공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 9187l 2
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

세금.........
굳이 강남에 잘사는 애들까지 받아야되나요
참고로 저도 강남 살지만 같이 학교 다녔던 애들한테 30 만원 줄바엔 차라리 못사는 계층한테 더 고액을 지원할것같아요....

3년 전
3년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
3년 전
44세금을 도대체....
3년 전
3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
3년 전
3년 전
7 왜그래요 진짜ㅠㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
1010 솔직히 저 동네 사는 사람들은 충분히 먹고 사는 지역들인데...
3년 전
3년 전
DAY_6  워더
3년 전

장난치는건가
3년 전
취준생앤  취업끝냈다헤헤
진짜 그만해도ㅓ요... 내 세금 진짜 뭐하는거야
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
'소득과 상관있게' 줘라 이번정부의 가장 큰 단점인듯 소득대로 주는게 그렇게 어려운가? 있는놈들 더줘서 뭐하게?
3년 전
아오 그만 좀 퍼줘라 진짜...진짜 엄청 뿌리네
3년 전
이진기(89.12.14)  5늘처럼 2렇게 5래보자
서울 지방세로 하는거죠?
3년 전
잉피 내놔  clock
소득수준을 가려내는 과정에 들어가는 시간과 비용, 혹시나 도움이 간절한 사람이 소외될 가능성 등을 생각하면 모두에게 주는 것도 나쁘지 않다고 생각해요 일단 대상이 모든 국민이 아니라 중고등학생으로 한정되어 있으니까요
3년 전
guess who's back? we are WINNER  무대위너희를응원해
2222 받는 거로도 상처가 되는 경우가 있더라고요. 아예 다 안 받든 모두 다 받든 둘 중 하나가 나은 것 같아요.
3년 전
J-K
너무 많이 돈을 푸는 것 같아요. 물론, 그 분류 작업에 대한 비용이 많이 든다는 건 알겠어요. 그럼 집행할 때 적어도 실효성 있고 정말 필요한 사람들한테 대책을 마련해주는 정책들이 나왔으면 좋겠는데 너무 보여주기식 정책 같습니다. 30만원 골고루 받는 것 집행할거면, 차라리 재난/사고로 집잃고 직장잃고, 살아가기 막막한 사람들을 돕든. 중소기업들을 위한 대책 마련을 더 강구하든 했으면 하네요. 법집행도 그렇고 뜯어고쳐야할 게 너무 많아 보이는데, 좀 씁쓸합니다.
3년 전
세금 좀 그만 써라 참 진짜....ㅋㅋ
3년 전
30만원도 물론 적은 돈 아니지만 그게 다 모이면 엄청 큰 액수가 되죠... 금방 써버릴 돈 찔끔 뿌릴바에 다른 걸 하는게.... ㅠ 재난지원금때도 받는 입장에선 꽁돈 생겨 좋았지만 사실 제 생계에 꼭 필요한 돈은 아니었거든요... 이런식으로 세금 쓰는게 옳은건가 싶긴 하네요...
3년 전
서울시는 돈이 많나
3년 전
여기가 아랍인줄아나
3년 전
태연_ss  5세훈5
아니 도대체 이런거 왜 하는거에요... 아오 세금 진짜ㅋㅋ...
3년 전
오 진짜 별로!
결국엔 다 세금... “모든”고교생들에게 줄 바에는 당장 생계 유지가 힘든 노인이나 장애인들에게 주는게 낫지 않을까요??
아 물론 소년소녀가장이나 차상위 계층 아이들에게 주는 건 찬성입니당...쪼금요..
선별적 복지도 제대로 이루어지지 않는 판에 많은 선진국들이 실패한 기본소득이라니요ㅠㅠ

3년 전
하...몇년만 늦게 태어날껄
3년 전
상점주인  제이 ( J )
2...
3년 전
모두요...? 그럼 잘 사는 집안도 다 받는 건가요? 그러지 말고 차라리 소득이 낮은 계층에 더 고액을 지원해주지...
3년 전
대학교 신입생도 아니고 중고등 신입생한테요?
3년 전
아니 더 어려운 분들에게 다른 방법으로 줘요ㅠ 무슨 너도나도 꽁돈으로 30만원 받으면 그 세금은 다 누가 내는건데 세금이 남아도나;
지금 형편 힘든 사람들이 우리나라에 얼마나 많은데요

3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
그.. 제가 복지좋은 나라를 원하긴 했지만 이렇게 퍼주는 걸 원하진 않았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 중산층은 너무 속상해유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
222...
3년 전
아니... 나중에 진짜 어떻게 하라고 저러는걸까요?...
3년 전
뭐든조금귀찮아  너도나사랑하니
저는 찬성합니다. 소득 낮은 사람한테 차등적 지원을 하면 이상적이겠지만, 고등학생이 직접 돈을 버는 것도 아니고, 중산층의 사각지대도 발생할 수 있을 거 같아요.
3년 전
세금이... 참
3년 전
교복을 무료로 제공하면 안되나욤 차라리??
3년 전
한숨만 나오네요..
3년 전
아니 왜요?? 소득 상관없이 전부 준다고요?? 도대체 왜?
3년 전
줄거면 있는사람들한테도 혜택줘야하는게맞지 않아요??
있는사람들이 세금내는비율이 더높은데 저런거까지는 공평하게 주는게맞아보여요 저런거에 돈안쓰면 예산남은걸로 도로공사나 이런곳에쓸텐데.. 저것도 서울에 사는 인구가많아서 예산같은게 많이모여있으니 나눠줄수있는거같아보이고

3년 전
いくた とうま  내 남자♡
진짜 세금 너무 펑펑 쓰는 것 같아요...미래 생각도 안하고ㅠㅠㅠ이러면 나중에 세금폭탄에다가 지탱해줄 인력도 국고도 없다는 부담 짊어지는게 결국 지금 20대잖아요.
3년 전
서울을 지원하는것보다는 지방이나 저소득층 자녀 지원해주지..
3년 전
제발 그만 좀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아니 이러면 국고 남는게 있어요...?
3년 전
이번에 왤케 쓸데 없는 지원금?같은 정책을 많이 하는거같지..
3년 전
이건아닌것같은데
3년 전
돈 많나...
3년 전
부자인 애들도 받는게 짜증나기도 하는데 개네는 그래도 세금 많이 내니까도 있고.. 기준 나누다가 사각지대 생겨서 못받는것 보다 날거 같기도 함 국장받을때로 항상 말많은거 보면
3년 전