공지가 닫혀있습니다 l 열기
패딩조끼ll조회 104165l 32
이 글은 3년 전 (2020/10/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

어이구야...
3년 전
아무리 그래도 회산데 동아리같을리가 있나...ㅋㅋ
있는거 알았으니 답댓 고만 다세욧~!~! 같은 내용 답글이 열몇개네용~!~!

3년 전
취준생앤  취업끝냈다헤헤
그런 데 많아요....^^.... 휴ㅜㅜ 대충 어떤 분위기인니 알겠네요ㅓㅜ
3년 전
생각보다... 그런 회사가 많습니다..... 써글...
3년 전
인맥위주 가족위주로 회사가 구성되면 저래요. 생각보다 무지 많아요..
3년 전
회사라는게 종류가 천차만별입니다...ㅋㅋ
3년 전
있죠 당연히 임원진들이 멍청하거나 생각이 얕으면 저리되어요
3년 전
ㅋㅎ...그런데가.. 있더라구요..ㅋㅎ....ㅎ.....
저도..ㅎㅎ...알고싶지..않았어요..ㅋㅋ;

3년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
전직장에서 마음맞는 사람들끼리 새로 꾸린 직장이 보통 저래요...
자기들끼린 아무 문제가 없는데 이제 새 직원들을 뽑으면 문제가 되는....

3년 전
저도 이 회사 들어오기 전이었다면 못 믿을 말이네요..이렇게 운영하면서 대체 어떻게 회사가 망하지 않은거지? 하는 의문이 들어요
3년 전
진짜 있어요.. 겪어보지 않았으면 함부로 속단하는건 아닌것 같아요 ㅠㅠ
3년 전
진짜 이렇게 개판인데 회사 굴러가는게 신기하다라는 생각 항상 합니다
3년 전
임원들끼리 친목하는 회사는 그들만의 리그, 동아리가 됩니다... 그 정치 줄타기, 가입권유받았다가 거절했는데 바로 아싸됐지여
3년 전
동아리가 더 체계적일거같더라구요..ㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
우 리 윤 기 예 쁘 죠  모히또에서몰디브한잔
있어요 ㅋㅋㅋ... 쉴드인줄 알고 놀랐네요~
3년 전

GodDORA  왜요제가박성진부인처럼보이나요?
어후 경력직도 수습이 6개월...
3년 전
💯
3년 전
😥
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
규모 큰 동아리 느낌이라는 거 읽자마자 어떤 느낌인지 딱 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼에도 잘 굴러 가고 있는 게 대단하네요...
3년 전
글만봐도 직장생활안해봐도 알거같을정도로 잘 전달이되네요
3년 전
성종  @ifnt
💯
3년 전
BTS  방탄소년단
삼대도 뭐 크게 다르지 않...
3년 전
😥
3년 전
이 훈이  사랑해 주세요
중소기업 3군데 다녀봤는데 리뷰만 봐도 어떤식으로 돌아가는지 알 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
궁금해서 다른 엔터도 봤는데 빅히트 평점이 제일 낮네요
3년 전
저도 전직장 다닐때 진짜 동아리활동하는 기분이었는데ㅎㅎ
3년 전
어우...엔터계 별점이 전반적으로 높진 않더라구요ㅠㅠ
3년 전
인맥인사에 경력직 6개월 수습으로 이미 아...
3년 전
데칫국  온콘 공지 떴다
경력직 6개월 수습...
3년 전
와 경력직 6개월 수습은 진짜 오반데...무엇
3년 전
아는형이 저회사서 일하는데 돈많이준다는거랑 방탄애들착하다정도가 장점이라한...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아이구야.......
3년 전
와우..
근데 이런거 어디서 보나요??

