공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 비니ll조회 220310l 40
이 글은 3년 전 (2020/11/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

율꽃   염색하고파힝힝
헤헤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
추운 겨울에 길거리 같이 나란히 손잡고 걸어가는거 ㄹㅇ 최고ㅜㅜ
3년 전
개인적으로 교복자체가 미성년자들을 아우르는 느낌이 있기때문에 조심해야 될건 맞다고 보지만 어디까지나 개인의 판타지일 뿐이고 익명성이 보장되는 글 내에서는 상관 없다고 생각됩니다.
만약 본인의 연인과의 얘기가 아니라 특정대상이 지목되는 경우라면, "미성년자 성적대상화" 로 문제가 될수있는 부분이지만 게시글의 내용같은 경우는 전혀 아니니까요.

3년 전
내 연인이 교복을 입는건데 몬상관이에요
걍 커플의 사생활인데

3년 전
교복을 왜 입지 난 흥분안될거 같음 😨
3년 전
테이저건공주  지지직
엇 옛날글인줄 알았네..
3년 전
글쎄 코스프레 간호사복 입혀놓고 팬티 젖혀서 박는게 로망이라고 했으면 반응 또 달랐을거같네요ㅋㅋ
3년 전
글게요 특정 직업 성적대상화는 안 해야하고 교복은 해도 되는 건가 싶군여 대체 머가 다른지..ㅇㅁㅇ
3년 전
222 예로 간호복도 사람들이 성적대상화에 예민하게 반응하고 그래서 언론도 눈치보고 바뀌어가는 추세인건데 다들 교복에는 왜이렇게 관대한건지..? 그렇게 즐기고싶으면 조용히 즐기시지 뭐 자랑이라고. 진짜 동생있는 입장에서 너무 화나요. 오히려 미성년자 집단이니까 더 보호해주고 책임감느껴야 하는거 아닌가요
3년 전
3 특히나 교복은 미성년자들이 입는 옷인데요 성인이 미성년자 옷인 교복을 입는 것만도 사실 조심스러운데 그걸 성적으로 연결하는거 진짜 지양해야 한다고 생각해요
3년 전
55 이런거 보면 성적대상화 기준 정하는게 너무 어려운거 같아요 ...;
3년 전
444 교복이.제일 저런분야에서 조심해야하는데
3년 전
전 여자고 남자 제복 좋아해요..
3년 전
제복은 미성년자가 입는게 아니잖아요
3년 전
본댓글이 간호사복 관련 내용이었잖아요
3년 전
222..
3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
간호사복은 제복과 달리 성상품화 소비가 심해서 그래요. 우리가 흔히 병원에서 보는 간호사 분들의 복장이 아니라 말도 안 되게 가슴을 부각시키고 치마를 짧게 해서 만든 걸 간호사복이라고 하는 게 문제죠. 제복 좋아하신다고 하신 게 코스프레용 간호사복처럼 잘못 소비되는 복장이 아니라 정말 군인 분들, 경찰 분들 입으시는 제복 말씀하시는 거라 다른 관점인 거 같아요.
3년 전
남자 제복은 제복 그대로 입는 게 로망이지만 간호사 제복은 실제 간호사들이 입는 옷을 입는 게 아니니까요...ㅋㅋ
2년 전
그걸 왜 또 간호사복에 비유하시는지...... 제발 가만히 있는 간호사 건들지 말아주세요ㅜ
3년 전
저는 웃기진 않고 조금 소름 끼치네요
3년 전
근데 팬티 제껴서 박는다는게 대체 어떤 형상을 나타내는거죠? 잘 상상이 안가서
3년 전
팬티 입은 상태에서 중요 부위만 옆으로 넘기는거요
3년 전
말하는게 너무 천박스러운데
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
워후
3년 전
2010년인 줄
3년 전
찬반댓 진짜 하나도 안 웃기고 소름이에요
3년 전
교복...? 안 웃김
3년 전
으...찬반댓 천박하다
3년 전
몇년 전인줄 알았네
3년 전
으으...
3년 전
젤리민규  minggu
그와중에 본문 뭐야
3년 전
교복 우욱
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
헐 먼가 맞는것같아요...
3년 전
헐 신빙성있어요 왠지
3년 전
뭐야... 너무 이상한데..
3년 전
바드  Bard
그놈의교복
3년 전
그놈의 교복..
3년 전
성진선배  같이 과제해요
교복..?
3년 전
뽀야미  🍑🍑
더러워요 ㅋㅋ
3년 전
*에그죠 됴경수*  엑소 사랑하자💙
아놔씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저정도는 자기 맘이죠 뭐 성인인 애인이 철저히 프라이빗한 공간에서 교복을 입든 간호사복을 입든 뭘 입든...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
히익
3년 전
한심..  정신차리렴
아휴... 애인이 입는거라구요 애인이...!! 저도 남친이 교복 입은거 궁금하고 색달라서 설렐 것 같아요. 근데 그렇다고 교복 자체에 페티쉬라든가 미자에게 어떠한 감정도 느끼지 않아요... 교복 관련해서 지양해야 할 것은 지양해야 하는 것이 맞지만 커플 사이에 그게 도대체 뭔 상관임
3년 전
한심..  정신차리렴
이게 불편한 사람도 있고.. 남 커플 얘긴데 안 불편할 수도 있는거지 뭐만 했다 하면 그냥..
3년 전
저도요ㅋㅋㅋㅋ 남친이 저랑 같이 교복입고 그 짓하면 어릴때부터 만난 느낌나고 섹다른 설렘이 생길 것 같달까
3년 전
3333....
3년 전
44학생한테가 아니라 애인이 입는다는거지
2년 전
2년 전
츠키시마 케이(11)  달이 아름답네요 ☾
66애인인데요..
2년 전

