공지가 닫혀있습니다 l 열기
데이비드썸원콜더닥터ll조회 112876l 18
이 글은 3년 전 (2020/9/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

曹承衍  조승연
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 와이식스
3년 전
외국에서 일하기 힘드네요
3년 전
한국도 동일합니다 ㅋㅋ
3년 전
📥
3년 전
남우현(30)  나랑 결혼해
어휴,,..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저질러 버리고 만 오늘  for all dancers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 전산실 직원한테 이입해서 읽었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없어서 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사랑세포  유미의 프라임 세포
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속터져진짜
3년 전
호시의 그림자  권순영그림자
📥
3년 전
😂
3년 전
😤
3년 전
으으.. 너무 답답하네요.. 전산직원이 아니지만은..
3년 전
강선구  SKT T1
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저정도인 사람이 잇다구요? 직장인??
3년 전
믿기어려우시겠지만 사실입니다...
3년 전
중천러  💚NCT💚차애만20명헉헉
저는 인터넷에 있는 글을 어떻게 복사하고 붙여넣기 하는지도 가르쳐준 적이 있습니다🤗
3년 전
컴퓨터 잘안쓰시는 분들은 진짜 저래요... 전 창 닫는법 알려준 적도 있어요ㅋㅋㅋㅠ
3년 전
마우스 왼쪽 오른쪽 누르는거부터 가르쳐야 하는 사람이 생각보다 많답니다!
3년 전
나이 많으신 분들은 꽤 많이 보여요ㅠ
3년 전
네 많아요. 저는 컴퓨터 안 된다고 하면 전원코드부터 보시라고해요. 제가 아닌 지인의 경험이지만 이메일에 첨부파일 보내 달라고하니까 본체들고오는 사람도 있습니다.
2년 전
양심무엇  ...^^?
팩스보내는 법이 팩스기 앞에 붙어있는데도 물어보시는 분도 있습니다.
2년 전

하... 와......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
SF9 RO WOON  SF9 로운
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
와이식스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😤
3년 전
ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋ....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
실화에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
3년 전
T X T  ❁´ ▽ `❁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ마우스분 그 와중에 쥐 죽을까봐 걱정하시는 거 귀엽다
3년 전
밥아저씨  참 쉽죠?
와이 식슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
킹콩킥더드럼  롤링온라꺼롤링스또온
싱글벙글부터 일단 터졌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
기먼지리미리  피리뽐빼리뽐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실안웃겨요... 개답답

3년 전
아.......... 저희 회사 과장님이랑 똑같아서 보기만 해도 스트레스...
저런 시답잖은 걸로 계속 불려가거나 메세지 오면 그 사람만 봐도 화나요.................

3년 전
와근데 매일 저정도의 문의만 들어오면 일하기 편할거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
동감이요. 저정도면 저 지금 취업해도 일 잘한다 소리 들을 자신 있어요. ㅋㅋ
3년 전
CD이야기 나오는 거 보면 10년전쯤인듯 한데 요즘은 저정도는 아닐것 같은데요
3년 전
2015년이라 되어있어요!
3년 전
후후  코요태브아걸아이유
놀랍게도... 저 글에 적힌 것과 비슷한 질문을 하시는 분들이 아직도 많아요..
(컴공과 출신이라 컴퓨터에 뭔 문제 생기면 많이 불려다녔어요 ㅠㅠㅠ)

3년 전
아 근데 진짜 회사일하다보면 말도안되는거 많아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 이입되네요...

가운데정렬 몰라서 스페이스바로 해놓은 후임아 잘지내지..?

3년 전
아 세상에 실화인가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체..
3년 전
0135  냥냥펀치
이러는 사람들 은근 많아요ㅠㅠㅠㅠ
이거 진짜 수정하기 넘귀찮ㅠㅠㅠ

3년 전
세상에
3년 전
UNHRDO  PASSION
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
소고기튀김  행세족
헉 시간 오래 걸리셨겠다
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
헐....
3년 전
아미바라기_정국  행복한동구래미💜
아아아아아악
3년 전
세상에
3년 전
와우...
3년 전

생각보다 저런분들 더한분들 우리나라에도 많아요.. 직장인이시거나 나이 좀 있으신데 컴퓨터로 일하시는 분들은 필요한거 클릭하는거 외에는 아무것도 모르세요..
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
우린 아이티회사라 다행히 없던 건가보다...............
3년 전
아이곸ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
official__wonho  OPEN MIND
아 이게 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
BTS_ARMY_  💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
힘드네요...보기만해도...
3년 전
아니 진짜 저러는 사람이 있ㅇㅓ요..?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 답답쓰...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😳
3년 전
뭘 본 거지...?
3년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
저런 사람들 생각보다 많습니다
3년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
A : 안돼요!
뭐가 안되시는거죠?
A : 안된다니까요!
그래서 어떤게 안 되시는건가요?
A : 전원이 안 들어왔어요
그거 새거인데 전원 켜보셨나요?
A : 원래 켜져 있는거 아닌가요?

