옹성우박우진라이관린 ll조회 98143l 35

새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
잘 모르겠는데 ... ㄹㅇ 먹다남은거로 요리해서 남준갓도 아니고 본인이 먹었잖아요
남이야 똥을 먹든 코딱지를 먹든...
닉네임1353241225
오 마이 갓 이건 반박하는 예시부터가 잘못됨 찌개를 냄비째로 먹는거나 반찬을 반찬통째로 먹는거나 애초에 다 더러운거임 자기 침인데 뭐 어떻냐는건ㅎ.. 지금 문제는 그게 아님 여기서 포인트는 “침이 들어가면 음식이 상한다” 라서 아이스크림이나 음식점 볶음밥은 괜찮음... 아이스크림은 먹고 바로바로 얼리기때문에 안 상하고, 음식점에서도 음식먹고 볶음밥을 바로 볶아먹으니 음식이 상할틈이 없음... 그런데 본문의 글쓴이는 덜어먹지도 않았을뿐더러 남은걸 바로 먹는것도 아니고 숙성시켜뒀다 먹었기때문에 문제가 되는거임 처음부터 덜어먹든지 아니면 짜장면 먹고 바로 비벼먹던지 그것도 아니면 최소한 볶아서라도 먹었어야함 ^^ 위생 안지키면 배탈납니다 여러분
•••
Markk Lee
다른사람이 먹는거면 진짜 싫을텐데 내 음식 내가 먹는거라 괜찮..
DragonX Deft
뭐 차피 며칠 지나서 먹은 것도 아니고 딱 반나절만에 먹었는데 문제될 게 있남,,ㅠ 찌개나 반찬은 며칠동안 먹으니까 덜어놓고 먹는 게 맞는데 하루 내에 처치할 배달음식은 딱히 상관 없다고 생각,,,
양파맛 수프
뭐어땡 아무리 비위생적이라 생각해도 자취하면서 저정도도 못하렵니까 한끼돈나가는것도 아까운데
그리고 내가 먹던건데,, 뭐슨상관이지 뭐 더러운거 먹는것도아니궁

