공지가 닫혀있습니다 l 열기
휴닝카이ll조회 56766l 5
이 글은 3년 전 (2020/6/30) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

데이식스 Jae "다른 멤버는 해주면서.." 소속사 차별 폭로? | 인스티즈 

이와 관련 스타뉴스는 JYP엔터테인먼트에 문의했지만 아직 입장을 밝히지 않았다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/108/0002875234 

데이식스 Jae "다른 멤버는 해주면서.." 소속사 차별 폭로? | 인스티즈 

+ 트위터 업뎃 

추천  5

이런 글은 어떠세요?

어이구야.. 사실이라면 너무 속상하실 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
데이식스 좋아하는데 몰랐네요.. 진짜 너무 속상할거같은데..
3년 전
어차피곧밤이되겠지만  내일도 함께하자
트위터에 올릴 정도면 많이 심각했던 것 같은데 힘내세요..
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
원만히 잘 해결되길 바랍니다 ㅜㅠ
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
멤버가 글을 올릴 정도라니 속상하네요
3년 전
진짜 너무 속상하시겠어요...
3년 전
스제 나가 죽어
3년 전
치킨리틀  핑니핑니핑니업
스제 제발 정신차리길
3년 전
잘 해결되기를...
3년 전
와 왜 차별하지
3년 전
갓세븐 마크;  마크 오늘도 최고다
이게 그냥 스튜디오 제이만의 문제가 아니란 거 제덕들은 알거예요ㅋㅋㅋㅋ
제왑 해골물 좀 어떻게 해봐요... @떡고
제이님의 용기에 공감하구 지지합니다

3년 전
외국인 멤버가 살짝 서투른 한국어로 저렇게까지 트위터에 올리다니... 데이식스중에서 제이 좋아하는데 마음 아프네요 ㅠㅠㅠ 잘 해결되었으면
3년 전
헐 외국인이셨나요...?
3년 전
네 외국에서 태어나고 자랐어요!
3년 전
22 그러니까요ㅜㅠㅡㅠㅜ
3년 전
진짜ㅋㅋ... 회사 분들 정신 좀 차리세요...
3년 전
데이식스박제형  에프엑스데이식스
제형아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
데이식스박제형  에프엑스데이식스
너무 마음아파요ㅠㅠㅠㅠ제발...ㅠㅠ
3년 전
와 이게 뭐야... 본인이 직접 글 올릴 정도면 뭐 얼마나... 내가 다 속상하네 잘 해결됐으면 좋겠어요 데이식스 노래 잘 듣고있는데..
3년 전
맘아파요ㅜ
3년 전
오죽했으면........ ㅠㅠ
3년 전
너무 속상함...
3년 전
아니 스제 하다하다..............
3년 전
마음 아프다...
3년 전
속상하다
3년 전
쿼카미남  킹석진 💟
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠ
3년 전
속상할것 같아요ㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 스제야 정신차려라
3년 전
제형아 응원해
3년 전
´ ▽`  💙남우현💙
가당키나 하나요 저게;
3년 전
하ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저도 궁금하긴 했어요 데이식스 멤버분들 활동재개하신 분들 계시는데 제형님 소식은 계속 모르다가 우연히 팟캐스트 듣다가 알게 됐거든요. 얼른 해결되길 바랍니다
3년 전
스제야 정신좀 차리고 썩은물은 빠지세요
3년 전
박제형 기타  라도 될 걸 그랬어
이번만큼은 그냥 넘어가는 일 없길 바랍니다
3년 전
맙소사 이게 무슨 일이에요 진짜 너무 화난다 똑같이 대우해주세요;
3년 전
윤됴운  Day6
스제.. 정신 차려 진짜
3년 전
DREAMS  드림 드림 드림즈 !!
스제~~정신좀차려~~~
3년 전
회사 일을 왜 그렇게 하는지... 답답하네요
3년 전
헐 뭐야 어떡해‥
3년 전
잘 해결 되길 바랄게요 힘내세요
3년 전
윤정한부인  19951004
본인이 올리신거면 ㅠㅠ 참다참다 올리신 것 같은데 해결됐으면 좋겜ㅅ네요
3년 전
스제 제발 정신차려
3년 전
스제 정신 안 차리고 뭐 해
3년 전
구룸메즈  BTS
진짜 아이돌 팬으로서 가수가 저렇게 올렸다니 맘 찢어져요... 잘 해결됐으면 좋겠어요...
3년 전
헐..
3년 전
제이  데이식스 박제형
진짜 일 뭐같이 하네
3년 전
이하준  더로즈 드러머
스제 제발 정신차려
3년 전
속상하다
3년 전
이게뭐람......왜 차별해요
3년 전
Jae6  🍋❤
속상하다
3년 전
스제 이번에도 또 피드백 없이 눈막귀막할려고? 제발 정신 좀 차려
3년 전
슈퍼스타 영케이  한 페이지가 될 수 있게
스제 이번엔 꼭 피드백 좀 하고 넘어가시길
3년 전
스제가 스제했네...
제형이 많이 속상했겠다ㅠㅠ

