공지가 닫혀있습니다 l 열기
세정언니링ll조회 71808l 3
이 글은 3년 전 (2020/9/10) 게시물이에요

?? : 인천에 산다고??? 공항하고 가깝겠네???? | 인스티즈

?? : 인천에 산다고??? 공항하고 가깝겠네???? | 인스티즈

자매품)
용인에 산다고????? 에버랜드하고 가깝겠네????

롯데월드가 더 가까움

추천  3

이런 글은 어떠세요?

부산에 산다고? 해운대가 저녁에 산책하러 가고 좋겠다
3년 전
HOBI  호시기 해?💜
와 이 댓글 쓰러 왔는데 있네요^_^
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 해운대 바다보다 낙동강이 더 가까워요 ㅋㅋ
3년 전
방사능  복숭아
인천공항 공감이요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ인천이 얼마나 넓고 섬도 많은데요 ㅠㅡㅠㅋㅋㅋ근데 용인에서 에버랜드보다 롯데월드가 더 가까운건 처음알았네요...!
3년 전
??:김포?김포공항이랑가깝겠네~~~

김포공항은 서울에있습니다.

3년 전
헐ㄹ 처음안사실
3년 전
정대훈  라이트, No.1
김포공항 서울 강서구에 있어요! 처음 개항할 땐 김포에 속해있었는데 중간에 그 지역이 서울로 편입된 거라고 알고있어요.
3년 전
ㅇ0ㅇ 친절한 설명 감사합니다!!! 제가 운전도 안하고 길치라, 강서구에 있는지도 몰랐네요 ㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 공감이에요 항상 듣고, 하는 말입니다,,,,
3년 전
하지만 가깝다는 건 팩트 ... 집에서 정확하게 차로 15분 대중교통으로 30분 입니더 ~~~ 쿠쿠
3년 전
아이돈노  몰라 알수가없어..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아욬ㅋㅋㅋ 김포 아니라고 부인하고 싶은데 집에서 차타고 10분안에 가니 차마 부인할 스도 없어요..흐흐
3년 전
야통익  군고구마 팝니다
김포....아니.....네...! 맞아요...! 김포공항 김포^^........
3년 전
저는 자매품으로 김포공항 근처에 살아요.. 이러면 "어? 저 친구도 김포살아~!" 하고 김포사는 사람 소개해줘요ㅜㅜ 저 김포 안 삽니다..
3년 전
앜ㅋㅋㅋ저는김포살아서 윗댓만공감했는데 근처사시는분들은 이럴수도있겠네요
3년 전
미나세 이노리  나카무라 유이치😈
ㅋㅋㅋㅋㅋ 김포 사는 건 아니지만 중학생 때까지 김포공항이라 김포에 있는 줄 알았는데 아니더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김포공항 근처 산다고 하면 집이 김포냐고 묻는 사람들도 꽤 있다 하더라구요
3년 전
김포공항 서울에 있는 거 처음 안 사실..
3년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 경기도 지도 생각나요 김포 : 공항 없음
3년 전
군침이  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울 맞습니당 집에서 걸어서 25분...
3년 전

