공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 55450l 9
이 글은 3년 전 (2020/11/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 그만큼 소중한 그림이라는 거네요 .,. 근데 그럴만두
3년 전
이시언 말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
미친 사람이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔
3년 전
자기 작품에 자부심 가지는 거 멋있는 것 같아요 ㅎㅎ 근데 김희철님이랑 기안님이랑 만난적이 있구나 되게 신기하다
3년 전
자기 작품을 소중히 할 수 있다는 건 어떻게 보면 멋진 일이네요 이건 그래요
3년 전
2!
3년 전
지민쎼  별사탕음색
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
3년 전
3년 전
아 근데 말하는 게 너무 웃김 죽은 척해도 3 억은 안 된다는 게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
죽은척해도 3억은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그런데 본인 작품에 대해서 스스로 높게 가치를 매긴다는 점이 정말 좋은 것 같네요... 전 자존감이 낮아서 그런가 제 작품에 가격을 매기라고 하면 100만원까지도 안될 듯 ㅠㅠ
3년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
본인 일에 자부심이 있다는게 ㄹㅇ 멋있네요🤭👍🏻본받아야 할 점!!
3년 전
자기 그림은 소중한 걸 아시는 분이 왜 다른 분 그림그리는 건 무안주시고 참..
3년 전
근데 그 당사자도 똑같은 행동했더라구요 행위예술가분한테ㅎ... 도긴개긴
3년 전
아 그렇네요.. 진짜 도긴개긴..
3년 전
차이점이 있다면 그분은 사과는 하셨죠
3년 전
저도 이생각.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같이 누군가가 그의 작품은 작품이 아니다 예술이 아니다 하면 얼마나 기분이 나쁠지..... 서로에게 상처주지 않는 사회가 되었음 좋겠어요ㅠㅜㅜ
3년 전
이 생각 하면서 봤어요
3년 전
김 희 재  🧡희며드세요🧡
멋있어요!!!
3년 전
근데 저게 진짜 딱 기명이랑 지은이 상징하고 대표하는 메인 시그니처 그림이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 소중할만해여
자부심 본받고 싶어요 멋있음👍

3년 전
예술작품은 네임밸류에 따라 또 가격이 올라가기도 하는데, 기안84라는 네임드 작가에, 우기명이라는 캐릭터가 패션왕부터 시작해서 복학왕까지 메인 주인공 캐릭터고, 패션왕이 2년내내 요일 웹툰 1위 + 복학왕이 6년내내 수요웹툰 1~3위. 아무튼 그 주인공이 들어간 그림 3억은 훨씬 당연하게 넘는 가치라고 봅니다.
(점 하나 찍은 것도 17억에 팔리는게 그림입니다..)
기안이 3억 30억 말한건 그만큼 팔 생각이 없고 소중하단 뜻으로 말한 거 같지만 작가 네임드와 우기명이 들어간 캐릭을 따져봤을때 실제 가치는 3억, 30억 충분히 넘고도 남는다고 전 생각해영ㅎㅎ
패션왕 9n년생중에 안본 사람이 없을 정도로 대흥행했던 웹툰이기도 하고 기안의 인생을 바꿔준 캐릭터라 기안에게 정말 소중할듯
크기도 크고 관리도 잘되있고 탐나네영

3년 전
자기 작품에 가격매기라고 물어보고 솔직하게 답했더니 미쳤다고 하는건 무슨 경우...
죽은척해도 3억은 안돼요 라고 옆에서 말하는 것도 드립인건 아는데 솔직히 예의없고 당사자였음 많이 기분나빴을듯요 애초에 물어보질 말던지...

3년 전
약간 우리 집 댕댕이 9999억에 팔아요~ 이런 느낌인 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마오리족  박경보고있나?
유작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
유작드립ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅌㄱㅌㄱㅌㄱㅌㄱㅋㄱㅌㅌ
3년 전
진지하게 보면 저 그림이 인기 웹툰 작가와 방송 진출할 수 있게한 기안 일생의 큰 의미가 있는 소중한 보물이니까 기안 본인한테는 3억 30억 만큼의 가치가 있다고 생각해요. 예능이라서 드립친거 충분히 이해가지만, 웹툰작가가 저평가 되는것 같아서 참 그래요.
3년 전
창작가가 본인 작품을 자랑스러워 하고 소중히 대하는 태도는 정말 멋있는 것 같아요 근데 솔비님 작품에는 왜 그렇게 말하셨는지...
3년 전
그만큼 소중해 보이네요
3년 전
진정성.
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭔 유작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이시언진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나중에 또 모른다 ㅋㅋ
3년 전
예능이라지먄 반응 황당하네요

기안이 무슨 장난으로 그림그리는 사람도 아니고 그림 전공해서 그림으로 밥벌어먹고 사는 사람인데

가격 얼마쯤 매길거같냐고 물어보고는 소신껏 대답하니까 막말하고 굳이 본업을 비하하면서 개그코드로 했어야했나 싶네요

3년 전
사고싶네요
3년 전
꽃누리오삼탕  참바다입니다
재밌게 말한다 ㅋㅋㅋ
3년 전
자부심 있는 모습 좋아요
3년 전
이해갑니다.. 복학왕 재밌게 본 사람으로서 저 그림이 어떻게 보이냐면 진짜 내 추억 사진을 보는 듯한 느낌?
3년 전
SM Ent  sm엔터테인먼트
오랜만에 그림그리고 싶어진다
3년 전
솔직히 기안정도 네임벨류면 아예 불가능한 값은 아니라고 생각
3년 전
멋지다........
3년 전
본인작품에 애착이 멋지네요
3년 전
이게 왜 시작은 즐겁게죠...
3년 전
기안 여험 성희롱작가아닌가요? 왜 반응좋지..?
3년 전
그런데 고초라고 하기엔...ㅋㅋㅋ저도 회화과 나왔는데
매일 기름통 열어두고 살면서 작업실에서 사는데요 기름통열어두고 자는건 매일매일이 그랬고 휘발유로 몸도 씻는걸요..어질어질했다는건 유화를 진짜 안해봤다는거..
신입생때 야작 첨해볼때나 어지럽지 나중에는 기름 냄새조차 안느껴지는데..죽을뻔했다고 느낄정도는ㅋㅋㅋ..

3년 전
22 어쩌다한번 유화해볼때나...
3년 전
안 팔 거니까 그렇게 말하셨을 거 같아여
2년 전