공지가 닫혀있습니다 l 열기
초코틴틴세븐틴틴ll조회 88338l 14
이 글은 3년 전 (2020/9/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

반지 가격이 보통 얼마를 해야 평탄지 잘 몰라서 뭐라해야될지 모르겠네요...
3년 전
줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
500이 비쌀 수는 있다고 느껴지긴 하나 커플링 한 번도 안 맞춤+결혼반지 치면 비싸다고 생각은 안 듭니다.
그리고 결혼반지를 둘이 합쳐서 100 생각하는건 좀...양심이 없지 않나요?

3년 전
결혼반지로 둘이 백은 좀...........
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
22... 결혼반지 +5년 안맞춘거면..
3년 전
3년 전
3년 전
(2020/9/12 19:29:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
왜 이렇게 날카로우신지 모르겠네요 솔직히 남녀를 떠나서 한쪽이 일괄 부담한다고 해도 결혼 반지를 둘이 합쳐서 100인 건 도의적으로도 좀 그렇지 않나요?
3년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
제 댓글이 날카롭나요? 그냥 양심없다는 의견이 신기한데 동감하시는 분들이 많아서 물어봤어요..
도의적의로 왜 그렇죠?.. 무엇이든 상황과 형편에 맞춰서 해야 할 것이고 결혼반지면 더욱이 두 사람의 의견을 모아서 해야 하는건데..
누가봐도 제 3자인 저희가 도의적으로 그렇다 양심이 없다 라고 하는 것이 더 날카롭고 무례한 의견이 아닐까 싶네요.
물론 일반적으로 결혼반지를 100만원에 한다고 하면 가격이 싼 것 같다, 그래도 결혼반지인데.. 라고 할 수는 있다고 저도 생각해요. 동의합니다.
근데 이런 반응은 좀 당황스러워서요.

3년 전
저 분 댓글에 답댓을 저렇게 다셔서 너무 지적한다는 느낌을 받아서 날카롭다고 생각했어요ㅎㅎ
확실히 피유님 얘기 들어보면 제 3자가 이렇다 저렇다 하는게 무례해보일수 있다고 생각은 합니다.
하지만 글을 작성한 분이 여기에 질문을 올리진 않았더라도 의견을 들어보기 위해 인터넷에 글을 쓰신게 타고타고 이곳으로 유입된건데 그에 대한 일종의 의견을 또 무례하다고 지적하시다뇨.
양심이 없다는 말이 기분 나쁘게 들릴 수 있는 말이지만 자기 생각을 표현하기에 그것만큼 옳다고 생각되는 표현이 없기에 그러신 것일 수도 있는데 거기에 대해서 또 왈가왈부하는 것도 당황스러운 반응이라 저도 모르게 댓글을 달았네요.
도의적으로 그렇다는 것은 그렇게 따지면 인당 50만원씩의 반지를 결혼반지로 하겠다는게 사회통념상 일반적이진 않은 상황이라 그런거고요. 주변인이 결혼반지 50만원짜리 끼고 결혼한다고 하면 일반적인 사회통념상 시선이 그리 좋진 않죠. 글 작성하신 분이 재정 상태에 대해 어떤 말씀도 하지 않으셨으니 그 기준도 평균선에 두고 이야기를 한거고요.
어떤 반응을 기대하고 들어오신건진 모르겠지만 지적하는 것 같아보여서 저도 모르게 오지랖을 부렸네요. 제가 한 것도 지적이라면 지적이니 피차일반이긴 하지만요.

3년 전
ENTJ에게
양심이 없다는 말을 들으면 전 하나의 의견이라고 듣지 못할 것 같네요.
ENTJ 님의 말씀으로 본다면, 저도 양심이 없지 않나요?라는 댓글에 양심이 없다는 말이 본문의 내용을 잘 읽고 얘기하신 것인지 질문 한 것이고,
ENTJ 님의 날카롭다는 말씀과, 도의적으로 그렇다는 말씀에 타인이 왈가왈부하기엔 무례한 것 같다는 의견을 말씀드린 것 뿐입니다.ㅎㅎ
어떤 반응을 기대하고 오진 않았는데... 이미 저를 어떤 시각으로 보고 계신 건 아닌가 생각이 되어 어떻게 말씀을 드려야 할지 몰라서 그냥 저의 의견을 설명드렸어요.

3년 전
피유에게
넵 저도 제 의견을 그냥 말씀드린것일 뿐입니다. 원댓글에 달린 피유님의 답글이 제겐 다른 의미로 다가와서 오해가 생긴 것 같네요. 텍스트로만 보고 이해를 해야하니 서로의 말 뜻이 제대로 전해지지 않는 건 어쩔 수 없는 일이죠.
글 작성하신 분이 어떤 의도로 글을 작성하신 것인진 모르니 피유님이 말씀하신 것처럼 저희는 제 3자된 입장에서 저 글을 읽고 의견을 낸 사람들을 평가하는 것 또한 무례하다고 생각해서 말씀드린 것 뿐이고요ㅎㅎ
피유님을 딱히 어떤 시각으로 보진 않았으니 그 점에 대해선 걱정 말아주세요ㅎㅎ

3년 전

💯
3년 전
천만원도 아니고 둘이합쳐 오백이면 한번뿐인 반지니 아내든 남편이든 상대한테 최대한 맞출듯 게다가 한번도 반지 안맞춰봤기도하고..
3년 전
😥 결혼반지이고 5년간 커플링 한 번 안 맞췄는데 100만 원짜리 반지보다 500만 원짜리 반지죠.
돈도 있으시다면서 왜...