김단  단 하나의 사랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 근처에서 살아봐서 뭔지 알것같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 용인가기전에는 어 용인? 그럼 너 연간끊어서 에버랜드 맨날가? 이랬었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다들 용인산다고 하면 에버랜드 자주가겠다하는데 용인으로 이사온지 7년차 한번도 안감ㅋㅋㅋ
3년 전
맞아요 인천 진짜 넓음...
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨요 ㅠㅠ
3년 전
빠세빠세호  랄랄라
용인사람...에버랜드 힘들어서 롯데월드로 갔답니다...하지만 소풍과 졸업사진은 다 에버랜드로 갔어요ㅋㅋㅋ
3년 전
I'm fine...  :)
📥
3년 전
엥 잘못달았다..진심 저 수지구청사는데 에버랜드하고 1도안가깝다구요....롯월이 더 가깝다구요..
3년 전
💯
3년 전
용인 살고 에버랜드 가족3명 오년차 연간이용권 사용중인데 차있으면 가깝고 대중교통은 멀어요.... 차로는 롯데월드가 월등히 오래걸리고요( 막혀서..) 올해는 연간 이용권 으로 3번 갔다 왔네요 ㅠㅠ
3년 전
악 제가사는 역 나와서 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아악 환승이 제일 싫어요 차라리 한큐에 오십분 가면 견딜만 한데
3년 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
인천공항 인정합니다
3년 전
大野智(嵐)  너를 위해
와 진짜 가깝다...😭 부럽다..
3년 전
예??  뭐라는거야....
용인은 처인구 안살면 에버랜드 가기 힘들어요....인천은 송도에서 공항가려면 ㅎ 한시간 반 넘게 걸리고...ㅋㅋ 어메이징 인천~
3년 전
밍경훈  노래하는 경훈이
전 반대로 영종도 살아서 인천 사는데도 인천 아닌 느낌,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지나가다 들른 죽전익,,, 흠칫하구갑니다
3년 전
ㅈㅁ  사랑스럽다
인천사는데 공항 버스타고 70분 걸려요^^ 자차는 38분
3년 전
임대니  너 인생이나 회전해
인천이라고 바다 앞에있는거 아닙니다... 저희도 바다볼라면 1시간 들어가야돼요...
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
영종도 나 근처면 모를까 그외 는 다 공항에서 아무리 가까워도 1시간이나 1시간 반 걸립니다ㅎㅎ
3년 전
부평익 심하게 공감하고 갑니다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인천사는데 실제로 공항 가까워서 반박 못해요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용인하면 다들 에버랜드랑 가깝겠다 생각하는 ㅇㅈ 근데 우리집에선 진짜 가까움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20분이면 갑니다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 찐으로 가까워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
파주 산다고? 북한 바로 밑이라 무섭지 않아?
3년 전
인천사람 대 공감... 인천은 서울 다음으로 큰 도시라고요... ㅠㅠ 지금은 코로나 때문에 괜찮지만 저는 회사 거래처 사람이 공항 도착하면 집이 인천이니까 가깝다며 맨날 마중 갔었음... 심지어 서울에 있는 회사 앞 공항 리무진 타는게 더빨랐을 정도 ㅠ 집이 부평인데ㅜ집레서 공항 갈때는 환승 하나 놓치면 와르르... ㅠ
3년 전
코가답답해요  SVT뉴이스트
김포산다고?? 김포공항이랑 가깝겠네??
3년 전
느낌  불어라꽃바람 :D
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
다른얘기지만 수원살지만 왕갈비먹어본적없습니다.((진지))ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 비싸더라구요~ㅋㅋ
3년 전
영종도 익 입장에선 반대로 부평 자주 가겠네.. 하는데 부평보다 홍대가 더 가까워용 ㅠ
3년 전
운하~! 같은 인천이 더 멀다는 거 인정,,
3년 전
선예인 부인  우리 예쁜 예인이 하세요💛
운하~부평가서 논 적 없음ㅋㅋㅋㅋ부평 갈 바에야 홍대가욥~!(부평 비하? 아니구 저는 환승이 싫어요..
3년 전
꾸꾸야꾸꾸  큥!
ㅋㅋㅋㅋ그래도 인천공항은 진짜 차타면 30분 걸리긴 해용..
3년 전
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
반대로 공항 주변에 살면 인천 가기가 힘들어서 인천인데 인천아닌 느낌이라고 하더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
10분뒤에저앞에서  너를기다리고있을게
ㅋㅋㅋㅋㅋ인천 영종도살아서 실제로 가깝기때문에 할말없음ㅋㅋ 택시로 만원 나옵니댜 버스로도 30분ㅎ
3년 전
차타고 30분인데여.. 대중교통타면 2시간30분이됩니다
3년 전
애옹맠  약간
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도화살  🌜🍰🌛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋ죽전이라니..!
3년 전
쾌남지민  오구오구
...김포에살면 김포공항 가까울줄 알았는데...아니더라그여ㅠㅠ
3년 전
가깝네요...저는 공항갈라면 네시간...😇😭
3년 전
은빛 해마  현이엄마랑절대로안떨어질거야!
부산 산다고?? 해운대 바다 맨날 가고 좋겠다~
3년 전
은빛 해마  현이엄마랑절대로안떨어질거야!
몰운대도 자주 못 가는디,,
3년 전
호옥 오션시티 사시는 군뇨,,,
3년 전
인천공항 ㄹㅇ이요ㅜㅡㅋㅋㅋㅋㅋ부평 사는데 1시간 30분 걸린다고요!!!
3년 전
하지만 저는 공항 근처에 살아서 금방 걸리죠 그런데 진짜 이런 질문하는 사람 있나요???
3년 전
아 멍웃겨엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
JUNHUI  文俊辉
서울 김공 앞에 사는 제가 인천공항 가는게 더 가깝네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지하철이나 버스 타도 40분이면 가는데