3년 전
...???? 이게 뭐....
3년 전
남준국  자리염~
헐..... 당사자가 저렇게 공개적으로 말할 정도면 그간 쌓인 게 많았나봐요..
3년 전
데장곰돌이  나는 너의 밥선생
속상해..
3년 전
내가 다 마상..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
민윤기'  보라해
아이구.... 속상하겠다...ㅠ
3년 전
Jae Park  we made it
우리 제형이 항상 네 편이야 세상에 소리내줘서 고마워
3년 전
속상하네요 일합시다 스제
3년 전
박떵딘  오호
넘나 속상....
3년 전
이렇게 공계적으로 말한거면 그동안 얼마나 힘이 들었을지ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
전에 회사 상대로 팬들이 보이콧한거 성공시켰어야 했었어..
3년 전
속상해ㅠㅠ
3년 전
DAY6 피리미리  ㅇㄱㄹㅁ^^
제형아 응원해
3년 전
얼마나 쌓였으면 저럴까요..
3년 전
줴이형  박제형박제
스제..정신 좀 차리세요
3년 전
wavyday  하루가 짧다 !
진짜 너무 속상합니다 제발 회사는 아티스트를 위해 일해주세요
3년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
얼마나 답답하면 본인이....
3년 전
lalasweet  항상 응원해!!♡
데이식스 응원합니다ㅜㅜ
3년 전
DAY6 강영현♡  The Book of Us
스제.....하아
3년 전
어디든 소속사가 문제네!
3년 전
스제 진짜...
3년 전
쩨이야...... ㅠㅠㅠ 진짜 뭐 어떻게 해야 될지 모르겠다
3년 전
ZaynMalik  930112
마음아파...쩨ㅜㅜ
3년 전
제형아 늘 네 편이야
3년 전
진짜 섭섭하고 서러웠겠다. 빨리 해결되길ㅠ
3년 전
황인준  지켜
이렇게 말하는것도 쉽지 않았을 것 같아서... 맘아프네요
3년 전
내가 다 속상...매니지먼트를 무슨 저런식으로 하나요
3년 전
M A R K LEE  Markinyourheart
헐,,,,,멤버가 공계에 말할 정도면 심각한 거 아닌가요,,,,
3년 전
외국팬들 거의 다 제이의 콘텐츠로 데이식스 알게 되는데 회사 서포트 없는 게 나도 속상하겠다
3년 전
너무 속상하네요ㅠㅠㅠㅠ 참다참다 올린거 같은데
근데 스제가 뭔가요???

