공지가 닫혀있습니다 l 열기
Jedddll조회 19010l
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요

용맹했던 8,90년대생 초딩들의 취미생활.jpg | 인스티즈

이런거 가지고 현실배그했음

용맹했던 8,90년대생 초딩들의 취미생활.jpg | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

이거진심 초딩 때
남자애들이 장난치다 진짜로 쏠 때 있어서 너무 싫었음....
사고도 많았던 것 같은데 진심 위험...

3년 전
헉 요즘은 안하나요..?
3년 전
오빠따라 사서 같이놀았던기억이 ㅋㅋ스미스 머시기사서 놀았어요
3년 전
헐 요샌 안 해요???
3년 전
와 ㄹㅇ 운동장이랑 놀이터 모래에서 비비탄 총알도 많이 주웠었는데... 추억이다ㅠㅠ
3년 전
어휴 지금 생각하면 그 많은 비비탄총알이 다 어디로 갔을까...플라스틱들인데
3년 전
ㄹㅇ 그러게요
3년 전
이거 진짜 위험한데 어렸을때 빼엠 했는데 여학생이라 다행이 안가지고 놀았지만 당시 뉴스에 비비탄 눈에 맞아 실명된 아이도 나왔고 동네 아파트 화단,놀이터에 죄다 비비탄 총알이였어요..
3년 전
저 이거 눈 바로 밑에 맞았던적있는데 진짜 그때만 생각하면 조금이라도 키가 작았다면 눈 한쪽 안보였을수가 았겠구나 싶더라구요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
놀이터 모래에 엄청많았는데
3년 전
저 중학생땐가? 주말에 산책할겸 동네 초등학교 갔는데 어떤놈들이 이마 중앙에다가 쏘더라고요 아오 화나
3년 전
요즘 초등학생들 중에서도 비비탄총 가지고 노는 친구들 있더라구요! 작년에 편의점 알바할때 초등학생 10명 정도 무리가 편의점 문 바로 앞에서 비비탄총 쏘면서 놀아서 화났던 기억..
3년 전
무라사키바라  아츠시
저거 너무 싫었음... 지나가다가 맞을까봐ㅠㅠㅠ
3년 전
난 이걸로 초딩때 중딩 추청인 사람 2명한테 쫒겨본적 있어서 개 싫었어 ㄹㅇ 개무서웠음 아직도 기억나 그때 그 상황 그 두사람 ㄹㅇ 불행한 일 한번쯤 왔기를
3년 전
no민우  난너의 베스트프렌드
남자애가 얼굴에 쏜걸 손으로 막아서 얼굴에 맞지는않았는데 위치가 딱 눈이여서 식겁했던 기억이...
3년 전
특이한 색 총알도 있어서 막 주웠는데...
3년 전
태연하게_  5세훈5
주황색 민트색 검정색 막 주웠던거 같아요ㅋㅋㅋ
3년 전
태연하게_  5세훈5
맨날 놀이터에서 총알 주웠었는데 저거 찾는게 옛날에 왜그렇게 재밌었는지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
비비탄 저거 굉장히 위험해요...저 당시에도 사고가 많이 났었는데
3년 전
나 동생이랑 놀다가 동생이 눈에 쏴서 병원에 일주일 입원했었음
3년 전
와 !! ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억이다ㅠㅠ
3년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
저거 아파요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
대부분 저거 있어서 동네 오빠들이랑 맨날 서바이벌 놀이 했는데ㅠㅠ... 아직도 2,4번은 집에 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김뚜띠_  뚜띠는 공주예요
저거 맨살에 맞은 적 있는데 상처 났어요... 좀 위험ㅠㅠ
3년 전
전 저거 진짜 싫어해요 저걸로 사고도 많이 나고ㅠㅠ너무 무서웠어요
3년 전
김재환 .  사랑을 알게 해준 너라서
저거 어릴 때 아는 오빠가 잘못 쏴서 맞아본 적 있는데 아파요... 그 뒤로 비비탄 가지고 노는 애들만 보면 피해다녔던 기억이...
3년 전
아오 비비탄 지나가다 맞은거 생각하면... 그래도 놀이터 모래에서 총알 예쁜 색깔 모았던건 재밌었어요ㅎㅎ
3년 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
현실배그 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저걸 ㄹㅇ 왜팔았는지 개위함한데
3년 전
만두가나가신다  들깨맛바나나
비비탄 몇번 먹었어요... ㅠ
3년 전