3년 전
커플링도 아니고 결혼반지면 가격 적당하다고 보는뎀...주변 결혼한 사람들보면 까x띠에 티x니 이런데서 그정도 가격 이상 주고 하던데용
3년 전
📥
3년 전
아우 혼자 달리네 진짜 500이면...결혼반진데 힘 주셔도 될듯
3년 전
100은 좀 너무하고 500도 남편분 너무부담이면 조정해야할듯
3년 전
돈이 없나보네
3년 전
우어 다 부자들이신가봄요. 저도 3년 연애동안 커플링 안했고 결혼한지 3년됐는데요. 저는 브랜드 주얼리 이런거 안하고 청담동 예물샵에서 둘합 200~250인가로 했었어요. 매일 끼고 다니는 반지인데 3년 지나다보니 기스도 많이나서..집에 모시고 살 반지 아니면 적당한 금액의 반지가 저는 적당하다고 봐요
3년 전
3년 전
33 저도 청담 브랜드인데 350 들었어요 결혼반지에 많은 돈을 쓰는 분들은 500 그 이상도 쓰시겠지만 경제 사정에 맞게 사는 게 현명할 거 같아요 500이 부담되면 줄여야죠 100은 물론 더 말이 안 되고요
3년 전
글 읽어보면 돈 부담은 없는데 글쓴이가 그만큼의 가치를 못 느끼는 듯 해요
3년 전
둘이 합쳐 백이면 한개에 50인데 좀.. 경제상황 맞춰야겠지만 더 쓰셔야될거 같은데
3년 전
자기 형편이 맞게 하는 겁니다. 보여주기 식이죠
3년 전
3년 전
3년 전
결혼반지면 당연히... 전 목걸이 이런건 안 해도 반지는 좋은거 하고 싶네요.
3년 전
智旻  박지민카와이♡♡
200 300 정도면 괜찮을거 같은데
3년 전
고맙고사랑해  큰별이될거야
중간으로 합의보ㅅㅣ는 게...
3년 전
아무래도 의미를 두게되면 좋은거 비싼거 하고싶어지죠 다른건 가성비있게하더라도
3년 전
둘이 반지 안끼는 타입이라 그냥 둘이 합쳐 20짜리 커플링같은걸로 결혼반지 해서 잘 살고 있어요
오히려 프로포즈 반지 비싸게 준건 결혼식전에 잃어버려서 부담도 없고 너무 좋아요

3년 전
뽀뽀  ♡슈퍼주니어&수지♡
개인차이인가봐요 저는 작년에 결혼했을 때 반지는 생략했거든요 어차피 끼지도 않고 별다른 의미를 못 느꼈어서.. 아 물론 여자분 입장이 이해 안 간다는 말은 아니고 말 그대로 이건 개인차이니까..아무래도 결혼반지니까 더 신경쓰고 싶었던 마음일거라 생각되서 이해가 가요 그리고 남자분 입장에서도 500이라는 돈이 부담될 수도 있을 것 같구요.. 두 분이 대화 잘 나눠서 중간 지점을 찾는 게 좋지 않을까싶네요
3년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
300정도 해야지 100은 너무 적고 500은 너무 많아요
3년 전
3년 전
3년 전
우너자이저  012101💙🖤
3년 전
3년 전
3년 전
켄마  네코마
3년 전
3년 전
88 100은 아니고 300정도가 적당
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
3년 전
수정공 (水晶公)  크리스타리움
3년 전

nelljwk  _
난 잘 잃어버려서 비싼걸로 안함 생각만 해도 무서움 ㅠㅠㅠ 지금꺼 안비싼건데 이쁘고 좋아용
3년 전
샤오더쥔  20200808🖤
500도 결혼반지면 ...
3년 전
100 너무 적은데요 결혼반지인데
3년 전
새링  꾸깃
결혼반진데 100 은 좀 너무하고 중간정도로 합의보세요
3년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
요즘 결혼반지 크게 의미없어서 가격대 낮춰도 될것같은데...
3년 전
뀨우뀽  :)
결혼 2년차입니다.... 아이고 의미없다...... 그래도 중간정도로는 합의 봐야돼요 하고싶은거 안 하면 두고두고 생각나요
3년 전
222 저는 결혼반지도 잊어버렸네요ㅠㅠ
3년 전
결혼반지 2~300이 많은디...
3년 전
서로 조율된 거면 가격이 무슨 상관이겠냐마는..
3년 전
결홍반지를 50에.....?
3년 전
남편100부담인데 500...ㅎㅎ 큰 의미가 있을까
3년 전
둘이 100은 오바지만 난 상대가 전액 부담인데 500짜리
해달라곤 못할 것 같아요....

3년 전
언젠가  우린영원할수밖에
3년 연애하고 커플링 하나도 없는데 100만원대 생각중이에요 브랜드 아니면 그정도가격으로도 원하는 디자인 충분히 만들수 있어요 500이면 너무 불안해서 못끼고다닐거같네요..
3년 전
프레스티지 니코  그 날🤍
다른 반지도 아니고 결혼 반지인데 둘이 합쳐 100은 좀 그렇구요.. 200-300선이 적당할거 같아요 예비신부가 말하는 500도 좀 너무 쎈거같고..
3년 전
250정도면 적당할 것 같은걸요...? 100은 너무 적고 500은 약간 많아보이네요
3년 전
결혼 예물반지면 500 괜찮지않나요 연애할때면 몰라도 평생 낄 반지인데 흠
3년 전
2-300으로 조정하면 되겠네요
3년 전
결혼반지인데 100은 진짜 아닌 것 같아요... 최소 250 이상이어야 하지 않을까용..
3년 전
평생끼고 나중에 자식한테 물려줄수도 있는거죠 ㅎㅎㅎ
3년 전
100은 좀 너무 저렴한거같고 500은 너무 비싸요... 적당히 중간에서 합의하시는것이..? 무슨 매일 차는 반지를 그렇게 비싸게 맞춥니까..? 제가 결혼도 안해보고 커플링도 안맞춰보긴했는데... 보통 저렇게 맞추나요...? 저는 너무 비싼건 부담되던데.....
3년 전
커플반지도아닌 결혼반지인데...그냥 사주지
3년 전
5년동안 반지한번 안맞춘게 신기..
3년 전
훔... 이제 직장 다닌지 1년도 안된 사람들도 커플링으로 100만원 쓰던데...
3년 전
평생 저 인간랑 반지 하나 제대로 된 걸 못맞춰봤다 결혼반지인데 하나당 50이 말이되냐 라고 평생 들을 거 아니면 적어도 200추천
3년 전
그래도 100은 좀.... 결혼반지인데용ㅠ
3년 전
전 결혼할때 각 100만원 정도? 들인거같아요 !! 200-300사이가 적당한거같아요 ㅠㅠ
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
100은 좀 너무하고 500도 좀 너무하고 저는 중간 가격으로 할 것 같아요
3년 전
서우진  돌담병원 외과의
5년만이고 결혼반지인데 합쳐서 100은 좀... 근데 반지가 정말 맨날 끼고다니고 그러면 500은 좀 부담스러울수도 각자 가치관이 다른거니까요 그 사이에서 합의점 찾으시는게 좋지 않을까
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
결혼반지는 아니에요 쓰면쓸수록 닳으니까 감가상각이 심각하거든요
금반지나 패물같은것들 갖고오는게 해당되요
금반지는 사실 안끼고다니기도 하고 금이라는건 진짜 변하지 않아서 가격을 받긴 하거든요
애들 돌잔치 금반지같은게 해당되죠

