공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 6303l 1
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요

[단독] '미스터트롯' 콘서트 티켓 사기피해 속출..160여명이 6400만원 피해 | 인스티즈

[스포티비뉴스=정유진 기자] 중고 거래 사이트에서 '미스터트롯' 콘서트 티켓을 사려다가 사기당한 피해자들이 속출하고 있다. 피해자들은 서로 연대해 법적 대응에 나섰다.

11일 스포티비뉴스 취재에 따르면, '미스터트롯' 콘서트 티켓을 양도해주겠다고 접근해 돈만 가로챈 A씨에게 당한 피해자들은 160여 명이며, 이들의 피해 금액은 모두 약 6400만원이다.

피해자들에 따르면 A씨는 지난 2월부터 최근까지 중고 물품 거래 사이트에서 '미스터트롯' 콘서트 티켓의 배송지를 변경하는 방법으로 티켓을 양도하겠다고 피해자들에게 접근했다. 그러나 티켓 양도금을 받은 뒤에는 연락을 끊었고, 티켓 배송이나 환불도 없었다. A씨에게 '미스터트롯' 콘서트 티켓 사기를 당했다고 밝힌 피해자는 11일 오후 기준 166명이며, 이들의 피해 합산 금액은 6497만 8000원이다.

https://entertain.v.daum.net/v/20200811153312189

추천  1

이런 글은 어떠세요?

민애옹은애옹  내 위로가 되어줘서 고마워
6400만원이요!?!?!? 아니... 장난하나 꼭 잡혀서 전부 다 돌려받길 바랍니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
장동우(31)  30개월
나이드신 분들이 주 연령층이라 저런 사기 걱정되긴 하네요,,
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 5월 2일 3일 이틀 연속으로 연차 쓴다는 신입사원 논란91 어라라리라11:1025532 0
이슈·소식 민희진이 기자회견에서 앨범 덜 찍자고 한 이유98 게터기타10:5632372 26
유머·감동 이시언&기안84랑 홍콩 여행 갔다가 울컥할뻔한 한혜진78 버질 반 다이05.02 22:4948703 8
유머·감동 섹스는 게임이다.jpg86 Jeddd05.02 22:2582451 6
유머·감동 울 냥이들 둘다 데려오길 넘 잘한것같애179 비비의주인0:1426047
이슈·소식 인기글 l 안내
5/3 15:22 ~ 5/3 15:24 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위