공지가 닫혀있습니다 l 열기
진시황에 대한 제목+내용 검색 결과
+ordinll조회 26313l 11
이 글은 3년 전 (2020/10/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
진시황릉 발굴이 ㅈ같이 어려운 이유 | 인스티즈

미친 수은 오염도(지표면의 수은 농도가 일반 지역의 20배. 근데 땅을 조금만이라도 파서 측정하면 농도가 기하급수적으로 증가)도 있지만

기록이 사실로 밝혀지는 지금 시점에서

저 구조

즉 내부에 하늘을 만들었다는게

도대체 무슨 기술 인지 몰라서라는 이유도 있음.

단순 벽화따위는 아니라는게 중론.

일부에선 천장에 형광물질을 발랐거나 라듐같은

방사능 뿜어대서 발광하는거 가져다가 꽂아논거 아니냐는 썰도 있음.

만약 후자면 들어가는 순간 고농도의 수은+ 방사능을 직격으로 쳐맞는건 확정.

추천  11

이런 글은 어떠세요?

💸
3년 전
쒸익  (쓰읍)샤이니스백
💸
3년 전
📥
3년 전
EXO 디오  경수 보고싶다 따흐흑
💸
3년 전
피치피치복숭  복숭아 사세요ㅎㅎ
앗 갔다와부렸는디,,,
3년 전
그건 진시황릉 주변 굴같은거고 진짜 진시황릉은 아직 발굴 안됐어요 !
3년 전
피치피치복숭  복숭아 사세요ㅎㅎ
오오 진짜요??? 대박 아직 못찾았군요!!! 감사해용ㅎㅎㅎ
3년 전
아뇨 못찾은게 아니라, 완전하게 발굴하기에는 현재 기술이 부족하기 때문에 중국에서 보존하고 있어요!
3년 전
여기 보이는 산이 진시황릉입니다 ㅎㅎ
3년 전
세상에 저 뒤로 흐릿하게 보이는 산이 진시황릉이라는 말씀이신거죠?!
3년 전
📥
3년 전
남길아  사랑헤ㅠㅠ
흐르는 강물을 수은으로 만든건가요??
3년 전
네 맞아요
3년 전
남길아  사랑헤ㅠㅠ
진짜 대박이네요 알려주셔서 감사합니다
3년 전
맞습니다, 심지어 불로장생약으로 믿고 진시황은 수은을 마시기까지했다네요.. 결국 수은중독으로 사망했다합니다..:);
3년 전
남길아  사랑헤ㅠㅠ
헐 그정도로 중국에서도 수은이 성행했었군요 알려주셔서 감사합니다!!
3년 전
😥
3년 전
😮
3년 전
20051106  슈주찐덕후
영생하려고 수은을 마시기도 했다던데..
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
허어어어어억
3년 전
영화 미이라 실사판같네요~
3년 전
수은은 안굳나요?
3년 전
GIF
수은 움짤인데

빨간색 수은 온도계도 딸기인줄알고 맛봤던 저는...

이건 무슨 불로불사의 영약 처럼 보이네요...

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
알코올인지는 모르겠어용 ! 방에 빨간색 온도계가 있었는데
장난치다가였나?? 그게 깨진거에용 :(
책상에 흐르다가 바닥장판에도 묻었는데 빨갛게 물들더라구용...

