공지가 닫혀있습니다 l 열기
불편러ll조회 218721l 54
이 글은 3년 전 (2020/7/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

24시간365일마라탕  한국사는문동균
참나 ㅋㅋ 남자분도 노콘이면서 ㅋㅋ 본인도 피임이 철저하지 않으시면서 충격받는 거 좀 웃기네요
3년 전
주작같아요
3년 전
앗...
3년 전
둘다 별로,,
3년 전
날아오르라 주작이여 환상의날개 날아오르라아~~~
3년 전
마마무화사  ◎▼◎
와 진짜 옛날글인줄......................
3년 전
쉬광한  상견니 보세요 웨이브에서
주작 개티남
3년 전
근데 왜 임신 경험 있으면 에요..? 진짜 이해가 안 되네요... 또 임신시키려고? 라는 뉘앙스만 봐도 원했던 임신은 아닌 것 같은데... 그리고 개인적으로 여자분도 잘못은 있다고 생각하지만 술에 만취한 사람 데리고 하고 안에 해도 되냐고 묻는 것도 정상적으로 보이진 않아요... 뭐 긍 쓰신분은 적극적이었단 뉘앙스로 썼지만 그건 남자분 입장이고 여자분은 또 어땠는지 모르고 술에 취한 상태면 사고 자체가 바르다고 생각하지 않아요 전...
3년 전
끼뤼끼뤼
3년 전
저도 꽐라까진 아니고 취해서 드문드문 기억 안나는 정도였는데 남친 끌고가서 제가 리드해서 했었는데요 그럼 저도 제 남친 강간한건가여 허허
3년 전
주작같지만 진실이라면 끼리끼리..
3년 전
모리 란  신이치의 소꿉친구
??최근글이었다니
3년 전
저는 남자나 여자나 둘 다 이해가는데 남자가 잘못했니 여자가 잘못했니 이런 얘기가 나올 글이 아닌거같은데요...? 임신사실 굳이 알리고 싶지 않아서 안 알려줄 수 있다고 생각하고 남자 입장에서 생각해도 전에 임신했었던걸 알면 여러가지 생각 들지 않을까요? 남녀바꿔서 남친이 얘기 안 하고 있다가 취중에 저런 임신관련얘기를 하면 여자 입장에서도 많은 생각을 할텐데요
그리고 워딩이 개인적으로 맘에 안 들 수는 있어도 여친이 누구인지 특정지을 수 있는 내용을 전혀 적지 않았기 때문에 크게 문제없다고 봐요

3년 전
민슦가  애--옹!
둘다 별류....
3년 전
와우
3년 전
조용하고 다정한 남친이랑 술 먹고 관계 가지려는데 술김에 너 또 임신하면 안돼..라고 하는 거랑 똑같은데
주작이여도 아찔함

3년 전
704호  꼭 행복해야 해
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
3년 전
3년 전

둘다 별론데 섹녀라는 거에서 불편
3년 전
포근한마시멜로  행복하자 :)
음?
3년 전
이 글보고 계속 속 울렁거려요 하...사실이 아니길
3년 전
주작이길..
3년 전
ㅈㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
글 자체가 토나옴..
3년 전
GR..
3년 전
글쎄요 남자가 문제라고 지적하는 것들이 속칭 궁 외에는 전혀 없는데요? 왜 본문 내용과 무관한 사실로 남을 깎아내리는지...?
연인 사이에 한쪽이 취한 상태로 모텔 가는것, 취한 상태에 해도 되냐고 물어보는 것이 잘못이 되려면, 원래 여자친구가 성관계를 반대하는 상황이였거나, 피임약을 먹지 않은 상태여야 되는데 글 어디에 그 근거가 적혀있죠? 오히려 내용 제대로 이해한다면 알 수 있지만 원래 관계를 맺던 사이라고 당연히 알 수 있으며, 원래 경구피임약을 먹던 상황이였는지, 아닌지, 비록 이상적이진 않지만 날짜상 비교적 안전한지 않은지 본문만 보면 전혀 알 수 없어요. 도대체 어떤 이유로 본문 내용으론 알 수 없는 사실을 근거없이 유추해서 남을 욕 하는지 궁금하네요
취한 남자친구랑 모텔 가서 관계 맺는데 남자친구가 취한 상태로 또 임신시켜줄까? 라고 하면 당연히 기분 착잡하지 않을까요?

3년 전
엥 왜 남자여자 잘못으로 끌고가세요 다들 본인 애인에 예전에 관계란 얘기 꺼내면 당연히 씁슬해지는거지 유머로 보면되는 걸 꼭 누구 잘못으로 끌고가야하나 세상 참 팍팍해졌네요 이것도 넷사세인가 ㅜ
3년 전
켄마  네코마
3년 전
3년 전
3년 전
걍 귀여운데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 모습에 놀랄 수도 있죵

3년 전
글 내용부터 싫음...
3년 전
본문에 적혀있는 것으로 봐서는 강제로 관계를 가졌는지 조차 알 수 없고 오히려 화간으로 보이는데 단순히 술먹고 관계를 가졌다는 이유만으로 강간범 비스무리하게 몰아가는게 어처구니가 없네요..

