공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 마음속에 저 장ll조회 48956l 26
이 글은 3년 전 (2020/8/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
아니 막댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
갑분장성택ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김윤식  LG 트윈스
아ㅠㅋㅋㅋㅋ막댓 ㅋ큐ㅠ
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그 이름이 여기서 왜나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
장성택이 누구에여?
3년 전
북정은 삼촌(고모부)요
3년 전
세상에나 그 장성택이 왜 저기서 나오져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저기 이북리더 고모부요,, 2013년에 숙청됐어요,,
3년 전
여보  니빵내빵
막댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
막댓ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
hsh
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
앓다죽겠다경수야  보고싶어
아닠ㅋㅋㅋ갑자딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막댓
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
장성택이 왜 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
분홍지구  너를알았다,앓았다
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
제이호  얘들아 사랑해
장성택ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와우 장성택ㄷㄷㄷ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
애플맹고  ღ포미닛데식엔시티ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
알렝드1종보통  무면허
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
서쟈기  950209
장성택ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 댓글 다 받아여ㅜ 저도 이모인데 조카가 귀 한 쪽이 안들리는데 저한테 다가와서 자기는 귀 한쪽이 안들린다고 들리는 귀 한쪽 막으면서 이거봐 아무것도 안들려 이럴때마다 마음 아프고ㅠ 맨날 조카한테, 헉 이모는 그런거 못하는데 이럴때마다 만약 신이 있으시다면 제 한쪽 귀를 조카에게 넘겨달라고 밤마다 기도했어요
3년 전
ㅠㅡㅠㅡㅜㅜㅜ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신이 너무 완벽하게 만들어서 그것만 쏙 가져갔나봐요.....
3년 전
워더민윤기  방탄 호로록
ㅠㅠㅠㅠㅠ맘아파여ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠ 저도 조카가 있어서 그런지 더 마음이 아프네요.. 아가에게 행복만 가득하길...
3년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
아 진짜 억장 와르르예요.... 생각만해도 가슴찢어짐..ㅜㅜ
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
악 아가 어어엄청 행복하게 살길 기도할게요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전

1995.08.09  나의 여름, 황민현
아 막댓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
VOID  상하이 드래곤즈
막댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 마지막 ㅠㅠ ㅋㅋ
3년 전
근데 진짜요ㅠㅠㅠㅠ 울 조카들만 봐도 너무 예뻐서.. 얘네들이 살기 좋은 세상이 되게 하려면 내가 바뀌어야지 내가 열심히 살아야지 하는 생각이 절로 들어요..ㅠㅜ 울애기들 태권도 잘하는데 여자애기가 태권도 잘한다고 남자애들한테 괴롭힘당한다는 거 듣고 진짜 찾아가서 다 궁둥짝 때려주고 싶었어요 내새끼들 좋은 것만 보게 해주고 싶어요... 조카한테도 이러는데 진짜 내가 낳은 내 애기면 얼마나 사랑스럽고 벅차겠어요 온세상을 다 줘도 안 아까울 것 같아요
3년 전
222 저도 그런 생각 해요 조카들이 살기 좋은 세상이 됐으면 좋겠다, 나부터 바뀌어야겠다 하고요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
권태하  “딜러 씨, 애인 있어?”
막댓진짜 미친듯 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭔데 ㅋㅋㅋ,z
3년 전
막댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감동 파사삭
3년 전
오베론  요정왕
아이의 울음소리를 듣는 순간 부모는 아이의 소유가 된다는 소설 문구가 생각나네요 이런 글 볼 때마다 저도 얼른 결혼 하고 애 낳고 싶어요
3년 전
いくた とうま  내 남자♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
웨엔준휘  네게노래는늘행복이길
나이차이 많이 나는 사촌동생만 봐도 이쁜데 조카는 얼마나 더 예쁠까...
3년 전
장성택은 본인 친조카도 아닌데 뭐...
3년 전
진짜 조카만 보면 모든 다해주고싶고 눈물나게 이뻐요... 돈도 없는 대학생이지만 애기옷만 보면 내가 밥을 안먹고 다녀도 사다주고 ㅠㅠㅠㅠ 예쁜 내새꾸 ㅠㅠㅠ
3년 전
HOSHI.  960615 권순영
나이차이 많이 나는 막내도 내새끼 맛있는거만 먹고 행복만 해라 누가 괴롭히면 다주겨버려 하는데 찐으로 배아파 낳은 내 자식이면 증말 세상을 주고싶겠져.......
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋ큐ㅠㅠ  더비는 절대 웃다 울지 않아.
저는 친조카도 아니고 사촌 언니 애기인데도 막 다 해주고 싶은데, 자기 자식은 오죽 예쁠까요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
ㅠ혈육이란,,ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
조카도 이쁜데 내새끼는 얼마나 이쁘겠뉴ㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데 마지막 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
막댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ol쀼zl킹ㅋr66  ☺️ 접속
어린이집 실습 나갔을 때도 애들 정말 예뻤어요... 내 새끼 아닌데도 이렇게 예쁜데 진짜 내 애는 얼마나 예쁠지 상상도 안 돼유...
3년 전
MIRAGE  꺼마워요~~~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마지막 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
장성택ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
골든차일드 Y (최성윤)  하필 이중엽이랑 취향이 같아서
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
아니 마지막 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방탄 지진정  대환장파티
저도 애기 별로 안 좋아한다고 생각했었는데 20대 초반에 키즈카페 알바하면서 생각이 엄청 바뀌었어요! 일이 쉽지 않다보니 반대의 상황을 겪는 분들도 있을테지만 저는 그랬어요. 1명의 진상 애기때문에 상처받은 마음 10명의 천사같은 아이들 보면서 힐링했습니다. 정말 어쩜 저렇게 순수하고 천사같을 수 있을까 여러번 생각하게 되더라고요. 지금은 여러가지 현실적인 문제들 때문에 비혼 비출산을 다짐하고 있지만 그거랑 별개로 아이들은 정말 예뻐요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 거기서 나왘ㅋㅋㅋ
3년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
아니 장성택이 여기서 왜 나와용ㅜㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
3년 전
막댓 오바옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ켴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니갑자깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방탄전용날개  梁又年学长我的
저런거 보면 너무 신기해요.. 세상에는 아이들을 개소만도 못한 취급을 하고 이혼하고 이런 사람들도 많아서.. 모성애 부성애가 강한 사람들이 따로 있는건지.. 저는 제 자식 낳아도 정말 사랑할 수 있을까 이런 생각이 가끔 드는데..
2년 전