공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 111719l 12
이 글은 3년 전 (2020/12/17) 게시물이에요

[단독] 보아, 수입 의약품 통관 절차 부주의로 검찰 조사…SM "해외지사 직원 무지로 인한 실수" | 인스티즈 

https://n.news.naver.com/entertain/article/477/0000277201
추천  12

이런 글은 어떠세요?

예전에 박봄님이랑 비슷한 케이스 이신가 보네요... 그때도 미국에서 처방 받은 아데랄을 실수로 통관절차 안거치고 들여오다가 문제가 발생했던걸로 아는데...ㅠㅠ 물론 본인의 무지로 인한 잘못이라 본인이 감수해야겠지만 실수로 인해서 처방받는 정신과 약까지 대중들에게 다 알려지고 참... 정신적으로 힘들것 같네요.
3년 전
22ㅠㅠ 보자마자 박봄생각났어요
3년 전
☆☆  ☆☆☆☆
3년 전
(°▽°)  수정됨
444ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
조지  뉴홉클
8..
3년 전
차준호우  변백현
3년 전
3년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
3년 전
3년 전
3년 전
고우석(19)  클로저삐용삐용🚨
16 박봄언니 생각나네요
3년 전

우주최강배우  김남길
😮
3년 전
overwhelming  ( ღ'ᴗ'ღ )
헐..........
3년 전
성분표까지 첨가했으면 모
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
헉 저도 그거 보면서 누구지했는데
3년 전
이게 무슨 일이여..
3년 전
?
3년 전
아..보아였군요... 어째 진짜..
3년 전
3년 전
화가 나는 글을 보면 짖는 개  귀엽게 멍멍하고 짖는게 아니라
3년 전
큰일은 아닌 것 같네요..
3년 전
아이구..
3년 전

3년 전
성분표시 했으면 속일 의도는 없었던것 같은데..직원이 먼저 생각나서 해준거고
3년 전
그러게요...
3년 전
3년 전
버뷰멜  💚엔시티즈니💚
헐 🙄
3년 전
기사 전문으로 읽어보면 그럴 수 있다는 생각 들어요. 잘 몰라서 생긴 실수고 속이려는 게 아니니까
3년 전
실수네용
3년 전
졸피뎀도 종류가 있나요??ㅜㅜ 코로나 때문에 대리인 수령은 가능하다던데ㅜㅜ 이미 조사 다 끝난거고 실수인데 나쁜일했다고 생각하는 사람들 있어서 너무 속타네요ㅜㅜ
3년 전
나쁜일인지 아닌지는 경검찰에서 판단할일이지만, 보아씨의 건강상태가 더 걱정이네요 ㅠ 저럴정도의 수면제를 먹을정도면 ㅠ 이번 뉴스보도로 더 상태가 나뻐지지는 않을렼지 ㅠㅠ
3년 전
반응이 너무 유해서 놀랍네요...졸피뎀 오남용 많은 약품이고 어떤의도인지를 떠나서 국내무허가약품을 허가없이 들여오다 문제가 생긴건데
몰랐다고해도 결국 약 사용하는 사람은 본인인데 무슨 심부름한 직원탓을 하고있는지.... 당황스럽네요

3년 전
22 본인이 복용하는 약을 대리로 수입해오는게 말이 되나요...? 국가에서 허용하는 약물이 따로 있고, 그걸 통제하려고 의사가 처방내고 약사까지 거쳐서 약을 주는건데.. 부작용이 있으면 의사랑 상의해서 약을 바꾸는게 정상적인 절차 아닌가요? 그걸 왜 연예인 기획사 직원이랑 상의해서 결정하는지.. 참
3년 전
헐 대리로 들여온겅에요...? 뭐야.. 문제 있는거 아닌가
3년 전
다른사람 명의라고 하네요 sbs 뉴스에 따르면요ㅇㅇ
3년 전
보아명의로 대리처방 받은거에요.
3년 전
일본은 환자가 직접 안가도 처방해주나요??
+아 순서대로 읽다보니ㅎㅎ 밑에서 설명해주셨네요!