3년 전
남편이강영현  My day 식스
스튜디오 제이의 줄임말이고 제이와이피 회사 본부 중 하나입니다!
3년 전
아하.... 감사해요!!
3년 전
피드백 좀 확실하게 내줬으면 ㅠㅠㅠ 안쓰러워요
3년 전
스제가 뭔가요? 근데진짜 얼마나 답답했으면ㅠ
3년 전
스튜디오 J입니다 jyp 레이블인데 데이식스가 소속된 곳이에요~
3년 전
Jyp는 여러 본부로 나눠져요 그 중 데이식스가 소속되어있는 본부가 스튜디오 제이예요!
3년 전
ㅠㅡㅠ 진짜 음악 영재한테 잘해라
3년 전
박 진 영  From_Got7
에휴 스제 ㅜㅜ
3년 전
멤버분이 저렇게 올릴 정도면...내부에서는 얼마나 심한 차별이 있었을까요..잘 해결되면 좋겠네요
3년 전
와 포스팅도 안해주는건 무엇? 비용 드는것도 아닌데
3년 전
남편이강영현  My day 식스
스제 일해라 박제형 사랑해 난 네 편이야
3년 전
라이토  
오죽 속상했으면 저렇게 올렸을까..ㅠㅠㅠ
아티스트 대우 제대로 해주세요 좀..

3년 전
15학년 대수능  #쫑쫑아생일축하해♥
스제 머리박자
3년 전
째가 공계에 말할 정도면 ㅎ 스제 정신 좀 차려요~ 마음 아프네요 진짜...
3년 전
아악 스제 언젠가 이렇게 일낼줄알았다 진짜 회사 입장 제대로 내세요 가만안둡니드... 우리 제형이 속상하게 만들지마ㅔ요 진짜
3년 전
제형아 사랑해 우린 언제나 널 믿고 지지한다ㅔ
3년 전
youngkgram  Day6
스제 이번에는 꼭 공식입장 내세요^^ 얼마나 참았으면 박제형이 저럴까
3년 전
응원해요
3년 전
팬으로서 정말 속상하네요.... 글을 공개적으로 올리기까지 얼마나 많이 고민했을지 저런 일을 겪으면서 얼마나 힘들고 속상했을지... 소속사는 제대로 된 답을 해줬으면 합니다...
3년 전
다른멤버가 같그룹 다른 멤버인가요? 아님 다른그룹 멤버인가요? 전자면 더 속상할거 같아서...ㅠ 뭐든 속상하겟디만...
저렇게 공개적으로 말할 정도면 진짜 회사에서 일을.. 못하나보네요...

3년 전
전자입니다..
3년 전
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
같그룹 타멤버요...
3년 전
헉 ㅠㅠㅠ
3년 전
강영현 (姜永晛)  1993.12.19
스제 일 해라 제발
3년 전
제이 화이팅!!!!! 스제 잘좀해라
3년 전
제발 스제 정신차려ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
DAY6 제이  데이식스5/11컴백
스제 너네 언제까지 이럴거야 너무 화나 제형아 사랑해
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
크리스탈수_정  f(x)수정 nct윤오
혹시 다른 멤버랑 본문 멤버랑 수익구조가 다른가요?? 불편하셨다면 죄송합니다
3년 전
유튜브(jaesix)가 제이는 개인이라 수익이 제이한테 들어오고 회사가 관리해주는 타멤버는 그게 회사 유튜브라 수익이 회사로 들어오는 걸로 알고 있어용 ㅠㅡㅠ
3년 전
아 그렇군요ㅠ 알려주셔서 감사합니다
3년 전
앗 네네 근데 제이가 개인 수익을 내는지는 아무도 모른다네요!! 관심 가져주셔서 감사합니당
3년 전
아무렴 어때에게
해결 잘되면 좋겠어요ㅠㅠ

