공지가 닫혀있습니다 l 열기
RSKll조회 13363l 18
이 글은 3년 전 (2020/8/07) 게시물이에요
얼굴 찌푸리기 대회를 따라하다가 뜬금없이 나온 행동... 비하 의도가 없었어도 눈찢기+뻐드렁니 강조는 동양인 인종차별의 상징

움짤로 보는 샘오취리 동양인 비하 제스쳐 | 인스티즈

비하의도가 없었어도 비하행동을 했다는 것에서 의정부고 학생들과 똑같음 샘의 말대로라면 본인도 인종차별을 한 것이니 학생들과 똑같이 사과나 해명을 해야 됨...
추천  18

이런 글은 어떠세요?

아...왜저러는거지
3년 전
헐.. 본인도 해놓고 그렇게 화내는 건가요,,
3년 전
佐藤健  
충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하는 사람이지
3년 전
본인 인스타에 미성년자들 얼굴 박제하고 화력 보태달라고 #teakpop 태그달았던데... 정작 본인은 동양인 비하했네요. 의도한거 아니라고 하겠지만 저 애들도 흑인비하 의도가 아닌 밈 패러디일텐데요.
3년 전
하람  홍천기
쉴드치는 건 아닌데요, 저거 5-6년 전이고 저 때 샘 오취리 20대 초반이었어서 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 바뀌었을 수도 있다고 생각해요. 저 제스쳐가 전형적인 동양인 비하 포즈는 맞지만
3년 전
그러면 자기가 저격한 친구들은 그때 나이보다 어린 고등학교 친구들인데요..
3년 전
하람  홍천기
저도 학생들 저격한 건 별로 좋지 않다고 봐요.. 아직 어리니까 가르쳐만 줘도 된다고 생각하는데 공개적으로 올렸으니 욕 먹을 여론을 만들었다고 생각해서,,
3년 전
의정부고 애들은 그때의 샘오취리보다 어린 미성년자인데요.
3년 전
하람  홍천기
윗댓 봐주세영
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
흑인들은 블랙페이스가 인종차별이라 외치면서 동양인 따라한다며 눈 찢는건 ‘너네 원래 그렇게 생겼잖아?’라는 뉘양스로 넘어가는 경우가 비일비재해서ㅎ 내로남불 너무 심하다 느껴요 흑인인권...
3년 전
?? 저거 몇화죠? 비정상 웬만하면 다본거같은데 왜 몰랐지 . 오취리 실망...
3년 전
본인도 저런 행동을 해놓고선 곧 있으면 학교를 졸업하고 학창시절 친구들과의 즐거웠던 추억을 기억할 수 있는 졸업사진에는 엄격한 잣대를 대고 비판하는건 모순이죠...
3년 전
신화는  꺾이지않아
어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인행실이나 똑바로하고 누굴 저격하던가~
3년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
이중잣대 참 무섭네요...
3년 전
와,,,ㅋ
3년 전
근데 뭐 미성년자가 중요한가.. 쨋든 흑인 분장을 했고 불쾌감 주려고 한 건 아니겠지만, 흑인 입장에서는 불쾌했을 수도 있다고 생각함. 둘이 만나서 잘 풀고 해명글도 남기고 잘 해결하길. 그냥 논란 일으키는 저런 의정부 고등학교 졸사 왜 하는 거지 학교측에서 그냥 없앴으면..
3년 전
둘이 만나서 잘 풀기에는 오취리가 너무 공개적으로 애들 사진 올리고 해시태그까지 걸며 작정하고 욕먹게 만든 것 같아요 본인이 무지함에 했던 행동에 비해서 똑같이 잘못한 아이들에겐 너무 가혹하다고 생각드네요
3년 전
Call Me By Your Name  call you by mine
저는 미성년자라는 말이 나오는 이유가 사진으로 박제해서라고 생각해요 미성년자라 잘못이 아니야라는 의미가 아닌 잘못을 지적하면 되는 일을 미성년자 아이들의 사진을 전세계적으로 박제시킨거니까요
3년 전
셀셀이셀  배주현너무좋아
본인도 저렇게 했으면서...다른 사람이 그랬으면 그러려니 했겠지만 저분이 그런말 하니까 좀 웃겨요 많이
3년 전
미성년자 사진 인스타에 박제시켜놓고 전혀 상관없는 케이핍 해시태그로 어그로까지 끌어놨으면서 정작 자기는 한국 방송에서 동양인 비하 싸인했으니까 욕먹죠 ㅎ..
3년 전