3년 전
3년 전
33 반응 진짜 유하다 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 복용하는 약을 직원이 대리수입..?
3년 전
44 이게 이렇게 직원 실수라고 유하게 넘어갈 수 있는 일이라니
3년 전
5555 진짜 평소에 이미지때문인가 왤케 유하지?? 큰문제 맞는데여
3년 전
66 저도 의문이네요
3년 전
김경란  지니어스1 준우승자
77777 댓글 보고 놀랐어요
3년 전
888888888 와..
3년 전
3년 전
3년 전
11;
3년 전
12 솔직히 타 연예인분 때는 득달같이 달라들었던거 같은데...
3년 전
131313 진짜 충격입니다
3년 전
1414 반응 유해서 놀람
3년 전
3년 전
보아 명의로 처방 받고 코로나땜에 현지 직원이 대신 전달해주는 과정에서 문제가 생겼다는거 아닌가요??
3년 전
1616 일반인이면 바로 매장이쥬?
3년 전

직원 실수면 뭐 피드백도 깔끔하게 했던데요
3년 전
에바...
3년 전
피드백 깔끔하게 잘 했네요
3년 전
비난받을 일은 아니죠
3년 전
그냥 안타까움.. 졸피뎀은 부작용도 극심한 약품입니다. 자다가 아이스크림 먹고 일어나서 아이스크림이 입가에 묻어있는데 기억못하는경우,심하면 자다가 목매달아 죽은경우도 있어요
3년 전
상황 깔끔하게 설명하고 마무리 됐네요.
3년 전
스엠에서 근래 낸 피드백중 제일 깔끔쓰....
3년 전
에궁...
3년 전
박봄씨랑 비슷한 상황인건가요?
3년 전
이게 이렇게 비난받을 일인지는 모르겠네요
3년 전
피드백 보면 깔끔하니까 다들 읽어보세요
3년 전
피드백도 깔끔하게 냇는데 왜 비난 받는 건지...
3년 전
다른사람 명의로 약을 들여오는게 문제가 되죠
3년 전
국내 반입 절차에 있어서는 무지할 수 있다쳐도ㅠ
3년 전
본인 명의라고 알고 있어용~~!
3년 전
해외지사 직원이 해외에서 구입한거면 보아님 명의가 아니라 그 직원 명의로 받은거 아닌가요 ....? 외국에서 약을 안사봐서 그냥 글만 읽었을때는 그런거 같아서요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저는 처방전은 보아 명의이고 코로나라 대리인 수령을 했다 이말인거 같아서용
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
의식이 없거나 거동이 불편하면서 그 약을 꾸준히 처방 받은게 아니면 대리 처방은 우리나라에서 불법이라 문제가 된거 같네요 ...
3년 전
eee._.m에게
대리처방 아닙니다! 보아 이름으로 처방 받았다고 되어있내요
코로나 때문에 허용된다고 하내요

3년 전
포동영에게
https://n.news.naver.com/entertain/article/382/0000879295 대리처방 맞아요

3년 전
포동영에게
쉴드 치지마세요 무슨 코로나로 허용이에요

3년 전
근데 복용하던 약이 부작용이 있었으면 의사랑 상의해서 다른 약으로 대체해서 처방받는게 맞는거 아닌가...이걸 왜 비전문가인 가수랑 연예기획사 직원이 자기들끼리 상의해서 해외에서 들여오지..
3년 전
반응 다른 온도차 놀랍네요...
3년 전
김경란  지니어스1 준우승자
비난받을 일 맞죠..
3년 전
근데 불법 아닌가요? 그럼 법 지키는 사람들은 모죠...
3년 전
3년 전
222 불법이니 검찰에서 조사한거 아닌가요..?
어떤결과가 나올진 지켜봐야하겠지만 일단 법을 어긴건 사실인데 몰랐다고해서 본인 책임이 없는건 아닌거같아요

3년 전
읽어보니까

보아가 부작용으로 고생함
해외지사직원이 보아가 일본활동당시 저 약복용하고 괜찮았던 걸 기억해냄
코로나로인해 소견서만 잇으면 대리처방이가능
그러나 의약품 규칙에대해 잘 머르는 해외지사직원이 일반우편으로 보내버림

이렇게 된 거래요~~

3년 전
3년 전
왐마... ㅇ이거 정말 큰일인데 어.....
공식입장이서 거짓말을한건라보네오....