3년 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
참다 참다 올렸겠네요... 마음아파요ㅠㅠ
3년 전
Jyp 스튜디오제이 정신차려 이번에도 그냥 조용히 넘어갈 생각 하지마세요
3년 전
정호석(2/18)  BTS 사랑해♡
소속 아티스트 입에서 이런 말이 나오게 하다니.... 너무하네요 ㅠㅠ
3년 전
와... 가수가 직접 나설 정도면... 팬이었으면 계속 말 나오는 일이었을텐데..
3년 전
13번  어쩌다 발견한 하루
아 진짜 너무 안쓰러워요ㅠㅠ 오죽하면 공개 트윗으로 얘기했을까요...
3년 전
예그리나  ❤GG4EVA❤
잘 해결되길.....
3년 전
컹슨네이  하트Q❤️
스제 뭐하냐 진짜
3년 전
이렇게 목소리를 직접 내기까지 얼마나 힘들어했을지를 생각하면 너무 화가나고 미안해
3년 전
ㅠㅠ 진짜 너무 안쓰러워요
3년 전
피리미리양  슈밴데식
제형아 사랑해 힘내자
3년 전
바흐흑 바흐흑  고흐흑 고흐흑
오죽하면 저랬을까,,ㅠ
3년 전
속상해요 진짜
3년 전
제형아ㅠㅜㅜㅜㅜ아이고..힘내!
3년 전
욘택쟌식콩횩  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
아니 무슨 일을 저렇게..
3년 전
구막현막  타조가뭔지도몰라반사
너무 속상하고 미안해 제형아
3년 전
진짜 짜증나네 소속사란 것들이 뭐하자는 거임 대체 정신차리세요
3년 전
김성규신부  짹짹이
헐....
3년 전
스제 정신차리세요 욕 나오네 진짜ㅋㅋ
3년 전
하루가 짧다 데식  모두 덕분이야
너무화나
3년 전
아 타팬인데도 속상하고 그러네 회사진ㅋ자 왜저러는거야...소속사 진ㅋ자 정신차리길...에바입니다
3년 전
블루투스스피커  하루가짧다데이식스!
스제야 너넨 진짜 엔터사업 접어라..
3년 전
블루투스스피커  하루가짧다데이식스!
제형이도 데이식스 멤버란 말입니다..차별하지말아요 누구라도 빠져선 안되는 데이식스라구요 제발 정신차리세요
3년 전
다이아나  🍋DAY6🍋
스제 진짜 정신차려,,, 이런 식으로 할거면 걍 스제 없애든가 하는일이 뭐야 도대체...
3년 전
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
스제 진짜 제대로 일 해줬으면..너무 속상해요ㅠㅠ
3년 전
진짜 너무 속상해요 ㅠㅠ
3년 전
너의 용기에 깊은 박수를
3년 전
멤버들 간의 관계는 걱정 않으셔도 됩니다 :)
3년 전
데잡  인생은 즐거워
이건 엄연히 소속사의 잘못이고 소속사와 아티스트간 문제이지 팀내 문제가 아닙니다 여기저기 하도 궁이 판을쳐서 노파심에 하는이야기인데 감정궁예든 뭐든 하지않길 바랍니다 그리고 스튜디오제이는 이번에는 정말 눈귀막 힐 생각 하지마라
3년 전
팬으로서 너무 속상하네요ㅠㅠ
3년 전
와플기계  Day654321
일좀해라 스제야
3년 전
day6 김원필(27)  피리부는사나이
아 진짜 너무 속상하네요ㅜㅜㅜ 제발 일 좀 제대로 해주세요
3년 전
진짜 데이식스 너무 응원하는데 마음 아파 죽을거같다...데식이들 마이데이 영원할거야
3년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
데식ㅠㅠㅠㅠ좋아하는데ㅠㅠㅠㅠ응원합니다...
3년 전
곽 아 론  헤헷
아니 세상에 말이 되나요? 댓글 보니까 외국인 멤버인 것 같은데
3년 전
열심히 하려고 했고, 했었던 애한테 왜 눈치를 주시죠?
3년 전
chicken little  DAY6 JAE
제발 스제 정신 좀 차리세요 대체 하는게 뭔지 모르겠네
3년 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화난다 진짜 얼마나 힘들었을까
3년 전
아마음아프다진짜ㅜㅜ제이진짜 순수하고 착한 사람인데 너무 상처 받지 않았으면 좋겠어요 차별이 제일 나쁨....
3년 전
지금까지 일못한거 한두번도 아닌데 팬들이 아무리 난리쳐도 그냥 넘어갔지만 이번만큼은 꼭 입장문 내고 넘어가세요 스튜디오 제이
3년 전
아 너무 속상해서 열불 나 진짜
3년 전
너무 속상..
3년 전
스제 정신 차리자
3년 전
노래하는 목소리와 모습을 좋아해서 데이식스 노래 잘 듣고 있는데 속상하네요 ㅜㅜ jae님 목소리 오래듣고 싶습니다.잘 해결 좀 됐으면 좋겠네요 ㅠㅠ
3년 전
영한케이  🐻🐥🦊🐰🐶
제발 탈스제
3년 전
3년 전
스제에 데식만 남은거 이렇게 투명한데 그거 왜 니들만 모르냐
3년 전
스제야 내가 너희 좋으라고 돈 쓴줄 아니 우리 애들 케어 잘 해달라고 쓴 거야 ㅋㅋ 하다하다 이런 걸로 애를 힘들게 해? 평소에도 곱게 못 봐줬었는데 이건 진짜 엔터 사업 접어야하는 거 아니냐 얼마나 힘들면 멤버가 먼저 목소리를 냈겠어 대체 잘 하는 멤버한테 눈치는 왜 주는데? 너희가 뭘 해줬다고 혼자서 열심히 하는 애한테 응원은 못 해줄망정 이런식으로 하고 있었다니 ㅋㅋㅋ 속뒤집어진다 진짜
3년 전
스제는 왜 재계약률이 0%인지 제발 깊게 생각해보길
3년 전
스제 진짜 제발 생각이라는게 있으면 이젠 바뀔 생각은 필요없고 그냥 당장 바뀌자 행동으로 보여달라고...
3년 전
젤리도 달다 사탕 역시 달다  인생은 더 달다
으휴
3년 전
당신들 본부에 왜 재계약하는 아티스트가 아무도 없었는지 다시 생각해보길 바라요
3년 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰된다
제형아ㅠㅠ 속상하다 진짜 스제는 정신차릴거 아니면 나가주세요
3년 전
진짜 속상하게...
3년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
순수하게 소속사한테만 불만 있는 것같아요
3년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
뭘 하든 안된다하고, 홍보도 안해주고... 이게 소속사인가싶네요
3년 전
부당함을 말할수있는 용기를 가진 제형아 너무 대단해 정말 고맙고 미안해..너무 속상하다
3년 전
데이식스가 스타제국이엇나요..? 제이와이피인줄
3년 전
스튜디오제이라고 jyp 내에 있는 본부 중에 하나입니다! 결과적으로 제왑 맞아요 :)
3년 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
스제가 스타제국이 아니라 제이와이피 안에 있는 팀?으로 스튜디오제이??인가 그럴거에요!
3년 전
JYP 맞습니다 본부제로 관리하는데 1본부, 2본부, 3본부, 스튜디오 제이 이렇게 나눠져 있어요
스튜디오 제이를 줄여서 스제라고 부르는 거에요