H appiness  whatever
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 하도많이쏴서 길에 비비탄총알 있었는데
3년 전
정승제♡  사랑해여?
이거 아는오빠가 2층에서 비비탄 기관총 사와서 단지밑으로 막 쐈는데 진심 탄속에 연사력 장난아님요;
3년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
저거 놀이터에서 특이한 색 비비탄 총알 찾기 이런거 많이 했었는데
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희집이 복층 구조여서 한명은 2층에 기지 만들고 1층에 기지 만들어서 총싸움 했던 기억이...무전기도 있었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
베네딕트  컴버배치
어릴때 빌라 앞 주차장에서 맞아봤는데 진짜 아팠어요.. 쏜 아이들은 웃으면서 도망가고... 저한텐 추억이라기보단 트라우마ㅜㅠ
3년 전
와 맞다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 한번 맞아서 우리집으로 사과하러 오고 그랬는디..
3년 전
헐 맞다 어릴 때 막 놀이터에 잇는 총알 줍고 놀앗는데 완전 까먹고 있었네여....
3년 전
주황색 총알만 막 주워다녔는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
비비탄 저거 허벅지에 맞았을 때 피멍들었어요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 초딩때 놀이터에서 남자애들 때문에... 진짜 싫었어요ㅠ
3년 전
왕관  ʙᴛs
비비탄 맞고 살 움푹 패였어요...^^
3년 전
저거 사람에게 쏘는 미친노무씨끼가 꼭 동네마다 있었죠
3년 전
청사과 낙원  비스트 오래보자!!
패딩입고 서든 했어요 겨울에 그리고 버려진 캔 모아서 모래넣고 수류탄 투척 이러고,,추억,,놀이터에 아무도 없을때 패딩에만 쏨 다른데 쏘면 쏜애는 죽는,,
3년 전
진짜 넘 싫었음
3년 전
동생껄로 가끔 몇번 쏴봤는데 왜 가지고 노는지 바로 납득ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
UNINE  李振宁 리전닝
지금 생각해보면 ㄹㅇ 위험했던 것 같아요
3년 전
므무뮤  🍒
길가든 어디든 비비탄 총알 엄청 많았는데 진짜ㅋㅋㅋ..하얀색
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
현실 배그ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 많이 봤는데
3년 전
DRX 데프트  ⋆ⓓⓡⓧⓦⓘⓝ⋆
실명 사고도 자주 나고 애들이 가지고 놀기엔 너무 위험했었어요
3년 전
전 당시에도 무서워했어요 엄청 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
김카이럽  살앙햅 김종인
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 저거 받고
화약총도 있었음!
소리만 크게 나는거긴 한데
간혹 작은 화약 조각이 나가는 경우가 있어서 맞음 매우 아팠음.

3년 전
NCT_JOHNNY  나의 모든 순간
저도 예전에 비비탄 총 맞고 화나서 가방 속에 비비탄 총 넣고 다니다가 맞으면 꺼내서 역으로 쐈던 기억이 있네요... 지들도 아프다고 튀면서 사람 빡치게 진짜
3년 전
실눈겸진기  샤이니이찬원윤균상
초등학생때 공사중단된 건물에서 애들이랑 배그수준으로 놀았었는데....지금생각하면 진짜 위험하게 놀았죠....
3년 전
조낭만  🧡조승연, 한여름의낭만💙
진짜로 너무 싫었어요 저걸 만든 사람 찾아가서 욕 한바가지 하고 싶을 정도로
애초에 초딩들한테 저런 걸 가지고 놀게한거 자체가

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀이터 화단 속에 숨어있는 비비탄 총알들 주워서 모으기 놀이했던 사람.....
3년 전
남자애들 놀 때 저거에 맞고 울었는데ㅠ
3년 전
비비탄 진짜 싫어요 그땐 어려서 도망갓지 말도 못하고..지금 같았으면 가만 안두는데 생각만해도 화남
3년 전
그때당시에도 무서웟어요
3년 전