3년 전
타의명의로 대리처방 받은거 아니라 일본에 보아가 다니던 병원에 한국병원측 소견서는 보내서 보아명의로 처방받아서 보아명의로 한국으로 보낸거에요.
3년 전
유말랑  비에이피 유영재
성장호르몬이래서 옛날 기사인줄... 성인이 되어도 성장호르몬이 나오나보네요..
3년 전
온도차 무엇?
팀이해체한 가수가있고 그걸 실시간으로 보며 사람하나 죽어야끝나려나 했던게 불과 몇년전이고 아직도 그가수는 약쟁이라는 조롱을 받고사는데
비난할일도 뭣도 아닌일이구나

3년 전
그 당시에 그랬다고 지금 이 일에도 똑같이 반응해야 한다는 게 잘못된 사고 아닐까요 그때 비난하고 조롱한 언론과 네티즌들이 잘못했다고 생각해요 저는
3년 전
22...몇 년 사이에 꽤 많은 일들이 있었고 사회 전반적인 분위기도 몇 년 사이에 꽤 많은 변화가 있었어요 그 때와 지금이 비슷한 상황인건 맞지만 그 때와 같은 반응이기엔 너무나 많은 사건사고를 거쳐왔어요...
3년 전
레를  링딩동링딩옹
!!!!!이일이랑 전혀 상관없이!!!!사고방식만 말하자면 누가 그런일을 당했다고 똑같이 당해야하는건 아닌데요.....악습이나 안 좋은일이 일어난건 고치는게 맞는거 아닌지.....!!!사고방식만 따지자면!!! 옛날에 제물로 바쳐지던 자녀들의 부모가 내자녀도 당했으니 멈출수없어 니 자녀도 똑같이 당해야돼 이런식으로 생각하는거랑 똑같은것같아요
3년 전
33 그 일이후로 달라져야 좋은거아닌가요,,
3년 전
그럼 보아도 그렇게 까여야 마음이 편하시겠어요? 오히려 그분 팬들은 소환당하길 꺼려하시던데
3년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
예전에 반응 그랬다고 지금도 그래야지가 아니라 지금은 달라져야지 가 맞는거 아닐까요?
3년 전
3년 전
그럼 더 기뻐하셔야하는 거 아니예요.......? 이제 내가 사랑했던 가수 같은 피해자가 안생기는구나 싶어서
3년 전
코로나 때문에 지금 대리인 수령 가능한 상황임
+ 처방인 보아 이름으로 받음
+ 수신인도 보아 이름으로 받음
+ 성분표까지 첨부했어서 숨기려는 의도 없었음

3년 전
이거라는데요
3년 전
자세히 추가하자면
+ 현지(일본) 우체국에서 성분표를 첨부하면 해당 약품이 해외 배송이 가능하다는 안내만 듣고, 약을 발송하는 실수를 범했다 라고 적혀 있네요
즉 일본에서는 문제가 아니기에 한국에서도 그럴 꺼라 생각한거 같아요. 진짜 해외통관, 무역 등의 실무, 절차에 대해 알지 못해서 벌어진 실수 같네요

3년 전
https://m.insight.co.kr/news/316952

+ 국내에서 국내직원명의로 반입 한점
+ 졸피뎀보다 오남용 우려가 심해 법률상'다' 목으로 분류된 약품도 포함된것으로 알려졌다.
+ 사전신고, 허가받지 않은사항
이 세가지가 쟁점이 될것같네요.

3년 전
법을 위반한 점을 왜 감싸주려하지?
3년 전
밀반입 아니고 성분표도 기재함
몇몇기자들이 또 제목을 ;

3년 전
성분표를 기재했다고 밀반입아니란건 또 몬소린가요.
밀반입이아닌데 조사는 왜받았대요?

3년 전
식약처에 통관신고를 안한 불법약인데 어느새 합법으로 둔갑시키는 재주
3년 전
밀반입이아니라 통관절차 부주의져;
3년 전
해당 직원은 ‘성분표’를 첨부해 일본 우체국의 확인을 받아 국내로 약품을 우편으로 발송했다. 이를 두고 SBS는 17일 “향정신성 의약품을 해외에서 국내로 몰래 들여온 혐의를 받고 있다”라고 보도했다. SBS 측이 표현한 ‘밀반입’과 ‘우편 배송’은 엄연히 다르다. 공인되지 않은 루트로 몰래 약품을 전달했다면 ‘밀반입’에 해당되지만, 우체국을 통해 배송한 것을 두고 ‘밀반입’이라 표현하기에는 부적절한 것으로 보인다.
3년 전
옛날일 끌올에 기사를 똑바로 읽지도 않고 댓글을 다는 사람들이 진짜 생각보다 많은 것 같아서답답...
3년 전
제발 기사 제대로 읽어주시기 바랍니다.

