공지가 닫혀있습니다 l 열기
JOSHUA95ll조회 44324l 9
이 글은 3년 전 (2020/9/15) 게시물이에요
미국인들이 이해 못하는 한국의 식문화 중 하나...jpg | 인스티즈
미국인들이 이해 못하는 한국의 식문화 중 하나...jpg | 인스티즈

가위로 음식 자르기

추천  9

이런 글은 어떠세요?

👍
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
얼마나 편리한데 ...
3년 전
재금  뉴홉클
왜져..? 그럼 저분들은 음식 자를 때 무조건 칼만 쓰시나
3년 전
수제레몬에이드판매합니다.  알피가저희오빱니다.
네 가위는 망치나 톱이론 연장쪽으로 분리하는걸로알고있어요
3년 전
음식에 가위를 잘 안써요
3년 전
👍
3년 전
👍
3년 전
가위도 자르는 도구인데 왜요..
3년 전
아마 가위는 물건을 자르는 도구라는 인식이 있어서 그런 거 같아요
그래서 식당에서 음식 가위로 잘라주는 걸 보고 물건 자르던 가위로 음식을 자르는 건가? 하고 생각한대요

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
말하는포테이토  0개 국어
포크 앤 나이프....
3년 전
입으로 물어 뜯는 것보다 100배는 편한데용
3년 전
가위로 음식자르는거랑 두루마리 휴지쓰는거 이해 못하더라구요
3년 전
헐 서양에서는 똥닦을 때 두루마리안쓰면 뭘로 닦아요?????
3년 전
어이가  하늘로 가네
두루마리 휴지가 화장실에서 쓰는 물건이란 인식이 강해서, 식사할 때 사용하는 걸 비위생적이라고 느끼는 듯해요!
3년 전
아아~~~~~ 감사합니다!
3년 전
윗분 말씀이 맞아요! 두루마리 휴지는 무조건 화장실에서만 쓰고 방이나 식탁에서는 클리넥스 같은 곽티슈만 써요
3년 전
두루마리=화장실에서 쓰는 것
그 외에 휴지는 보통 크리넥스같은 티슈로 써요!

