공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄소년단에 대한 내용 검색 결과
우지ll조회 25446l 3
이 글은 3년 전 (2020/12/30) 게시물이에요

"비싸서 재고가 산더미 ㅠㅠ” 방탄소년단폰 '똥값' 됐다! | 인스티즈 

“한정판인데… 너무 많이 만들었나?” 

삼성전자가 지난 7월 한정판으로 내놓은 ‘갤럭시S20플러스 BTS 에디션’의 가격이 뚝 떨어졌다. 출고가가 15만원 가량 인하되고, 공시 지원금은 60만원까지 치솟았다. 글로벌 아이돌 방탄소년단(BTS)의 이름을 따 야심차게 출시됐지만, 판매 부진으로 재고가 쌓여 결국 ‘땡 처리’에 들어갔다. 

"비싸서 재고가 산더미 ㅠㅠ” 방탄소년단폰 '똥값' 됐다! | 인스티즈 

공시 지원금도 최대 60만원까지 치솟았다. (생략) 이통사의 공시 지원금과 유통 채널의 추가 지원금(공시 지원금의 15%)을 합한 실구매가는 55만 8000원(8만~9만원대 요금제 기준)까지 떨어졌다.  

이통사가 ‘BTS폰’의 가격을 인하한 것은 재고 소진 목적이 크다. BTS에디션이 아닌 ‘갤럭시S20 플러스’의 경우 출고가가 출시 당시와 동일하다. 공시 지원금 또한 10월 이후 변동이 없다. 

‘갤럭시S20+ BTS 에디션’은 ‘한정판’임에도 국내에서만 10만대가 풀렸다. 한정판 스마트폰으로는 이례적으로 많은 물량이다. (생략) 출시 후 지난 달 말까지 이통3사를 통해 약 3만 1000대 가량이 판매 됐다. 통상 10~15% 내외인자급제 판매 비중을 고려하더라도, 국내에서 4만대 가량 판매에 그쳤으리라는 것이 업계의 예상이다. 이통3사 배정 물량은 약 10만대 수준으로 알려졌다. 출시 5개월 동안 절반도 판매하지 못한 셈이다. 

https://n.news.naver.com/mnews/article/016/0001772024?
추천  3

이런 글은 어떠세요?

생크림파이  작지만 맛있어요
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
Hamul Ducbaegy  Мне нравится!
어...예쁜데 저걸로 바꿀까
3년 전
엇 바꿀 때 됐는데 저걸로 바꿀까 색이 이쁘네열
3년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
제목이며 뭐며 내려치기하려는 의도가 아주 분명해서 불편하네요
3년 전
핸드폰을 애들만 보고 사기엔 너무 비싸죠...교체 시기도 있고 아이폰 쓰는 사람들은 바꾸기 쉽지않고...
3년 전
제목 왜 저래 ,,,
3년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
저 주세요
3년 전
와 제목 진짜 개무례하다
3년 전
S20 다 풀어놓고 나중에 나왔잖아요..폰바꾼지 2달되니까 나온걸 어떡해요 같이나오던지.....
3년 전
7월 7일  우리 다시 만나
😡
3년 전
근데 연예인으로 핸드폰 만드는건 너무 위험한것 같아요ㅠㅠㅠ팬 아닌 사람들은 팬으로 오해받을까봐 못사고...
3년 전
예쁘긴 진짜 예쁘더라구요
3년 전
우리집준호  20210320
실물 예쁘더라구용!
3년 전
제목이 왜이래?
3년 전
치기 의도 보여서 팬아닌데도 불편.. 그와 별개로 아이돌 에디션을 폰으로 내는 건 좀 모험이라고 생각해요
3년 전
미국 평론가가 올렸던 트윗 생각나네요 돈을 줄테니 bts 다이너마이트 악평을 해달라는 의뢰가 들어왔는데 거절했었다던, 제목이 흠집내기같아서 별로임
3년 전
핸드폰 이미 바꾸고 바로 나와서... 못 샀네요... ㅠㅜ
3년 전
트수쿤  트수야 꺼라...
엇... 폰 바꿀 때 됐는데... 갤럭시로 넘어가야 할 때가 온 건가...
3년 전
감스트  K리그홍보대사
나줘요
3년 전
가지고 싶지만 못 사는 건데요ㅜ
3년 전
강슬기(27)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
제목 왜 이렇게 자극적이죠..
3년 전
와우..... 무례함 그자체..... 기사 그렇게 쓸게 없나...
3년 전
봄냠이  냠냠냠냠냠냠
"삼성, 방탄소년단 모델 스마트폰 한정판 수량조절 실패••가격 인하" 정도만 해도 깔끔한데 제목에 불필요한 단어들이 보이네요
3년 전
아인슈타인  물리를 사랑해요
삼성이요
3년 전
222 똥값...ㅋㅋㅋㅋ 진짜 자극적이고 부정적인 키워드 질려요
3년 전
G.C.F JK  전정국미래와이프임다
으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง
3년 전
애초에 폰자체가 가격대가 싼것도 아닐뿐더러 보통은 폰을 자기 아이돌이 나왓다고 훅훅 바꾸지 못하죠... 폰약정부터 시작해서 따질게 꽤 많은데요...
터무니없이 제목부터 확 치네요