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
부모님 시대는 그게 맞아요 결혼반지를 금반지로 하셨어서 저희 부모님도 그랫고 아버지 수술때문에 결혼패물이랑 저희 돌반지 다 파셧다고 하더라구요. 근데 요즘은 결혼반지를 다이아로 하는추세고 끼고다니고 추세여서 어느정도 과시성고 있고 하죠
3년 전
까만밤별하늘  우지니별💕
둘이 합쳐 100은 심하고 500은 좀 과한가 싶긴 한데 둘이 합해서면.. 중간지점 찾으시길 바라요 결혼반지 잘 끼는 사람은 또 잘 끼니까요
3년 전
어디까지나 제 기준으로 말하자면 저는 대학생이지만 자매나 친구끼리 맞추는 반지도 백오십 이백씩 맞춰본 적도 있어서 평생에 한번뿐일수도 있는 결혼반지에 250씩을 아까워하는게 이해는 안돼요...
3년 전
저랑 남편은 반지는 좋은거하구 싶어서 둘이 합쳐 1000조금 안되게 줬는데 결혼5년차 후회1도 없어오.. 저도 결혼반지 맞출때 주변에서 브랜드하지말라고 많이들 그랬는데 ㅠ 돈안된다고... 결혼반지는 팔꺼 아니라 하고싶은거 했어요.
3년 전
근데 남자분100프로 부담은 아닌것같아오 ㅠㅠ 저희는 서로 해줬어요 ㅠㅠ
3년 전
결혼반지 맞추는데 둘이 100은...ㅠ
3년 전
결혼반진데 백은 진짜 에바 돈이없는게아니라면 충분히 오백 쓸만하죠 진짜 한번뿐인 결혼반진데,,,웨딩링이면 다들 돈 많이 써용
3년 전
가치관 차인데.. 뭐가 정답이다 이런건 없는 것 같아요
두분이 합의점 보셔야 할것같네요
평생 한번뿐인 결혼반진데 나중에 서로 후회 안남게..

3년 전
푸르나  ☆인피니트완전체☆
222 정답이 없는 문제인데....
3년 전
욱(UGH!)  여러분제프사루브르박물관조각상
3년 전
3년 전
김태형 다롱해  우정은 아이리쉬밤
3년 전
일단 결혼 반지로 100은 좀 .. 그냥 사귀는 커플도 100만원짜리 커플링 하는 마당ㅇ에
3년 전
두분다 넘 극과극이네여
합의점을 찾읍시다

3년 전
정답은 없는거 같고 형편에 맞게 하면 될 것 같은데 형편보다 반지에 500은 무리면 다른 데서 간소화하는 방식으로 하면 되지 않을까용,, 결혼 준비하는 데 얼마 들었어?라는 질문을 지인들로부터 많이 듣는데 대답해주기가 너무 어려워요 ㅎㅎ 각자 상황에 맞게 하는거고 중요하다 생각하는 거에 더 힘 주고 덜 주고 할 수 있는거라서요ㅠㅠ
3년 전
결혼 100 은... 커플링도 100으로 맞추는 사람들도 많은데
3년 전
100은 에바.. 요즘 젊은 커플들도 그렇게 맞추는데 결혼반지가 둘이합쳐 100...
3년 전
우너자이저  012101💙🖤
결혼반지는 평생가는건데 둘이 합쳐 100은 심했어요... 500은 너무 비싸고 둘이 합쳐 200-300이 좋을것같아요
3년 전
산 들  그렇게 있어줘
원래 결혼반지는 모셔두고 따로 반지를 또 하나 사서 그거 끼고 다니는걸로 알고있어요 그리고 보통 결혼반지는 예물로 신랑측에서 준비해요..
3년 전
Fly Better  에미레이트 항공
근데 결혼반지 둘 합 100은 ......ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
두분 다 너무 .. 현실적으로 결혼반지 맞추러 종로 청담 돌면 200~300 나와요 브랜드면 까르띠에 이런거 생각하시나본데 진짜 보여주기식임ㅠ
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
예산 충분하시면 평생 동안 함께해야 할 와이프한테 크게 한 번 점수 딴다 생각하시고 500짜리 하세요~.. 예산 충분한 거 아님 당연히 합의 봐야죠.
3년 전
결혼반지를 100....좀...
3년 전
결혼반지면 적당한데요..
3년 전
혼자 부담하는 거면 부담스러울 수도 있겠다 싶어요
3년 전
애오미  애--옹!
와 근데 아직 생각 해 볼 나이가 아니라 몰랐는데 결혼반지를 보통 그렇게 비싸게 하는건가요.....?500 적당하다는 반응이라 뭔가 새로운 세계를 본 느낌...
3년 전
서문이정  컴백홈
그래도 평범한 직장인이 500은 부담스러울수도 있죠ㅠㅠ 좀 상의해서 내리셔야 할듯
3년 전
할마니  츳코미대마왕
돈있으면 비싼거 하는거고 없으면 싼거하는거죠
형편에맞게 하는거 아닐까요?