그리고 자꾸 포인트를 마음대로 잡으시는데 남성이 실망한 이유로 추측이 가능한 것은 1. 여성이 임신 경험이 있어서, 2. 여성이 그런 경험이 있었다는 것을 의도치 않게 알게 되어서, 3. 평소 이미지와는 다르게 성관계를 너무 잘해서. 3가지 인데, 남성이 실망한 이유로 명확한 것이 무엇인지는 저 글만 보아서는 아무도 알 수 없습니다. 그런데 임신한게 뭐가 죄가 되냐며 글쓴이를 이상한 사람 몰고가는데 그것도 궁예입니다.

정리하자면 이 글에서 명확하게 알 수 있는 내용은 1. 여성과 관계를 맺었고, 2. 본인이 알고 있는 것과는 다른 여성의 정보를 얻었다. 3. 당황했다. 가 끝입니다.
그래서 정상적인 반응이라면 글에서 주어진 정보만을 바탕으로 하는 것이 정상인데,

요즘 들어서 성별관련 글들만 올라오면 종종 보이는 유형이지만, 특정 성별에 감정을 과도하게 이입해서 본문에 주어진 정보 이상으로 확대해석하여 비난을 한다는 것입니다.
근거없는 비판은 비난이고 이것이 악플로 이어질 수 있다는 걸 꼭 알아주셨으면 좋겠습니다.

3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
3년 전
3년 전
아저씨아니고 삼촌  떼껄룩스 2루수 김상수 ^o^
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
3년 전
虎示  이름위에기름칠해
3년 전
애수굽수  에스쿱스 내 거잖아
3년 전
버스  쓰읍...
3년 전
성이성이  메리 포핀스
3년 전
3년 전
깔끔하게 잘 말해주셨네요... 요즘은 글에 성별만 들어가면 댓글이 날카로워지는데 그래도 부적절한 비판은 하지 말아야죠
강제로 관계를 맺었단 건... 아무리 취했다고 해도 본문을 보면 나오기 힘든 말 같은데ㅋㅋㅋ만약 이 글의 성별과는 반대로 남자가 취한 채 자길 꼬셔서 관계를 맺었다고 해도 그런 반응이었을지... 댓쓴 분 의견 공감해욥

3년 전
3년 전
이 하루, 이 지금  KING TAEYEON 👑
3년 전
제옹공쥬  제옹이꽃길만걸어
1515 어우 말잘하신다
3년 전
17 성별만 들어가면 아주 그냥..
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
23 진짜 정리 잘 해주시네요
3년 전
SPRITE.  ♡♡♡
24 진짜진짜진짜 말씀 잘하셨어요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
3년 전
3년 전
3년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
3434 남자 여자 둘다 잘못한거 없고 그냥 상황이 당황스럽다는거 아닌가요... 왤케 감정궁예하면서 싸우려하는건지
3년 전
3년 전
3년 전
푸르나  ☆인피니트완전체☆
36 정리 잘 하셨다
3년 전
3년 전

EㅐOㅕLㅣ  빛나는 너를 좋아해
남자친구 입장에서는 충격받을만 한데 애초에 여자친구랑 성관계한 내용을 저질스럽게 인터넷에 올린 것 자체가..여자친구 술 깨면 얘기하면 되는 걸
3년 전
??????여기서 여자 잘못이 뭐야
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그걸 왜 말해야 해요? 애를 낳은 것도 아닌뎅 ㅋㅋㅋㅋ 본인도 안에 싸려 했으면 임신 가능성 알고 한 건데 착잡할 이유 없는 것 같네여
3년 전
여자 잘못 x 현남친한테 그걸 말할 이유도 x
3년 전
충분히 충격받아서 올릴만 한 일 아닌가?? 내 남자친구가 술김에 하는데 너 또 임신하면 안돼.. 이러면 완전 충격받을 것 같은데용
3년 전
또......라니....흐음
3년 전
성별 얘기만 나오면 궁예 파티 어휴.. 인생 피곤하게들 사십니다 정말..
3년 전
虎示  이름위에기름칠해
아니 여기서 잘잘못을 왜 따지는지...? 잘잘못 따지자고 쓴 글이 아닐텐데... 술마시면 연인사이에 관계도 못하나요ㅠㅠ
3년 전
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
....
3년 전
David Bowie  몬스타엑스사나설리
궁예까지 하면서 특정성별 욕하고 싶으신가
남자 욕하는 주장 진짜 커뮤사세

