공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시섹시ll조회 61574l 44
이 글은 3년 전 (2020/11/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

서양의 스킨쉽 인식의 차이.jpg | 인스티즈

뽀뽀는 가능하고 손은 안 돼..?

추천  44

이런 글은 어떠세요?

이것도 서양에 나라마다 다른듯 해요 ㅋㅋㅋ 일단같은 유럽이라도 더치애들은 남녀친구사이에 저런 스킨십 말도 안된다고 생각해요ㅠ 물론 같이 차 한잔이나 영화 보고 여행갈수있다고 생각하는 사람이 많지만요 스킨십은 절대 안해요 프랑스나 스페인 이탈리아 쪽은 좀 다를 수 있을것 같네요ㅜ
3년 전
오 실례지만 ㅠㅠㅠ더치애들이 무슨뜻인가요??인터넷에 더치친구라고 검색했는데 안나와서 넘 궁금해서 이렇게 댓글 남깁니다ㅠㅠㅠ’!!!!
3년 전
더치=네덜란드
이거 같네용

3년 전
가ㅁ사함다!!
3년 전
세상에서제일멋진동구래미  너는 나의 지구
네덜란드인입니다! 더치페이의 더치랑 같은 단어예용
3년 전
감사해요 !!
3년 전
유병재활치료  정신병재
왜 더치라고 하는지 알수있나요?
3년 전
지나가다) 원래 네덜란드인이 영어로 더치입니다! 더치페이도 원래 네덜란드 사람들을 비꼬기 위해 영국에서 만들어진 단어로 알고 있고 더치커피도 네덜란드에서 유래해서 이름 지어진 걸로 알고 있어요
3년 전
참고로 인사로 볼뽀뽀나 안아주는건 가능해요! 그런데 저렇게 셀카찍으면서 뽀뽀하고, 서로 인사 목적 외에 안고 팔짱끼는건 ㅠㅠㅠ 진짜 친구 사이라면 안해요
3년 전
동성 친구 뽀뽀는 가능해도 손 잡긴 징그러운 그런 느낌인가
3년 전
컨셉사진 한정 볼뽀뽀 정도야ㅋㅋ 이상하게 팔짱이나 어깨동무는 별 생각안드는데 손잡는건 뭔가 애매함ㅋㅋ
3년 전
우아해  날 망치는 크리미널
사귀는 순서?도 한국이랑 완전 달라서 그럴만두...🥟
3년 전
선섹후사 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
3년 전
동성이건 이성이건 손 잡는 건 진짜 뭔가 애매하고 징그러워요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저 동양인 남자분 비정상에 나온 중국분 맞나요?? 진짜 오랜만에 보는거같아요ㅠㅠ
3년 전
맞아요 왕심린ㅠㅠ
3년 전
더 잘생겨셨어요 ㅠㅠ
3년 전
진짜 잘생겨졌어요ㅠㅠㅠ
3년 전
너 팥 좋아하지?  소보로앤딸기우유
헉 인스타 다 내려가서 근황 너무 궁금했었는데 저분이었군요ㅠㅠ 진짜 오랜만이네요
3년 전
헐 헤어스타일 바껴서 못알아봤는데...진짜....저머리 완전 잘어울리네요ㅜㅠ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
여기서 아무도 레즈같다는 말 안 했습니다.
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
저도 네덜란드에서 친구랑 팔짱끼니까
레즈로 오해받을 수 있다고 말하길래 팔 뺀 적 있어요

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뽀뽀가 괜찮다니 신기하다
3년 전
저분들은 뽀뽀가 인사여서 그런게아닐까요? 우리나라는 악수가 인사고...? 아닌감
3년 전
근데 스킨십에 관대한건 좋은데 저런 여친과 여사친에 터울이 별로 없는나라는 바람 환승에도 관대하더라구요. 프랑스를 대표적으로 보면 대통령도 바람피고 재선에 당선되고 일반인들도 남녀 누구나 바람피고 세컨드는 기본으로 만들고 다니고 우리나라 성매매처럼 공공연하게 허락하는 그런 분위기. 코로나때 우리나라 문자시스템이 정말 예방에 좋다는 결론을 도출하고도 사생활 보호목적으로 도입 못했던 대표적 이유가 그거도입하면 거미줄처럼 엮인 관계를 다 볼수 있었기때문라고 하더군요.솔직히 저거 받을려면 세컨드문화도 같이 받는거에요
3년 전
여기 인포라 반말 안 돼요!
3년 전
고마워요.
3년 전
헉 생각보다 더 충격이군요...
3년 전
손은 왜 안돼..
3년 전
손 잡는 거 얘기 나오자마자 미간 찡그려지는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실 반응...
3년 전
에밀리 인 파리 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
캐럿든아미  💎🔮
저도 ㅋㅋㅋ프랑스는 인사법이 볼키스라 그런건가 싶었어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
심린 진짜 오랜만이당..
3년 전
fortuite  눈앞이바로달나라잖아
서양은 이성 간 스킨쉽에 관대하고 동양은 동성 간 스킨쉽에 관대한듯..
3년 전
젤리민규  minggu
22 서양에서는 동성끼리 그냥 논게 데이트라고 극대노 하더라구요
3년 전
헐 진짜 어렵네요 우리나라에 눌러앉아야지
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
블랙메리제인  구두를 신고
호오
3년 전
예전의 저라면 우리가 너무 보수적인가?
저쪽을 따라가야하나? 했을텐데
코로나 겪고나서 확신이 생겼습니다.
우리가 더 나은 부분이 꽤 많다는걸요
뭐가 좋고 나쁘다 정답은 없겠지만
일처일부제 시스템을 건강하게 유지하는데에 도움되는 문화는 아닌거같아요.