3년 전
사람따라 다르긴 하겠지만 진짜 100은.. 너무하다는 생각이 드네요ㅠㅜ 제 주변은 750 혹은 그 이상으로 맞춘 커플도 많아서 500이면 좀 비싸다는 생각 들지도 모르지만 평생 들고갈 반지로는 괜찮다는 생각 들어요... 좋게 하려면 한없이 좋게 할 수 있는 게 결혼반지라
3년 전
It was beutiful  예뻤어
그래도 100은 아닌듯..
3년 전
둘이서 100은 좀... 그냥 연인사이에 맞추는 가격 아닌가요?
3년 전
궁 예  좀 하지마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....어휴
3년 전
살쪄서 결혼반지 못끼고 있는 입장에서 결혼반지에 힘주는 거 안타깝더라구요. 결혼반지에 상징성이 있어서 로망이 있는 건 충분히 이해하는데 두분이 합의하에 정해야 한다고 생각합니다.
3년 전
전 종로가서 150에 햇는데 ㅋ 다들 비싸게들 하시네요
3년 전
혹시 18k로 하셨는가요..??
3년 전
미녀하고싶은거다해요  뉴이스트 늉대해
그러고보니 결혼반지 어따뒀는지 기억이 가물가물하네요ㅎㅎ 찾아봐야겠다. 전 둘이 합쳐 60에 했어요. 역시나 안끼고 다니고있고 대신 신행에 몰빵해서 결혼반지값 20배들여서 2주 스페인,포르투갈다녀왔구요. 이건 가치관부분이라 정답은 없지만 합의가 중요합니다.
3년 전
둘이 합쳐 500이면 비싼데요... 근데 100은 또 너무 양심 없어요 정 힘들면 다른거 선물 하시고 반지는 반반해서라도 가격대 있는거 하세요,,,
3년 전
와 근데 아직 뭘 몰라서 하는 소리긴한데 반지값만 500... 진짜 결혼도 돈없으면 못하겠구나...
3년 전
집행자 엘프리데  타나토스, 죽어줄래?
남자분이 100% 부담하는건데 500이면 비싸다고 생각할 수 있다고 느껴져요.
가격대를 합의를 보고 줄이시거나 가격대를 줄이기 힘들면 여성분이 보태는게 맞다고 생각합니다.

3년 전
100은 좀 ... 결혼반지에 의미가 담겨있다고 생각하는 편이라..
3년 전
결국 남자분이 다 부담하는건데.. 100은 양심이 없다는게 무슨 말인지.. 이해가 안되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
의미있는 반지라 가격이 좀 저렴하다는 의견은 이해가 가도 양심이 없다니?

3년 전
도현_  도아가는 아가야
댓글들 남자분이 다 부담한다는건 읽으신거 맞겠져? 잘 못 읽으신 분들이 많네요
3년 전
저는 결혼할때 둘 합쳐 커플링+다이아결혼반지 일케 해서 600정도 준거같은데 600맞나 금액도 기억안남..암튼 뭐 이때아니면 언제 이만큼 돈 써보나 싶어서 신랑이랑 신나서 결제했던 기억이....
3년 전
뭔 브랜드... 웃기네 걍 일반 예물샵에서 300대로 하세요
3년 전
100하자는건 뭔소리인가싶고
남자 혼자 부담이면 500은 에반데 그걸 하자는 것도 이해안되고

3년 전
?? 혼자 부담해도 100은 좀 그렇지 않나요...? 그냥 같이 돈 내는걸로 조율해서 500 맞추는게 나을텐데
3년 전
이진기_  이짜나 내가 할말이 이떠
결혼 반지를 원래 그렇게 비싸게 맞추나요? 결혼에 로망이 없어서 그런지 500은 너무 비싸게 느껴지네요...
3년 전
이거 전형적인 넷사세 같아요... 100은 진짜 너무하죠ㅠㅠㅜ 500은 너무 비싸다 쳐도..
3년 전
The Magic Whip  Blur
결혼반진데 100은 진짜 너무하긴 하고 500은 또 너무 비쌈 200~300선이 적당한듯
3년 전
100은 사귀는 연인사이에서 맞추는 가격아닌가.. 웨딩링인데ㅠ
3년 전
결혼 반지인데 100은 좀... 500이 부담수러우면 300정도로 맞추면 될 듯
3년 전
결혼반지하나 맞추는디 그렇게 돈들일 일인가요?
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
조정하면 되쥬
3년 전
결혼반지 사려고 적금까지 드는 사람 많은데...ㅜㅜ...비싼거 합시다
3년 전
2주전에 결혼반지 190에 예쁜걸로 했는데ㅠㅠ
500은 진짜 너무 부담될거같음

3년 전
아니면 차라리 돈 좀 지원받고 비싼거 하시지
3년 전
둘이 합쳐서 백..? 종로에서도 그 정도 안할텐데
3년 전
결혼반지를 은반지로 할려 그러나
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
결혼 반지이구 커플링도 한 번도 안 맞췄는데 둘이 합쳐서 500이면 싸다구 생각... 제 개인적인 생각임... 그냥 서로 예기 잘 해서 좀 더 가격 낮춰서 사야할 듯
3년 전
결혼반지면 100은 좀 아니고 500이 부담된다면 적당히 300선에서 하는 게 좋을 것 같아요
3년 전
그냥 커플링도 아니고 결혼 반지인데 둘이서 100은...
3년 전
둘이서 100은 너무 심하고 남자분이 500은 또 너무 크게 느끼시는거 같은데, 여자분이 처음에 200-300 말씀하셨었어도 남자분이 거절하셨을거 같아요... 애초에 자신이 생각한 금액보다 크니까. 그래서 일부러 여자분이 높은 금액부터 말씀하신건 아닐까라는 생각이 조심스레 드네요... 물론 다 예측일뿐이지만..
3년 전
300 하세욥!
3년 전
내가 진짜 물욕이 없는 사람인가 싶다...난 100도 나쁘지 않다고 생각했음
사실 결혼반지도 뭔 필요인가 싶고.

3년 전
22 여유없는 집안이라 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 딴거에 더쓰고싶네요 반지말고
3년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
3년 전
SKT T1 Teddy  슼 슼 슼 슼 슼♡
4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물욕 없나봐여... 더 나이가 들면 모르겠지만 지금 나이에서는....
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
3년 전
5 저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 그런 거에 돈 쓸 필요 있나 고작 손가락에 끼는 액세서리일 뿐인디... 차라리 가전에 돈 더 쓸 듯 이런 건 10년도 더 쓸 수 있는 건데
3년 전
66 잃어버릴거 뻔해서욬ㅋㅋ
3년 전
헉 저도 반지같은 경우는 잘 안쓰기도하고 잃어버릴까봐 비싼거 못하겠어요...
3년 전
선 바  순돌
77..
3년 전
세븐틴 총괄리더  ?기쁘다준잘오셨네
3년 전
FURY  Wardaddy
3년 전
10 백도 잃어버리면 우째 싶은데 오백 ㄷㄷ
3년 전
3년 전
3년 전
DAYBREA  K
3년 전
김달님  태형아 사랑후ㅔ
14 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 그 몇백으로 가구 사는데 쓰고 싶어요
3년 전
류제홍과 김인재  새봄추'^'b
151515 100도 괜찮지 생각했는데..
3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
3년 전
17 저만 그런줄...
3년 전
닉 네 임  야광별
18...차라리 그 돈을 신혼여행이나 가구에 보탤래용
3년 전
19... 반지 비싼거 잃어버리면 눈물 광광 아닌가요...
3년 전
그 시절, 너와 나  Afternoon Walk
3년 전
21 ㄹㅇ 반지가 뭐가 중요함 솔직히 난 둘이 합 108이면 완전충분하다고 생각함
3년 전
22...결혼반지 중요한가요?? 스무살이라 잘 모르겠네영
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
3년 전
이은호  덜 착한 내가
24 100도 많게 느껴져요 알못이라
3년 전
3년 전
미하하하  뇸뇸
3년 전
NCT_  NEO
2727 결혼하는거면 이미 마음 다 통하고 그런 상태인데 가격이 중요한가..?
3년 전