3년 전
애초에 에디션으로 폰을 만들었다는거 자체로 대단한거 아닌가요 그것도 명품 브랜드도 아닌 사람만 보고 만든건데.. 4만대도 대단하죠 솔직히 폰을 좋아하는 아이돌만 보고 산다기엔 불편한 점이 너무 많기도 하고 아이돌 특성상 10대에서 20대 초중반 팬이 많은데 사회초년생한텐 부담스러운 가격이니까요 그렇다고 뭐 특별한걸 주는 것도 아니고 그냥 색상하고 안에 사진만 몇 장 주는데
3년 전
아니 으짜라구용,,남으면 저 주세영ㅠㅠ
3년 전
근데 핸드폰은 누가 모델이든 다 재고 부담 있을듯..진짜 조금 만드는거 아닌 이상ㅋㅋ
3년 전
김성규(30개월)  성규야영현아 사랑해
다른 갤럭시 s20라인들과 같이 공개됐으면 인기가 높았을텐데 이미 폰바꿀 사람들은 다 바꾼뒤에 공개하면 누가사요... 폰이 한 두달만에 쉽게 바꿀만한 물건도 아니고요
3년 전
츄츄류츄츄  츄러스먹고싶다
잘쓰고있습니다 색너무예뻐요
3년 전
뒤늦게 내놓고 안 팔린다 어쩐다하면 어떡해요 ㅠㅅㅠ 이미 다 바꿨는데......
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
에디션인걸떠나서..색깔이 진짜 이뿐듯..사고싶은데..노트만써왔어서 작은화면 적응안될거같아...요
3년 전
삼성 모델할줄 알았으면 1년 참았죠... 폰을 그렇게 맘대로 바꿀 수 있나요...ㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기사 제목 봐라
3년 전
근데 애초에 s20 판매량 자체가 이전에 비해서 확 줄었지 않나요 노트시리즈도.. 맨날 재고떨이 하던데
3년 전
달려라방탄탄  김석진 부인💗
아니 휴대폰이 뭐 쉽게 바꿀 수 있나요?
흠집내기 기사같아서 기분 안좋네요

3년 전
권호램찌  쥐시후레시
기사 제목 뭐야...친구가 저 폰인데 디자인 진짜 이쁘더라구요! 전 애플의 노예라서 못 바꾸지만 공기계로라도 갖고 싶을 정도로 이뻐요...
3년 전
엇 저 쓰고 있는데.... 너무 예뻐서 투명케이스만 껴요!!!
방탄팬은 아닌데 광고 보고 예쁘다고 생각했는데 마침핸드폰이 4년째 되자마자 망가져서 대리점 가서 방탄폰 주세요해서 산 사람입니다 직원분 말씀 들어보니까 S20보다 10만원인가 비싸다고 했던 것 같아요 근데 기존 S20보다 훨씬 예쁘고 카메라에 보라색 하트가 뽀인트입니다 핸드폰 껐다 킬 때도 다르더라고요 진짜 예뻐여...... 만족스럽게 잘 쓰고 있는 폰이 비하당하는 것 같아서 맴찢..