국내에서 투약받았던 병원 진료 기록 등을
일본 병원에 내고 해당 의약품들을 처방받은 것입니다.

현 일본은 코로나로 인하여
투약 이력이 있으면 대리 처방이 가능합니다.

밀반입도 아니고 성분표를 첨부했습니다.

허나 국내에는 해외에서 정상적으로 처방받은 약품이라도 한국에서 문제가 될 수 있어서 성분표만으로는 확인이 안되어 조사를 받는 것입니다.

몰래 받는 약이라면 성분표까지 친절히 첨부해 보냈을리가요...

3년 전
일본 병원 사이트에(5곳정도 확인) 코로나 시국이라도 다른 만성질병은 그병원에서 정기적으로 진료받던 사람이면 가능하고 수면제나 향정신성약은 대리처방 불가라고 써있던데요 도대체 어떻게 받았는지 궁금하네요 .
3년 전
렛잇비  
그럼 예전에 보아님이 정기적으로 진료받았던 곳에서 받은거거나 넌나지님이 보신 그 5곳 중의 병원에서 받은게 아니겠죠 피셜로 코로나로 인해 대리처방 가능하다고 했는데 5곳 중에 없다고 어떻게 받았는지 궁금하다고 하시는데 어떤 답변을 하길 바라시는지요?
3년 전
실제로 거의 불가능한데 궁금한거 당연한거 아닌가요?실제로 나한테 일본처방약 부탁한 지인이 있었는데 그게 불가능했는데 보아는 어떤루트로 받았는지 몹시 궁금해요 가능하면 저도 그방법 쓰고싶어서요 ...
3년 전
장자 노자  is my dream ♥
그게 지금 문제가 돼서 언론에 알려진 거 아닌가요...? 따라할 방법은 아닌 것 같습니다
3년 전
성균관대학교  그냥그럼
근데 sm측은 본인명의라하고 검찰측은 회사직원명의라하네요.. 뭐가 맞는지..빠른 수사결과가 나오는것밖에용
3년 전
와우..ㅋㅋ
3년 전
BoA Kwon  아시아의 별
3년 전
BoA Kwon  아시아의 별
3년 전
lixian  리시엔
불법이라도..고의로 한 것과 실수는 다르잖아요..참 각박한듯
3년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
222 성분표까지 표시한 거 보면 속일 생각 없었고 그냥 부주의 혹은 무지 정도였던 거 같은데... 궁예긴 하지만 일본에서도 되니까 한국도 큰 문제 없겠지 하고 넘긴 거 같은데 잘못된 거 알았으니 다음에 또 다시 똑같은 일이 일어나면 그건 더이상 실수가 아니지만 지금은... 실수인 거 같은데 정말 각박하네용
3년 전
33 왜 자꾸 온도차 온도차가 나오는지 모르겠네요
3년 전
3년 전
55 답답합니다
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

자꾸 온도차 온도차 하는데 반응 다를 수밖에 없죠 고의성도 없어 보이고 과거에 그 연예인 물어뜯었던 게 잘못된 행동이지 지금도 똑같이 욕해야 하나요 그냥 실수였고 다음부터 안 그랬으면 바라면 되지 ㅜ
3년 전
ㄷㄷ
3년 전
실수면 불법이라도 이렇게 반응이 유하구나......
3년 전
3년 전
속인 적 없습니다
3년 전
고의성 없었어도 검찰조사까지 받을정도면....사회적인 비판은 못피할듯 싶네요 스엠에 이러저러한 일들이 있어서 힘드시겠지만 이겨내시길 바랍니다
3년 전
222,,, 검찰조사까지 받은정도면 ㅠㅠ 알만한 사람은 다 알죠 무슨 상황일지,, 그래도 잘 이겨내시길
3년 전
스엠이 올린 글 보면 아티스트분 자체는 문제 없으신 거 같은데요 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
맞아요 박스에 젤리랑 약이랑 같이 넣고 젤리류라고 썼죠
3년 전
저 수면제가 졸피뎀이라면 우리나라에서는 마약류로 처벌 받습니다. 마약인지 몰랐다는것만으로 처벌을 피할 수 없습니다.
3년 전
김청순   청순말랑강쥐🐶
아이고........
3년 전
무슨 상황인지 제대로 파악도 못하고 무작정 뭐라하는 사람들도 많아보이네요....ㅋㅋ
기사 전문 읽고 오세요
상황도 정확히 모르면서
객관적인척 아는척하는건 안 부끄러우신지?...

