공지가 닫혀있습니다 l 열기
하니형ll조회 84437l 6
이 글은 3년 전 (2020/6/26) 게시물이에요

웃기려고 라임맞춘거고
찍덕은 팬아닌가 저팬은 좋아했다는데 뭐가다름

공효진처럼 팬 고난리한 박보검 | 인스티즈

추천  6

이런 글은 어떠세요?

무슨말이지..
3년 전
앞에 공효진님은 왜 붙었나욤,,,?
3년 전
태양이_널_비추고_별이_지켜줄게  바람에날린 꽃향기가널안아줄거야
저건 팬한테 뭐라고 한게 아니라 반가워서 웃었는데 사진으로는 이상하게 나와서 안 웃어야겠다고 한거 아닌가요?
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
sewoon__j  정세운
3년 전
3년 전
3년 전
999..
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
핑규르륵  바니바니당근당근
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
13 너무 이렇게 읽혀서 슥 내려왔는데..
3년 전
아기 오구  는 오늘도 뽀짝해
14....
3년 전
애옹맠  약간
3년 전
3년 전
안때나  💙언제라도 어디에서라도💚
3년 전
3년 전
3년 전
김하  LALALILALA에이프릴나은
3년 전
너의하루  는 어때?
3년 전
멋진  히힣
3년 전
崔 勝澈  최 승철
3년 전
모든 방황이 사춘기처럼  널 지나쳐 가기를
3년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
3년 전
3년 전
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
3년 전
3년 전
3년 전
32 오해의 여지도 없는데..
3년 전
3년 전
3년 전
3535353535 문맥이... 아예 다른데
3년 전
3년 전
37 뭘어떻게 꼬아들었으면 저렇게 알아들었을고
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
3년 전
민윤기'  보라해
3년 전
밥먹고싶다  인피니트워너원
3년 전
3년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
2년 전
2년 전
애옹맠  약간
2년 전

고나리가 아니라 박보검도 '~봄'이라고 라임 맞춰서 장난친거라 생각했는데...
3년 전
?????
제목부터 내용까지 이해가안감..

3년 전
사진 찍는거 고나리한게 아니라 웃는 사진이 웃기게 나와서 웃지말아야겠다고 그런거 아니에요?
사진찍지 말라고 한것도 아니고 이게 뭐가 고나리지

3년 전
저거 당시에 팬이엿나 누가 박보검 사진을 올렷는데 못나온 사진을 올려가지고 그거때문에 말나왔었던걸로 기억하는데
3년 전
고나리는 아닌것같네요 사진이 본인이 보기에 웃기게 나와서 저렇게 웃지 말아야겠다 라임맞춰 쓴글같은데
3년 전
이런글을 혹시 당사자가 볼까봐 무서움.. 무슨생각을 할까 싶어서..
3년 전
공효진은 또 왜 데리고 온 건지
3년 전
이 재진  FTIsland
제목에 공효진님 왜붙어있는지 알려주실분...
3년 전
미르끼씌핫  이건 너와 나의 연결고리!후!
공효진님의 찐팬이 과거 신인시절 드라마씬 (상두야 학교가자) 사진 모아서 인스타에 올려놓고 추억하셨는데 공효진님이 댓글에 "제발, 옛날 드라마 그만 소환하시면 안 돼요?"
하셔서 팬과 공효진님은 서로 오해없이 잘 얘기 나누었는데 다른 분들이 왈가왈부하셔서 논란이 되었던일이었죠....?

3년 전
저런 유머도 고나리라고 지적하면 뭔....
3년 전
차준호우  변백현
무슨말인지 이해가 안감
3년 전
누가봐도 사진 이상하게 나와서 본인한테한말 아닌가요? 너무 꼬아서 들은거같은데ㅠㅠ
3년 전
공효진님 그 오랜팬분이 인스타에 옛날 작품시절 사진 올려뒀는데 공효진님이 그거 안 올렸으면 좋겠다고 하신 그거땜에 제목에 끌올된 것 같네영
3년 전
연예인들 진짜 피곤하겠다..
3년 전
반했음  😍
?? 내가 이해를 못했나 혼잣말인거 같은데..
3년 전
엥 전혀 고나리 안 같은데.....그냥 혼잣말 느낌. 게다가 본인이 본인 사진 이상하게 나왔다고 장난치는거 같은데 뭐가 문제죠...?
3년 전
???어딜 봐야 고나리지....
3년 전
유아쏘원더풀  so wonderful
고나리가 아니고 웃는 표정때문에 그런 것 같아보여요!
3년 전
걍 박보검이 무슨뜻으로 올린건지 이해 못하겠당... 그래서 고나리인건지도 모르겠고 굳이 따지자면 그냥 같이 장난친걸로 해석하면 될듯한 상황
3년 전
본인 표정이 웃겨서 저렇게 말한거 아닌가요..?
3년 전
반가워서 웃었는데 사진이 (보검 본인 기준) 못 나와서 저렇게 말 한 거 같은데요 전혀 문제 될 말 아닌데
3년 전
전혀 아무문제 없어 보이는데요
딱 봐도 그냥 표정 이상하게 나와서 저러는거 같은데