3년 전
TaeHyung Kim  🐯🐻🐶
잡플래닛이요-
3년 전
걱정이 되네요....
3년 전
엔터들은 왜 다 저러는지ㅠㅜㅜ
3년 전
하나같이 좋은 소리들이 없음
3년 전
아..ㅎ 약간 어떤지 느낌이 오네요
3년 전
고인물의 텃세라니ㅠㅠㅠ 그만큼 오래 기여한 분들도 많겠지만 성장하려면 새 인물들도 적재적소에 잘 써야할텐데요ㅠㅠ
3년 전
먹을건 잘 주나보네요 공통적인 장점...ㅎ
3년 전
내가 다녔던 곳을 생각하면 나름 괜찮은것같기돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 근데 엔터계가 뭐ㅎ
3년 전
와중에 먹을 거 많이 줌 왜케 웃기지 ㅋㅋㅋ
3년 전
먹을 거를 정말 많이 주나봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장점에 하나같이 다 간식 무한제공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
알렝드1종보통  무면허
엔터 회사들은 직원들만 죽어나가는 그런 느낌인건가요..?
3년 전
근데 엔터들 전반적으로 주먹구구식으로 운영하는 거 너무 심해요...
3년 전
우리학교 선배님 빅히트 들어갔다고 강의도 막 하시던데..헉..ㅠㅠ이런실상이
3년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
아 매니징 체계 없으면 진짜 고통스러운데.... 거기다 고이고 고여버린 사람들끼리 땅따먹기 하는 거면 ㅠㅠ 하
3년 전
박지민 (26)  넌 내 푸른 곰팡이
회사가 저걸 보고 더 나은 방향으로 흘러가야할텐데요..
3년 전
공고가 자주 올라오는곳은..
3년 전
이 사이트 엔터 회사들 리뷰는 전체적으로 다 비슷하네요
문제가 있는건 그렇다 치고. 빅히트만 딱 찝어서 갑자기 끌고나온 이유는 뭘까요?

3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
그러게요 의도가 좀 보이네요...
3년 전
제 생각인데 딱히 의도는 없고 요새 빅히트 상장때문에 주식시장이랑 경제시장이 핫하니까 찝고 나온 거 아닐까요 별로 아티스트 비하의도로는 안보여요
3년 전
3년 전
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
3년 전
Blair Waldorf  Queen B ✨
3년 전
3년 전
7777 유독 빅히트 얘기만 나오면 다들 너무 방어적인 경향이... ㅋㅋㅋ
3년 전
복숭아리  왼손잡이
그냥 가져온거 아닐까요..??
3년 전
다른 회사 예를 들면 스엠이나 제왑도 많이 올라오는데 그런 의도는 없는 것 같아요! 아티스트=회사는 당연히 아니니까요~
3년 전
타 기획사만 콕 찝은 글도 있었어요~
3년 전
딱히 의도 없어보이는데요...요새 빅히트가 상장도 이번주이고 엔터중에 가장 핫하니까 그런거 아닐까요
3년 전
그냥 여느때처럼 올라오는 엔터글인데요,,,
3년 전
전에 에스엠 관련 이런글 더 많이 봤어요...
3년 전
어이구 댓글 많이 달렸네요~ 알겠습니다~~
3년 전

HOBIHOBI  방탄
단점에서 공통적으로 하는말들이 있네요. 고인물, 인맥경영, 장기 수습기간 같은 문제들은 예전부터 말 나왔던걸로 아는데 얼른 좋은방향으로 개선되길 바랍니다. 특히 디자인쪽 고인물 순환좀 잘 시켜주세요..😥
3년 전
단점들이 다 엔터계 공통점들이네요... 뭐 돈 잘준다 이런건 큰 엔터회사라 그런거 같은데
어차피 어느엔터던 다 비슷비슷하게 개판인 경우던데 빅히트만 올라온건 좀 웃겨요