3년 전
별일 아닌듯 한데 왜들 심각한 문제로 몰고 가는지요..
3년 전
반응 유한건 박봄씨 사건으로 큰 문제 아니라는걸 대중들이 알게돼서 그런듯요
3년 전
요즘 뭐 하나만 걸려라 다들 벼르고 있는 것 같음..
3년 전
잘못한거 맞고 무지 했다고 해서 죄가 없어지는 건 아니지만 적어도 실수와 고의는 구분 하는게 맞지 않나요 해명도 충분히 납득 가능한데 그런 거엔 관심없고 그저 달려들고 싶어하는 것 처럼 보여요
3년 전
다른 연예인때 말하면서 누구는 욕하더니 누구는 반응 유하다하는건 똑같이 욕 먹기를 바라는 마음에서 나오는 건가요? 애초에 그 전 연예인 분이 본인의 잘못에 비해 심하게 욕먹은거고 그 일을 통해서 이런 일도 벌어질 수 있구나 물론 부주의도 잘못이지만 의도적이고 나쁜 마약 밀수입 같은 일이 아니구나를 다들 인지하게 되었으니 반응이 다른거죠... 나쁜 일이 또 반복되기를 바라는 사람들 같아요
3년 전
좀 제대로 읽고 욕하세요 지금 코로나로 대리수령이 가능해졌고 어떤 성분 들여오는지도 기재했는데 문제가 생겨서 검사도 다 받고 해명문도 똑바로 상황설명해서 올렸는데 왜이렇게 다들 날이 서있는지... 조사해서 만약 조금이라도 고의성이 있다면 그때 욕해도 늦지 않아요 저는 오히려 강해보였던 보아님이 정신과 약을 복용중이라는 사실이 더 놀라운데 사람들이 까고싶어 안달난거같아요 진짜
3년 전
222 나쁜일이 반복되기를 바라는 사람들 같다는거 동의해요 뭐하나 건수 잡히기만 바라는 사람들 같아요 유하다니 뭐니..
3년 전
Fluorine  전기음성도 3.98
333 저도요 진짜 댓글들 보면 요즘 댓글들 너무 날카로워서 무슨 말도 못하겠고 답답한 마음만 드네요
3년 전
3년 전
저 잘몰라서 그런데 전에 박봄씨가 들여온건도 논란이 많았잖아요? 이거랑 비슷한 경우에요? 그당시에 젤리인가 과자인가 통에 넣어서 들여와서 고의성있다고 논란된거로 아는데 이번건이랑 저번건이랑 차이가 뭔가 해서요. 검색해보니까 그때꺼도 젤리에 넣어서 소분해온거도 아니라고하고 도대체 팩트가 뭔가요... 말이 다달라서 어디까지가 사실인지도 모르겠어요
3년 전
이렇다고 하네요!
3년 전
댓글 세세히 다 읽어보았어요. 혹시 팬이시라면 문의드리고 싶은데 당시에 식약청에서 허가를 안받고 들여온 이유가 신분노출 때문이라고 판단하시는건가요? 저는 이부분이 가장 이해가 안가서요. 그냥 나라에 허가받고 들여오면 논란의 여지가 없는데 그런걸 다 감안하고도 병이 노출될꺼봐 젤리랑 같이 들여왔다는게... 이게 지금터진것처럼 노출되면 본인이 역으로 더 위험해 질 수 있는데 이런걸 감안하면서까지 세관신고를 안했다는 점도 그렇고 다 꼼꼼히 읽었는데도 아리송하네요.위험성이 너무 큰일이라 오히려 본인이 잃을게 많아보여서요. 약을 먹고 있다는게 노출되는것보다 이런식으로 언론에 노출되는게 더 타격이 클텐데...
3년 전
반응이 같길 원하는 심보는 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
잘 모르는 입장이지만 고의성은 없어보이네요..
3년 전
댓글들 보는 내가 상처받네..
3년 전
연듀  빛나다
댓글들 좀 ㅠㅠ 하
3년 전
97-45  구칠사오
온도차 얘기하는 분들은 실수였어도 잘못은 잘못이라고 물어뜯길 바라시는건가요
3년 전
97-45  구칠사오
다들 좀 유해져요 안그래도 각박한 세상에 우리라도 좀 유해지면 좋잖아요
3년 전
(박)간지성  드림이 미래다
아니 그러면 박봄님 때 유하지 않고 각박했으니 이번에 그렇게 득달같이 달려들어야 하나요? 진짜 잘못한 걸 잘못했다고 하는 건지 그냥 사람 까고싶어서 이러는 건지
3년 전
Jumping BoA  아시아의 별★
잘못에 대한 비판은 할 수 있지만 도 넘는 비난은 악플입니다...
3년 전
자꾸 온도차 온도차 그러시는데 그러면 모든 연예인들이 세상이 점점 인식이 바뀌어도 계속 욕먹기를 바라시는건가요? 그건 그냥 악플러에요
3년 전
잉피랑시티럽  흐헿흐헿
22 다른사람도 욕먹었으니 너도 욕먹어라는 무슨 심보인가요....
3년 전
Tawan  เต ตะวัน
33...
3년 전
자기 명의의 처방전이 있었고, 그 처방전을 이용해서 직원이 대리인으로 구매를 했다(문제 없음)-> 약물이 해외에서 반입되는 규정을 몰랐다(여기가 문제)
고의성이 있다고 보기엔 어렵고, 개인이 처방받은 이력이 있었고 현지 상황으로 따지면 대리인으로서 비대면 구매가 가능했고, 당연히 현지 구매니까 물건을 보낸 프로세스 자체로 보면 문제가 없됴..
그런데 그게 단지 약품이라서 문제였던거고 단순히 정말 지식이 없어서 벌어진 일 같은데.. 고의성이라면 약품 표시를 숨겼겠죠,,