둘이 적정한 가격대를 조율해서 하는게 좋을거같음... 500은 비싸다고 느껴질수있고 .. 그래도 결혼반지인데 둘이 합쳐 100은 진짜 좀 아니라고 생각..
3년 전
남자 혼자 부담인데 500하자는것도 웃기고 100도 웃기고.... 그냥 중간 맞춰서 하세요 아니면 여자분은 본인도 같이 부담해서 500 가던가ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자분은 왜 부담도 안하면서 오백짜리로 가자는건지 이해 안가네용
3년 전
근데 주위에 결혼 반지 안 끼시는 분들 정말... 많아욥
저희 사무실 분이 똑같은 고민하셔서 결혼하신 분들한테 여쭤봤는데 차라리 그 돈으로 집 살때 보태라고 차라리 금반지를 하라고 말리셨음...

3년 전
저만 여자가 별론가요?
3년 전
결혼반지로해야하는거면비싼거가나을텐데
3년 전
저는 반지말고 예물 다합쳐도 500은 비싸다고 생각.... 원래 악세사리 안하고 다니는 성격이라 그냥 커플링으로 하고 예물도 안샀는데 만약 비싼거 사서 계속 하고다닌다 해도 잃어버릴까봐 무섭고 안하고 다니면 또 안하고 다니는 대로 돈아깝다고 생각해서 그냥 둘이 잘 조율해서 적정가격으로 사는게 나을거 같아요.
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
결혼반지면 500괜찮을것같은데.. 남자분이 다 부담하시니까 결혼하고 다른곳에 더 쓸수있는금액을 반지에만 쓰시는게 좀그랬나
3년 전
저는 아무리 결혼반지여도 풍족하게 버는거 아닌 이상 사치라고 생각해요.. 평범한 직장인이면 500은 과하다 싶음 그리고 남자분이 선물하기로 하신거면 더더욱 부담이죠
3년 전
서로 모아놓은 돈이 있을 거고 모아 놓은 돈으로 500 반지를 맞출 수 있다면 맞춰도 상관이 없을 것 같은데 그게 아니라면 100이나 200정도로 해야겠지요...
3년 전
저는 차라리 몇 백만원을 좋은가구사는데 투자하고싶네요 결혼전에 서로의 가치관에대해 알아보는게 얼마나중요한지 한번더 알고갑니다ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
결혼반지가 나중에 뭔 일 있을때 팔아도 도움이 될만큼?으로 해야한다 그런 말이 있던데....그래서 은 하는 사람 본적 없고 다 금이나 백금으로 하더라구요. 500은 비싸긴한데 100은 뭐...은반지 하시게요?변색 되는데. 250~300선이 좋을듯
3년 전
커플링 5년동안 하나도 안 맞추다가 결혼 반지 맞추는거면 괜찮지 않나요?....
3년 전
윤도운부인  🍋DAY6🍋
3년 전
33333휴
3년 전
남자가 호구네
3년 전
둘이 합쳐서 오백이면 비싼거 고른것도 아닌데요?? 가치관의 차이라고 하기에 둘이서 100은 뭔 커플반지도 아니고 결혼반지 구매하는건데 비용이 너무하네요.
3년 전
원래 예물은 착용하지 않더라도 급할 때를 대비해서 좀 가격있는 걸로 하지 않나요?? 500 이해는 가는데 사정이 마땅치않으면 100이상 500이하 그 사이로 합의를 보시는 게...
3년 전
이가난진  以假亂眞
그건 패물이요! 결혼반지는 보통 팔지도 않을뿐더러 평소에 늘 끼고 다니는 편이라 팔아도 제값 안 나와요! 패물로 맞추는 금 같은 걸 가격이 높아도 준비하는 사람들이 많죠
3년 전
아 패물이구나! 헷갈렸네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
3년 전
다른말이지만 혹시 폰트 뭔지 아시는분...?
3년 전
100이면 은반지 사려고 그러시나..?
3년 전
종로가서 커플링 맞추는데도 100이 나왔는데... 저희 친언니 결혼할때 웨딩밴드 웨딩링 커플링 다 맞춰서 1500도 넘겼어요... 종로에서 은반지 맞추시려는건가요ㅠㅠ
3년 전
후라보노보노.  포로리야
반지가 핗료항가...
3년 전
닉넴짓기귀찮아  최민기 사랑해❤
근데 둘이서100은 넘 싸요... 한 300정도면 좋을듯
3년 전
전,, 결혼 반지에 대해서 잘 몰라서 모르게쒀요...
3년 전
100은 너무싸요ㅜㅜ
3년 전
합쳐서 100이면 좀...커플이라면 모르겠는데.. 걍 가치관 차이겠지만 저라면 별로요.
3년 전
박씨수집가  金泰亨
반지.... 잃어버린 것만 몇개라서 저라면 비싼 거 안 살 것 같은데 이건 사람마다 다른 거니깐 두분이서 합의를 보셔야할 것 같네요 맨날 끼고 다니는 결혼반지를 저렴하게 하는대신 프로포즈링을 브랜드 있는걸로 하시던지 가격대 조율이 필요할 것 같아요 서로 자기 의견만 고집하다가는 감정만 상하쥬
3년 전
걍 비싼 반지 맞추고 싶은 사람도 있는거고 아닌 사람도 있는거고,, 서로 적당히 가격 맞추면 될듯
3년 전
망고요구르트  얄루~~~~
결혼반지 둘이서 100이요...? 좀 에바...
3년 전
둘이서 100이면.. 너무싸다
3년 전
굳이 브랜드 따지면서 해야하나 싶고 커플링 18K 심플한 디자인으로 금은방에서 하면 100이면 충분할껄요. 은 하려고 하시냐는 분들은 브랜드 가격만 생각하시는 것 같은데 별로 끼고 다니지도 않는 반지 나중에 팔기좋게 심플한 디자인으로 금은방에서 맞추면 안되나요..
3년 전
뭐 다이아같은 보석하나 넣으시면 가격이 다르겠지만 저는 귀걸이빼고는 다 걸리적거리고 불편해서 굳이... 싶어요.
3년 전
난 둘이서 500도 싼 것 같은데 한 번 밖에 없는 결혼 사치 부릴란다
3년 전
헐 저는 절대 노... 제가 돈 내서라도 예물 비싼 걸로 하고 싶어요....
아버지랑 어머니가 서로에게 매년 결혼기념일날 선물한 거 보고 그렇게 살고 싶다고 느꼈어요....