3년 전
진짜 아티스트 의존율이 높다는게 이 뜻도 있었군..
3년 전
😥
3년 전
어떻게 굴러가는지 알겠네요....
3년 전
NCT 도영  지나가세요
경력직 수습 육개월,,,!?
3년 전
바다가들려  💜
흠 근데 잡플 리뷰 치고 후한 글은 많이 없긴 해서..
3년 전
제발 윤석준을 포함한 회사 윗사람들이 잡플래닛 리뷰보고 고칠 거 빨리 고치기를 빌게요
3년 전
건강하좌!!  행복하좌!!
엔터계 다들 그렇긴 하죠..
3년 전
엔터회사들은 대체 왜저럴까요
3년 전
잡플에 좋은 리뷰 있는 걸 못 봐서...
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
오우..
3년 전
뭔가 어떤느낌인지는 알겠다 너무 몸집이 갑자기 커져서 체계 세우고 수평적이려고 노력하지만 감당하지 못하는 느낌
3년 전
빅히트가 도전하려고 하는 것들 보면 뭔가 해보려고 하는 느낌은 나는데 거기에 대한 부족하고 허술한게 보이는데 딱 그게 여기 드러나네요 위버스 구독이라거나 추첨제라거나.. 애초에 처음부터 제안할때 잘 구성하고 짜임새 있어야하는데 성급하게 내놓는 느낌..?
3년 전
우와 이런 리뷰도 글이 올라오네요 다른 소속사는 본 적 없는 것 같은데 신기하다
3년 전
성균관대학교  그냥그럼
엔터 리뷰 원래 많아요 인포에 검색하만하셔도 나옵니당!
3년 전
앗 그렇군요 알려주셔서 감사합니다 😊
3년 전
역시 아직 본래 3대 대기업 제도는 못 따라 가는구나...
3년 전
그 대기업이 3대 대기업 말하는게 아닐텐데요.. 3대도 대기업아니에요
3년 전
아이구...
3년 전
예전에도 이런글 본거 같은데 꾸준한걸보면 문제가 있긴한가봐요
3년 전
느낌표 수혈하듯 톡톡  고마워, 빛나줘서
아... 알겠다... 어떤 분위기인지...
3년 전
잡플특성상 좋은 리뷰 못봄..저정도면 굉장히 양호한 수준인데ㅎㅎ 규모 클수록 라인타고 정치질 하는거는 어쩔수 없고..중소는 더 심해요
3년 전
SM다니다가 빅히트 이직해서 다녔던 지인있는데 6개월만에 이상한 상사 때문에 나옴...ㅎ
빠르게 성장한 조직이 무분별하게 인력 확충하면 이런 상황 발생하는거지...