3년 전
저는 청라살아서 공항과 정말 가깝,,ㅎ....근데 인천산다하면 공항이랑 가깝겠네 꼭 듣는거 같아옄ㅋㅋ혹은 바다 보이냐는^^....ㅎ
3년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
청라 살던 익 가깝긴 해요ㅎㅎ
3년 전
인천공항..37분 걸려서... 멀다고는 못 하지만...
3년 전
아이돈노  몰라 알수가없어..
일산에 산다고? 북한이랑 가깝겠네
3년 전
맞아요 서울 사는 애가 새벽에 인천공항 가야 한다고 하루 재워달래는데 알고 보면 걔네 집보다 더 멀음ㅋㅋㅋ
3년 전
그냥 자가용이나 차로 가면 가까운 편이지 않나요? 수도권은 지하철이 서울가는 방면으로만 되어있어서 당연히 오래걸릴것 같은데
3년 전
인천안에서 공항버스나 자차로 이동해도 공항 바로주변에 거주하는게 아닌이상 걸리는시간은 비슷해요!
3년 전
알렝드1종보통  무면허
롯데월드가 더가까움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인천사람인데 공항 가까워요 ㅎㅎㅎ 청라 ㅎㅎ
3년 전
헐 저두여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인천공항은 자차로 가야 가깝지 대중교통은... 인천은 공항버스도 없어요 그치만 매번 엄빠찬스써서 공항은 가까워요 인천 어느곳이든 자차있으면 가까워요
3년 전
해운대 산다고? 집 앞이 바다겠네??
3년 전
찐으로 인천공항 가까운 1인... 버스타면 30분이면 갑니당ㅎ
3년 전
사실 용인은 수지구랑 처인구 연결되는 교통이 거의 없어서... 수지구에서는 서울가는 편이 훨씬 빠르져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
부천인데 인천공항까지 얼마나 걸리나 검색해보다가 갑자기 여행가고싶어졌어요...😭
3년 전
제가 원필이에요  이겨냅니다김원필이죠
차타면3040분인건맞아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
누르자마자 연수역 나와서 당황한 1인...
3년 전
ㅇㅈ 죽전 사는데 에버랜드 강남에서 셔틀 타는 것보다 오래 걸리구요...
3년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
용인 살 때 에버랜드 경전철이랑 셔틀로 입구까지 20-30분 거리여서..ㅎㅎ 자가용으로 지름길 통해 갔을 때는 입구까지 10분-20분 정도 만에 갔던 거 같아요. 롯데월드는 멀어서 고등학교 때 학교에서 간 이후로 한 번도 안 가봐서 뭐 있는지도 잘 몰라요
3년 전
우와
3년 전
우와 뜻밖에 성복역!! 진짜 생각보다 에버랜드 멀어요 가려면 은근 큰 일..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글구 일단 잘 안감 ㅠㅋ
3년 전
공항까지 10분 걸리쥬ㅎㅎ 새벽 출근할 때 택시 아저씨가 부아앙해서 7분만에 도착한 적도,,
3년 전
박성훈  무대해
난진짜 에버랜드랑 가까움ㅎ
3년 전
에버랜드 30분 롯데월드 1시간 ㅎㅎㅎㅎ 전 그래도 롯데월드갑니다,,, 에버랜드 너무 커서 돌아다니기 힘들어요
3년 전
인천에 사는데 대중교통으로 김포공항은 15분 정도 걸리고
인천공항은 50분 걸려요....^^
인천공항 가는 거리=서울역 가는 거리 똑같습니다

3년 전
박은태  지킬앤 하이드
아 인천사는데 1시간 ㅇㅈ
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
떡잎방범대  대장은 신짱구
인천살지만 찐으로 40분거리...라 공항철도에 감사함을 느끼죠
3년 전
떡잎방범대  대장은 신짱구
근데 김포가더가까움
3년 전
롯데월드가 더가까움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인천사는데 인천공항 버스로 50분, 김포공항 버스로 40분 걸립니닷
3년 전
롯데월드가 더 가까운거 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
강릉 산다고?? 바다 매일 보겠다~ 좋겠다~
가깝긴 하지만 1년에 한두번 볼까말까하는데....