3년 전
누가봐도 본인 사진 보고 그런 거 같은데 글 참 꼬였네 이런 글도 악플이랑 뭐가 다름 ㅎㅎ
3년 전
아 진짜 저 정도 농담가지고 죽자고 달려들어 무슨
3년 전
와 근데 얼굴 진짜 개작고 개잘생겼다
3년 전
누가봐도 농담인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
창조논란
3년 전
황금막내 JK  정국아 보라해
진짜 별걸 다... 너무 꼬여서 살지 맙시다..
3년 전
박보검도 그렇고 글 자체도 농담같긴한데 괜히 공효진님까지 끌고와서... ㅎ
3년 전
장난이죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
공효진님을 왜 끌고 오는거죠
3년 전
그냥 친근하게 답멘 달아준거갗은데
3년 전
난 공효진도 아무 문제 없었다고 봄 물론 박보검도
3년 전
아오 머리아퍼 저거 가지고 뭐라고 하는 사람은 친구가 없는건가
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 라임 맞춰 준거네요 귀엽
3년 전
누가봐도 사진 잘 못나왔다고 라임맞춰서 장난친거 같은데....
3년 전
사진 못나와서 장난친 거 같은데요...
3년 전
보검님과 함께 봄이 왔나봄 하고 보검님 조심히 가세요가 아니라 봄님 조심히가세요 라고 팬이 장난쳐서 박보검이 자기한테 인사한게 아니라 같은 라임으로 장난친거 아니야? 난 그렇게 이해했눈데
3년 전
전혀 고나리로 안보여요
3년 전
새우꺙  손이가요 손이가
그렇게 생각하시는 게 좀 꼬이신거 같음....
전혀 고나리로 안보여요...

