공지가 닫혀있습니다 l 열기
WANNERBLEll조회 687l 1
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요

자유한국당이 정쟁 인질로 삼고 있는 어린이 생명안전관련법 내용 | 인스티즈

자유한국당이 정쟁 인질로 삼고 있는 어린이 생명안전관련법 내용 | 인스티즈

한줄 요약해서 말해서

민식이법 : 어린이보호구역 내에 신호등과 과속 단속 카메라 설치 의무화 하라는 내용.

해인이법 : 어린이가 안전사고가 났을 때 긴급히 신고하고 조치해야한다는 아주 당연한 내용.

한음이법 : 어린이 통학버스에 대한 관리를 철저히하고 CCTV를 의무화 해야한다는 내용.

문제 삼을 여지 1도 없는

오히려 지금까지 법이 없다는게 이상할 정도로 당연하고 꼭 필요한 법안인데

자유한국당, 특히 이채익 의원이 회의조차 못열게 막고 거부하고 시간만 끄는 통에

희생된 아이의 부모님이 직접 찾아가 무릎 꿇고 눈물로까지 회의좀 열어달라고 호소하였으나

결국 이런 법안을 들고 선거법, 공수처법 같은 것들 막기위한 볼모로 삼는 중

심지어 선거법, 공수처법 같은 경우엔 

자유한국당 지네들이 국회 내내 국회 보이콧 '18회' 하면서 

몇 년 동안 협상 하자고 깽판만 부리다가 

이제와서 한다는 짓거리가

이런 어린이 생명안전법 가지고 깽판부리고 앉아있음

도저히 이게 사람새끼들이 맞나 싶은 수준

추천  1

이런 글은 어떠세요?

민식이법이 문제삼을 곳 하나도 없는 법이라구요?
3년 전
??? 어디서 퍼왔는지 알바가 아닌가 싶을정도로 왜곡이 심한데요 민식이법이야 역대급 악법으로 거듭났지만 자한당이 인질로 잡은것보단 민주당이 이런 법들을 인질로잡아서 역대급 세금낭비 예산안 통과시킨거 아닌가요
3년 전
가만 보면 은근히 진보가 보수 맥이려고 날조와 비약 섞은 글 많이 들고 오는거 같아요
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 고깃집에 갔는데 사장님이 4개 중에서 하나 서비스로 주겠다고 하심287 단발머리 소05.21 12:5374574 5
이슈·소식 윤석열 대통령, 10번째 거부권 행사208 뚜뚜야니05.21 11:1385089 23
유머·감동 훌쩍훌쩍 은근히 많다는 집안 사정 케이스.jpg404 S.COUPS.05.21 19:0558026
유머·감동 피식쇼 장원영 편과 살롱드립 장원영 편 차이451 비올레테그라05.21 15:0382337
유머·감동 어른들은 왜 신호등 앞에서 뛰질 않아?157 Different05.21 10:0882854 18