3년 전
이해 못 할 게 뭐 있담.. 가위가 자르라고 있는 거지 뭐 합니까
3년 전
을매나 편리한디~ 뭘 모르시니
3년 전
광염소나타  피아노는 나를 위해 우는데
이해해달랬나...
3년 전
황시목검사  즉당히해라^^
도구를 사용해서 편리한 삶을 사세요!
3년 전
단당류  포도당
댓글 뭐지..? 이해 못할수도 있는거 아닌가요?
3년 전
그럼 우리도 이해 못하는 그들을 이해 못할 수도 있죠
3년 전
3년 전
데이빗 카스타녜다  NO. 2 디에고
3333 문화가 다른건데
3년 전
나라마다 문화나 식습관이다를수있으니까...라고 생각해줬으면...
3년 전
을매나 편하게요~~~!
3년 전
이것저것 자르는 게 아니라 주방용 가위로만 씁니다!!! 다른 용도의 가위는 따로 있다구요!!
3년 전
혁재야아아아  슈주이제훈강동원핸님
헐..미국인들은 칼만쓰는구나..가위 핵편한데ㅋㅋㄲㅋㄱ
3년 전
이해 못하면 손해죠 뭐 얼마나 편한디
3년 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
우리는 주방용 가위 사무용 가위 구분해서 쓰는데 미국은 그런 구분이 없나보네요
3년 전
꼬기 가위로 쑉 잘 잘라서 한입에 옴뇸뇸뇸
3년 전
So what  친추못봐요또륵
아항..오로지 음식용 가위랍니다 써보면 편할텐데
3년 전
Wooliment.  ISTJ
222222 써보면 반할텐데
3년 전
가위로 음식 자를 생각을 안해봤다니...!
3년 전
우린 부엌용 가위가 있죠.ㅋㅋ
3년 전
문화가 다르니 이해 못할수도 있죠ㅋㅋㅋ해외 나가보면 이해 못할만한 문화 투성이인데ㅋㅋㅋ
3년 전
우리도 이해 못 하는 것들이 많으니 이해 되네요
3년 전
QuF_  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
허얼 가위 진짜 편한디 하긴 해외나갔을 때 주방 가위를 못본 것 같기두,,,?
3년 전
생각해보니까 별로 잘라먹을 음식이 없긴하네요 스파게티 햄버거..
3년 전
안써봤으면 말을 말어~~~
3년 전
가위 엄청 편한데요ㅎㅎ
3년 전
뭐 그럴수도
3년 전
김윤식  LG 트윈스
흠 그럼 주방용 가위가 미국에는 없나요?
3년 전
말하는포테이토  0개 국어
있긴있어요 한식당 가면 가위 많이 쓰셔서 대부분 한국 제품인거 같아여
3년 전
삽으로 밥 퍼먹는 느낌이려나
3년 전
전 정 국 (23)  정국이는 15살
우리가 왜 신발신고 침대에 올라가..!! 하는 거랑 비슷한 느낌인가
3년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
오 약간 그런 건가바요
3년 전
DΞΔNTRBL  130 mood
비유 적절하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 신발신고 침대올라가는거랑 비교하는건좀 아닌거같음요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신발신고 침대올라가는건 진짜 말도안되는건데.. 죽어도 이해못함요 저는..ㅎ
2년 전
그럼 고기 다 굽고 도마에 올려서 칼로 썰고 그러고 먹는건가욤? 문화가 다르니 그렇게 생각할거같긴하네욤
3년 전
아이럽뿌  
삼겹살을 칼로 썰어먹으면 감질맛 날것 같네요,,,
3년 전
그럼 뭘로 썰어요 삼겹살
3년 전
널 좋아해, 너도?  민석아
가위 너무 편해여~~
3년 전
지옥소녀  いっぺん死んでみる?
오 신기하다..
3년 전
감자감자튀김  감자튀김 먹고싶다
맞아요 우린 주방용 가위가 있는데 미국에서 가위는 사무용 공구용 이런 용도로만 쓰더라구요
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
가위가 을매나 편하게요
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
근데 한번 써보면 너무 편해서 잘 쓴다고 하더라구요!
3년 전
할 우리나라는 주방용 가위가 따로 있지 않나요??? 모양이 조금은 다르던데??
3년 전
k-bbq에선 가능
3년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
아하 완벽히 분류하나보군요?? 우리나라는 생활용 가위랑 식용 가위를 따로 세분화해서 익숙한데...
3년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
3년 전
신기해요 당연하게만 생각했는데 !
3년 전
님들도잘라봐
3년 전
하긴 저도 침대용 구두가 따로 있대도 침대에 신고 올라가면 신경쓰일 거 같아요 비슷한 느낌이겠죠
3년 전
카레백곰  이제부터 시작이야
미국뿐만 아니라 서양에서 다 그러지 않나요,,? ㅋㅋㅋㅋ
마트에서 제이미올리버 가위 보고 피식 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
金泳均  김영균 휘영
일단 써보쇼
3년 전
헐 다들 그런 줄 알았어요
3년 전
TAE
일단 가워 써보고 말해요 츄라이 츄라이
3년 전
부엌 가위가 따로 잇으니까여
3년 전
편견 갖다버리고 편하게 삽시다
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
주방가위 선물하면 넘 편리해하면서 잘 사용하시지 않을까요? 쓰는 방법도 알려주고..ㅋㅋㅋㅋ 우리에게 가위는 주방용품도 되고 사무용품도 되지
3년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
참나 길어서 먹기 힘들면 자를수도 있지!! 편하면 장땡
3년 전
포크랑 나이프가 익숙한 문화권이니 그럴 수도...
가위 쓰는 거 보고 놀라다가도 우리는 그래서 가위를 일반 사무용이나 음식에 쓰는 게 다르고 분리해서 쓴다고 알려주면 그나마 조금 이해하더라고요

3년 전
아...면먹을 때 꼭 가위로 잘라야하는데......아니면 먹는데 엄청 오래걸려요...
3년 전
아기 오구  는 오늘도 뽀짝해
음식은 가위로 찢어야 맛이쥬
3년 전
안써봐서 모르는 거임... 한번 써보면 왜 쓰는지 알텐데.
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
밥먹는용 가위가 따로 있죵
3년 전
우리나라는 식가위가 따로 있잖아요
3년 전
그럴수도 있지 ㅋㅋㅋ
진짜 ㄹㅇ 백번 천번 양보해도
신발신고 침대나 카펫 올라가는거 이해못하는거처럼