3년 전
근데 확실히 최근 2-3년 내에 너무 급 성장해서 어떻게 해야 될지 잘 모를 것 같긴 함
3년 전
자율근무제에 무제한 연차만 봐도 직장인 입장에선 괜찮아보여요...단순히 제생각......
3년 전
빠르게 크는 회사들이 가진 고질적인 문제긴 해요. 빅히트만의 문제는 아닌듯
3년 전
와 리뷰가 다 똑같네 개선해야겠어요
3년 전
진짜 엔터종특임....개판5분전,규모 큰 동아리 이 두가지 설명이 너무 적합하죠
3년 전
엔터는 저런데 많죠...
3년 전
엔터는 거의 좋은 평이 없더라구요..
3년 전
김성규형  1년남았어재화나!
친구 엔터다니는데.... 볼때마다 눈물나요 ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
빌보드 핫백 1위한 가수 팬  맞아요제가그빌보드핫백1위•••
매번 올라오는 글인데 올라올 때마다 댓글 플이 다르네영
3년 전
김석  
먹을 거는...진짜 잘 주나 보네요
3년 전
그러게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻘하게 웃겨요 먹을거에 진심..
3년 전
이것도 넘 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민홀리  BTS
엔터테이너는 뭐...
3년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
전문 경영인이 괜히 필요한게 아닌가봐요.....
3년 전
어디든 보이는게 다가 아니죠...ㅠ 고인물 텃세는 엔터사 뿐만 아니라 어느 회사든 다 있는 것 같아요..ㅠ 엔터사의 경우는 방송이든 연예인 관련 영상(자체영상 같은거)든 나오는 부분들에서 간간히 보이던 모습들이 좋아 보여서 그 이미지로 적용되다보니 그 속에 있는 안보여졌던 부분들이나 불편한 사항들이 일반적인 부분보다 더 크게 작용되는 것 같아요..ㅠ
3년 전
엔터뿐만아니라 몸집이 어느날 갑자기 훅 커지게 되면 내부적으로 못 쫓아가는게 있을 수 밖에 없죠,,ㅠㅠ
3년 전
ℤ𝕫예에전에 면접 취소했었던 거 기억나네요 ㅎ
이번 채용은 없는 걸로 한다면서 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
엔터는 항상 좋은말 안나오는듯 공통점이 박봉에 복지없고 대표가 꼰대다....이런거인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
hab
경력직 수습 6개월,,,,
3년 전
대표 친구들 놀이텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왠지 보이는 거 같음
3년 전
도라파덕  도라도라도라방스
엔터 대부분은 고인물이 가장 문제인데 본인들이 문제의 고인물인걸 모른다는게...개선의 여지가 없음...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
잡플래닛이용 근데ㅜ결제하셔야 해여
3년 전
EXO-SC 세훈  세훈 해적2 파이팅
진짜 어딜가나 고인물들이 문제구나
3년 전
돈은 많이 주네요...다른 기획사는 겁나 박봉이었는데 ㅠㅠ
3년 전
회사 성장이 너무 빨라서 내부를 정비할 틈이 없었나보네요.. 상장도 되고 하니까 시간을 들여서라도 태세를 다듬어줬으면 좋겠네요
3년 전
목제래노  NU'E5T
간식하나는 기가 막히게 주나봐여,,
3년 전
저런 리뷰는 어디서 볼 수 있나요??
3년 전
먹을건 정말 잘 주나보네요,,,,
3년 전
타기업 디자인팀에서 일해봤지만 다 거기서 거기죠...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
돈이라도 많이주나보네...
3년 전
엔터 박봉인데 돈이라도 많이 주니 다행.
3년 전
엔터계가 인맥으로 돌아가는 건 다들 아시잖아요. 상장 한다는 찌라시 한창 돌아갈 때 나온 글이라 목적이야 너무 투명하고. 복지는 그나마 좋아보여서 다행ㅎ
3년 전
라이토  
잡플래닛 평점 1~2점대는 진짜 거르면됩니다..
인생 최악의 회사를 경험하실수 있음 ㅎㅎ..
저도 좋게좋게 갈려고했는데...
전회사를 도저히 1점 말고 줄수가없더라구요...