3년 전
무슨 느낌인지 알 듯ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 저도 저런 타입인데(물론 그러고 다니진 않습니다^^) 정말 저렇게 살고 싶네요..
3년 전
왕심린 ㅋㅋㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
어우...
3년 전
wow...
3년 전
어우 전 절대 저런 사고방식 가진 나라 사람이랑은 못만나겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 애인을 못믿는게 아니라 내 애인의 이성친구를 못믿고 더 나아가 술을 못믿어요^^..전 애인 친구가 어떤 사람인지 잘 모르잖아요
3년 전
친구들 여러명이서 술마시는 건 ㅇㅋ 다 이해해요 근데 단둘은 안돼 ㅎㅎ
3년 전
나라마다 가진 특성이 다른데 그걸 굳이 국내 문화랑 비교할 필요도 없고, 비난할 필요도 없는 거죠.
3년 전
3년 전
BEYONCE  Queen Bey
맞아요..
3년 전
333 이건 나라마다도 다른도 개개인마다도 다른데 ..
3년 전
여쿨라이트  delight
근데 뽀뽀가 된다 쳐도 굳이 왜..?
3년 전
뭐 나라마다 다른거니까 걍 그렇구나 하고 넘어가면 될 거 같네요
3년 전
심린 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
유교보잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
심린,,, 진짜 오랜만에봐요 ㅠㅠㅠㅠ 엄청 걱정했는데...
3년 전
222 심린 진짜 잘 지내서 다행이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
타베아 진ㄴㄴㄴㄴㄴ짜 예쁘다
3년 전
왕심린 저런 머리도 잘 어울린당 ㅜ
3년 전
뽀뽀는 괜찮은데 손은 안된다니 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
음...
3년 전
여자끼리도 레즈로 오해받을까봐 손 안잡긴 해여 손잡고 다니면 사귄다고 생각함
3년 전
왕심린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
3년 전
최병찬(24)  971112🐣💛
심린... 당신... 잘생겼어...
3년 전
근데 뭔지알거같아요 허그는 그냥 짜씩! 이런느낌인데 손은 ( ͡° ͜ʖ ͡°) ...쫌
3년 전
미국 영화만봐도ㅋㅋㅋㅋ 그렇죠 뭐..
3년 전
잌ㅋㅋㅋ왕심린 펴정ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
서양권 문화로 어릴때 이민간 경우여서... 제가 서양권 남자 잠깐 만나봤는데 어느정도 공감하는 바예요.. 키스같은 스킨쉽은 잘 하면서 그렇게 손 잡는건 빼더라구요..? 그러면서 관계는 친구로 정의하고... 네..짜증나서 끊어버렸어요.
3년 전
Avocamulon  Showmewhatyougot
볼뽀뽀는 비쥬 인사가 있으니까 그런거 아닐까용..?
3년 전
3년 전
성이성이  메리 포핀스
케바케
3년 전
누군가 생각났었는데 왕심린이였군요 오래간만이네요.
3년 전
Jun.K  2PM 빅스 잉피
심린이 했던 말이 기억에 남네요. 대화까지만 가능하다고 했었는데 좋은 마인드다!̆̎ 했었어요 ㅋ꙼̈ㅋㅋ̆̎ㅋㅋ̊̈
3년 전
나라마다 사람마다 달라요! 같은 유럽이라도 좀 보수적인 나라 혹은 지역들은 막 저 정도로 자유롭진 않습니더...
3년 전
우와 왕심린 잘 지내고 있군요..!!!
3년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
헐 뭔가 왕심린 같은데 스타일이 내가 알고 있는 때랑 다른 것 같다 하면서 계속 봤는데 맞군요! 근데 저런 것도 다 케바케인 듯 하네요 댓글 보면
3년 전
유교보잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
근데 나도 차라리 뽀뽀를 하지 손 잡는 건 진짜 교감하는 것 같아서 친구 사이엔 이상한 듯... 잠깐 잡는 거나 인사하는 거 말고 꼬옥- 잡는 건...
3년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
222이느낌이에요!!
3년 전
심린 오랜만에 봤는데 여전히 귀여워...
3년 전
저도 유학시절에 애들이랑 뽀뽀하고 포옹도 하고 침대에서 껴안고 자고 하기까지 하는데 손잡는건 못하겠더라고용ㅎ...다른 행위는 걍 편하니까 친구로 좋아서 뭐 아무생각없는데 손잡는건 좀...
3년 전
다른건 그렇다쳐도 술을 믿는다니 신기하네 이성 잃는건 인간이라면 똑같은데ㅋㅋ친구끼리 사고쳐도 해프닝으로 넘기는건가