쓸데없이 큰 지팡이  전략적 팀 전투
비위생적인가 싶었는데 덜어먹었다면 뭐..
너네아빠머머리
저정도면 결벽증아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남한테 주는것도 아니고 본인이 먹다 남긴거 본인이 먹겠다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서 반찬이나 찌은거 다 먹다 남아서 며칠동안 먹고 그러지않음? 그건 어떻게 견딘대 ㅋㅋㅋㅋ
찌개 같은거* 이걸 필터링하넼ㅋㅋㅋㅋ
•••
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
자기가 먹던거 자기가 먹는데 ㄱㅊ
아니아니야
아니 내가 먹던거 다시먹는게 ,, 왜 ,,
은리스
혼자 먹는건데 뭐 어때요.
My Memory  탱구탱코모
? 남 침도아니고 내 침인데 뭔상관인가... 비위생적이라고 생각해도 그냥 그런가보다 하지 좀 기분 나쁘게 말하시네 친구분이...
유동잉  침침
내가 먹은 거 다시 내가 먹는다는데 그게 왜요...?
아니 혼자 먹는건데 뭐 어쩌라는거야
그리고 제발 남이 살아가는거에 이래라 저래라 하지 좀 마세요 다들 본인들에게 맞게 잘 살면 됐지
•••
바밍
비위생적이라는 게 으 침 묻은거 더러워~ 이게 아니라 침이 들어간 음식을 두면 상한다는 말이고 옳은 말인데 왜 반박을 하는지 모를.... 걍 아 비위생적이지만 난 그런거 신경안써 하면 되지...
자기가 먹던 건데 뭐 어때요.. 유난이네
Henrik Holm
???? 당연히 먹을 수 있는 거 아닌가요 근데 그걸 떠나서 친구 반응이 더 어이가 없네요 저는 ㅠㅠ 요즘 쪼달림??? 이렇게 얘기하는거 너무,,,,, 왜 저런 말을 하지,,,,
시바 포  조연들은 다 모였나
쪼들린다는 둥 공격적으로 친구가 먼저 시비튼 것 같은데...글구 침들어가도 짜장 남은 걸 일주일 묵히는 것도 아니구 다음 날이나 다음 끼니에 먹는 걸텐데 별...
WHIPLASH  not my tempo
자기꺼 자기가 알아서 먹겠다는데;
필데
전 그래서 한 번 먹은 음식은 남겨도 바로 버려요. 뭔가 또 먹기 더럽다고 할까.. 보통 시켜먹으면 혼잔데 항상 다 못먹고 버리니까 아깝긴 하더라고요.
모여봐요 동물의숲  노예의 숲
오잉 침들어가도 내 침인데 더러울 게 있나
용하  위아이
자기가 먹겠다는데 뭐..
뿌짝뿌짝
한여름도 아니고 요즘 날씨에 저정도야 ㄱㅊ
독자야  멸살법보실분
내가 먹는 거면 상관없다고 생각해요
펭수가미래다
비위생적인 것 같지도 않지만 말투도 가르치려드는 느낌이라 싫어요
봉구스 박보검
비위생적이긴 한데 굳이 내가 먹는 것도 아닌데 말하진 않을 거 같아요
광란의연어
비위생적이라 생각하지만, 자기가 먹던거 자기가 먹겠다는데 뭔 상관인지...
FRANCE  프랑스
내가 먹다 남긴건데 뭐 어때용. 아이스크림도 퍼먹다가 남으면 얼려뒀다가 다시먹고 그러는데요 뭐ㅠ
Pyper America Smith  Lucky 누나
본인이 먹었던 건데요 뭐 ㅎㅎ
김우석::
헐 떠먹는 아이스크림을 덜어서 먹는다는 댓글이 젤 충격적........... 아니 원래 덜어서 먹는건가요...? 헐
생크림&바게트  ONLY JJ
남 주는 것도 아니고 내가 먹겠다는데 왜... 침이 들어가서 상하거나 그런 것만 아니면 상관없죠
닉넴짓기귀찮아  최민기 사랑해❤
내가 먹던거고 하루도 안지난건데 뭐 어떰
보아데뷔20주년  도툐디 도툐디
내가 먹던건데 엄청 유난....왜 친구가 뭐라하는지도 이해못함..
소마
골든키위
찌개류도 냄비째 먹긴 하지만 먹고 상할까봐 다시 보글보글 끓여서 보관해두는 저로서는.. 이해 안가는 부분
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
비위생적이긴 하지만 접시에 덜어 먹은 거면 침이라곤 뭐 젓가락에 묻은거 들어간게 다일텐데 그것도 자기 침인데 뭐 어떰.. 쉬기전에 먹으면 그만이지
베라 맨날 숟가락으로 퍼먹고 다시 넣어 놓는 사람으로서 별 생각 없네요..