3년 전
그냥 그렇게 기념일에 누구에게 사주고 그런 문화가 전 참 부럽더라구요.... 결혼하신지 꽤 됐는데도 아직도 산물을 주고 받고 하니....🥺
3년 전
93.01.12  사랑하자
가치관 차이죠 뭐 개인적으로 브랜드니 커플반지니 별로 의미부여하는 편이 아니라 100도 충분한 것 같아요 근데 사랑하는 사람이 결혼반지는 비싸게 맞추고 싶다하면 적당히 맞출 수도 있는거고
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
한 사람이 다 부담하는 것도 그렇고 결혼반지에 저렇게 쏟아붓고 싶지 않아요. 한 사람당 백 정도가 적당한 것 같네요. 본인이 얼마를 벌든 그 정도의 가치는 모르겠어요. 그런데 저렇게 결혼 준비부터 삐그덕 되면서 서로 못 맞추면 결혼 생활 힘드실 텐데요. 뭐 이런 말도 오지랖이고 알아서 잘 하시겠지만.
3년 전
대학생 커플링도 둘 합해서 100 좀 안되게 하던데요..
3년 전
22.. 500도 많지만 100은 결혼반지치고 낮은건 맞다고 생각해요
3년 전
두분다 돈이많으신건가요? ...대학생커플링100 ㄷ ㄷ..
3년 전
다 그런 건 아니겠지만 알바하는 친구들은 60-80 하더라구요!
3년 전
골든듀같은 곳 가면 금방 넘어요 보통 커플링을 로이드나 OST로 맞추진 않으니ㅠㅠ
3년 전
한 명이 부담하는 거니 중간으로 가격 조정해야할듯합니당 200-250선?
3년 전
결혼반지는 브랜드보다 그냥 나중에 급할때 팔 수 있을만큼 가치가 있는걸 사야된다고 생각하거든요 500은 좀 너무 비싸긴하지만 5년동안 커플링 하나 없었으면 비싼 금반지 살 것 같아요
3년 전
3년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
난 커플링도 결혼반지도 필요없다고 생각하면서 사는데 저 경우엔 더 비싼걸 원하는 사람 입장에 맞춰주는게 맞지 않나 싶어요,, 다른것도 아니고 결혼반지인데 손에 평생 끼고 살아가는거니까요..!
3년 전
오.. 나라면 거의 250 주고 산 반지는 끼고 다니지도 못할듯.. 걍 적당한 가격인게 좋은데
3년 전
500이 비쌀순있어도 100은아니다....
3년 전
근데 결혼반지는 원랮 비상시를 대비해서 고가로 하는것도 있지않나여..? 어디서 들은거같은데
3년 전
커플링이면 모르겠는데 결혼반지가 합쳐서 100이면 너무 싼듯...
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
무슨 결혼반지를 둘이 합쳐서 100... 아무리 그래도 저건 좀 아닌데
3년 전
100은 좀 그렇지만 500도 너무 비싼듯...
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
100은 너무 싸고 500은 좀 부담되면 사이로 합의점 맞추길 바랄게요ㅠㅠ 근ㄷ0 말하면서 반지는 그냥 반지일 뿐이라는둥 그렇게 말하다보면 싸움 크게 날거 같아요 여자분은 마인드가 결혼반지만큼은 브랜드 이런 생각이 있으시니까요. 잘 대화하며 합의점을 찾으시길 바랍니다ㅜㅜ
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
그나저나 100은 넘 싸요 진짜 14k 24k도 아니고
3년 전
3년차 유부인데요.. 결혼반지 100만원선에서 하는 부부도 많아요 심지어 결혼반지에 박힌 작은 다이아는 서비스였어요ㅋㅋ 서로의 가치관 차이라고 생각해요 저희 부부는 예물 욕심 없어서 딱 커플링만 하고 그 돈을 신행에 썼구용 결혼 준비라는게 선택의 연속인데 반지부터 의견이 너무 갈려서 준비할 때 의견 조율하는데 힘 다 빼겠네요 안타깝...
3년 전
100은 너무 저렴한듯.. 올해 예신인데 예랑이랑 둘이합쳐서 300맘원 조금 넘겼네용..
3년 전
둘이서 백은 너무 하네요...요즘 애들 커플링 금으로 50만원 이상 하는 사람도 많아요 결혼반지인데..백은 좀...
3년 전
심플한 디자인으로 싸게 하고 그 돈으로 신행이나 가구에 돈 더 쓸 듯 비싼건 기스나고 잃어버릴까봐 편하게 못끼고 다니겠음
3년 전
중간인 250~300 정도로 맞추면 안될까요,,,,
3년 전
왕샤오  사랑합니다
결혼반진데 100...?
3년 전
아니 근데 남자쪽이 부담된다고 하는데도 비싼게 하고싶으면 본인이 돈좀 보태면 되지... 다른 걸 어떻게 하는지는 모르겠지만 여자쪽 마인드가 참 별로다
3년 전
500이 부담이면 중간점을 찾는게 뭐 100은 양심없구요
3년 전
황민현은  왕자님
그냥 사람마다 우선순위가 다를수있으니깐 100만원 싫은사람도 좋은사람도 있겠죠~
그게 답이 틀렸다고 얘기할건 없을거같아요
같이사는 여자분과 대화해서 맞춰가는게 좋죠~~

