공지가 닫혀있습니다 l 열기
싱어게인ll조회 72572l 63
이 글은 3년 전 (2020/12/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

넷플릭스 오리지널 단편영화 페르소나 - 러브세트 

테니스=성관계, 배두나=노련한 연상, 아이유=경험 없는 연하

경기가 계속 될수록 숨이 가빠오고 눈이 빨개지는 아이유, 손쉽게 공을 받아치며 미소를 머금는 두나, 그리고 아이유의 무릎에서 흐르는 피.

은근히 아는 사람 별로 없는 배두나-아이유 퀴어영화 | 인스티즈

경기가 끝나고 힘이 빠져있는 아이유의 손을 쓸어주는 두나, 하늘에 떠있는 무지개.

은근히 아는 사람 별로 없는 배두나-아이유 퀴어영화 | 인스티즈

이경미 감독의 피셜 

그리고 본체들의 친목

두분께서 괜찮으시다면 장편도 ㅅㅊ...

추천  63

이런 글은 어떠세요?

처음에 봤을 때는 이게 뭔 영화일까... 싶었는데 퀴어물이라는 거 듣고 다시 보니까 너무 적나라해서 놀랐어요ㅋㅋㅋ 둘이 그렇고 그런 사이라는 걸 알고보니까 미세하게 바뀌는 표정, 소리, 메타포들 다 보이고
3년 전
오 이 글 아직도 인기글이네요..
근데 사실 페르소나 시리즈에서 개인적으로 제일 재밌었던 건 전고운 감독 작품이었어요. 3편이었나? 제목이 키스가죄네요. 페르소나 시리즈 보실 분들은 3편을 강력추천 드립니다.. 아이유랑 심달기 케미도 진짜 좋더라구요

3년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
오 지금도 넷플에 있나요? 한 번 봐야겠어요
3년 전
왕밤빵  빵을 먹자
애초에 넷플 제작이라 지워지진 않을 거예요!
3년 전
오 봐야지 첨 알았어요
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
암것도 모르고 보다가 넘 노골적이어서 마설마설마설마? 하고 찾아봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이경미감독님 영화는 다 섬세해서 좋아요 ㅠㅠ
3년 전
MOONCHILD_  BTS
헐 대박 시험 끝나고 봐야지
3년 전
김성규세젤잘  김성규 I’m cold 많관부
옛날에 그냥 봤을 땐 소리 때문에 이게 뭐람??? 하면서 봤었는데 퀴어요소가 있었군요....! 간만에 다시 봐야겠ㅇㅓ요
3년 전
보고나서 또 생각나는 영화였어요 특유의 고요한 분위기가 좋더라구요
3년 전
헐 몰랐더
3년 전
헐 보고도 몰랐어요 짱이다 ㅜㅜㅜ
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
모르고 봤을 때도 어? 이거 좀..? 아닌가? 하면서 설마설마 했어요 ㅋㅋㅋㅋ 특히 엄지 쓸어주는 장면이 워후 ㅎ 알고나니 정말 노골적으로 보이기도 하고 ㅎㅎ 암튼 흥미로웠습니당
3년 전
헐... 퀴어물이었구나...헐... 다시봐야겠어요
3년 전
맥앤치즈  맛있게도 냠냠
알긴 알았는데 안봤어요 퀴어물인줄은 몰랐네요
3년 전
헛...봐야겠다...!
3년 전
오 다시 보고 왔는데 완전 노골적이였네
3년 전
헐 처음알았어요
3년 전
Wow 볼 때는 몰랐는데 다시 생각해보니까 굉장하군요
3년 전
포미닛  💖
헐.....
3년 전
이거 재밌어요 처음엔 뭐지...하고 보다가 뭔가 엄청 여운이 남더라고요 많은 생각도 들구...한번 보세요 후회는 안할겁니다
3년 전
저는 퀴어물인거 알고 봐서 좀 충격이 덜했ㄴ...r..??
3년 전
아 그런 뜻이
3년 전
이거 뭐지? 싶을 순 있는데 되게 영화적 은유적인 요소들 잘 사용한 것 같아요 가끔 연출이 너무 개성있어서 한 번씩 다시 찾아봐요
3년 전
헐 퀴어물이였구나.. 해석보니까 새롭고 재밌네요
3년 전
갓유  롹스타네버다이
두 분 호흡 저는 정말 좋았어요 다른 작품에서 또 뵐 수 있었으면 좋겠어요
3년 전
헉 무지개 있는건 처음 봤어요..😮 두번이나 봤는데... 왜 몰랐지ㅜㅜㅠ
3년 전
완전 모르는 상태에서 첫개봉날 중간까지 보면서 어 설마..?하다가 마지막부분보고 맞네 했었어요
3년 전
점 암것두 모르는 상태에서 봐서 그런가 ?????? 로 시작해서 ?????? 로 끝났네요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 그래도 내용은 안잊혀짐
3년 전
오 근데 아빠애인일 이유가 있었을가요? ㅠㅠ 저는 그거때문에 몰입못할듯....
3년 전
아빠애인이기도 하고 극중에서 지은이의 영어선생님이기도 해요
3년 전
결혼하지말라는게 아빠를 향한 마음인 줄 알았는데 사실은 배두나를 향한 것이었다는 반전?을 주기위한 장치 아닐까요?
3년 전
봤는데 계속 헉헉거리는 것과 테니스 장면 슬로우로 강조하길래
아 이거 노린건가? 싶었는데
나중에 해석 찾아보고 역시 그랬었군 했어요 ! 저 단편들 은근 킬링타임용 볼만해유

