공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
유기현 (25)ll조회 129185l 60
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아무로 토오루 :)  ♡제로♡
근데 우리나라엔 왜 없죠...??
3년 전
로는....
아마 한국판권 일본판권 갖고있는 곳이 다른데
일폰판권이랑만 협상된듯해용

3년 전
아무로 토오루 :)  ♡제로♡
오... 대답해주셔서 감사합니당!!!
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응 웃기닼ㅋㅋ
3년 전
😂
3년 전
😂
3년 전
아니 한국엔 있고 일본엔 없는것도 아니고 그 반대인 드라마가 각시탈이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
토벤머리 용사  쌍레 아케인풀셋
주원상 이켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이케~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
주원상 이케ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
그 드라마가 각시탈인게 왤케웃기죠 ㅋㅋ
3년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
이켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 vpn 넷플에서 튕기던데 통하는 vpn 아시는 분 있나여,, pc/ios 상관없슴다..
3년 전
nord vpn 이나 express 같은 유료 vpn 쓰셔야되요! 무료는 튕기거나 속도 느리다고 하더라구요ㅠㅠ!
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
헐 그렇군요!! 어쩐지 다 튕기더라.. 감사합니당 행복한 하루 되세요💜
3년 전
퀸와사비  💚 누나와따 💚
주원상 이케~~~
3년 전
상관없어 주원상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
상관없어 주원상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
운심부지처  藏起来
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상관없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마운틴듀  구정모
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ개읏기강
3년 전
주원상 이케~~~~~~~~
3년 전
반응너무 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나라를 져저린 이케맨 주원상 ㅋㅋ
3년 전
아 몰랑 주원상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
  찌와 여섯애기들
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반응 너무 웃기네요
3년 전
하이라이트 윤두준(32)  Lonely Night💙
상관없어 주원상~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
주원상 이케 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뷔 긴  YoumakemeVigin💜
반응ㅋㅋㅋ왜 우리나라엔 없엌ㅋㅋ
3년 전
김독자.  전지적 중혁시점
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ각시탈 재밌는데 결말이 넘 충격적이었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
손 가인  보고싶다
제 인생 드라마,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 한국 넷플엔 없어요ㅠㅠㅠ

3년 전
저도 각시탈 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 넷플 왓챠 왜 둘다 없는거죠??
3년 전
도움이 될진모르겠지만,... 웨이브에는있어요
3년 전
Love you on christmas  그의 바다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃긴 거 아닌가요
3년 전
주원상 이케ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아카이  슈이치
하필 그게 각시탈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
*에그죠 됴경수*  엑소 사랑하자💙
주원상 잘생겼어~~~~
3년 전
3년 전
반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본에서 나오는게 각시탈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
토람지윤정한  19951004
상관없어 주원상 이케ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
웨이브에는 있는 각시탈!! 볼때마다 짜릿합니다
3년 전
dnffkqmffk  우라라라라
아쉽네요 ㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 몰랑 주원상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
거참 잘생겼네  (ू˃̣̣̣̣̣̣
이케가 무슨 뜻이에요??? 멋져~ 이런건가??
3년 전
Wooliment.  ISTJ
넵 멋지단 뜻입니다 이케루(동사원형) 이구여 이케 만 하면 좀 이상하긴 한데.. 어쨌든..이케맨 (이케루 에 영어 맨) 하면 잘생긴남자구여
3년 전
초내 대신  가장 빛나는
이케맨 하면 그냥 훈남이다 ~~이런 거예용
3년 전
COS  🤍
주원상 각코이는 멋지다는 뜻이고 아몰랑 주원상 이케 는 가랏 ~~ 아닌가용 ?
이케루 (가다) 라는 의미인데 애니메이션이나 일상에서 '그대로 하라', '할 수 있다.' 이런 의미로 사용해요 일반적으로는 ...그래서 이케맨이 미남을 뜻하는 건 맞지만 본문에선 위 의미로 사용된 듯 조심스레 생각해봅니당 ! 찢든지 말든지 ~ 약간 이런 느낌 ?

3년 전
가즈아~~!!! 이런 의미입니당ㅎㅎㅎ
3년 전
피카츄 가랏~!!! 하는것처럼 주원상 이케~!! 하는거예요ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
케이야  💜
저기서 이케는 그냥 '하던것을 계속 해버려, 가버려' 가 맞아요 ㅎㅎ
3년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
우리나라 말로 치자면 '가즈아!!!' 같은 말이에용!
3년 전
가랏~~! 이요
3년 전