3년 전
그렇게 비난비판받을 일인지는 잘모르겠네요. 마약 전적있는 사람들도 있는데. 의도부터 다른걸...
3년 전
그사람들은 그사람대로 문제고.. 그거보다 작은 건이라고 잘못이 아닌건 아니니까용. 비난이라고 할만큼 도가 지나친건 없는 것 같습니다!
3년 전
선택적 소비하시는 분들 어디든 많아보여서요..!
3년 전
자꾸 고의성 운운하는 댓글들 보이는데 기사 10번 정독하고 댓 좀 달았으면 좋겠다.
3년 전
중립박을게요 회사측 입장이고 검사쪽은 아직 입장 안나온걸로 알아서
그리고 박봄은 지속적으로 타인이름으로 오용해서 가져온 걸로 판명해서 검사가 불법으로 밝힌거 아닌가요? 쉴드가 좀 보이길래 혹시 검사측 의견이 잘못된거라면 이야기 해주세요 회사나 본인피셜보다 수사결과가 맞죵..

3년 전
뭘 자꾸 대리 처방이래
기사 안 읽어봤나
수령만 대리수령이에요~

3년 전
NBA  G.S.W.
에고...
3년 전
금일 보도된 소속 아티스트 보아와 관련된 내용에 대해 당사의 입장을 말씀 드립니다.

이번 일은 무역, 통관 업무 등에 지식이 없던 당사의 해외지사 직원의 실수로 인해 발생한 것으로, 먼저 이로 인해 팬 여러분은 물론, 많은 분들께 심려를 끼쳐드려 진심으로 죄송하다는 말씀 드립니다.

해외지사의 직원이 정식 수입통관 절차 없이 의약품을 우편물로 배송한 것은 사실이나, 불법적으로 반입하려던 것이 아닌, 무지에 의한 실수였습니다. 이에 상세한 경위를 말씀 드리고자 합니다.보아는 최근 건강검진 결과, 성장 호르몬 저하로 인해 충분한 수면이 필요하다는 의사의 소견을 받아, 의사의 권유로 처방 받은 수면제를 복용하였습니다.

그러나 어지러움과 구토 등 소화 장애 등의 부작용이 심하게 나타났고, 이러한 안좋은 상황에 대해 해당 직원과 이야기를 나눈 바 있습니다.이에 일본 활동 시 같이 생활한 바 있던 직원은 보아의 건강을 걱정하는 마음에, 과거 미국 진출 시 단기간에 일본과 미국을 오가며 시차 부적응으로 인한 수면 장애로 보아가 일본에서 처방받았던 약품에 대해 부작용이 없었던 것을 떠올렸고, 현 시국으로 인해 대리인 수령이 가능한 상황이므로, 현지 병원에서 확인을 받고 정상적인 절차를 밟아 약품을 수령했습니다.