3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
Aㅏ.... 원래 알던거랑 다르면 충격받을만도 ....
3년 전
노콘섹스 하시는분이 할 말은 아닌듯..
3년 전
이 시국에, 연말도 아니고 여름에 동창회라니??
술취해서 떡이된 여친한테 노콘하겠다는 남자도 그렇고 저게 주작이 아니라면 정말 가지까지하네요

3년 전
시간대가 이상하긴 함..
3년 전
평균적인 모임 시간 고려하면.. 뭐 엄청 ㅋㅋ ㅠ 빨리 여는 술집 가서 먹고 바로 죽었으면 가능한데 아직까지 잠이 안온다는부분이 말이 안됨..
3년 전
전날부터 마셔서 아침에 모텔 들어가면 저시간에 모텔에 있을 수 있어용 저도 아침 일곱시에 들어가서 사장님한테 말씀드리고 저녁까지 었었던 적 있어서..
3년 전
어제 데리러갔거든 부분 보니까 그래도 오전12시 전에 여친 데리러건데 시간연장했다쳐도 18시간 정도 이후인 오후 6시까지 있는건 좀 이상하죠 흠 ㅠㅠㅠ
3년 전
본인도 안에 싸려 했으면서 뭔..; 알아서 사슈
3년 전
남자 이해되는데..저였어도 내 남친이 취해서 나랑 자다가 나한테 또 임신하려고?이런 말하면 진심 너무 충격일것같은데요..?
3년 전
마이노  엔씨다이노스 51번
심란할거 같긴하네요...
3년 전
마이노  엔씨다이노스 51번
아니 근데 글 쓴 시간이 좀 이상한데ㅋㅋㅋㅋ 오전이나 낮 2~3시도 아니고 오후 6시....?
3년 전
띠용? 나만 반전매력이리고 생각했낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
임신 그거는 저남자 아이라고 생각했음!!
남친아이 임신했다가 소문날까봐 끝까지 숨기고 술김에 얘기한 친구도 봐서...

3년 전
남친이 저런다면 진짜 개충격일것 같은데요,,
임신을 했던 건 잘못이 아니지만 술취했다 한들 그걸 아무것도 아닌 마냥 저런식으로 말하다뇨ㅋㅋㅋㅋㅋ
여자 쉴드치는 분들은 꼭 저런분 연인으로 만나시길 바랍니다

3년 전
이용규  기다려요
충분히 심란할 것 같은데 애인이 임신했던 적 있으면
3년 전
‘나 또 임신시킬거야?’ 이건 그냥 흥분시키기위한 애드립 아닐까요. 뭐든 간에 내성적이던 여성분이 저렇게 술먹고 잠자리에서 돌변하면 당황스럽긴 하겠네요
3년 전
또?라고 하는 거에서 자기는 임신 시킨 적이 없는데 여자친구가 전 남자친구를 생각하고 저 말을 한걸로 이해했는데.. 그래서 남자가 어이 없어진 거고 차라리 또라는 말을 안 하고 임신시킬 거야? 이랬으면 흥분시키려는 어필로 봤을지도 모르지만..
3년 전
성별에 따라서 궁예까지 하며 쉴드치거나 욕먹거나가 결정되는...ㅠ
3년 전
여기서 요점은 임신얘기임 !
반대로 남자가 안에다가 싸려다가 아 또 임신시키면 어떡하지? 라고 말했다고 생각해보면 됩니다 성별을 바꿨을때 남자실드쳐주는사람은 없을겁니다