3년 전
그런데 연수구 살면 실제로 자가용이나 택시타면 공항 가깝기는 해요
3년 전
김 준규  데이식스 트레저
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
검암인데 인천공항이랑 가깝긴 함,,,
3년 전
Even_of_Day  From Slow
공항 매우 멀어요..ㅎㅎ
3년 전
단당류  포도당
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ연수역 반갑다 진심 개멀어요...
3년 전
케이야  💜
1시간 거리면 가까운거 맞는거같은 이 기분 뭘까...ㅠ🤔
3년 전
케이야  💜
아 찾아보니 보통 대중교통 1시간이 자가로 20~30분 거리네요 15~20km 정도 나오니..
그래도 한 시간이면 영등포에서 잠실 갈 수 있으니ㅠㅠ

3년 전
용인은 ㄹㅇ 롯데월드가 더 가까워요~!
3년 전
용인 수지 사는데 처인구 가는 것보다 서울 가는게 더 빨라요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교에서도 고3때 에버랜드보다 롯데월드가고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
초등학교에서는 김포공항이보이고 고등학교에서는 인천공항으로 가는 비행기가 보이는매직ㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
3년 전
인천공항은 진짜 차타고 가는게 훨배 빨라요...☆
3년 전
6/14 6-AR4  가요계의 카멜레온
부산공항은 김해에있죠 다른예시로
3년 전
예전에는 김해 땅이었고 지금은 부산입니다! 이름만 김해공항이구요!
3년 전
6/14 6-AR4  가요계의 카멜레온
아 말을 이상하게했네요 ㅋㅋ 감사합니다!
3년 전
침침당한정꾸기  #정국이형이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㄹㅇ인천공항까지 한시간반,...너무 멀어유..
3년 전
카레백곰  이제부터 시작이야
ㅋㅋㅋㅋㅋ용인 사는데 에버랜드 가꺼워요,,!
3년 전
카레백곰  이제부터 시작이야
차로 30분,,1!
3년 전
미나세 이노리  나카무라 유이치😈
인공 넘 끝에 있어서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
와 롯데월드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김윤식  LG 트윈스
하지만 전 인천에 살고 공항까지 차로 30분이면 가서... 정말 가까워요... 물론 대중교통으로는 한 시간쯤 걸리지만요 ㅎㅎ...
3년 전
샤이니스 백  세상에서 제일 좋은 백
인천 끝자락이라 지하철 2번이나 갈아타요 ㅠㅠ 그래도 차로는 30분 지하철은 1시간 걸리긴 하는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인천사람 공감하고 가요 ㅋㅋㅋㅋ 공항가기 너무 힘들어요 ㅠ 추가로 인천 넓어서 같은 인천살지만 서로 끝자락에 사는 친구 만나러 가는것보다 서울에서 만나는게 더 편할때도 있어요
3년 전
공항가깝네요..전 공항가는데 5시간을...ㅠ
3년 전
이삐야만다꼬  행복하냐? 그럼됐다
이거레알이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멀다구요 멀어요 ㅠㅠ
3년 전
용인 ㅇㅈ이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
SF9_김떼구  널 볼 수 있음에
??? : 부산산다고? 해운대 가깝겠네
아뇨?

3년 전
왁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북구쪽에 사시나요 진짜 오래걸리네여
3년 전
SF9_김떼구  널 볼 수 있음에
네 그쯤...살고있어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
장민호  44세 조각상
저도 이 생각했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
강서구사는데 김포공항 차로 5분이면 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나작모  나의 작은 정모
영종도살아서 공항 버스로 20분?이면 갑니다ㅎㅎㅎ 하지만 간적이없죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 영종도인은 아니지만 제2의 고향이라 반가워서 인사 남깁니다... 총총...
3년 전
Bazzi.  1년남았어재화나!
인천잉데 공항보다 홍대가 10분 더 빨리감...
3년 전
아 에버랜드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정확해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 롯데월드가 더가까움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
용인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 용인살때 저 소리 진짜 백만번은 들은 듯...연간회원권끊고 맨날 놀러가도 되겠다고...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜ
3년 전
Xiao Zhan.  샤오잔 왕이보 진정령
전 영종도 살아서 진짜 인공 가깝...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나비효과  BTS VICTON
아ㅋㅋㅋㅋ 용인? 에버랜드 가깝겠네~~ 이소리 진짜 많이 들었어요ㅋㅋㅋ 대중교통으로 진짜 롯데월드가 더 가까워요ㅎ
3년 전
토람지윤정한  19951004
경기도 인간은... 뭐야 저정도면 가까운데? 라는 생각부터 들었읍니다...
3년 전
문강태  사이코지만 괜찮아
222 ㅠㅠ.....
3년 전
333333 저정도면 맨날 나가는 거리보다 가깝죠 서울 왕복 4-5시간인데...한시간쯤이야...ㅎㅎ
3년 전
44444 ㅎ...
3년 전
55저도ㅎㅎㅎㅎ1시간? 갈만 한데? 이러고 있음...
3년 전
전원우 여친  SEVENTEEN
66.. 가깝네.. 이러고 있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
888ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
3년 전
j-h@pe  블루떼껄룩스팬
1010ㅋㅋㅌㅊㅊ
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
11ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