3년 전
알렉스 아르망토 정국  ㅂㅏㅇ ㅌㅏㄴ
그래도 좋은 회사가 되려고 노력을 한다고 하니... 체계 잘 잡혀 갔으면 좋겠네요
3년 전
와 다 떠나서 경력직을 수습주네 대박이다
3년 전
장 준  울림
222...
3년 전
일산  Come to ma city
3년 전
3년 전
3년 전
빅히트는 예전부터 항상 고인물 파티라고 체계가 안 잡혀있다는 말 많이 들은듯...
3년 전
엔터들은 올라오는거 보면 다 고인물 파티인거같아요..
3년 전
고인물 얘기가 많다는건 정말... 신입과 영입만 죽어나가는 환경인거 잘 알겠어요 고인물들만 결정권을 가진 분위기면 그 밑직급 사람들이 얼마나 회사일이 두배 세배로 늘어나는지 그런 회사를 다녀봐서 뭔 느낌인지 알거같아여.. 먹을거 잘주는게 그나마의 위안인가
3년 전
하긴 사과문이나 일처리 속도 보면 체계가 안잡혀있구나 싶기도...
3년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
단점들 보니 저게 원래 급성장 기업체들이 제일 조심해야 하는 부분.....
3년 전
계약직 수습 실환가....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
석삐  vitae discimus
팬이 봐도 답답해죽겠는거 엄청많음 걍 장점 방탄 단점 그외인듯 고인물 좀 갈아요ㅋㅋㅋ
3년 전
마루기획 이진우  언제나 꽃길만 걷길
원래 크루부터 시작했다면서요? 갑자기 엄청 커지니 감당을 못하는듯. 이것저것 시도는 하지만 죽어나는건 밑사원들이고 위에 고인물들도 관리를 잘 못하는듯.
3년 전
엔터 쪽 후기 보면 저런 말 엄청 많은 듯..ㅠ 보고 개선되었으면 좋겠네요 ㅎㅎ,,
3년 전
과 특성상 엔터쪽 근무하는 친구 많은데 다 고인물 파티에요 이름 들으면 알만한 곳은 다 그렇다고 보면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 고인물때문에 분기별로 수십명씩 나가떨어지는데 경영진은 바꿀 생각조차 안하는... 그래도 빅히트는 박봉은 아니더라구요 원래 엔터 쪽이 박봉으로 유명한데...
3년 전
3년 전
경력직 수습6개월?????
3년 전
엔터 쪽 후기는 다 비슷비슷한듯 ㅠㅠㅠ 좋은 후기가 많이 없음...😢
3년 전
경력이 수습이라는 것부터가...
3년 전
잡플래닛 엔터회사들 후기 다 저렇더라구요..... 좋은 곳을 본 적이 없음.....
3년 전
방탄소년단_RM  iBIGHIT
빅히트가 내놓는 것들만 봐도 답나오죠,,
3년 전
STAR-CROSSED LOVER  우리 한 때 자석 같았다는 건
엔터는 웬만하면 저래요...
3년 전
STAR-CROSSED LOVER  우리 한 때 자석 같았다는 건
경영진들이 경영학을 제대로 배운 사람보다는 시장에서 직접 발로 뛴 사람들이 대부분이고 그런 사람들 특성상 지인 꽂기가 엄청나서 ㅠ
3년 전
엔터는 웬만해선 다 고인물파티인데 먹을거 잘주고 잘 쉬게해주고 다른 엔터보다 박봉아니면 그래도 괜찮은편인거 같은데요...
3년 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
지인들로 경영진 구성하면 난리나는거 당연한듯...
3년 전
GIRI  BOY
엥 수습기간 뭐여...
3년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
예전에도 잡플후기 엉진망창이었는데 여전히 그런가봐요....ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ가수를 따라가지 못하는 회사..
3년 전
모든 엔터가 저렇겟지...그래도 6개월 수습기간..
3년 전
970218  셉 도겸
하ㅏ음 .. . . ..아무래도 엔터회사가 진짜 체계적이기가 힘든것같긴함....
3년 전
경력직이 6개월 수습이라니...
3년 전
이제 상장했으니.. 앞으로 3년뒤가 궁금하네요
3년 전
경력직 6개월 수습..??
3년 전
2012.03.15  NU’EST
아이고...
3년 전
친척언니 엔터쪽에서 2년? 정도 일하다 도저히 버틸수가 없어서 퇴사하고 지금 다른 일 하는중인데 얘기들어보면 엔터는 진짜.... ^^ 더하면 더했지 덜한 곳은 없다고...
3년 전
경력직 6개월 수습은 대체..알바에서도 안저러겠네
3년 전
그리고 대형기획사3사 다 인포에서 이런 글 본 적 많아서 딱히 이 글에도 의도가 있는 것 같진않은데..다닌 사람들이 직접 리뷰올리는 거 아닌가요?인증하고 쓰는곳이 아닌가..?
3년 전
Bradley Pitt  Brad Pitt
확실히 빅히트가 다른 엔터에 비해 뭔가 새로운 걸 막 내긴 해는데 너무 내서 문제인 경우도 있고 이건 좀 괜찮은데 싶은 경우도 있고...근데 대부분 맘에 안 듦ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Bradley Pitt  Brad Pitt
장점은 소속 아티스트밖에 없는 것 같아요...위버스까진 그렇다 쳐도 게임 출시하는 거 보면 음 이건 쫌^^...
3년 전
경력 수습이 반년이라니 피 빨리겠다....
3년 전
경력 수습은 있는데 많아요.(월급은 100%지급)
뽑아놓고, 애가 아니다 싶으면, 너님 아웃하는 용도로 많이 쓰죠.
6개월이면 사람이 엄청 힘들겠네요...