3년 전
유덕창  좋은날
너무 재미있었어요 원래 감독님 좋아하기도하고 ㅠㅠ
3년 전
유덕창  좋은날
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
아린이 내꺼야  옴걸+데식 투잡 ❤
오 대박
3년 전
겨울 곰돌이  🐻💜
섹슈얼한 메타포가 있는 영화인지 모르고 그냥 봤는데 어쩐지 보는 내내 좀 불편하더라니
3년 전
넷플 말고는 못 보나유
3년 전
창쓰비  ٩( *˙0˙*)۶
와..
3년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
와우...
3년 전
딴 얘기지만 저 페르소나?시리즈 다 재밌나요?
3년 전
전고운감독이 만든 키스가죄 재밌어요. 아마 3번째 영화일거예요. 유쾌하고 귀엽더라구요. 나머지 영화들은 각 감독들의 개성이 진짜 강해서 호불호가 갈릴 수도 있는데... 일단 이경미 감독 러브세트는 스토리라인은 진짜 별거 없구요 메타포에 의존하는 영화죠. 임필성 감독 작품 (아마 2번째 작품일거예요)는 좀 기괴한 맛이 있죠... 마지막 김종관 감독 작품은 흑백영화인데 저는 좋게 봤어요. 감성적이고 차분해요.
3년 전
친절한 설명 너무 감사합니다🥰함 봐야겠네요
3년 전
별말씀을요ㅎㅎ 재밌게 보세요!
3년 전
저는 페르소나에서 러브세트가 여운이 가장 길었어요. 전편을 몇번을 봐도 계속 다시 생각 나는.. 퀴어영화 취향이 아님에도 불구하고 두 배우분 표정들이 참 오묘해서 자꾸 생각 났어요.
3년 전
맞아요 표정! 특히 제일 마지막씬에서 아이유 표정이 인상적이에요ㅋㅋ 이제는 나도 좀 알 것 같다 싶은ㅎ 미소라고 부를 수도 없을 정도로 미세하게 올라간 입꼬리랑 어설픔과 동시에 자신감에 찬 눈빛ㅋㅋㅋ 기억에 남더라구요
3년 전
몰랐네요. 무슨 테니스만 이렇게 계속치나...하면서 넘긴 기억이...
3년 전
새삼스럽지만 아이유는 눈빛이 참 좋은 것 같아요...
3년 전
헉 마자요ㅠ 특히 연기할 때..
3년 전
작년에 학교에서 할 거 없어서 반 친구들과 선생님과 봤다가 너무 어색해져서 헤헿. 끌까여? 했던 기억이 나네용
3년 전
페르소나에서 가장 인상깊었던 영화였어요!
3년 전
장자 노자  is my dream ♥
제 최애는 키스가죄였지만 ㅠㅠㅠㅡㅠ
뭔가 러브세트는 처음엔 음 뭐지... 장면들이 좀 쓸데 없지 않나 하다가
다시 봤을 때 아!! 하게 되더라그여