지옥소녀  いっぺん死んでみる?
자매품 바다 가까워? 도 있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
97-45  구칠사오
일산산다고? 연예인 자주봐?
3년 전
원카인  리라프린스 배진영
서울 살면 공방 뛰기 좋겠다
3년 전
한 시간이면 가까운 것 아닌가 생각부터 듦
3년 전
지하철로 저정도면 가깝지 않아요?
3년 전
용인이라고? 애버랜드 자주 가겠다
3년 전
오 갈만하네라는 생각이 든 것부터가 뼛속부터 경기도민...
3년 전
경기도 사는데 괜찮은데?? 생각하면서 내려옴... 나만 그런게 아니었구나 ㅋㅋㅋ
3년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
괜찮은데?라고 생각하면서 내려온 광주익..
3년 전
인천 사는디 김포공항이 더 가깝슴다.. ㅋㅋ
3년 전
전정쿠  호록
지하철로 한시간이면 가깝다 생각하고 살았는데..
3년 전
ㅋㅋㅋ인천 산다고 바다가 코앞에 있는것도 아니랍니다
3년 전
집에서 에버라인타면 30분??정도 걸리려나
3년 전
jxxvvxxk  ❤️ 이 재 욱 ❤
인천공항 인정이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바다도 바로 앞에 있고 그런 건 아님다 물론 좀 걸어가면 해안도로가 있지만...
3년 전
공항보다 홍대가 더 가까움
3년 전
인천사람인데 인천으로 여행 갑니다..하하...;
3년 전
고양시살면 다 일산사는줄알더라구요... 일산 한시간걸리는데....ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
멀....다...ㅠㅠ
3년 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
네..그리고 김포에 김포공항 없습니다ㅠㅠㅠ김포 산다고 하면 김포공항 가깝겠네 하도 들어서..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인천에 살지만 인천공항 가본거 딱 한번......
3년 전
1시간 반 아래면 가까운거죠 뭐...하하..(시골출신
3년 전
DAY_6  워더
용인잇,,,공감해요
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저는 인천송도 사는데 직행버스타면 25분도 안걸려요 출발역이 연수역이면 송도 바로 옆인데 송도로 건너와서 공항직행버스 타시는 게 더 빠르실듯해요
3년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ이거 진짜ㅠㅠ 인천 사는 친구랑 옛날에 제주도 갔는데 김포공항으로 오더라구요 훨씬 가깝다구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NCTDREAM런쥔  💚
울산 산다고? 너네 부모님 현대 다니셔??
3년 전
물론 같은반에 현중 현차 부모님이 10명중에 반이상이긴 했지만...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ프로통학러였던 저는...2시간 이상 안걸리면 가깝다고 생각하는 타입 또로록ㅠ
3년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
롯데월드가 더 가깝다는게 뻘하게 웃기네요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사랑세포  유미의 프라임 세포
롯데월드랑 더 가까움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삐롱이의 하루  밥 많이요
공항 멀어욥...ㅠㅜ
3년 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
진ㅁ자 인천공항 가깝냐고들,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 김포공항이 더 가까워여~ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인천 살지만 공항 1시간 걸립니다,,물론 자차타면 짱빨라요
3년 전
어디사세요?

>>저 김포공항쪽

헤에??? 김포요? 엄청 멀리사시네요ㅠㅠ

>>? 김포공항 서울이에여 서울 강서구 ..