3년 전
상장하는데 내부가 다져져있지 않은 회사라니... 체계적인 업무 구성과 인력 배분이 필요해보이네요
3년 전
팬이 봐도 고인물인 거 보여서ㅋㅋ 말 해도 억을오 취급 받으니 이제 걍 입다물고 있지만요
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
저 다니는 회사는 평점 1점도 아까운데... 엔터는 아니지만유..
3년 전
진짜 회사는 체계없으면 답없는디...
3년 전
이거 인정
3년 전
경력직인데 수습기간 6개월.....? 무제한 연차는 되게 부럽네.....
3년 전
엔터는 진짜 가수때매 돌아가는 회사......
3년 전
빅힛 뿐만 아니라 다른 대형 기획사 다 잘 되는 거 보면 신기해요..ㅎ.. 가수한테 진짜 절해야 함 인간들
3년 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
근데 그 중구난방이 덕질 좀 한팬들 눈에는 다 보임... 차이가 점점 나요
3년 전
역시 아직 엔터업계는 체계가 없나봐요 다 수습기간 길고 고인물이라고 그러던데 엔터업계야말로 치열해야 하는데 어쩌다 고인물들이 많은 직종이 된건지,,,,,
3년 전
구정모♡  크래비티
엔터 특성상 소속 연예인도 24시간제로 굴리는데 직원들은 더하겠지요 모르긴 하지만 돈 잘 벌기만 하면 나쁘지 않은 직장인데 경력직들이야 자기가 임원 될 수 없는 환경이니 자존심 상할 거고 초보직들도 나름 꿈꾸며 왔는데 잡일만 2, 3년 확정이니 불만 생길 수 밖에요 회사가 오르는덴 시간 많이 걸려서 오래 있었던 직원들 사이에 유대감 생길 수 밖에 없고 오르고 난 후에 더 빨리 올랐으니 일거리는 정말 많은데 그 직원들이 쳐내진 못할 거고 센스있게 일처리 해 줄 중간직이 없을 거예요 근데 그런 똑똑이들이 일도 많은데 거기 면접보고 1년이상 마늘이랑 쑥 먹고 인간 되길 기다리느니 좀 박봉인데서 인정 받고 일하거나 자기 엔터 차리거나 꿈 실현되는 소규모엔터 갈 수 밖에 없을 듯요
3년 전
직원대우 별로인가보네...
3년 전
Darling  아름다운 밤의표정 •᷄ɞ•᷅
원래 여기 근무환경, 경영방식 등 내부적으로는 ㄹㅇ 별로라는말 많이들음ㅎ..
3년 전
엔터 자체가 고인물 파티에요.......... 그 사람들 다 잘라야 회사 잘 돌아갈 수준
3년 전
아무튼,,, 잘되는 비즈니스
아무튼,,, 뭔가 좋은 회사가 되려고 하는 방향성..

이거 왤케 웃기죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 비슷한상황 겪어본 사람은 무슨뜻인지 알쥬..

3년 전
222너무 소름돋게 공감되는...
3년 전
333 그 안에서는 난린데 겉으로는 잘돌아감 외부고객은 만족함
3년 전
44 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
기업생명주기로 보면 도입기 정도이니 앞으로 좋은 방향으로 나아갔으면 좋겠습니다❤️
3년 전
다들 비슷한 후기가 있네요
3년 전
경력직 6개월 수습ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴...
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
원래 폐쇠적인 직업군들이 다 저럽니다
군대 의료 백화점 서비스 생산직 엔터 방송국..
특히 의료 백화점 생산직 텃새가 심하다고 하더군요
근데 뭐 어느곳이나 그렇듯
그중에서도 안그런 곳들이 있기야 하지않나??
그런곳들은 대부분 오픈멤버들만 있는ㅎㅎ;