3년 전
seonho_kim  김선호
핫쉬... 넷플결제해야되나..
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 조합 너무 좋아요
3년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
전 마지막 흑백영화가 너무 여운도 길고 좋았어요
3년 전
백현 (BAEKHYUN)_EXO  누구 때문에 행복한
한 번 봐봐야겠다...
3년 전
대박대... ㅠㅠ 너무 멋진 사람 둘이서
3년 전
와.. 전에 볼 때는 몰랐는데 다시 보고싶어지네요
3년 전
19930516  이지은의 반딧불이
해석 보고 다시 보면 진짜 헉..!!! 놀래는 작품
3년 전
헐 퀴어물이였구나 이렇게 알고나니 색달라보여요
3년 전
재밌겠다 봐야겠네요
3년 전
헐 이거 아이유님이 극 중에서 아빠 좋아하네 어쩌네 이런 소리 들었었는데 전혀 아니였군요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시 봐야겠어요
3년 전
베차  ❤1 and 1❤
볼때 뭔가 묘하게 숨막히는 기분
3년 전
Merryalways  소란한 너의 밤을 지킬게
저는 그저 아빠를 빼앗기고 싶지 않은 딸의 조바심, 섹슈얼한 부분은 아빠와 선생님의 관계에서 연상되는 것을 표현하는 것이라고 해석했는데 이랬군요.. 갑자기 엄청 새롭네요.
3년 전
  I just
영화를 묘사하는 글이 너무 흥미진진해서 볼 수 밖에 없게 만드네요... 저런 사람들이 영화 평론가 같은 걸 하는 건가 우와
3년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
22..
3년 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
아 안그래도ㅠ넷플에서 뭐 찾다가 주연 아이유 적혀있는데 청불 찍혀있길래 머지하고 지나쳤는데 이거얐군아
3년 전
밥비걸  하이, (참치)캔!
오오..
3년 전
포돌이  🚔👮‍♀️👮‍
헐 퀴어였군요.. 이제앎
3년 전
봐야겠다
3년 전
헐 볼때 모르고 봤는데
3년 전
헐 퀴어물이었구나..
3년 전
아 이런뜻이었구나...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보다가 소리 최대로 줄이고 봄
야동 본다는 오해 살까봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
젤리민규  minggu
헐 봤을 때는 이런 내용인줄 몰랐어요...
3년 전
와 뭐야 너무 좋다
3년 전
와우 저런 은유적 표현 환장하는데 함 봐야겠어요
3년 전
볼땐 재미없다고 생각했는데 이런뜻이...
3년 전

3년 전
ㅠㅠ 이런 신선한 시도 좋다
3년 전
지금 알았네.. 또 봐야징
4개월 전
봐야겠다
4개월 전
어라 3년전 글도 뜨는구나
4개월 전
헐 이거보면서 숨소리가 왜케 야한가 했는데... 세상에 퀴어 요소가 있었다니
4개월 전
몰랐네
4개월 전
정우혜  七时吉祥
이걸로 넷플 처음알았음
4개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
야한 장면 하나없는데도 밖에서 볼수가 없었던..
4개월 전
준섭  해남대부속고
아 맛있다 봐야겠어요
4개월 전
아이유 페르소나 시리즈 다 너무 재밌게 봤어요
4개월 전
보자마자 오호..했는데 평소 퀴어관련 아무 생각도 없는 친구는 이게 뭐냐고 그러던데요ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
그런 내용인지 잘 몰랐는데 그랬군요 굉장히 적나라한 은유라서 파격적이기는 하네요 나중에 주말에 한번 봐야 겠어요
4개월 전
헐 대박
3개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
그런데 배두나 역할은 아빠의 애인이니까
양성애자 아닌가?
처음엔 딸의 질투 인줄 알았는데
무지개 가 보이는건 빼박이고......

2개월 전
정대만만  오타니 너 감자냐?
헐 우왕
2개월 전