공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 (25)ll조회 11977l 3
이 글은 3년 전 (2020/8/20) 게시물이에요

대기업을 가야하는 이유 | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  3

대감집 노비라고 노비가 대감 되는건 아닙니다..
3년 전
오세훈간ZI의제왕  세훈 ON ME ❤
와.. 명언
3년 전
킹리도연  우린원앤달러벌지
재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
삼성얘기인데 사원증 모바일로 변경되서 목에 안메고다니고 사원증 테그하면 입출문 시간 다찍혀서 밖에서 놀고오는거 다걸림 자율복장이라 정장 안입음. 그리고 회의가 워낙 많아서 자리에 앉아있는 시간도 별로 없음
3년 전
ds도 모바일 사원증 됐으면 좋겟어요ㅠㅠ
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
회사바이회사 부서별로 틀릴 거 같은데 대기업이라고 다 그렇진 않을 거예여...
3년 전
매카롱  햇님달님
상상속에 모습만 있지는 않습니다^^...
3년 전
누가 보면 어디 사장님인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
코가답답해요  SVT뉴이스트
드라마를 너무 보셨나봐요 ㅋㅋㅋ
3년 전
대감집노비가 대감되는건 아니지만 어차피노비라면 대감집 노비해야징
3년 전
ㅋ?
3년 전
카누2갴ㅋㅋ
3년 전
씨지비가서 낮잠은 왜자냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
퇴사했지만 대기업 다녔었는데 맞아여..ㅋㅋㅋㅋㅋ 주변 친구들도 다 저렇게 다니는데 요즘은 좀 괜찮은 중견만 되도 다 저래요 그래서 점점 눈 높아진 백수됨 휴
3년 전
반드시웃는다  I smile
ㅋㅋㅋㅋㅋ대기업이면 카누 2봉지 아니고 사내 휴게실에 원두내리는 기계 있고 저렴한 사내 카페도 있습니다..
3년 전
먀먀매먀먀먀  ✌8월31일 데뷔합니다✌
어쨌든 대감집 노비가 최고죠
3년 전
ㅇㅈ 노비를 할거면 이왕에 대감집으로
3년 전
8-5시 칼퇴

저녁있는 삶이 참 좋아요ㅎㅅㅎ

3년 전
박효신 - V  음원주세요 제발
해외지사에서 일 했는데 9시 반까지 자율출근 3시부터 자율퇴근 (저는 9시출근 5시퇴근, 금요일은 3시 퇴근) 했어융
3년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
음..
3년 전
삼성도 부서 나름...ㅎㅎ 엔지니어라 현장 시간도 맞춰야 해서 자출제라곤 하지만 대개 9시 전에는 출근합니다. 10시 넘어 오려면 따로 파트에 말해두고요. 퇴근은 일이 있으면 8시 9시까지도 하구요. 초과근무 한만큼 월말에 빨리가긴 하지만 마냥 이상적이진 않아유...환상 금물..
3년 전
중소기업인데 주말 다 쉽니다 빨간날, 대체 공휴일 다 쉬구요..6시 퇴근인데 5시 47분에 칼퇴하고요..하지만 그놈의 회식!!! 회식 두달에 한번씩 하다가 코로나로 안하고 있어요 회식 정말 싫고ㅠ 상반기는 체육대회 하반기는 리조트 빌려서 MC까지 불러서 송년회ㅠㅠㅠ
3년 전
탄력근무제라 일찍출근하면 일찍퇴근하고 늦게출근할수있는건 맞아요
3년 전