공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
MANSAEll조회 117868l 24
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

근데 애초에 왜 녹음을 해요...? 혹시 모를 상황을 대비해서라면...그런 사이인데 왜 관계를 맺나요..?
3년 전
그루  🌱
여자라고 녹음이 필요한 상황이 없을거 같나요? 신뢰가 없으면 관계를 안하면 된다 관계에 미친거냐 하는 말들은 솔직히 너무 넷사세인데다가 억지부리는거 같아요. 양측에 만족될만한 새로운 방안을 생각하는게 맞지 무작정 남자들 싸잡아 모욕하는건 좀 아닌거 같은데요. 누가보면 남자들이 전부 관계에 미친 사람인줄 알겠네요 저도 여자지만 논리적으로 반박하기보다 그냥 떼쓰는거 같아 보여서 공감이 안가네요.
3년 전
22 너무 동감해요.
안좋은 사건만 생각하고 녹음을 남자의 성범죄 도구로 생각하는 사람들이 많다는걸 보고 진짜 놀랐네요..

3년 전
디올  부자가 될거야
저 법률이 성관계 할 때만 녹음 금지인거죠? 하기 전이나 한 후는 상관이 없는거고?
그럼 남자,여자 모두 안심인거 아닌가요? 여자는 녹음당할 걱정없고 남자는 걱정되어서 여자에게 녹취 물어보고 그 때 여자가 싫다하면 꽃뱀 거를 수 있는거고 아니면 관계전 물어보는 음성 녹취하면 되거나 하는거 아닌가요?

3년 전
그런 경우들도 있대요 관계 전 분위기 상으로 좋았지만 관계 직전 싫다고 이야기했을 때 삽입하게되면 그것도 처벌할 사유가 되는 건데.. 저는 이거 여자에게도 충분히 필요할 수 있지 않을까... 조심스럽게 생각되어요
3년 전
디올  부자가 될거야
어 그렇게보면 여자에게도 필요할 수 있겠네요 직전에 마음이 바뀔수도 있으니까..음.. 어려운 문제네요 진짜
3년 전
사실 저도 이게 명확한 해답은 없는 것만 같아요 녹음본에 이로운 점을 생각하기에는 여성들이 갖는 두려움과 불안함도 있으니까ㅠㅠ 저는 오히려 녹음은 합법이 되어야하교, 악용해서 불법유포를 하는 사람에 한해서, 엄청난 처벌이 이루어져야하지 않을까 싶기도 하구..
3년 전
나는 이거 여자들한테도 위험할 수 있다고 생각하는데.. 다들 다른가..? 내가 위험한 순간이 있었을 때 촬영이나 이런 것들이 위험하면 녹음기만이라도 급하게 킬 수 있는 상황이 오지 않을까 싶은대..
3년 전
무고죄 8할이 무고죄로 고소했다가 역고소당한건디
3년 전
꽃뱀이라고 징역살고 나왔는데 녹음본 조작된거라 위증판결난것도있는데..
3년 전
근데 전 이게 꼭 성적인 사건뿐만아니라 다른사건들도 많았잖아요?
사내 갑질건에 대해서도 증거로 입증할 수 있는 수단이고 학교폭력이나 일상생활에서의 언어적 폭력건에서도 그렇고.. 다수의 사건들이 있었죠
그래서 딱 금지하라고는 못하겠어요. 어쩌면 피해자들이 녹음으로 입증할 수 있는게 이거이니깐..
가족중에서도 녹음으로 갑질사건 고발한적이 있어서 더 그렇네요

3년 전
이게 이렇게 반응이 갈리는게 신기할 따름이에요 흔히 말해 꽃뱀한테 당할까 무서워서 녹음한다는데 상대방이 동의하지 않으면 그들 말대로 꽃뱀이거나 나중에 말 바꿀 가능성이 있거나 하는 거니 피하는 거일 텐데 그럼 더욱 그분과 성관계를 안 하면 되죠 안 하면 꽃뱀에게 물릴 가능성조차 사라지는 건데 이 쉬운 게 왜 의견이 갈리는지
3년 전
구정모구  데덴네!
답답하다 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이 법안을 보고 억울하다는 느낌이 든다는 건 자기 스스로 잠재적 범죄자 취급을 하고있다거나 모든 여자들을 잠재적 꽃뱀으로 보고있다는 거 아니겠어요; 몰래 녹음해서 유포.협박하지 말라는 건데 녹음하지말라는 말에 꽂혀서 법의 목적, 녹음본의 악용가능성 절대 안 보는 눈막귀막 대단들하십니다~ 7만건중에 500건, 0.007퍼센트의 무고죄에 집중해서 무고무고 무슨 무고미새인가.. 불법촬영물의 수는 아나요? 자살한 여자들이 수없이 많다는 건 알고있죠?
3년 전