3년 전
아마 알코올 온도계였을 것 같아요!
3년 전
케이야  💜
빨간건 알코올 온도계 맞아요. 요즘은 수은 온도계가 위험하니 사용을 자제하는 추세입니당
3년 전
움짤 보니 옛날에는 그렇게 생각했을 법도 하네요
3년 전
케이야  💜
근데 이 짤은 키라키라같은 효과를 넣은거에요 실제로 보면 진짜 흐르는 쇠같이 생겼어요
3년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
방사능 보호복 같은 거 입고 가면 안 되나요??? 너무 미지의 세계라 불가능할 거 같긴 한데ㅛㅇ
3년 전
들어가는 사람도 사람이지만 만약 정말 방사능칠을 한 거면 방사능 유출도 큰 문제라 그런 거 아닐까요?
3년 전
밀폐되어 있기 때문에... 여는 순간 수은 증기로 다 죽는다는 말도 있고.. 그렇습니다. 그리고 무덤을 닫을 때 노예/후궁들을 다 순장시켰기 때문에 문앞에 뼈가 어마어마 할거라는 말도 있어요
3년 전
케이야  💜
입고 들어간다 하더라도 밑댓들 이유도 있고 온도든 뭐든 아는게 없다보니ㅜㅜ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬아 저도요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 저도 그 댓글 달러왔어요 어릴 때 진시황릉에서 보물찾기인가 살아남기인가
3년 전
UNINE  李振宁 리전닝
아 ㅇㅈ 저도 그거 생각났어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아욬ㅋㅋㅋ
3년 전
수은이랑 방사능 ㄷㄷ
3년 전
근데 진짜 크긴하더라고요 가이드님이 말해주기 전까지 걍 산인줄 한 북한산정도? 십년전이라 기억왜곡됐겠지만,, 병마용갱도 진짜 거대해요
3년 전
오... 죽어서도 영생에 상당히 진심이었나본데
3년 전
행징  행복한 징
진시황릉에서 살아남기 보고 릉에 들어갈 수 있겠구나!! 했는데 막상 가보니 웬 산만 있어서 씁씁했던 기억이 나네요...
3년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
와 진짜긍금하네엉,,
3년 전
결국 사람은 죽는 존재인데... 대단하네요.
3년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
무덤 만든 사람들도 다 수은중독으로 죽었을려나요....
3년 전
내가 죽기 전까지 밝혀지려나 너무 궁금한데 ㅠㅠ 저 진짜 방사능 관련 미스테리들 처돌이에요..
3년 전
수박이다.  엑소는 건재합니다.
이미 훼손되고 안에가 폭삭 무너졌는데 일부러 이미지 때문에 발굴 안한다는 말있던데...관광 산업에 환장한 중국이 발굴 안한다는거 자체가 말이안됨ㅎㅎ
3년 전
이미 다 도굴당하고 훼손 됐다는 말도 많아서.....
3년 전
용선해  할모니
진짜 궁금하당,,
3년 전
궁금하다 진짜
3년 전
Yes I love it  20160504
궁금히니
3년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
본문의 가설이 사실이라면 남의 무덤 만들다가 죽은 사람들의 수가 상당했겠네요...
3년 전
아앗 예전에 진시황릉에서 살아남기 책을 봤었는데 그 친구들은 전부.....😢
3년 전
찌뿌워찌화워찌우??
3년 전
진시황은 아직도 살아 있나요?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 썰 넘 재밌어요
3년 전
뜻 해석해주신 건 아니져???
3년 전
구정모구  데덴네!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 선밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃갸ㅑ요ㅠ
3년 전
주 학년  제주소년
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
넷플릭스에서 아웃랜더 드라마보니 중국뿐 아니라 다른나라도 수은이 병치료에좋다고생각했을듯해요....
3년 전
셀 수 없는 밤과 별을 지나  우리가 다시 만나는 그 날까지
이런걸 보면 옛사람들이 참 경이롭다는 생각밖에 안들어요
3년 전
權 志龍  배그는 오린이
어 옛날에 만화책에서 본거같은데... 무슨 만화책이었는진 기억이 안나네여 ㅋㅋ..
3년 전
진짜 궁금하다ㅠㅠㅜ
3년 전
승희  내가 사랑한 계절
아 진짜 궁금하다...
3년 전
젤리민규  minggu
헐 수은
3년 전
로봇같은거 들여보내면 안되려나...
3년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
제가 죽기 전까지는 꼭 발굴됐으면 좋겠어요 너무 궁금쓰.....
3년 전
도망가  가가가ㅏ가가가ㅏ각
하늘...강...워....
3년 전
진짜 진시황은... 와...
3년 전
진시황은 아직도 살아있나요?
3년 전