해당 직원은 성분표 등의 서류를 첨부하면, 일본에서 한국으로 약품 발송이 가능하다는 것을 현지 우체국에서 확인 받았지만, 해외에서 정상적으로 처방 받은 약품이라도 한국에서 문제가 될 수 있다는 점은 인지하지 못한 채 성분표를 첨부해 한국으로 약품을 배송하게 되었습니다.통관, 무역 등의 실무, 절차에 대해 알지 못했기 때문에, 의약품을 취급 및 수입하기 위해서는 정부기관의 허가를 받아야 하고, 허가 받은 이들도 사전 신고 및 허가를 얻어 수입을 해야한다는 사실을 전혀 알지 못했으며, 문제성도 인지하지 못한 채, 현지 우체국에서 성분표를 첨부하면 해당 약품이 해외 배송이 가능하다는 안내만 듣고, 약을 발송하는 실수를 범했습니다.

최근 수사 기관의 연락을 받은 후 본인의 실수를 알게 된 직원은 수사 기관에 적극 협조하여 이번 일에 대해 조사를 받았으며, 다시는 이와 같은 실수를 저지르지 않을 것을 약속하였습니다.더불어 조사 과정에서 보아에게 전달하는 의약품임을 먼저 이야기하며 사실관계 및 증빙자료 등을 성실하게 소명하였으며, 이에 조사를 받게 된 보아도 성실하게 조사에 임했음을 말씀 드립니다.
당사는 이러한 일이 재발하지 않도록, 모든 직원에 대한 다방면의 교육을 강화할 계획입니다. 보아도 이번 일로 인해 많은 분들께 불편을 드린 부분에 대해, 죄송한 마음을 가지고 있습니다.다시 한 번 심려를 끼쳐드린 점, 진심으로 사과 드립니다.

3년 전
댓글 보니 기사 전문이나 피드백을 아예 안 읽어본 분들이 있는 것 같아서 전문 가져왔네요
3년 전
타가수 얘기를 끌올해서 비교하는 자체가 잘못같네요
유하다 말다 반응을 단지 이 글 댓만보고 왜정하십니까

3년 전
여기 난독 좀 있으신분들이 많아보이네여...비판하기전에 정확히 알고 비판합시다
3년 전
유덕창  좋은날
아 뉴스에서 한류스타 ...
3년 전
예나 지금이나 무조건 잘 못이라고 달려드는 사람 많네요ㅠㅠ
3년 전
호 어렵네용
3년 전
박봄님 케이스랑 다르죠. 박봄님은 불법인거 알고 젤리류로 표기해서 젤리랑 섞어서 보냈다가 걸렸던거구요... 보아님 케이스는 직원분이 안되는지 모르고 그냥 보냈다가 걸린거구요
3년 전
Darling  아름다운 밤의표정 •᷄ɞ•᷅
3년 전
3년 전
어떤댓글보면 유해서 놀랐다는데 그람뭐라고 욕하길 바라나요? 아무문제없어보이는데 예전 다른 가수언급하면서 그러지좀 마요 진짜;
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
본문 내용과 별개로 충분한 수면이 필요하다는 의사의 소견이 있었음에도 불구하고 수면제로도 잠을 못잔다는게 좀 안타깝다.....
3년 전
어떤 사람들은 진짜 글을 제대로 안 읽는구나
3년 전
여기서 잘잘못을 분명히 따질 이유가 있을까요. 요즘은 사람 살아가는 게 정말 각박하고 딱딱하다고 느껴져요. 단 한번의 실수도 용납이 안되는 세상이 되었네요. 걱정의 쓴소리가 아니라 재판 받는 느낌이에요. 그러지 않아도 될 문제들에게도요...
3년 전
음 딱 이 글만 읽었을 때는 비난할만큼의 큰 문제는 보이지 않는데 비난 받을 만하다고 말하시는 분들은 어떤 생각에서 그렇게 말씀하시는건지 궁금하네요..
3년 전
기사도 제대로 안보고 불법 어쩌고 하네...
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
기사 좀 읽으세요.. 왜 이렇게 하나 잡혀라 같은 느낌인지. 무작정 욕하고 싶은 걸로 밖에 안 보이는데요.
3년 전
욕하고싶어서 안달난사람 많네요 ㅋㅋ 한심해
3년 전
그냥 욕하고싶어서 눈가리고 아웅하는사람들 보이네
3년 전
Sm은 회사 아티스트들 건강관리 신경안씀??
보아마저 수면제를 복용해야하는상태인데