세훈잉  버블버블한 세훈이❣
그럼 친구는 엽떡 남은거 안먹고 버리나.....???
본인이 먹던 건데 뭔 상관이여 남이사
타조가뭔지도몰라반사  등산을 좋아하는 외국인
나라면 맨처음부터 따로 덜고 먹었겠지만 남이 혼자 먹는데 그러려니...
반함  😍
남의사 배탈이 나든 오지랖 부릴일 아닌듯 자기가 먹던거 먹는거고 나중에 탈나면 탈 나는거지 걍 놔두면 될일
군대
내가 먹던걸 먹겠다는디 왜,,
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
며칠 묵혀둔 것도 아니고 반나절 둔 건데 그 사이에 침 좀 들어갔다고 음식이 크게 변질될까요? 솔직히 며칠 남겨뒀다가 먹었다고 하면 좀 더럽다고 생각됐겠지만 그래도 뭐 어쨌든 자기 침 들어간 걸 남 준 것도 아니고 자기가 먹은 건데 저는 그냥 그래요
부사수
덜어먹었음 + 하루도 안 지남 + 어차피 내 거 내 먹 = 상관 없음 아닌가...
Eclipse  별이 빛나는 밤
상하든 말든 본인 침이고 본인이 먹는데 왜 남이 이래라 저래라인지ㅜㅜ 비 위생적이라고 생각하면 본인만 그렇게 안 먹으면 되지 왜 남한테 뭐라하는지?
Heart
걍 머거~ 안 죽어~
앞접시에 덜어가면서 먹었다는데 젓가락에 묻은 침이 소스에 들어가봤자 뭐 얼마나 들어간다고....남한테 대접한것도 아니고 본인이 먹은건데 비위생적이다 뭐다 하는 것도 웃김ㅋㅋㅋ친구가 유난이네요
미리 덜어놨던 거면 ㄱㅊ은데 먹다 남은 거라 좀 비위생적인 듯 ㅠ 근데 뭐 지가 남긴 거 지가 먹는 거니까 ...
닉287296196
저같으면 미리 덜어둘 것 같긴한데 저 친구는 좀 오바 ㅋㅋㅋ 남이사.... 아껴뒀다 일주일 뒤에 먹는것도 아니고 금방 다시먹을건데요 뭐..!ㅋㅋㅋ
침 들어가면 비위생적되는거 맞아여,, 그래서 전 찌개도 덜어먹고 아이스크림도 덜어먹슴니다
공주님님
자신이 비위생적이라 생각하든 말든간에 남한테 저렇게 면박주는 태도는 별로네욤.. 자기가 먹던 걸 남한테 준다는 것도 아닌뎅
혼자 알아서 먹는데.. 딱히 상관 없는 것 같은데ㅠㅠ
주하
무슨 상관임
바드  Bard
짜장면에 물생기는거 침인줄 알고 그러는거임 백퍼ㅋㅋㅋㅋ
RSK
유난이다
하익
덜어드셨는데 뭘요..
Ppab
난..음 좀..쨋든 젓가락에도 침이 있으니깐..
하지만 뭐 내가 먹을것도 아닌대 고나리 줄 필요는 없는거 같아욤

윤또깡  파도가 끝나는 곳까지
어차피 자기가 먹는건뎅 왜 고나리지 본인이 싫으면 본인이 안하면 되지ㅋㅋ... 저도 침닿는거 싫어서 덜어먹는거 좋아하는데 남이 뭘 어떻게하든 저만 안하면 되니까 상관 없음
펭나잇  엣헴
? 뭔소리지
남이 먹다남은 양념에 비빈것도 아니고
내가 먹다가 남은거 비벼먹는것데

베네틴트
옛날에 절케 먹고 남은거 뒀다 먹었는데 상해서 배탈난 이후로 절대 저렇게 안먹어요.. 무조건 먹을 거 덜어놓고 나머지 얼리고
친구가 꼰대임? 같은나이한테 드럽다니 참좋은친구네
남한테도 못할소릴 친구한테

뀨뀨호비호비
전 아이스크림도, 국도, 찌개도, 다 덜어먹습니다..
그치만 같이 먹을 것도 아니고 친구 혼자 저리 먹는 거면 아무 말 안 해요... 유난인 듯
•••
시마사키 토아  Lilかんさい 嶋崎斗亜
자기가 글케 먹겠다는데 뭔 상관..
오베론  요정왕
보는 사람 입장에서 비위 상하긴 해요 실제로 위생적이지도 않을 거고... 근데 뭐 자기가 그렇게 먹겠다는데 굳이 첨언하고 싶지는 않아요
배워서남주나  건실섹시김남준
저는 저렇게 먹으려면 비비고 소스 덜고서 먹고 그러긴 하는데 그렇다고 내가 먹는 것도 아니고 굳이 남 먹는 거에 저렇게 태클걸진 않을 거 같네요
찐빵호빵우현
지맘이지 뭐
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
남이 먹었던 것도 아니고 본인이 먹은건데 괜찮을 것 같은데... 떡볶이 같은 것도 남으면 냉장고에 넣어놓고 데워먹고 하는데
난... 아무꺼또 없어요...  NCTJOAH
뭐 하루이틀도 아니고 오전에서 오후인데...
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)