3년 전
100은좀.....
3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
둘이서 100은 본 적이 없는데,,여자가 돈을 보태고 가격대 좀만 올려도 될 듯 하네요
3년 전
결혼 생각 파사삭...
3년 전
하이♥라이트  윤두준론리나잇
오옹...결혼반지 원래 비싸게하는거라고 알긴하지만 생각보다 더비싸군용...근데 연애할때도 한번도 없다가 하는거면 이해되기도하고..또 한쪽만 부담이니 고려해야할거같기도하고..
3년 전
그냥 커플링도 아니고 결혼 반지인데 100..... ㅠㅠ
3년 전
500이 너무 비싸면 300정도에서 하는게 나을거같아요ㅠㅠ 100은 진짜 너무했다ㅠㅠ
3년 전
결혼반지를 둘이 합해서 100,,, 차라리 안 하는게 나을듯
3년 전
100이면 걍 20대 커플링
3년 전
각 100도 아니고 합쳐서 100이면 좀 ..
3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
네 저 반지파는 사람인데요 두분 경제사정이 어떤지 모르겠지만 100이랑 500 둘다 심한것같..
3년 전
100으로 결혼반지 어케 사요..?
3년 전
결혼반지를 100?....
3년 전
커플링도 아니고 100은 좀.. 100은 너무 적고 500은 좀 과한 것 같음.. 300정도 선에서 알아보는 게 젤 좋을 것 같은데..
3년 전
22 100이라니 평생 끼는 걸
3년 전
My Time  💜우리의비행은영원할거야💜
결혼반지는 개당 200이상은 생각하고 있어서 100은 좀 심하다고 생각드네요ㅠㅠ평생인데 이정도 투자는 할 수 있어요
3년 전
5년동안 안한거면 나같음 흔쾌히 하라고하겠다 진짜 .. 여자친구가물욕이 없었던게아니라 여태배려한거지
3년 전
100은 싸다고 생각하는데 남자쪽에서 100프로 부담해서 선물한다는데 나같음 목소리 크게 못낼듯??? 여자쪽에서도 부담하지 ㅠ
3년 전
글구 왜 사귀는 동안 커플링 안 맞춘게 여자쪽에서 배려해준게 되는거지??
모든 여자가 커플링 맞추고 싶어 하는건 아닌데용 ㅠ 만약 여자 혼자 원했어도 여자가 본인 부담으로 남자친구한테 선물 할 수도 있잖아요
5년동안 안 맞춘건 서로 동의 하에 안 맞췄을 확률이 크죠

3년 전
윤보미  ٩(๑'o'๑)۶
결혼반지는 보통 얼마정도가 적정선인지 모르겠어서 이게 비싼건지 아닌건지 모르겠네요 ㅜㅜ
근데 결혼반지는 되게 의미가 큰 반지니까, 충분히 서로 상의후에 후회없이 결정하는게 가장 좋은 방법 같습니다!

3년 전
우주미세먼지  🐸💛
둘이 합쳐 100이 싼거였구나... 이런거 하나도 몰라서 100~200이면 되는거 아닌가? 500이 뚱땅해서 나오는것도 아니고. 라고 생각하고 댓글봤는데....
3년 전
돈을 떠나서 소비가치기준이 다른듯
결혼반지니까 돈 좀 들일수도 있는거고
반대로 반지는 합리적인 가격으로 맞추고 그돈으로 다른걸 하는게 났다고 생각할수도 있다고 생각함
결혼생활하다보면 이런문제들로 자주 부딪칠텐데
잘 해결하세요

3년 전
난 100도 많아보이는디...
3년 전
WHO'S THAT BOY  항상 세훈이 편
평생에 한번뿐인 결혼반지인데 ㅜㅜ 조금 더 좋은걸로 하는게 좋지 않을까요..? 저렴하면 그만큼 덜 소중히 여기고 금방 잃어버릴텐데... 저는 조금 더 고기로 맞추고 소중히 여길거같아요
3년 전
결혼 반지로 100은 좀... 저렴이 느낌 아닌가 학생들도 혼자 끼는 반지가 40~50 되는 것도 많이 끼고 댕기던데 커플링도 안 맞췄으면 결혼반지에 팍 써서 좋은 거 맞춰도 ㄱㅊ다거 생각드는데 500은 너무 비싸고 합해서 300정도가 좋지 않나... 평생 낄 건데
3년 전
방탄소년단진  햄찌 쿼카 말랑복숭아 딸기대장
브랜드로 꼭 사고 싶으면 신부분께서 돈 추가해서 좋은거 사는게 맞는 거 같은데요
3년 전
결혼 반지인데.. 그정도는 맞춰야 된다고 생각합니다만..?
3년 전
저 같은 경우도 혼자 맞추는것만 해도 몇십 들어가는데.. ㅋㅋㅋ 나참.. 양심 없는건지.. 걍 결혼 안했으면 좋겠다 이런거 돈 아끼는거 좀 그럼
3년 전
20대 초반인데 우리 커플반지도 100인데... 결혼반지인데도 둘이 합쳐서 500이면 싼편 아닌가요?? 그래도 협의봐서 3~400정도 반지 사세요.
3년 전
그런 물욕은 별로 없는 편이라 대충 종로에서 맞췄는데..그게 기억은 잘 안나지만 100은 훨씬넘었어요..지금은 금값도 올라서 더 비쌀듯..
3년 전
예비신부가 다이아반지 원하는거면 불가리, 까르띠에 등등 브랜드커플링 둘이 합쳐 500도 높은 금액은 아닙니다...
개인적으론 종로반지가 가격도 그렇고 성분도 그렇고 선호하긴 하는데, 5년간 커플링 한번 안해봤다면 그냥 예신말에 따라줘도 되지 않나 싶네요