3년 전
검찰조사까지..
3년 전
굳이굳이 욕하고 싶으신 분들 많네요
3년 전
왤케 어떻게든 물고 뜯으려고 하는 사람들이 보이지..ㅋㅋ
3년 전
장자 노자  is my dream ♥
악플 다는 사람들 생각이 이해가 안되네요...
소속사 입장 깔끔한데 그거 못 믿겠으면 적어도 중립 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ
제발 연예인 좀 그만 괴롭히세요

3년 전
이건 직원실수로 인한 케이스같네요. 명확하게 표시도했는데 직원이 모르고 그냥보낸거니까요. 명의도 보아님으로 했고 수령만 코로나로 직원이 했으니까요. 다만 보아님이 약을 드실정도로 상태가 안좋으신거같아서 걱정스러워요 ㅠㅠ 소속사측에서 제대로 케어해주셨으면 좋겠습니다
3년 전
깔끔한 피드백이 있는데 읽은 생각은 안하시고 물어뜯기 바쁘신가봐요.

피드백을 못 믿겠으면 중립이라도 하셨으면 좋겠습니다.

3년 전
앞댓 보니까 이전에 논란이였던 분은 불법인거 알고서 젤리류로 표기해서 젤리랑 섞어보내서 걸렸던거구 보아님은 직원분이 안되는지 모르고 보냈다가 걸린거라는데 그러면 반응차이가 클 수 밖에 없을거 같네요
3년 전
근데 졸피뎀은 우리나라에서도 처방 가능하지 않나요?
3년 전
맞아요! 흔히 처방받을 수 있습니다. 한국에서 처방받은게 안맞아서 일본에서 받았다고 하긴 하는데, 그 부분에 대해서 미심쩍게 여기시는 분들이 많더라고요. 결과가 나와봐야 알겠지만요...!
3년 전
곽영민  오빠와나
기사 제목도 부주의로 검찰조사이고 상황도 고의성이 보이는 게 아닌거 같아서 그냥 연예인들은 참 피곤하겠다 싶네욤..
3년 전
자꾸 온도차 온도차 거리는데 그럼 그때처럼 또 사람죽일듯이 몰아붙이고 욕해야 만족할건지... 악플로 인해 돌아가신 분들이 몇이고 그때로 부터 몇년 지나지도 않았는데 또 사람하나 죽어나가야 만족할런지 그저 자기가 공정한 심판자인 척 정의의 인도자인척 하는 사람들이 많네요.
3년 전
22 한참 전 옛날이고 시간차가 얼만데 온도차란 말 나오는 게 이상해요 거긴 회사가 그런 쪽으로 뉴스 많이 나와서 그 여파였던 거 아닌지...
3년 전
여자친구(GFRIEND)  6960 MAGIC
근데 항정신성... 그런 의사 처방 필요한 약을 본인도 보호자도 아닌 제3자가 대리 수령하는 게 가능한가요 흠
3년 전
약국에서 파는 일반약품도 아니고 진료 이력 있어도 진료 시 의사 문진 후에 처방받을 수 있을 텐데
3년 전
중앙지검 원지애 부장검사로 담당 검사도 나왔네요 조사 결과 뜨면 알겠죠
3년 전
댓글 참,, 각박하네요
3년 전
언제부터 범죄에 개인 사정 봐줬었는지... SM 입장문에도 허점 있고ㅠ... 굳이 욕하진 않겠지만 제대로 입장 표명하는게 좋을 것 같네요
3년 전
법 위에 사람 있나요?
문제가 된다면 강력 처벌 해야죠. 직원만 불쌍한 상황인데 반응이 유해서 당황 그 자체;

3년 전
다른거라고 속여서 보낸것도 숨겨서 보낸것도 아니고 우체국 직원이 말 듣고 성분표까지 첨부해 보냈는데 숨기려는 의도도 고의성도 없어보여요 그냥 정말 몰라서 실수한듯...
3년 전
실수할 게 따로있지 왜 본인이 먹을 걸 다른 사람 명의로? 명백한 범죄.
스엠 언플 정말 진절머리나요.
강력 처벌 원합니다~

3년 전