이민형 부인  애옹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
William  아 캔 두잇!
욱일기 찢는 저장면은 주원 아니라고 들었던 것 같은데 아닌가욤??
3년 전
저 욱일기 찢는 장면은 아마 주원이 아니라 신현준이었던걸로 기억해요!(극중 주원 형, 첫 각시탈)
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 한국넷플릭스에도 나왔으면 좋겠다 ㅜㅜㅜㅜ 각시탈 짱좋아하는데,,,,ㅜㅜ
3년 전
무단결근하고싶다  연차는 되나요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상관없어 주원상 가라~~~ 이런 의미인줄 알았는데 이케맨할떄 이케맨이었나요 더 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
가라~!의 의미가 맞을거에용.. ㅎ ㅎ
3년 전
COS  🤍
주원상 이케 ~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아몰랑 주원상~~~~~이케~~~~~~
3년 전
T1_Faker  이상혁
이켘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도라파덕  도라도라도라방스
주원상 이케 각코이~~
3년 전
주원상 각코이!!!
3년 전
블랙메리제인  구두를 신고
웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아놬ㅋㅋㅋㅋ근데 한국에도입좀..
3년 전
라이토  
이케~~~~~~
3년 전
주원상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
hoon.oh  승훈♡
반대로 읽어서 그럴만두.. 이러고 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
잍허널선4인  나는야멋쨍이
상관없어 주원상 이케~~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
주원상 이케 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
주원상 이케~~~!
3년 전
이미 낙원에  00 : 00
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
주원상~~~~!!!!
3년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주원상 이케에~
3년 전
주원상 이케 ㅋㅋㅋ
3년 전
초코퓨들  우리집강아지 쪼푸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주원상~~~!!!!
3년 전
욱일기는 찢어야쥐....
3년 전
안평대군  이용
최근에 또 정주행 했어요ㅠㅠㅠ 처음엔 일본 발라버리는 거 너무 좋아서 볼 맛 나는데 나중에는 강토랑 슌지랑 사이 벌어지는 게 너무 마음 아파서 보기 힘듦 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크으
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
이케 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨 ㅜㅠ
3년 전
박로  
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
일본 넷플릭스에 우리나라 드라마 많더라구요 ㅋㅋㅋ 주군의태양이나 38사기동대 쇼핑왕루이 이런것도 있던데
3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
주원이면 당연히...주원인데 뭘 어떡해..너무 좋은걸~~
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
3년 전
키아누 리브스  미슷따 윅
주원상 이케에ㅔ~~~ 각꼬이~~~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ아 주원상 이켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
욱일기는 찢어야 제맛 주원상 이케~~~~~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방탄소년단 아이유  나의 시작이자 결말
문준원 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이케~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
이케~~~~~~
3년 전
주원상 이켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이케가 뭔뜻이에용
3년 전
주원짱 ㅠㅠㅠ
3년 전
제트별  파란 제트기를 타자
멋잇다! 잘생겻다 같은거요
3년 전
잘생겼다 멋있다(이케맨) 혹은 가라!(이케)인데 문맥상 후자가 더 맞는것 같아요
3년 전
제트별  파란 제트기를 타자
상관없어 주원상 이케ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
뭐지 의외네요 일본이면 이악물고 각시탈안올렷을거같은데..아니면 혐한조정하려고 일부러 올린건가
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한국에 없어서 슬프긴하지만 그래도 일본에서 많이봤음 좋겠네요. 주원상 이케~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ주원상 2kㅔ~
3년 전
주원상ㅡ이케ㅡww
3년 전
Erde  지구의 위성
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 의외다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
귀여운아이  아이거방탄소년단이요
다른드라마도 아니고 각시탈인게ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
주원상 가즈아~!!~!!
3년 전
각시탈 진짜 핵꿀잼인데ㅠㅠㅠㅠ제발 한국 넷플도 올려줘요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이나은(22)  💛✖♾
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 각시탈인게 킬퐄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
므무뮤  🍒
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ인가ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
각시탈을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지수  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김성태  트위치 얍얍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 각시탈 짱잼인데 또 보고싶당
3년 전
저별이되어이세상어디라해도  오공일기다릴게
헐 각시탈 아직도 못 봤는데 해외 넷플에는 있다니... 광광
3년 전
WONPIL  💿🤍
각시탈 추억이네요...
3년 전
소고  眞選組
헐 한국에도 들어왔으몀ㅠㅠ오랜만에 재탕하고싶다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
상상도 못한 드라마닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
DYNAMITE  빌보드핫백1위한노래
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주원상 이케 ~!ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
3년 전
젤리민규  minggu
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야
3년 전
주원상 이케~!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위에도 많이들 설명해주셨지만 이런 경우엔 대부분
"가자! 가라!"의 의미입니다~ 약간 가즈아!랑 비슷해여

3년 전
아 각시탈 보고 싶어서 웨이브 결제했어요...강토야ㅠㅠ
3년 전
주원상 이케~~~!!!!
여기서 멋있다였으면 칵케~~~! 였을겁니당 가즈아아ㅏㅏ아ㅏ가 더 맞는 해석이에용

3년 전
Summer daydream  열아홉
주원상~~~~~
3년 전
이케 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
주원상 이케 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤현민  플레디스에뼈를묻었음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NCT 정윤오♡  복숭아🍑NCT 2020💚
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
TAE
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주원상 이켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 각시탈 너무 재밌음 ㅠㅠ
3년 전
주원상 이케ㅔㅔㅔㅔㅔㅔ!!!
3년 전
아니 대체 상관없어랑 이케가 뭔말임
3년 전
헐 ㅋㅋㅋㅋ각시탈이 일본넷플에있다니 ㅋㅋ
3년 전
히냐냐  엘리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘한다잘한다잘한다
3년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
아몰랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
됴동이  너를믿고나를믿으니까
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김준면내새꾸  영원한 에리
ㅋㅋㅋㅋ각시탈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지금은 내용 가물가물하지만 본방때 진짜 재밌게봤았는데 ㅋㅋ 또 보고싶네용..
2년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
각시탈이요...? ㅇㄴ 이게 뭔일인데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
많이 보세요... 보고 너네 조상님들이 뭔 짓 했는지 좀 깨달으세요
2년 전
각시탈 클립보면 아직도 눈물 ㅜㅜ 1대 각시탈ㅇ랑 엄마 죽을때
2년 전