3년 전
5년간 커플링 안하고 100짜리 찾는거면 에바인데. 5년간 커플링 안하고 500이면 괜찮음. 100은 애들 장난도 아니구 ㅎㅎ
3년 전
서로 대화해서 조율하시는게 좋을것같아요
3년 전
아예 안맞추면 모를까 100이면 결혼반지 맞추는 의미를 모르겟음
3년 전
황인쥰  NCT
저는 결혼반지에 쓸돈으로 신혼여행이나 신혼집에 더 투자하고싶어여 각자 의견 다르니 조율해서 맞추시는게 좋으실듯
3년 전
FRANCE  프랑스
결혼반지를 둘이서 백이요..? 각각도 아니구요..?...
3년 전
FRANCE  프랑스
그냥 커플링도 둘이합쳐서 백이 넘었는데 결혼반지로 백은 좀 그런것같아요. 차라리 300선에서 합의보시는게ㅠㅠ
3년 전
이런 거 돈 아낀다고 식는다는 분들은 남성이 100퍼 부담하는 건 당연하다 생각하는 건가요...? 되게 신기하네 반응
3년 전
여자는 다른 걸 뭘 해오는지 나와있는 게 없어서 그걸 말하기는 애매한 거 같아요
3년 전
그러니까 아무 설명 없는데 그런 식으로 매도하는 게 전... 좀 그래서요 일면식도 없는 분을 쫌생이로 만드는 격이잖아요 ㅜㅜ
3년 전
222그러니까요 누구 맘대로 100이면 싸다는 기준을 정해놓고 양심없다느니 쫌생이라느니 그럼 남자여자 같이 부담하고 가격을 올리면 되죠...
3년 전
얼마든지 그냥 둘이 합의만 된다면요... 무슨 상관이겠습니까
3년 전
커플링도 100정도로 하는데 ㅠㅠ 부모님이 맞추신 600 결혼반지 엄마가 잃어버린가 보고 저렇게 비싼거 하지 말아야겠다 생각했어요 ㅠㅠ
3년 전
여자분도 돈 보태서 300하면 될듯 100은 좀.. 결혼반진데
3년 전
남자 혼자 부담하는데 너무 싼가 싶으면 둘이 합쳐 200짜리 하시면 되겠네요,,
3년 전
뿌우잉  :)
결혼반지 무슨 100짜리를 받음... 커플링도아니고
남자 예물시계는 최소 천부터 시작인데
합쳐 500짜리 브랜드 반지면
여자꺼는 얇고 작아서 다이아도 안박힌 200만원 짜리 심지어 브랜드 반지 중에서도 완전 최저 가격임.
근데 이걸 욕심내는 거라고 생각하면
결혼하기 힘들수도있음 ㅠㅜㅜ

3년 전

3년 전
둘이서 100은 넘 싸긴 한데 뭐 사정 맞게 하는 거죠
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
결혼반지면 둘합해서 저정도 쓰지않나유.... 괜히 돈 많이 들어간다고 말나오는게 아님 ㅠㅠㅠ
3년 전
다른것도 아니고 결혼반지인데...
좀 써도 되지 않나 싶네요

3년 전
결혼반지 다 금으로 하지 누가 은으로 하나요? 그리고 보석중에 팔아서 금처럼 값 받을 수 있는건 다이아랑 진주 뿐입니다. 결혼반지는 대부분 금에 다이아로 하잖아요.
나중에 왜 못팔아요...다 팔 수 있고 질좋은걸로 하면 비상금 되는건 맞습니다. 다만 명품은 브랜드값이 더 많이 포함돼 되팔면 구매금액보다 많이 못받는것 뿐이죠.

그리고 가치관의 차이죠. 신부분은 평생 한번뿐인 결혼이라는데 의미가 크니 반지를 좋은걸로 하고 싶은거겠죠.

3년 전
세븐틴들튀  호로록
막줄에 돈이 있다고 하면 그냥 해도 될 거 같은데 500은 좀 과하네요 예비신부가 브랜드를 따지는 거 같은데 같은 브랜드 좀 저가라인으로 300정도에서 맞추는 게 어떨까 싶은데
3년 전
100...진짜 주위에 그 누구도 100만원 결혼반지 한 사람이 없는데... 그리고 개취지만 진짜 종로반지 싫어하는 저같은 사람도 있어요 평생 끼고 살텐데 종로...음...차라리 여친한테 더 보태달라고해요
3년 전
심창  동방신기JYJ
음 사고방식의 차이인것 같긴한데.. 옛날엔 결혼반지를 언젠가 필요한 미래를 위해 사기도 했어서..
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
합의점 찾으셨길
3년 전
결혼이 애들장난도 아니고 둘이 합해서 100이라뇨 설마 주작은 아니겠죠..
3년 전
하고싶다는분한테 맞추고 시계나 뭐 받으시면 될듯
저 같으면 조금 심플하게 줄이고 신혼여행에 투자할것같네요

3년 전
이런 쪽에 관심이 없어서 몰랐는데 원래 저렇게 비싸군요
3년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
반지에 큰 의미를 두지 않으면 그냥 100으로 하시고 만약 계속 싫다 그러면 반반 해야죠 뭐 서로 가치관 차이일 텐데 적당히 조율하세요
3년 전
Bradley Pitt  Brad Pitt
결혼 반지를 종로에서 100으로요...? 무슨 가성비 결혼하시나요?
3년 전
결혼반지는 비싼 게 국룰아닌가요,,, 보통 금 하던데
3년 전
근데 결혼하면 꼭 반지는 제대로 맞춰보고 싶어요..
3년 전
다들 부자시네요... 제 주변 친구들 보면 브랜드 아닌 걸로 100-200선에서 많이 하던데요 결혼식장 신혼집 등등 나갈 돈이 많다 보니까 현실적으로 반지 같은 부분을 많이 줄이게 되더라고요
3년 전
저희부부 둘다 결혼반지에 큰 의미두지 않는데도 둘합쳐 200은 썼어요ㅠ 명품브랜드까진 아니더라도 중간급 브랜드에서 200만원대정도는 해야하지않나싶음.. 금방에서 둘합쳐 100만원하는거 봤는데 진짜 얇고 그냥 커플링같아보이더라구요.
제기준 500도 과하고 100도 좀.. ㅠ 막상 발품팔며 시장조사해보면 100으로는 좀 그렇구나 싶을걸요?
아쉽지 않은 선에서 넘넘 만족스러운 디자인과 다이아등급 해결하고, 신혼여행 몰빵했는데 후회 1도 없어요!

3년 전
이창섭좋아  리더은광솔로발매축
대부분 결혼반지 + @ 인데
@ 요게 다이아반지 따로 해주거든요.
저는 따로 안하고 나중에 아이 낳고
기저귀 가방을 좋은걸로 받았습니다!

3년 전
어움...
3년 전