공지가 닫혀있습니다 l 열기
싯떼루네`ワ′ll조회 17537l 12
이 글은 3년 전 (2020/10/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅎ 갑이 되어본 적이 없어서 모르겠네...^^
3년 전
갑 밖에 안해봤는데 갑도 나름대로 연애하는 기분은 아니에요 상대가 없을 때의 부족함 못느껴서.. 을은 감정적으로 지칠 것 같아서 굳이 따지면 갑이지만 갑을이 없는게 당연하게도 가장 이상적이죠 ㅠ
3년 전
코레일  한국철도공사
갑 입장에서 하는 연애 정말 재미없어요 개인적으로 전 마음이 없는데 누군가 절 좋아해주는걸 별로 안 즐기더라구요
그냥 마음이 불편하고 미안하고 차라리 데면데면해졌으면 좋겠고 정신 소모가 커요...

3년 전
22...
3년 전
3...
3년 전
배준영  솔로몬보세여다들ㅜㅜ
44 저는 호감정도의 마음으로 사귀면서 점점 좋아지겠지 싶어서 만났는데 오히려 부담스러웠어요.. 특히 상대의 마음에 보답못해주는게 미안해서 연애할때 그렇게 즐겁지 않았어요.. 결국 한달 사귀고 헤어졌어요ㅜㅠ
3년 전
와.... 제 얘긴줄 ㅠㅠ
3년 전
55...
3년 전
666 전 짝사랑이 제일 좋아요
3년 전
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
헐 저돈데... 저는 짝사랑이 가장 완벽한 사랑의 형태라고 생각해요
3년 전
3년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
3년 전
3년 전
박 효 신.  트롯남친황윤성
3년 전
11....지금 그 상황인데.....지금 카톡에 답을 못하고 있어요 너무 미안해서...
3년 전

둘 다 해봤는데 계속 갑을 정해진게 아니라
누가 언제는 갑 누가 언제는 을 이게 정해진게 좋아요
내가 사랑받고 있어서 무언갈 더 받을 가치가 있음을 깨달으면서도
이사람이 나한테 당연한게 아닌걸 아니까
붙잡고 있으려고 계속 노력을 해야 하는거죠

3년 전
진짜 갑과 을이 정해지나요..? 연애중인데도 잘 모르겠네요
3년 전
그래서 연애 안해요..
3년 전
돼지가되지  오늘은머먹지
갑도 해보고 을도 해봤는데 그냥 적당한게 좋아여 ㅋㅋㅋㅋ 갑은 흥미가 없어 남한테 상처주고 내가 나쁜놈 되고.. 을은 내가 너무 미쳐버리겠어서 돌아버리겠고..... 둘다 안할래여 ㅠ
3년 전
그래도 갑이 나아요..
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
을이었을 때 헤어지고 정말 많이 힘들어하고 구남친 원망도 욕도 많이 했는데 정작 새 연애를 시작하고 권태기를 맞이했을 때 구남친 행동 말 그대로하며 갑이 되어버린 제 모습을 보고 현타도 오고 이 친구도 그때 나처럼 엄청 힘들겠구나 싶어 더 상처 주기 전에 헤어졌어요
이후로 섣불리 연애하기가 그렇네요 서로의 적당한 밀당이 정말 중요한 것 같아요

3년 전
DAY_6  워더
진짜 극단적 갑 말고 51:49 정도의 상태에서 갑이 좋은 거 같아요...ㅠㅠㅠ 근데 수치가 극단적이되면 갑이나 을이나 정신적으로 피곤하더라구요.
3년 전
추억의 마니  I'm fine.
진짜 그래도 갑이 나아요 최소한 이기적일 수 있는 선택지가 있잖아요
을은 그럴 수가 없어요...