3년 전
앗 그렇군여 ㅎㅎㅎ 감사합니다!
3년 전
DAY6 김연필  이제 연필이는 없어
속상해...ㅠㅠ
3년 전
진짜 속상하다 얼마나 속상했으면 저렇게까지 올렸겠냐구요.. 스제 정신차리세요^^
3년 전
김연필  이게 진짜 난걸?
스제야,, 어쩜 이렇게 변한게 없니
3년 전
세계 최초 드럼치는 강아지  드럼은 윤토리🐶
하고 싶은 말은 너무 많지만 정리가 안 되네요. 스제는 제발 소통 좀 하세요, 아티스트에게도 팬들에게도 최악이네요 정말.
3년 전
제이가 제이식스를 왜 시작했는지 생각하세요 스제
3년 전
걩다니엘  💙012101🖤
오죽하면 그랬을까...일 좀 똑바로 하시길
3년 전
수능샤프  오늘도 꿈을 꾸는 소년들 같네
기사를 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스제에 남아있는 사람이 왜 없는지 아직도 모르나 너네는 ??? 엔터 산업 이렇게 할 거면 걍 접으세요〰️〰️ 이래놓고 아티스트 케어 어쩌구저쩌구 한 게 더 소름이야
3년 전
응원해요...... 얼마나 답답했으면 그거 트윗 하나 못 올려주냐
3년 전
아픈 멤버도 있다한거 같은데..노래 좋은거 많은 그룹인데 소속사가 제대로 챙겨줬음 좋겠네요
3년 전
노래 좋아하고 오래 음악했음 하는 밴드인데ㅠㅠ 소속사 대우 안해주고 뭐하나요...
3년 전
제형아 응원해
3년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
최대한 좋은 방향으로 해결되길 바랄게요 데이식스 노래 많이 좋아하는데..
3년 전
이겨냅니다.  김원필이죠~?
제형아 용기내줘서 고마워
그리고 스제는 걍 엔터 사업 접어라;