3년 전
녤깅  이 미래다
넘 주작 말투
3년 전
그냥 끼리끼리 만난거같음
3년 전
여러분 주작글에 너무 신경 기울이지 마시고 노콘노섹합시다
3년 전
궁 예  좀 하지마
짤이 엄청 오래되보였음 ㅋㅋㅋ
3년 전
하다가 전남친 이름만 불러도 깨는데 과거에 있었던 일을 저렇게 말하면 당연히 깨죠;
3년 전
조에반우즈승연  승연아 고마워
3년 전
33 이거죠
3년 전
으 진짜 어질듯 또 임신시킬거냐니..ㅠ
3년 전
잘못이라기보단 저런 말은 솔직히 좀 깨죠 남친이 술 먹고 너 또 임신하면 어떡하지 이러면 현타올 거 같은데
3년 전
뭔가 임신했던 걸 떠나서 너무 가볍게 여기는 느낌 나지않나요... 그리고 충분히 깰만한 일이긴함
3년 전
이게 잘못이 없다구요?ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ이런 글 쓰는거하며 술취해서 인사불성인 사람 피임도없이 관계하는게 진짜 아무 문제가 없어보인다니 충격이네용...저런사람은 만나지말아야지ㅠ
3년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
근데 여자가 임신한적 있는게 혼자만의 책임도 아닐텐데 그게 왜 ‘잘못’인건지 모르겠음
3년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
평소 잘 하지도 않은 짓 할만큼 취한 여친 데리고 노콘으로 하면서 안에 싸도 되냐는 인간도 정상은 아닌듯
3년 전
조에반우즈승연  승연아 고마워
누가 옳고 그르고를 떠나서 저같아도 제 애인의 알고싶지 않았던 tmi 알게된 느낌이라 기분 더러울 것 같아요.... 과거는 바꿀 수도 없는거고 알게되면 기분만 묘해지는거라
3년 전
시간대가 너무나 주작.. 술 마시는 여친을 어제 모텔로 데리고 와서 하다가 잤는데 무슨 퇴실시간을 훌쩍 뛰어 넘긴 오후 6시까지 쿨쿨 자게 내비두고 자기는 현타와서 글쓰고 있다는게 말이 안됨,, 저 글을 쓸거면 새벽이나 퇴실시간 이전인 늦은 오후(1-2시) 썻어야지 주작실패했네요 ㅋㅋ
3년 전
별로.. ㅋㅋㅋ 남자도 안에도 싸도 되냐고 묻는 거 자체가 ㅋㅋㅋ 진짜 글렀네요
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
여자가 잘못했단 게 아니라 남자 입장에서는 충분히 착잡할 수 있죠..
3년 전
헐...ㅠㅠ
3년 전
술먹으면 본성이 나온다더니..
3년 전
역시 여초라 여자 옹호가 많네용
3년 전
ㅋㅋㅋ음...다들 글 분석을 하시네..
3년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
아니.. 그냥 남자친구가 평소 다른 여친보고 당황했다는글 아닌가요... 남자친구가 술먹고 다른느낌이다하면 그거엔 공감해주잖아요.. 그냥 아 저 상황이 당황스러웟겠다하고 해주면되는거 아닌가요.....? 얘가 잘못했다 쟤가 잘못했따가 아니구....
3년 전
할무니  뭘봐
나 같아도 당황 할것같은데
여자 잘 못 없니 뭐니 핀트가 이상하네 다들
본인도 애인한테 저런말 들으면 심란해 할거면서ㅋㅋ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ무조건 남자탓
3년 전
저 글에서 잘못한사람이 있어요? 여자가 전에 임신했던게 잘못인가요? 여자친구의 과거가 그런걸 몰랐으면 충격받을 만한 일이지 잘못을 따질 일인건 모르겠네요 남자도 잘못이라고 할만한건 없는데요...안에다 싼다고 말한건 전후 사정을 모르니 뭐.. 언행으로 찝찝한거 따지면 여자, 남자나 찝찝한건 맞는데 누가 잘못했네 이런거 따질만한 글은 아닌거같네요
3년 전
당연히 충격이죠 남친입장에서 ㅋㅋㅋ
남친이 관계중에 전여친 이름만 불러도 갑분싼데
임신 해서 낙태시킨적 있다하면 당연히 충격이죠

3년 전
에휴
3년 전
Google  9글9글9글9글9글9글9글9글
주작이든 아니든 연관 없는 글에서 마음대로 성별싸움으로 선회시키는 사람들이 더 놀랍네요. 싸우고 싶어서 안달난 듯이 보여요.
3년 전
그냥 평소 모습이랑 술취해서 나온 행동이 너무 달라서 깨는거 아닌가요.
3년 전
미녀니  NU'EST♥
나 같아도 담배 뻑뻑 필 듯,,ㅋ
3년 전
근데 서로 원해서 한거 아닌가용 글만보면 오히려 여성분이 적극적인데 어딜봐서 강제성이 있는건지... 술마신거때문에 그런건가... 그리고 저는 글만보고 아 본인 아이 가졌던걸 몰라서 너무 당황해서 그런건가했는데 제목에서 ㅈ같다라는거랑 글 다시보니 애초에 안그러던애가 술취해서 오히려 적극적으로 관계에 임하고 임신이 단순한 음담패설인지 경험했던 사실인지는 모르겠지만 그런 말을 했다는거에서 남자분이 배신감 느낀거 같아요
3년 전
또 임신시킬거야? 라는 말이 전에만났던 사람을 생각하고 나온말 아닌가요? 본인이랑 관계중 평소와 다른모습과 전사람을 암시하는 말인데 기분너무상할듯요
3년 전
주작 아니면 충격 먹을만하죠
성관계시 알던 모습과 다른건 신선할 수도 있는데 그 뒤에 멘트가..

3년 전
여상위 체위하면 섹녀에 여친 취하자마자 안에 싸도 되냐고 물어보는 놈부터 임신'시킨다'고 말하는 여자까지..... 어떤 가치관을 가진 인간이 쓴 글인지 참.... 저게 본인 ㅅㅅ판타지겠지? ㄹㅇ안 해본 티난다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨

3년 전