섭다...
3년 전

3년 전
아 저도 전에 공사하신 분이 화장실 그 관?에 부품 쓰레기 버려놨는지 지금 가는 집 오고나서 화장실이 너무 막히길래 업체 불러 바닥 다 뜯고 변기도 뜯고 살펴보니 부품이 막아서 그렇다고^^ 백만원 넘게 깨졌는데... 진짜 짜증나요 쓰레기를 왜 거기다 버림
3년 전

3년 전
와..
3년 전
와 뭔가 소름돋고 무섭다..
3년 전
정도가있지...너무심하네;
3년 전
발코니 바닥부분에 음료수페트병버리거나 담배꽁초 버리거나 안보이니까 쓰레기버리는 사람들이 많다고 들었어요
3년 전
옛날에 지은 아파트도 마루랑 베란다 바닥에 보온재?대신 이상한 헌 이불같은 쓰레기 넣었다는 뉴스도 봤었어요
3년 전
이거다 이거
3년 전
와 바닥...심햇네요
3년 전
달려라방탄탄  석진 와이프😘
헐 진짜 ...개충격이네요
3년 전
와 헐...
3년 전
애벌레빼기시조  큐티섹시러블리 팟찌밍
충격이에요...진짜 양심 어디로 간건 지..
3년 전
진짜 양심...
3년 전
A.C.E_찬  A.C.E ♥️
폐기물 처리비용때문에 건설현장에서도 몰래 저런다고 한다는데 인테리어도 별반 없네요 전공자로서 저런 회사에서 일하고 싶지 않아요
3년 전
양심 웨얼
3년 전
으악 세상에
3년 전
백 켠  Fearless
저기요...
3년 전
아니 이게 뭐야,,,
3년 전
헐 ...
3년 전
lm_____ltm  공계
와 충격....
3년 전
와....
3년 전
이게 무슨..
3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
진짜 건축 업체 땅 밑에 쓰레기 매립하는 경우 엄청 많잖아요..ㅋㅋ 심하다..
3년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없다...
3년 전
와 진짜 충격이다
3년 전
Daffodil  Lidoffad
건축현장에도 cctv설치해야겠네
3년 전
와 인성이.....저런짓을 하고 맘편히 살수가 있나...와
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
엥 저런거 법적으로는 처리 못해요? 와..ㅋㅋ
3년 전
어이없다 진짜....이건 진짜 아니다
3년 전
헐; 바퀴벌레나 다른 벌레들 나오기 딱좋은 환경 아닌가 ㅠㅠㅠ 저거 보니까 우리집 화장실 리모델링 할때 담배 변기에 넣고 썩힌 분들 생각나네^^
덕분에 새변기가 누래서 아직도 누럽니다

3년 전
사랑아, 종현해  NU'EST❤
와..진짜 너무해요
3년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
헉.......
3년 전
히익;:;
3년 전
저래서 어른들이 공사할땐 자주 찾아가보고 음료 사들고 가라고 하죠... 꼼꼼하게 훑어보고 그러라고...
3년 전
베네딕트  컴버배치
와 기분 나빠요 진짜...ㅜㅠ
3년 전
이게 무슨....ㅠㅠ
3년 전
너무한거 아닌가요.. 이런거는 고소못하는지
3년 전
김 준규  데이식스

3년 전
프레스티지 니코  그 날🤍
헐...........
3년 전
헐 ....
3년 전
어피치  APEACH
아니.......헐 와......아니.....우리 60세대도 부실시공 한두가지가 아닌데 이렇게까지 돼있을까 무섭
3년 전
세상에... 저러면은 냄새도 나고 벌레도 드글드글...
3년 전
  Quasimodo
와,, 진짜 너무하다
3년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
인테리어회사 다니는데 저건 좀더 심한거같지만
저런 경우가 드문 경우는 아니라고 들었어요..큽

3년 전
와 개오반데
3년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
저럴수가 있나요??????
3년 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영
아 진짜 너무하네; 충격이다 진짜
3년 전
신축아파트 현장도 저런곳 허다해요. 리모델링 하시는 분들은 음료수 사들고 수시로 들락거리시는 수 밖에 없습니다.
3년 전
와 이건 진짜 오바죠...
3년 전
KING태연  우리 오래가자
와... 저럴수가...
3년 전
너무 충격인데요..
3년 전
애수  혐생의끝에서널그리다
헐.. 저러고 돈 받아간다는게... 양심 무엇이죠 진짜..
3년 전
헉............충격.....
3년 전
마르코 로이스  도르트문트FW.11
??????
3년 전
저런경우 생각보다 진짜 많다던데.... 마지막에 설치하는게 욕조라서 욕조 뜯으면 거기에 쓰레기 엄청많다고 예전에 어디서 보기도했음ㅠㅠ
3년 전
아 아아...
3년 전
헐 너무너무 기분 나쁜데.. 윽 윽
3년 전
와 대박이다진짜..심했다 저건
3년 전
하 진짜 싫다
3년 전
허...
3년 전
말이 폐기물이지 쓰레기랑 같이산다고생각하면 소름
3년 전
헐...
3년 전
헐...
3년 전
헐..
3년 전
허걱......
3년 전
새로 지은 아파트에도 주방에 싱크대 밑에 판으로 막아놓은 부분 열어보면 흙이랑 나무판자 들어있는 집 많아요..
3년 전
시우.민  김민석아내입니다^^
우리나라 건설이나 건축쪽에 규제라던지 뭔가가 좀더 생겨서 이런일없으면싶네요.. 부실공사부터 저런것까지... 하나도못믿겠어요ㅠ
3년 전
소름돋아...
3년 전
미쳤다... 우리집 리모델링할 때 바빠도 자주 가보려고 했는데 그냥 두면 저렇게 하는 업체가 있나봐요....
3년 전
차학연_  좋아해

3년 전

3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
황당...
3년 전
헐..
3년 전
대박이네요.....
3년 전

3년 전
어으...
3년 전
진짜 너무한다
3년 전
으아
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
? 내가 뭘본거지
3년 전
헐????
3년 전
헉....ㄷㄷ
3년 전
SF9다원  재간둥이
소름
3년 전

3년 전
헐...
3년 전
모피와 친구들의 모피  정세운과 샤이니
저희도 이사하기 전에 욕실 공사하느라 다 들어냈는데 쓰레기천지였어용 ㅜㅜ
3년 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
헐..
3년 전

3년 전
오바...
3년 전
와...
3년 전
저런 곳 진짜 많아요
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
양심 어디..?
3년 전
崔 勝澈  최 승철
양심이 진짜...
3년 전
헐...
3년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
와...
3년 전
헐....
3년 전
BoA Kwon  아시아의 별
직업 정신, 양심... 어딨나요
3년 전
진짜 인테리어 할때 어지간하면 그 옆에 계속 콕 붙어있는게 진리에요...... 저희집 수리할때도 저 계속 붙어있었네요...
3년 전
히익...
3년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
헐 막막하다
3년 전

3년 전
donut worry  be happy
저걸 저기에 넣은 사람이 폐기물이네요 진짜... 양심도 없지
3년 전
세상에.,,
3년 전
헐..
3년 전