3년 전
제가 원필이에요  무럭무럭 자라세요
뽀뽀..도..팔짱도...되는데..손이안돼..? 오호...아머그럴수있져..크흠..
3년 전
유럽살다온익..볼뽀뽀(서로 볼 맞대는)는 인사에욤
3년 전
전 캐나다 살다와서 그런가 만나고 헤어질 때 누구든 허그 하는데, 이거 때문에 남자애들한테 들이댄다고 여자애들의 뒷담화 대상이 된 경력이 있쬬...
3년 전
억울하겠네요... 아니, 무슨 남자한테만 하는 것도 아니고 모두한테 하는데 참...
3년 전
저스틴 민  Justin Min
😅
3년 전
댓글보니까 그럼 서양사람들은 동성끼리 어딜 안놀러다니나요..?
3년 전
으 싫어요
3년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
뽀뽀가 가능인데 손이 안돼....?
3년 전
BEYONCE  Queen Bey
저런 외국인들 많더라고요 볼뽀뽀는 하는데 손잡는건 절대 불가능하다는 외국인들 본적 있어요
3년 전
동유럽 국가들은 스킨십 안돼요, 정말 친하면 가벼운 포옹 정도는 되는데 막 뽀뽀 그런 거 절대 안돼요. 뽀뽀가 동성간에는 가능해도 이성간에는 절대 안한다고 그랬어요. 근데 뭐, 국가별 차이도 있지만 사람 성향도 무시할 수는 없는 듯해요. 어느정도의 스킨십이 가능한 애들도 있고 스킨십 진짜 싫어하는 친구도 있으니까요.
3년 전
먼가 한국은 남녀 스킨쉽엔 엄격하고 동성끼리의 스킨쉽은 훨씬 잘 이루어지는느낌ㅋㅋ
3년 전
뽀뽀는 볼인사 개념으로 가능해용 근데 손은 안 됨..... 왜냐면 손은 되게 사적이기 때문입니당. 저는 이해해요.
3년 전
오오... 전 뭔가 흥미돋....
3년 전
FRANCE  프랑스
사바사 같아요...! 비즈도 안친하거나 처음만나면 안해요ㅋㅋ 볼뽀뽀가 말이 볼뽀뽀지 볼 안대고 그냥 얼굴 교차하고 쪽소리만 내는거에요!ㅜㅡㅜ 볼과볼, 혹은 볼과 입이 닿는 경우는 거의 없습니다. 공적이거나 안친하거나, 남자와 남자일경우에는 보통 악수나 포옹을 해요. 제 주변 친구들중에 뽀뽀는 되는데 손은 안돼! 이런건 잘 못본것같아요. 허그나 얼굴 맞대고 사진찍기 이런건 관대하긴 해요
3년 전
뽀뽀가 된다는건 유럽애들은 워낙 인사처럼 그냥 편하게 해서 친구끼리 볼뽀뽀는 괜찮지만 손잡으면 진짜 분위기좀ㅋㅎ
3년 전
탬ㄴㅣ  늘 그자리에
심린..ㅠㅠ여전히 귀엽당
3년 전
프랑스는 뽀뽀 포옹 다 하는데 엉덩이 만지기나 손 깍지는 안 되더라구용
3년 전
헐 ㅠㅠ왕심린 방송안한대서 못볼줄 알았는데 ㅠㅜㅜ구독하러가야게쓰요
3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
볼뽀뽀 인사가 있으니 괜찮다는 뜻으로 얘기햇던 거 같은데 아닌가...
3년 전
뽀뽀가 된다는 건 인사 목적으로 가능하다는 거 아닐까요?
3년 전
데스트랩  2막짜리 스릴러
ㅇㅁㅇ 싱기허다...
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄲ빵터졌어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대화!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Believerhwang  황윤성 사랑해
오....
3년 전
저도 해외 살때 애들 보니까 볼 뽀뽀하고 포옹도 다 하는데 손은 안잡았아요 진짜
3년 전
스페인애들은 대체 친구 사이에 선이 있기는 한가 싶을 정도였어요.. 개인적으로 이런 문화 차이들 때문에 외국인 남자친구 절대 못사귀겠다 생각함
3년 전
어떤 느낌인지는 알 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ 포옹이랑 뽀뽀는 우와 신나! 파티파티 짱! 이런 느낌인데 손 잡는 건 분위기 좀 몽글몽글...
3년 전
번진물감위에  달빛이 되어 비추길
뽀뽀는 되는데 손은 안돼ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅇㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 딱 저렇게 생각해요ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그런지 잘 설명은 못하겠는데 다른건 괜찮아도 손잡는건 좀..
3년 전
저런 신뢰 좋다...아뮤리ㅜ취해도 얘가 날 어떻게 안 할 거라는 거
3년 전
허걱 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 이거 저도 똑같아요ㅋㅋㅋㅋ뽀뽀같은건 별로 아무렇지 않은데 뭔가 손은 조금,,뭐랄까,,,상상만 해도 으엑입니다,,,
3년 전
흠 암 유교걸....
3년 전