3년 전
3년 전
  빌보드HOT100 1위 가수팬
어딜가나 고인물이 문제... 엔터들은 유독 더 심한 것 같아요
3년 전
왕관  ʙᴛs
엔터는 어딜가나...
3년 전
일단 모르긴몰라도 먹을건 많이주나부다..
3년 전
Wooliment.  ISTJ
사실 제 닉 엔터도 후기 저래요..ㅎ
3년 전
너는 내게 최고  우리의헤르츠를믿어
저사이트는 좋은 평가 받기 힘들어요...ㅠ
근데 진짜 엔터쪽은 박봉인데다가 엄청 굴리는거 같아요ㅜ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 개판오분전.. 아... ㅠ 팬들도 다알아요....... 엉엉
3년 전
두야...
3년 전
맥플라이  star girl
올해 너무 급하게 규모를 키워서 더그런것도 있는것같아요.
빅히트가 단순 엔터쪽만 키운게 아니라 IT,애니, 영상쪽까지 대규모 채용했는데 아무것도 없는 상태에서 하려다보니 올해안에 안정적으로 되긴 힘들것같고.
위에 임원진에 관련직 경험자가 있는 것도 아니니까요. 근데 아무리 그래도 경력직을 6개월 수습주는건 너무 하네요
전 영상쪽에서 일하는데 영상도 엄청 박봉이라 사실 빅히트가 적게 주는건 아니라는 게 웃프네여........

