공지가 닫혀있습니다 l 열기
최민호(26)ll조회 85681l 66
이 글은 3년 전 (2020/12/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

SBS  내일을 봅니다
ㅠㅠㅠㅠ 진짜 눈물나요
3년 전
👍
3년 전
어화둥둥꾹  💜
😭
3년 전
👏
3년 전
와 울컥한다...
3년 전
진짜 좋은 어른이시다. 나도 저런 어른이고 싶다
3년 전
( ˃̣̣̣̣o˂̣̣̣̣ )
3년 전
방탄소년단 진.  Moon ✧*̣̩☽
👍
3년 전
박사님 너무 멋지셔요....🥺
3년 전
마치다케이타  町田啓太
진짜 존경스럽습니다..ㅠㅠ
3년 전
👍
3년 전
jgc
진짜ㅜㅜㅜㅜ 역시 오박사님❤❤❤
짱팬이에요

3년 전
돼끼  _day6
박사님 정신과 의사셨구나....지금까지 그냥 심리학 박사님인줄알았는데....
3년 전
박사님...😭😭😭😭
3년 전
금쪽이 이 편 보고 저도 엄청 울었던.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헐 감동이에요ㅠㅜㅜㅜㅠ
3년 전
하ㅠㅠㅠ눈물난다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 섬세하시네요ㅠㅠ
3년 전
정 윤 오  ღ•͈ᴗ•͈ღ
아이구 ㅜㅜ 눈물난다
3년 전
이 방송 보면 진짜... 부모 되는 게 엄청 어려운 것 같아요 어떻게 보면 내가 받은 상처도 내 자식에게 물려줄 때가 많으니까요 저 가족 나올 때만 해도 부모가 너무한 거 아닌가 싶었는데 사람이 나쁜 건 아니더라고요 겪어보질 못해서 못해준 것뿐... 오은영 박사님 정말 대단하신 것 같아요
3년 전
눈물나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
음악  짝궁6v6
와진짜 따듯하셔유ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
들레  민들레
아..ㅠㅠ뉸물
3년 전
왜 눈물이 ㅠㅠ
3년 전
와 진짜 ㅠㅠ 눈물나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
힘들때마다 저 인형과 편지가 진짜 큰 힘이 될 것 같아요.... 정말 세심하고 따뜻한 분이신듯
3년 전
고양이=귀여워  ❤️고양이❤️
진짜 멋있으세요ㅠㅠㅠ
3년 전
주 디  Daddy long legs
ㅜㅜ진짜 따뜻하신 분이세요
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
˗ˋˏ와ˎˊ˗ ....
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
Wooliment.  ISTJ(IFNT♡)닉변시급
진짜 갑자기 눈물주르륵ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
😭
3년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
박사님 최고 ㅠㅠ
3년 전
lovenu  3701
진짜 눈물나요ㅠㅠㅠ 좋으신 분ㅠㅠ
3년 전
우원  SVT
진짜 멋있어요ㅠㅠ
3년 전
korush  효섭이는코가크지요~
😭따수우신 분ㅜㅜㅜ
3년 전
금쪽이 볼때마다 너무 멋있고 섬세하세요....
3년 전
눈물 난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
🥺...
3년 전
금쪽이 진짜 좋은 프로그램 같아요ㅠㅠㅠ부모라도 미처 보지 못하는 부분을 잘 알려주시고ㅠ틈 날때마다 봅니다
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
오은영님 영상보면서 진짜 너무 배우는게많아요
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
오은영쌤 진짜 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와 진짜ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
3년 전
복숭아립밤  복숭아 사줘
제 롤모델이십니다
3년 전
샤넬  CHANEL
어린소녀에게 보냅니다 이부분 진짜 눈물 왈칵..
3년 전
와 눈물나요..
3년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물나요
3년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 좋으신 분ㅠㅠ
3년 전
호랑이는담배를찢어  어흥이다 어흥
아...진짜 울컥했어요
제가 위로를 받은 느낌이네요
어렸을때부터 티비에서 하던 우아달 부터 금쪽이까지
그냥 막연하게 박사님의 발끝이라도 따라가고 싶다는 생각은 했지만
정작 제가 자라오면서 받아온 상처들이 제 성격으로 굳어가면서
누군가를 상담해 줄 처지도 안되고 더더욱 결혼, 출산에 참 부정적인 생각으로 살아왔는데
그냥...아주 조금이나마 풀어지는것같아요 마음이...