3년 전
MIRAGE  꺼마워요~~~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 마우스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
MIRAGE  꺼마워요~~~
생각해보니 전직장에서 생년월일 입력하는 방법과 주소 입력하는 방법을 모르던 막내가 문득 생각나네요^^,,
3년 전
진짜 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
올해 겨우 컴맹 탈출한 사람으로서 둘다 공감이갑니다.....😭
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환장
3년 전
중천러  💚NCT💚차애만20명헉헉
🤦 싱글벙글은 개뿔 🤦
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
명재원_  **012486~
세상에....
3년 전
사진만봤ㄴ느데 뒷골땡겨요 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
파란색 파우더는..시안..😂
3년 전
신화 신혜성  980324&150529
🤦🏻
3년 전
와.......
3년 전
와우....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고구마 백만개는 먹은 거 같아요
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
ㅋ....
3년 전
崔勝澈  최 승철
😵
3년 전
고구마 100만개쯤 욱여넣은 거 같은 이 기분... 저런 사람들이 실제한다는 걸 아니까 텍스트만 읽어도 소름돋네요
3년 전
자 이게 클릭이야..
3년 전
미니밈  •᷄ʚ •᷅
세상에...
3년 전
진짜 회사 다니는 사람들이 저런 질문을 해요ㅠㅠㅠㅠ? 첫직장 다니면서 난 멍청이야 라고 생각만 오천번 한거같은데 처음으로 제가 그래도 멀쩡한 애구나 생각들어요..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
It crowd 생각나요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Interlude : Shadow  방탄소년단
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그 생각했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Have you tried turning it off and on again?
3년 전
요즘은 잘 없겠죠...? 아니 아무리 컴맹이어도 대학 4년 다니면 모를 수가 없는 것들인데ㅜ
3년 전
강형욱  세상에 나쁜 개는 없다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저는 새폴더 만드는 법 갈켜드린적도 있어요 예전일이지만...
3년 전
엑셀 프린트 용지 설정 어떻게 하냐던 상사님이 생각나네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
심창  동방신기JYJ
싱글벙글 아니고 답답아닐까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 IT 담당인데 매뉴얼에 다 나와있어도 그냥 다짜고짜 물어봅니다... 공지사항에 버젓이 적혀있는데 무턱대고 메신저로 물어봐요... 제발 읽어주세요.. 아님 검색이라도....
3년 전
이야...
3년 전
하 나도 컴맹이라... ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나와 사장을 보는것 같군 휴...
3년 전
해혁  ᴄᴏᴏʟᴋɪᴅsɴᴇᴠᴇʀᴅɪᴇ
총체적난국..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Wooliment.  ISTJ
와우네요.. 물론 저도 알바생한테 엑셀 더하기빼기 sum알려주긴 했는데 저보다 심한 케이스..
3년 전
박수영내여자  박수영내여자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
하.......
3년 전
3년 전
저 처음 중소기업회사 들어가고 처음 제 자리에 컴퓨터 생겼을 때 과장님이 창 닫고 키는 방법 아냐고..... 얼마나 답답한 사람들이 많았으면...
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
석가모니  나무아미타불
저런 사람 없을것 같죠? 회사생활하면서 세상은 넓고 사람은 참으로 다양하다는걸 매일 느낍니다^_^
3년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
,,,,? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직원 분 해탈해서 저런 대응이 나오는 거겠죠..? ㅎ
3년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭉지  현곰완둥옒
이마짚........... 취직 어케하셨죠..
3년 전
Gamjong  종인♡
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
3년 전
제 후배 중에서도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ usb가 뭔지 모르는 아이가 있었어요... ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 저분 성격 참 좋으시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숨막히는 답답함....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 21세기에 가능한 일이에요?????
3년 전
김쩨알  바람결을 땋아 만든
으아아...으아아악.......보기만 해도 저혈압 치료되네요
3년 전
넘무ㅜ웃곀ㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌ튜ㅠㅜㅜㅜ와이식ㄱ스ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
개구쟁이  빼꼼
아무리 몰라도 저 정도까지 모를 수 있을까..?
3년 전
도레싱  밥떵딘이의 도레싱 최애는 마데
3년 전
조에반우즈승연  승연아 고마워
와 웃긴데 안 웃겨요..같이 일하는 미국인이 딱 저래요 ㅜㅜ
한국에서 상식으로 통하는 컴퓨터 지식을 단 1도 모름.....
업데이트 되고 있는/ 종료 중인 컴퓨터 멀티탭 내려버리는건 걍 일상이고 좀 렉 먹으면 바로 본체 전원버튼 눌러버리기....

3년 전
다들 설마.. 하시겠지만 곳곳에 있답니다.
나이를 떠나서 회사 운영을 하려면 기본적인 pc사용법은 따로 공부라도 좀 하셨으면...
(메일은 확인 못하면서 아프리카 캠 방송은 어찌나 그렇게 잘 보시는지 이해가 안되긴 합니다만...)

3년 전
도화살  🌜🍰🌛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제가 거기로 갈게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃안웃..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아답답햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
문서 카피본 만들줄 몰라서 바로가기 만든 후에 에디팅해서 원본 날려먹은 후임 생각나네요..... 결국 내가 원본 처음부터 다시 작성했는데... 대학은 어떻게 졸업했는지 참 궁금했는데 ㅎㅎ
3년 전
진짜인가...?
3년 전
칸 나  T1 CANNA
😫
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 세상에....
3년 전
어떻게 취직들을 하셨을까...
3년 전
어휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
흑임자인절미  쫠깃쫠깃 인절뭬
세상에....
3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극한직업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어후ㅋㅋㅋㅋ 보기만했는데ㅋㅋㄱㅋ
3년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전