너무 하드코어 하시네요 ㅋㅋ
3년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
와 징짜 남자친구 롱패딩안에 쏙 들어가서 남자친구 올려다보면 꿀 떨어지는 눈빛 ㄹㅇ ,, 방금 로망 생겼씁니다
3년 전
우욱 10
3년 전
교복 성적대상화는 유머로라도 소비하지 맙시다
3년 전
으윽
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
교복 띠용
3년 전
그래요...애인이 교복 입은 거 보고싶을 수 있죠...학생 땐 어떤 모습이었을라나?할 수 있죠...근데 교복입고 하고싶다잖아요ㅠㅠ 학생 모습의 애인이랑 하고싶다잖아요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글게요 ㅋㅋㅋㅋ 연애중인데도 이해 안 감.. 그럼 겨복 입은 연인에 환상 잇슴 미성년자 여친이 교복입은 모습 보고 흥분하는ㄷ 거랑 머가 다른 건지
3년 전
무뮤  어찌 떠나려는 거야
2222 뒤늦게 죄송합니다
2년 전
마미는 외계인  엄외가 근본🤎
3333 이게 이상해요
2년 전
뿌야승관  플챙유건
흐뭇하게 보다가 마지막에 엥 ????!!!! 이랬네.. 엑
3년 전
으..
3년 전
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
숨진또 김정우  엔시티 정우❤️
으엑..
3년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
...
3년 전
진짜 더럽다 마지막 댓글
3년 전
교복 데이트는 괜찮은 거 맞나요 !?????
같이 고딩때 교복입고 교복 데이트해보고 싶었는데 😭

3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
교복데이트는 그냥 내 애인 어릴때가 궁금하거나 고딩때처럼 놀거나 뭐 그런 거라 괜찮습니다 본문은 성적대상화 관련해서 문제가 되는거라서....
3년 전
그럼 교복입고 데이트하다가 키스하는 정도는 괜찮은지.. 키스하다가 엉덩이 살짝 터치하는 정도는 괜찮은지.. 기준이 참 애매하네요
3년 전
코레일  한국철도공사
교복... ㄷㄷ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온도차갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
교복 입고 하는 거 말만 안 하고 하면 되잖아요...
굳이 왜 말하냐고요...
그런 로망 있을 순 있고 하든 말든 상관없는데 많은 사람이 볼 수 있는 곳에서 교복 성적대상화시키는 글이 용납될거라 생각하셨나요..??