3년 전
이말하는것도 귀찮아서 이제 걍 마곡산다고함
3년 전
돈많은백수.  가 꿈입니다....
저정도면...가깝죠 머...여기선 4시간 반...ㅎ
3년 전
워더 남우현  💛인피니트들튀💛
1시간이면 너무나 가까운데여...
3년 전
워더 남우현  💛인피니트들튀💛
여기서 광명역에 내려서 버스타고 가면... 4시간인데...
3년 전
에숙가  공심하지마 방진혁
인천산다고하면 ‘오!! 바다 자주 보시겠네요’ 이런 얘기 자주 듣는데 말도안되는 소리라 화나는데 진짜 집에서 바다 보여서 더 화나요
3년 전
근데 1시간 내외면 가까운 거 아닌가요...? (경기도인
3년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
가까운거 아닌가..
3년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
저 말을 왜 기분 나빠하는지 모르겠어요 ..
그냥 공항 가까워서 부럽다

3년 전
저도 인천사는데 김포공항이 더 가깝습니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
I CAN DO THIS ALL DAY.  룰루★
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인천익 공감하고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
남자친구 부산살아서 해운대 가깝겠다~! 했는데 한시간 반 걸리던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 멀어요
3년 전
파주는 평양이랑 서울 중에 어디가 더 가깝냐고 물어보던데...
3년 전
칸 나  T1 CANNA
1시간 남짓이면 가까운데? - 경기도
3년 전
방탄보라해  빌보드일위가수팬
ㅋㅋㅋㅋㅋ인정..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
심창  동방신기JYJ
용인 저는 진짜 에버랜드가 가깝긴 가까워요 차타면 한 20분? ㅋㅋㅋㅋ 제 기준이긴하지만 죽전에서 에버랜드 그렇게 멀진 않아요ㅋㅋㅋ
3년 전
홍대가 더 빨라요ㅎㅎ...
3년 전
롯데월드가 더 가까웠다니
3년 전
전정국 호록  정국이 초코칩 호록
광명 산다고? 이케아 자주 가? KTX 바로 앞에 있어서 편하겠다... 집에서 버스로 50분 걸려요ㅠ
3년 전
아 레알
3년 전
등산좋아하는외국인  제형 안불쌍해 제형
인천사는데 공항가까워서 반박불갘ㅋㅋㅋ
3년 전
용인 ㄹㅇ 기흥에서 에버라인 타고 쭉 가야 한다고요 ㅜㅜ
3년 전
저는 공항하고 가까운 곳 살아서 30분이면 가긴 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공항에서 일해서... 다들 별로 묻지도 않아요....
3년 전
그리고 김포공항은 김포 아니고 강서구에여~~~ 인천공항보다 김포공항이 더 가까운게 팩트....
3년 전
ㅇㄱㄹㅇ 서울에서 인국공이 더 가깝다구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인천사람이 듣는 말들
1. 월미도 자주 갔겠다! -한번도안가봤어 🤦🏻‍♀️
2. 공항 가까워서 좋겠다! -버스까지 한시간40분 서울이 더 가깝다 임마,,,🤦🏻‍♀️
3. 바다 매일 보겠네! -마찬가지로 서울이 더 가까워 🤦🏻‍♀️

3년 전
???:제주도 산다고? 제주공항ㄹ이랑 가깝겠네
3년 전
까망하양  샤이니♥
부산 산다고 해운대가깝겠네?- 네.. 2시간 걸립니다^^
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 이정도면 가까워 보이는게... 저는 출근도 왕복4시간이라 1시간쯤은... ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
허수아미  보라해
버스로 25~30분이면 공항가서 반박불가하네여😂
3년 전
안녕동호야  널 좋아해
경기인은 보자마자 어? 생각보다 안 먼데? 생각부터 들었읍니다 패시브가 1시간이라..ㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
준수야평생노래해줘  왠히괜지
롯데월드가 더 가까움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
음악  6v6?
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
널 좋아해, 너도?  민석아
연수구 사는 사람이 저렇게 지하철 타고 돌아갈리가...! 공항버스탑니다
3년 전
왕복 8시간보다는 가깝죠
3년 전
가까운 것 같은데,,,? 학교 가는 길보다 가까우면 다 가까운 것,,,
3년 전
떤떤이  현호조하!
우왕
3년 전
망개꾹  꾸꾸야🥰
에버랜드 인정이요 ㅠㅋㅋㅋ 절대 가깝지 않아
3년 전