3년 전
VERIVERY 호영  배호영천사아닐리없어
둘다싫어요 걍...갑은 갑대로 피곤하고 정신력소모하고 을은 을대로 비참하고요 ㅋㅋㅋ 갑과을 둘중하나 선택해야한다면 그냥 연애 안할 것 같아요
3년 전
전남자친구 만날때 제가 파워 을이었는데 자존감? 많이 낮아졌어요.. 나만 애타고 나만 간절하고 나만 좋아하는게 느껴지고
3년 전
도대체 나를 왜 만나는거지? 라는 생각 하루에 수십번도 더 했음요
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
둘다 싫어요
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
저는 사실 상대방이 갑하고싶어하면 언제든 을이 되어줘요..ㅋ 그래야 헤어졌을때 미련이 없더라구요 다 해주고 다 해봐서
3년 전
을?이어야 헤어지고나서 미련이 안남는것 같아요 상대방에게 최선을 다했을때요!
3년 전
222입니다
3년 전
3333 후폭풍은 확실히 더적은느낌입니다
3년 전
저는 갑이 좋아요 을의 연애는 비참해서 그냥 짝사랑하고 말지
3년 전
222 을의 연애는 연애의 재미를 떠나서 자존감에 상처를 주니까요
3년 전
갑만 해봤는데 애초에 연애생각도 없는데 꾸역꾸역 이어나가는 연애라.. 피곤하다는 생각만 들었던 것 같아요
3년 전
그래도 고르라면 갑 할래요
3년 전
우지아장아장  아장아장걸어가요
을 입장되면 미쳐버림 사람이... 혼자 안달나고 그럴빠에는 전 갑이되고 싶습니다
3년 전
HI9HLI9HT  하이라이트전역하자
헉 근데 그러면 갑 입장에선 상대를 왜 만나는거죠...? (정말 순수하게 궁금해서..!!)
3년 전
항상갑ㅇ지만 을의연애를 좋아하는편입ㄴ다
3년 전
전남친과 을의 연애 3년 후 만난 현남친이랑 갑의 연애 하다가 결국 제가 너무 상처줘서 한번 헤어졌다 다시 붙었네요... 이젠 정말 동등해진 것 같아요.!!
3년 전
박정민 사랑해 쮸압  Get out your gun
갑 을 따지자면 둘 다 안 할래요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다 싫음
3년 전
GEEK_AJ  하이라이트 11주년
을의 연애는 힘들고 갑의 연애는 재미가 없죠. 갑일 때는 가끔씩 진짜 그만큼 좋아하는 게 맞나 싶어서 회의감이 들고 을일 때는 나 자신이 비참한 것 같아서 맘이 아려요... 둘 다 썩 좋지는 않지만 이후 후회는 을의 연애가 덜한 것 같아서ㅜㅜ굳이 고르자면 그게 나을 수도 있지 않을까
3년 전
갑인 연애 해봤는데
상대방이 너무 자신과 같은 감정을 요구하니까 힘들었어요
동등한 연애가 좋은듯

3년 전
갑의 연애 하고 싶은데 항상 을의 연애 입니다... 내 감정이 가장 중요해서 제가 좋아하는 사람만 만나고 싶어 그런가봐요...
3년 전
들레  민들레
갑의 연애하면 굳이 왜 만나나싶고 그 마음만큼 못 사랑해주니까 미안해서 헤어지고싶고 을의 연애하면 헤어지고싶은데 너무 사랑해서 못헤어져요.. 둘다 싫어요
3년 전
연애하면서 왜 갑을관계가 있는거죠..? 좋아하면 서로 잘 해줄려고 하지 굳이 왜 갑을관계로 나눠서 사람 비참하게.. 연애를.. 전 갑을관계 나누니 그냥 안 사귈래요
3년 전
좋아함의 정도 차이때문인것같아요
3년 전
차라리 을이 나은거같아요..내가 할수있는걸 다 해봤으니 그래도 후회는 안남더라구요
3년 전
저도 을이 나아요 요즘은 아예 을을 자처하는것같아요
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
을의 연애를 한번도 해 본 적이 없어서 한번쯤은 정말 사랑하는 사람을 만나보고 싶어요 ㅠㅠ
3년 전
아이고 전 을 시러여ㅠㅠ
3년 전
둘다 해봤는데 할때 좋은건 을의 연애요..근데 나중에 배운게 많고 고마웠던건 갑의 연애였어요
3년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
둘다 힘든건 마찬가지라서 연애생각 점점 사라져가는중....ㅎ..희희....🥰
3년 전
둘다 해봤는데 갑도 갑 나름대로 힘들었고 을도 힘들었지만 개인적으로 을이 너무 힘들었어요 감정소비가 너무 심하고.. 갑을 없이 둘다 심적의 여유가 있는 연애가 좋아요 ㅜㅜ
3년 전
둘다해봤는데 확실히 갑이 나음 그렇다고 해서 을이 만만한것도 아니고 성숙한사람이라 맞춰주는 느낌???내가 을일때는 좋았지만 감정소모가 너무힘들고 장기적으로 봤을땐 이게 좋더라구요 물론 저도 동등하게 할려고 노력중이고 세상 험난하고 피곤한일 투성인데 가까이 있는사람과 그런 감정소모 하기 너무 싫음 ... 사랑받는 연애 합시다
3년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
갑의 연애보다는 을의 연애가 더 힘들겠죠 갑의 연애는 그만두고 싶으면 언제든 맘먹고 그만둘 수 있짆아여 을의 연애 안 해봤지만 갑의 연애랑 비교는 밸런스 붕괴임...
3년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
둘 다 힘든건 맞지만 누가 봐도 을 연애는 고통 그자체임
3년 전
갑을 관계가 없거나 갑 입장에서만 연애 해봤는데.. 갑입장에서는 그냥 모든게 성가시고 귀찮고 또 그 마음마저 식으면 언제 헤어지자 말할지 그것도 고민이고 상처 받은걸 티 내는 상대도 내가 보기 힘들고.. 걍 모든게 스트레스더라고요
3년 전
둘다 별로...
3년 전