3년 전
콜라  코카콜라가맛잇슴니다
스제 엔터사업 접으세용~
3년 전
갓유  데식 말고는 뭔지도 몰라 반사
내 가수 행복 지켜
3년 전
얼굴은 써비씁니다  이머전씨
진짜 제형이 안 힘들길 바랬는데 저 글들이 올라온 순간 쿵했던 우리 심정은 이해도 못하겠지
3년 전
김 준규  데이식스
너무 속상하다
제형아 항상 응원해ㅠㅠㅠ

3년 전
Better Better  멈춰있던 날 다시 뛰게해
제형아 고마워 항상 뒤에서 응원하고 있어❤️
3년 전
바압  안녕 나는 주무룽야
제형아 항상 응원해 사랑해 ❤️
3년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
스제 직원 중 반 이상이 전 제왑 부사장 따라 이든엔터테인먼트로 이직했는데 달라지는건 없는것 같아요ㅎ... 이든엔터에서도 일을 안합니다^^
3년 전
진짜 오죽했으면...
3년 전
쉬광한  상견니 보세요 웨이브에서
스제 진짜 ㅋㅋ 이번에도 얼렁뚱땅 넘어가지마 제발 팬싸 스탭 바꿔달랬더니 덩치 큰 남자 두명으로 바꾼 일 생각나네
3년 전
쉬광한  상견니 보세요 웨이브에서
우린 언제나 너 편이야 제횽 ㅠ
3년 전
서운할만했겠다,,,ㅠㅠㅠ
3년 전
아 진짜.. 속상하다
3년 전
충분히 속상하실만해요 ㅠㅠ... 오죽하면 트위터에 글 쓰셨겠어용...
3년 전
동 스 청   威神V
제발 잘 해결되길,,,
3년 전
이 하루, 이 지금  KING TAEYEON 👑
단순히 한 두 번 안 해 준 거면 뭐... 백 번 천 번 양보해서 저 멤버도 이해하고 넘어갈텐데 얼마나 기분 상하고 화났으면 저렇게 얘기했을까요? 아무리 수익구조 어쩌고 하더라도...... 저런식으로 멤버 차별은 좀 아닌 거 같은데
3년 전
이 하루, 이 지금  KING TAEYEON 👑
저 분 포함 멤버들 잘못 ❌
차별하는 기획사 잘못 ⭕️