3년 전
박보검님도같이 드립한거 같은데요??... 공효진님 일은 또 왜 끌올?
3년 전
리아만티  동백이는 동백이가 지키는거다
공효진님 팬인데 이런글에 언급하는거 불편하네요 이미 그 팬분이랑 이야기도 끝나고 오해였던건데...
3년 전
이걸...? 전혀 고나리하는 것처럼 안 보여요
3년 전
엥 귀여운데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이게 왜 고나리죠..??? 진짜 연예인 하기 힘들다 ㅠㅠ
3년 전
파레오  츄츄 사마!
본인이 너무 해맑게 웃어서 사진 보고 하신 말씀 같은데욤...
3년 전
김병철  파국이다
공효진배우도 당사자랑 얘기해서 끝난 일인데 또 또 억지악성글
3년 전
공효진 배우님도 박보검 배우도 작성자의 억측이네요~~사람 괴롭히기 참 쉽다~
3년 전
바보미먹보미  ❤내맘은덤더러덤덤♥
의도가 뭐든 제대로 실패한듯...
3년 전
웃었다가 사진 이상하게 나와서 그런듯
3년 전
장난 아닌가요?
3년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
?....
3년 전
사진이 이상하게 나와서 그냥 하는 말같은데
3년 전
dhmh_98  언제나 지욘
엥 공효진님이랑 다른 결인거 같은데,,,그리거 보검님은 장난스럽게 받아친거 같은데 뭐가 문제죠..?
3년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
공효진님 진짜 팬이랑 얘기도 끝난일 하나때문에 가루가 되도록 까이고 아직도 소환되는거 좋아하는 사람으로서 진짜 화나네요
3년 전
이런게 창조논란 어휴
3년 전
진짜 연예인으로 사는거 극한직업.. 그냥 웃는 모습이 좀 본인 마음에 안들게 나와서 ~봄하면서 저렇게 웃지 말아야지 하고 장난스럽게 적은 것같은데 고나리라니..
3년 전
리핑  손예진처돌이
공효진배우님 머리채는 왜...?
3년 전
무슨 말인즈모르겟어영
3년 전
공효진이랑 별개로 사진 고나리로 보이긴 하는데 사진 별로라고 돌려 말하는거 아닌가요...
3년 전
77ㅏ꿍  방탄 아이유
그냥 보자마자 앟 나 왜이렇게 나왔어 싶어서 저렇게 말할수도 있다고 보는데... 계속 들여다보고 있으면 여러가지 의도가 생각나는건 모든 문장이 그렇죠 뭐...
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
효진님은 왜 끌어오는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 공효진 뭔가 하고 검색까지 했네 처음 알았네
3년 전
아 요새 꼬인사람들, 말 이상하게하는사람들 너무많아서 보는내가 피곤하다.. 인터넷이라 다 피할수도없고 ㅋㅋ
3년 전
박보검이 팬이 맞춘 라임 따라 쓴것만 봐두 장난인데 .. ㅠ
3년 전
VANCOUVER_TITANS  180811
엥 전 글 보고 장난멘션다는거 겁네 설렌다고 생각했는데.. 공효진님 머리채는 왜 잡는건지
3년 전
와 꽈배기 먹고싶다요
3년 전
왜이렇게 꼬였죠...ㅋㅋㅋ 신기하다 참ㅋㅋㅋ
3년 전
이제 연예인들은 싫으면 싫다 좋으면 좋다 의사표현도 제대로 못하겠네요... 심지어 저건 농담조인것 같은데 무서워서 농담 하겠나요
3년 전
GCF
누가 봐도 사진이 좀 웃기게 나와서 그런 거 같은데용
3년 전
근데 진짜 사진 셀렉 별룬데..
3년 전
너무나도 사진 표정때문에 농담하는 것 같은데
3년 전
누가봐도 반가워서 웃었는데 사진 이상하게 찍혀서 드립치는거구만
3년 전
사람들 진짜 왜이렇게 꼬였엌ㅋㅋ 딱봐도 농담인데 ㅋ
3년 전
사진 이상하게 나온 거 같아서 웃지 말아야겠다라고 쓴 거 같아요
3년 전
박지민 요정  우리 함께라면 사막도 바다가돼
누가봐도 팬이랑 장난치는 그런거 아닌가요... 갑자기 공효진님은 왜 나오고
3년 전
이거 고나리 아니구여... 저 팬분이 오프 자주 뛰는 분이시고 안면 있어서 보검배우님이 라임 맞춰 장난치신건데요..ㅠㅠ 저 팬분도 저 멘션 받고 되게 좋아하셨음....
3년 전
우랴기  
저만 이 답글 설렌다고 느끼는건가요....?ㅎㅎ
3년 전
공효진님 일 다 잘 해결됐는데 왜 또 끌올...
3년 전
참 별걸 다...
3년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
그냥 농담같은데요??..
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이
무슨 말이죠.....
3년 전
왤케 꼬였대
3년 전
그냥 웃으며 내렸는데,,,
3년 전
공효진은 왜 나옴?
3년 전
공효진을 왜 붙어요ㅎ...
3년 전
장난친거아닌가...
3년 전
아이돌이면 알계 파이고 빠혐이라며 예잡에 내 본진 빠혐하는거 진짜 싫다면서 쎄하게 글 올라오겠네요
연예인 좀 그만 괴롭혀요 할 짓이 그렇게 없나

3년 전
걍 장난친거 아닝가
3년 전
AMBIGION  엠비션의 개 엠비견 ASH
어우 꼬였어 어후
3년 전
Asher  WINTER BEAR
정말 꼬이셨네요 에휴.. 어딜 봐서 고나리인가요?
3년 전
사진에서 표정이 구겨지게 나오셔서 일부러 그렇게 반응하신 거 같은데요? 이모티콘도 그렇구요.
3년 전
내가호비다  🍊🍋
성덕이네
3년 전
창의력 대장이시군요!
3년 전
뷔 긴  YoumakemeVigin💜
뭐지 자길 낮추는거지 전혀 팬한테는 아무나쁜듯없는데..같이 봄으로 말투까지 맞춰주는 센스쟁이ㅜㅜ
3년 전
Shy  lol
이모티콘 귀여운거 붙이고 그냥 장난치는거같은데요 ㅎㅎㅎ
2년 전
배우 김성철  911231
웃는 거 최택처럼 나왔닼ㅋㅋㅋ
2년 전
공효진이랑 너무 다른 케이스인데요..
2년 전
아닠ㅋㅌ웃는겤ㅋㅋ너무 귀엽다,,,
2년 전
눈치준 거는 아닌 것 같은데요..
2년 전
햄쮸  🐹🧀
저건 걍 장난이나자욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운데
2년 전
웃는 사진이 본인 마음에 안드는 표정이라 하는 말 같은데!!!
첫 짤도 팬들 향해서 활짝 웃고 있잠ㅎ아요
물론 이거도 궁예지만 고나리는 아닌듯

2년 전
맥락맹
2년 전
사진이 못나와서 그런거 아닌가여 장난같음ㅋㅋㄱㅋ
2년 전
국어 공부를 하셔야 할 것 같은,,,
2년 전
전..혀 고나리 상황 아닌뎁쇼?
2년 전