3년 전
김쁘띠  
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Ellen Page  Tiny Canadian
옛날 글인줄 알았네요
3년 전
에휴...
3년 전
교복은 둘째 치고 말이 너무 저급함
3년 전
걍 교복 입고 하고 싶어ㅎㅎ 라고 했음 이렇게까지 엥? 스럽진 않았을 듯
3년 전
zzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
커플끼리인데 뭘입던어때요
3년 전
저는 교복이긴한데 입고 손잡은채로 겨울에 데이트 하는 게 로망.. 학생때... 연애한적이..없어서........
3년 전
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈나웃겨
3년 전
난....난 막댓같은거 생각하고 들어왔는데
3년 전
커플끼린데 뭐 어때요 ㅠ 교복판타지 성인끼리 할 수도 있지
3년 전
교복? 진짜별로네요
3년 전
ㅋㅋㅋ 커플끼린데 뭐어땨용
2년 전
커플끼리 하는건데 어때요 ㅠㅠ 패티쉬라면 다르지만 걍 색다른 느낌으로 커플끼리 노는건데 저급하네 뭐네 하는건 좀...
2년 전
송재형  재형이형
급발진 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
애인이 입어도 싫은데 ㅋ... 애인이 입는다고 뭐가 달라지나
2년 전
와기해파리  ଳ ጿ 해파리훔치기
흠,,
2년 전
찬반좤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
찬반좌 빼고 받아요
2년 전

2년 전
우욱 씹..
2년 전
완전 싫음;
2년 전
애인이 교복 입은 거 보고 싶어도 아니고 교복입은 애인이랑 하고 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 연인 간 문제로만 치부되는 것도 웃기다
2년 전
머리가 비어있으면 글을 싸질 말던가ㅠ 그놈의 판타지 역겨우니까 남들 보는데 대놓고 말하지마
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
으악
2년 전
태덩이  햄스터귀여워
저는 애인이 교복 입은 거 생각하면 너무 싫은데ㅠㅠ 그냥 나잇값 하는 게 좋아요
2년 전
아니왜 뭐라하지 대체 자기애인이랑 하고싶다는데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
페도 진짜 역겹 그 자체;
2년 전
교복 패티쉬는 진짜 평생 이해못할것같음 ㅇㅇ 교복 입은 모습 상상만으로도 팍식인데
2년 전
교복입은 여학생들이 대부분인 커뮤에서 저런 소리하면 당연히 욕먹죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우욱
2년 전
파블로프의 개
2년 전
아 찬반좌 써진거 보고 다시 올려서 읽었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋ온도차이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
내주변만 썩은건가.. 여고였어서 그런건가..
2년 전
아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ맵다ㅜ
2년 전
본인 연인과 둘이 한다는데
별생각없음

2년 전
드러워,,,
2년 전
학생이랑 하고 싶다도 아니고 교복 입고 놀러가던 뭘하던 연인 간에 흔히들 있는 페티쉬인데 다들 너무 예민하신 거 아닌지..
2년 전
베르베르  정우정우
그 출처군요
2년 전
제정신인가 페도충을 취향이니까 존중하라고 하네ㅋㅋ 걍 역겨운데 우욱
2년 전
아직 우리나라는 갈 길이 멀구나..
2년 전
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빠꾸 없네 맘에 들어요
2년 전
조희지  조유리
아... 일본야동 많이 봤나
2년 전
어우... 제정신인가
2년 전
애인이 교복 입는 걸 좋아하는 이유가 뭔데요? 잘 생각해 보면 학생이랑 관계 맺는 느낌 받을 수 있어서 좋아하는 거 아니에요? 단순 로망인데 왜 문제가 되냐는 식으로 넘기면 발전은 영원히 없을 듯.. 최소한 전시는 하지 말아야죠 구글 조금만 봐도 우리 나라 교복 페티시 진짜 심각합니다............ 진짜 교복에 섹슈얼 갖다 붙이지 않았으면 좋겠어요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 난 왜 웃겨ㅠ
2년 전
찬반댓 보고 경악했네요 어디 야동에서 본 것을 로망이라고 필터링 안 거치고 써댄 수준이 너무ㅠㅠ 한심할 정도예요. 적당히 돌려서 말해도 교복이 대개가 미성년자인 학생들이 입는 유니폼이기 때문에 문제의 여지가 있는데 그걸 또 저렇게 천박하게 말하다니...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갑자기 역전현상 일어나니 웃기네요

2년 전
애인이 입는다는거 누가 모르나요.. 애인이 교복입은 모습이 궁금한데 왜 교복입혀서 섹스를 해요. 걍 교복을 성상품화 시키는거지
2년 전