3년 전
그 마음 알 것 같아요.... 호랑님의 유년도 많읔 위로를 받기를 바랍니다. 저희 심리학 교수님이 그러는데, 자기 유년은 힘들지만 자기가 보듬을 수 있대요. 이렇게 인지하고 계시면 어렸을 적 상처도 금방 나으실 것 같습니다 행복한 오후 되세요.
3년 전
저 방송 보다보면 전문가가 왜 전문가인지 알겠더라구요..작은거 하나하나도 캐치하시고 멋있어요
3년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
제가 다 위로받은 기분이에요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
윤기나는망개  11월 20일 방탄소년단 컴백
저거 받을때 저도 같이 울었자나요.. 진짜 넘 감동
3년 전
정말 존경해요 너무 멋있는 어른이세요
3년 전
토우야아키라  신의 한 수
진짜 너무 존경합니다ㅜ
3년 전
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
역시 애통령ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 너무 멋지세요
3년 전
하ㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물나요..
3년 전
저 사람 멋있네,,  후후후
멋있어요..
3년 전
금쪽이 보느라 밤샌적도 있음ㅋㅋㅋ저 오은영선생님 진짜 대단하신분 같아요
3년 전
강형욱님도 그렇고 오은영님도 그렇고 반려견이나 아이의 행동을 교정하는 것 같지만 사실 그 훈육자와 보호자를 살펴보고 바른 보호를 할 수 있도록 하는 거랬는데...진짜 이걸보니 확실히 이해가 되네요
3년 전
마음속에 있는 어른 아이를 달래주셨네요 ㅠㅠ 제가 다 위로받은 느낌이에요
3년 전
크으....역시 괜히 전문가분이 아니고 박사님이 아니심..ㅠㅠㅠㅠ 너무너무 멋있네요
3년 전
우와 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
이 프로그램을 보면서 부모도 유년기 시절을 잘 보내야 좋은 부모가 될수있다는걸 느꼈어요 물론 저분 처럼 아이를 위해 본인을 아예 고친 사례도 많지만... 전 원래도 아이를 낳을 생각이 없었는데 제 유년기 시절 생각해보면 ㅜㅜ 그냥 아이를 안낳는게 애를 위한거 같아서 아이 안낳으려구요 저 프로그램 보면 진짜 좋은부모 되는거 힘든거더라구요
3년 전
코레일  한국철도공사
이 편 보면서 저도 막 울었어요ㅠㅠ 오은영 박사님이 참 진실되고 따뜻한 사람인게 느껴지는 프로예요
3년 전
게다가 이름으로 저렇게 불러주는거....엄마들한텐 정말 큰 감동이라죠ㅠㅠ..
3년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
잘되신데에 이유가 있는거 같아요
3년 전
진짜 좋은 어른이 되고 싶다는걸 느껴요 박사님같은 좋은 어른이 되고 싶네요
3년 전
멋있으셔요 진짜...
3년 전
아니 저 왜 울고있죠..
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
흐어엉엉엉어 눙물마ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
오은영쌤 제가 제일 존경하는 분이에요
3년 전
오은영쌤의 <화해>랑 오은영의 버킷리스트, 네이버 블로그도 정말 좋아요! 관심 있으신 분들 보시면 좋을 것 같아요 전 마음이 치유되는 것 같아서 정말 좋았거든요 인생의 빛과 힘을 불어넣어주시는 기분이에요
3년 전
와 감동이다ㅜ
3년 전
이 편 보면서 울었어요ㅠㅠㅠㅠ애기도 문제행동을 하지만 굉장히 착한 아이였고 어머님도 당신의 어머니와의 관계에서 뭔가 문제가 있었던 것 같더라구요...본인이 자각하지못하는 사이에 그게 되물림된다는 게 참 안타까웠어요.
3년 전
레몬버베나  이진혁 브이단
무한도전에 나오셨을 때 어린이집 김치 사건에 대해서 "전 그거 보고 울었어요.." 하시는데 마음이 느껴지더라구요 ㅠㅠ
3년 전
그 어릴적 서영이에게 보낸다는 말이 너무 섬세하고 배려깊고 따스한 분이게 느껴져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
박사님 진짜너무 멋있고 배울 점 너무 많아요 저도 꼭 박사님 같은 어른이 되면 좋겠어요
3년 전
(죠르디)  ♡카카오엔터 소속
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방송 본건데도 또 눈물나고 그르네여...
3년 전
정유미(34)  ㅇㅅㅇ
진짜 본받고 싶어요 너무 멋집니다
3년 전
야 강다니엘  귀여워
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
드디어 가입  181001
박사님 최고ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜멋진분이다ㅠㅠㅠ천사같은마음에 저까지선해지는기분
3년 전
삐롱이  데니멀즈
울컥..
3년 전
너무 멋있으시다 진짜 유아교육과 가고 싶은 학생이라 저 분 방송 많이 챙겨봤었는데 존경스러워요 ㅠㅠ
3년 전
진짜 상담이랑 치료 넘넘 잘하세요 ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
눈물나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와 진짜 섬세하시다...
3년 전
아 보다가 이 새벽에 눈물 훔치는중...
남인 제가 이러는데 당사자는 오죽했을까

3년 전
저때 진짜 눈말났음
3년 전
헉 심리상담가 그런쪽이신줄 알았는데 정신과 교수셨네요....
3년 전
ㅠㅠㅠ 눈물나요..
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
ㅠㅜㅠㅠㅠ 영상 보면서 꺽꺽댈 정도로 울었었는데 이거 보고 또 울었습니다ㅠㅜㅜ 몇번을 봐도 슬퍼요ㅠㅠ 어머님이 상처 치유 하시고 아이에게 좋은 부모될거라 믿어 의심치 않습니다ㅠ 아이와 함께 가정이 행복하시길
3년 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
최고
3년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
오은영박사님 진짜 너무 좋아요... 금쪽이 방송보면 엄마들 위로도 엄청해주시고.. 존경하시는 분이에요 진짜
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나정구긴뎅  알렉스아르망토제이민
너무 멋지신 분👍
3년 전
멋진 어른....
3년 전
진짜 멋지신분... 존경합니다
3년 전
방타소년단  둘셋
울었다...
3년 전
  내가 사랑한 계절
헐... ㅠㅠ
3년 전
제가 챙겨보는 프로그램 중 하나 금쪽이ㅜㅜㅜ오은영박사님 너무 대단하세요ㅜㅜ!
3년 전
제가 다 울컥하네요 ㅠ.ㅠ
3년 전
와 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 본받을 분이네요
3년 전
hachi_08  音楽はつづく
저 방송 진짜 챙겨봐요ㅠㅜ
3년 전
석진이와 여섯 애기들  잡은 두 손이 지도가 되어
금쪽이 매주 챙겨보는데 볼때마다 많이 배워요ㅠㅠㅠ 좋은 부모 되는게 진짜 어려운거 같아요ㅠㅠㅠ 너무 멋지고 따뜻하신분❤️
3년 전