3년 전
.o
빅히트 뭐,,, 낼 때마다 보여요,,,
3년 전
감당 못 하게 일 벌리는 스타일 같음 있는 거나 잘 챙기지
3년 전
엔터쪽은 진짜 가지 마세요 아무리 대기업을 가도 대우는 쓰레기취급 받아요
3년 전
어쨌든 잘굴러가는 회사.. 잘나가는 가수.. 이게 너무 ㅜㅜㅋㅋㅋ 엔터 내부사람들이 힘들긴 하구나
3년 전
남우현 (1991.02.08)  울림잉피럽리골차롴펀뤀즈울림즈♥
얼마전에 본 저희아이들 회사 리뷰가 생각나네요...
3년 전
  💜💛❤🖤💙
경력직 6개월 수습...???
3년 전
웬만하면 다저렇지만 악습은 반복되면안돼죠...계속 나아가야합니다ㅜ
3년 전
급여는 타 엔터에 비해서 잘 주나보네...
3년 전
진짜 빅히트에 대한 기대 1도 없는 제가 생각했던 것보다 더 노답이네요...ㅎㅎ
3년 전
엔터는 후기 보면 항상 곧 망할거같은 체제가 대부분이더라고요...
3년 전
근데 먹을걸 얼마나 주길래
3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
고인물 텃세가 있는데 잘못된 걸 알면서도 아무도 건드릴 수 없단 게 너무 싫다
3년 전
먹을걸얼마나 잘주길래....
3년 전
다른 기획사도 리뷰 잘올라왔었어요~ 아티스트랑 기획사는 구분해서 보셔도 될듯싶네요
3년 전
우리회산데..?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
경력직이 수습6개월이라니 말도안된다
3년 전
어쩐지.... BTS는 그래도 괜찮은 편처럼 보이는데 빅히트 편입된 그룹들은 생각보다 결과물이 별로더라구요
3년 전
오액토  민트초코는사랑입니다
ㅎㅎㅎ...울림후기도봤는데ㅠㅠ
3년 전
근데 엔터테인먼트 가 저렇다고 재직자가 그럼 .. 다른 기업들처럼 체계가 없다고 함..
3년 전
뭐...회사가 다 그렇쥬.... ㅠ
3년 전
경력직 6개월 수습ㅋㅋ..
3년 전
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰 동아리..
3년 전
77ㅏ꿍  방탄와아앙함냐움냥
엔터 후기는 볼때마다 이렇네요... 허허
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 대표 친구 놀이터...
3년 전
엔터 후기는 다 별로더라구용..
3년 전
많은 사람들 입에서 비슷한 지적이 나왔다는 건 분명히 내부적인 문제가 있다는 거예요. 내부 사람들 보고 개선하면 좋겠네요
3년 전
원래 엔터쪽이 다 그렇지않나요..ㅋㅋ 일해보신분은 알거에요ㅠㅠ...
3년 전
할...
3년 전
와 진짜 사원 입장에선 제일 답이 없고 다니면서 현타오는 회사 유형이네요
3년 전
엔터는 다 이렇다는 식으로 회사 내에서 생각하고 넘기지 않았음 좋겠네요... 개인적으로 계약서조차 안 쓰고 일하는 게 당연시 되어버린 직업을 가진 사람으로서 이런 안 좋은 건 빅히트처럼 큰 회사가 고쳐야 된다고 생각합니다
3년 전
남자는 군필만 뽑는다는 글에서 뭔가 느낌이 안좋긴 했었는데
3년 전
회사가 커지면 저게 큰문제라서 체계가 잡혀가거나 망해가거나 둘중 하나지..회사운영이 글케 힘듭니다..경영진 이나 체계문제도 있지만 들어오는 인재도 문제..인간관리가 젤 힘듦 빅히트가 상장했다고 큰회사줄 아시나 본데 이제 시작하는 중소기업입니다.. 최근 합병도 했지만.. 아무튼 모든 회사와 회사원들 화이팅
3년 전
엔터 쪽은 진짜 고인물이 심한 것 같아요...
3년 전
먹을 거 뭘 주는지 궁금하네요 ㅋㅋㅋ
3년 전
엔터 후기는 대기업이어도 다 좋지 않더라구요.. 옛날부터
3년 전
체계가 잘 잡혀있지 않은 회사 진짜 다니기 힘들죠ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ손 대보고 싶어도 어디서부터 엉망인건지 머리만 아파지는..결국 물 흐르듯 얼렁뚱땅 업무 처리가 일상이 되는..😯
근데 이게 회사는 또 잘 굴러가니까 윗선에서는 체계 잡을 이유를 몸으로 못느끼고 편한대로 방치하니까 잡기 힘들 거 같아요..뭔 느낌인지 딱 상상은 감

3년 전
EX0 찬열  알찬 열매
와 별점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개선이 되길 바라네여...
3년 전
와 ... 근데 후기가 다 일관된걸 보면 문제점은 분명한데 아니 다들 말을 진짜 팍팍 잘하네요
3년 전
아무렴 어때  데이식스 행복하좌!
역시 엔터쪽은 ㅠㅠ
3년 전
역시 엔터는ㅜㅜ 사람 갈아 굴러가는구먼
3년 전
빅히트 말고도 엔터 후기글 같은거 보면 진짜 힘들어보여요 다 말림 ,,,
3년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
아이고야..
3년 전
뭐 근데 저건 어느 회사나 저래서... 저도 제가 일하는 곳 평가하라면 단점이 더 많을 듯
3년 전
빅히트가 초반에는 진짜 회사라고 하기가 민망한 그냥 크루였어요 ㅋㅋㅋ 간간히 방탄 영상물에 비춰지는 몇몇 사람들이 거의 전부라 빅히트 동아리라고 불렀었는데 갑자기 몸집이 커지면서 이런 일도 발생하는 것 같아요 ㅜ
3년 전
엔터라고 저게 당연시 되는 분위기 너무 싫어요. 엔터 다니면 사람 아닌가요? 엔터쪽이 특히나 간부진 의사가 다인거처럼 가는 경우가 많고, 인맥질 하는것도 많이 봤는데 이제 상장까지 하는 큰 엔터사인 만큼 자정했음 좋겠네요.
3년 전
걍 식당이나 차려라..
1년 전