3년 전
아이구ㅠㅠ 오죽하면 저럴까 속상하네요.. 잘 해결 되길 ㅠㅠ
3년 전
아 속상해ㅜㅜㅜ
3년 전
차별하지마세여ㅠㅠ 증말 데이식스 너무 소중한데 잘 해결되길 바랍니다
3년 전
오죽 속상하고 답답했으면ㅠㅠ 응원합니다 잘 해결되길 바래요ㅠㅠ,,,
3년 전
가수가 직접 나서는거면.....에구 힘들었겠다
3년 전
구정모구  데덴네!
트위터 쭉 읽어보니까 활동 없는 공백기에 팬들 위해서 커버곡도 올리고 하는 채널인거같은데,, 결국은 또 가수 방패삼아 뒤에 숨어서 직접 사과까지 시키네 ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 투명하고 야비,,,
3년 전
그니까요....야비함. 저렇게 한글로 유창하게 못적는데도 결국 저런글을 적게 만들다니!! 딱 소속사가 투명하게 말하고 대안 얘기하고 끝내야지. 일을 못하고 안하고 둘 다 하는듯.
3년 전
너무 속상하겠다,,,,
3년 전
뷔 긴  YoumakemeVigin💜
소속사 왜저래..ㅠㅠㅠ 얼마나 답답했으면..힘내시길
3년 전
제이식스가 팬들한테 어떤 의미인데.....떡밥 가뭄 시기에 소통하는 창구도 마땅치 않았을때 곡에 쓸 소리 녹음하러 가는거 비하인드 찍어주고, 스케줄 없는 날 뭐하고 지내는지 찍어서 올려주고, 자기 휴일에 고향(미국)가서 지나가는 사람들한테 데식 뮤비 보여주고 소감 물어보고 멤버들이랑 어떤 일상 보내는지 찍어서 올려주고 작업한 노래들도 올려주는 채널인데....

2017년에 시작했고 그땐 애들이 음악방송도 제대로 안나올때였고 유튜브하는 연예인들도 거의 없었어요 제이가 그거 올려주는게 진짜 큰 떡밥이었어요 데이식스는 그때 자체 컨텐츠가 하나도 없었고 방송도 안나오는 공연형 밴드고 심지어 팬덤 이름도 2017년에 생겼어요. 제이 성격에 데이식스 알리고 싶어서 만든거라고 대놓고 말해서 놀랐던 기억이 있네요 본인이 즐기려고 한건줄 알았는게 결국 다 팀 알리려고 노력한거였고 팬들이랑 소통하려고 시작한거였어요. 팬으로써 제이식스가 어떤 의미인지 아니까 자기 밴드 알리려고 애가 아이디어 낸걸 무시하고 하지 말라고 했다는게 너무 충격이에요.
그리고 제일 화나는건 이제서야 재생목록 생겼던데 애 개인활동한거 공트에 제때 좀 올려요.....안 올려주니까 찾아보기 힘들잖아 게스트도 아니고 고정이라 매주 나오는건데 그건ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고정인건 잘 올려주더만 왜 이제서야 처리해줘 제형이껀

차라리 이번 일을 통해서 피드백도 최초로(ㅋㅋ)받고 나름 신경쓰고 있는거 같아서 저는 속이 시원합니다....그리고 멤버사이 궁예는 ㄴㄴ해요 어딜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....어떻게 읽히면 글이 그렇게 읽히죠? 그룹이면 회사한테 이의제기도 못하나요 다 참아야하고. 멤버랑 관련없이 회사가 일을 못한건디 뭘.......이모티콘 하나 쓸때도 이거 괜찮냐고 몇번을 고민하고 트윗하나 올릴때도 망설히는 애인거 알아서 마음이 답답합니다 똑부러지고 생각많은 애니까 괜한 걱정말길

3년 전
와...님이 멋진 팬...그냥 제형이 맴찢...진짜 회사가 일을 안하는듯. 이런 멋진 아티스트들을 두고....참
3년 전