3년 전
ㅋㅋㅋㅋ주방 가위가 따로 이ㅛ다그여!!
3년 전
근데 글에 나온 삼겹살 냉면 김치 이런 건 미국에 없으니까ㅋㅋ미국 음식은 딱히 가위로 잘라먹을만한 게 없는 것 같기도 하네요
3년 전
주방용 가위가 따로 있고 따로 판매하는걸 몰라서 그런듯
3년 전
애엥 그래요?? 신기하네
3년 전
銀魂  은혼
오 가위를 그런 개념으로 생각하고 있었구나
뭔가 극단적으로 예를 들면 톱으로 음식 자르는,, 그런 느낌이라 이해를 못하는건가... 신기하네요ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
花子くん  地縛少年
유툽에서 봤는데ㅋㅋㅋ 어떤 외국인분은 한국 음식점에서 가위 써보고 난 뒤로 너무 편해서 고향에서도 가위 쓴대요! 싱기방기
3년 전
가위 자르라고 있는 거자나요,,, 음식에도 쓸수있다구열~!~!~!
3년 전
굳이 이해받을 필요 없죠
3년 전
완전 최고ㅠㅠ
3년 전
편하고 좋은데..
3년 전
민트또우  동우야 사랑해💚
오이ㅏ... 신기하다
3년 전
Chaton  오늘 하루 어떤가요
밥먹는 가위 물건자르는 가위 따로 두지요~
3년 전
괜찮아요 우리 포함 전세계가 미국 단위법 이해못하잖아요 가위쯤이야 뭐
3년 전
생각해보면 미국 음식중에 가위를 써야하는 요리도 없긴하네용ㅋㅋ
3년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
엄청 편한데
3년 전
오옹 그럼 뭐로 잘라요?? 칼로 자르낭
3년 전
왕샤오  사랑합니다
주방용가위로 따로있는건뎁 짱편해요~
3년 전
한번 써보세요 아주고냥 편합니다 ㅎㅎ
3년 전
외국은 주방용 가위가 따로 없어서 그런거 같아요 ㅎㅎ
3년 전
외국은 그럼 모든 걸 다 칼로 자르나요??
3년 전
좀 그런 건가 침대에 신발 신고 올라가는 그런 거
3년 전
약간 톱으로 음식 써는 것처럼 보이는 건가
3년 전
부엌용 가위가 원래 없었는데 최근들어서 나오고 있어요
3년 전
W.hite  거뉴귀요미🐰
처음엔 이해못했지만 요즘엔 주방용 가위 많이 나오고 있습니다! 아는 사람들은 편리하다고 좋아해요.
3년 전
조팝납매  야이 조팝아
편해요
3년 전
아 고기먹고싶다
3년 전
저편한걸 바보들...!!!!!!
3년 전
왕 신기루방기루
상추 깻잎 무쌈 양파 마늘 삼겹살 3점
한입에 우오아아아아앙ㅇ먹고십당

3년 전
제형이  지니지니
증멜루 편해요
3년 전
INFITIZE  13+3+1=17
새로운 사실을 알게되었네욥 ㅋㅋ 긱사살때 외국인들 다 가위 잘쓰길래 전혀 몰랐네욥...
3년 전
제발 집에 굴러다니는 문구용 가위같은 거 쓰는 게 아니라 주방 가위가 따로 있다고 알려졌으면 좋겠다
3년 전
얼마나 편한뎅 ㅎ.ㅎ 안타깝네염
3년 전
냉면은 안자르면 클나요..😤
3년 전
김치볶음밥할때 개꿀인데 ㅎㅋㅎㅋ
3년 전
그래서 식가위라고도 하졍 근데 한국만 쓰는 건 아니지 않나요?.?
3년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
뜬금없지만 왜 신발 신고 침대에 올라가는 걸까요??
3년 전
뭐시.. 왜유….?
2년 전
이것이 우리나라의 하나의 확고한 문화인게 분명한 이유는 저 주방 가위를 전문으로 갈아주시는 분이 존재하기 때문이다! 주방가위 못 잃어요!
2년 전
완전 편하쥬
2년 전
황민현옹성우강다니엘  이 한그룹이었다니
얼마나 편한데
2년 전
니들 이해하라고 그러고 있는거 아님ㅋㅋ침대에 신발이나 그만 신고 올라갘ㅋㅋㅋㅋ꼴에
2년 전
완전 편한뎅 칼질 못하는 저로써는 최고
2년 전
주방가위 최고
2년 전
근데 평생 종이 자르는 가위밖에 못본 사람이라면 그걸로 음식 자르는 게 이해 안될수도 있겠네요
2년 전
자 이게 K-가위라는 거야..
2년 전
ㅋㅋㅋ 아 그럼 가위로 자르지 뭐로 잘러 이러면서 내려왔어요 ㅠ
2년 전
이 훈이  사랑해 주세요
흠... 유럽사는데 여기도 주방용 가위 파는데요...?
2년 전
저기는 가위가 목공용이 많아서 보통 녹슨가위 생각해요 ㅎㅎ
2년 전
오히려 신박한 아이디어라고 생각하는 외국인도 있더라구요ㅋ
2년 전
요리 초보 외국인들 나와서 요리하는 프로그램봤는데 칼 포기하고 가위로 자르던데...?
2년 전