3년 전
제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준....
3년 전
궁 예  좀 하지마
같이 출고를한것도 아니고 한참있다 내놨으면서 타팬이어도 다분히 내려치기하려는 기사
3년 전
지민이랑 망개떡 만드는 중  이거 다 만들면 나랑 결혼해
애플워치 선물받아서 아이폰에서 못 넘어가요^_ㅠ... 그치만 삼성 좋아보여요 요새,,,
3년 전
김석진(1992.12.04.)  할랕방탄워너원
미리 말해주던가ㅜㅜ 20플 사고 바로 에디션나와서 광광울엇다고여ㅡㅠㅠㅠㅡ
3년 전
Jimin’s 망개떡  망개떡가게에 오신걸 환영해요
제목 왜저런대요...으휴
3년 전
한정판치고 물량을 많이 생산했나봐요,,
3년 전
데이식스부인  부인인사드려요😘
어휴... 제목....
3년 전
제목 굉장히 악의적이네요
3년 전
여자친구(GFRIEND)  6960 MAGIC
핸드폰도 그렇고 차도 그렇고 상품 특성상 광고모델만 보고 사기 쉬운 가격은 아니죠 차라리 아예 s20 런칭할 때 한정판으로 같이 공개하는 게 나았을 듯
3년 전
S20 자체가 지금 잘 안팔리지 않나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ모델탓 하기에는....
3년 전
디자인이 너무 안예뻐요....
3년 전
햄쥐성  강요는 아니에요
폰은 진짜 굿즈겸으로 사기에는 너무 부담이 큰듯 예쁘긴한데..
3년 전
핏쨔  🍕
저 주세여
3년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
S20 나오고 몇 달 뒤에 나왔을텐데...ㅎ
3년 전
예! 싸지면 사려구용 ㅎㅎㅎㅎㅎ 이쁘기도 하고 바꿀 때 됐니
3년 전
제목 참 ㅎㅎㅎ
3년 전
기사 제목 ....
3년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
제목 상태가....?
3년 전
제목이 똥이네
3년 전
Drug  ˙Ⱉ˙
제목 너무 무례하다 ㅋㅋ ..
3년 전
디자인이 안예뻐요ㅜ
3년 전
기사제목...ㅋㅋㅋㅋㅋ....
3년 전
제목 왜저래... 근데 휴대폰같은건 아무리 팬이어도 가수만 보고 사기는 힘들죠.... 못해도 1년은 일단 쓰고들어가는건데 다들 이것저것 비교해보고 사는거니까
3년 전
운김  사람이 있는 곳의 따뜻한 기운
헉 내년에 약정끝나는데 제발 남아있어주세요ㅠㅠ 보라색폰 너무예쁘잖아...
3년 전
진짜 제목...짜증나네요
3년 전
니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
헐 이거 아직 파는구나 사고 싶은데 돈 없어서 못 샀는데... 얼른 돈 벌어서 사야지
3년 전
아이고 기사제목 무례 그자체에유
3년 전
한정판인데 물량 조절은 실패했나보네여
3년 전
오우 의도 투명하네요... 그냥 내려치려는 것 같아보여서 팬 입장에서 그냥 되게 불쾌하네요
3년 전
색깔 너무 예쁜데요ㅠㅠ
3년 전
어우.....요즘도 제목 저렇게 노골적으로 쓰네요
3년 전
뭐 우짤래미요.. 제목 넘 불쾌
3년 전
제목 충격적...
3년 전
재블  Purple u💜
사서 쓰고있는데 제목 기분나쁘네요.
3년 전
한정인데 너무 많이 풀어서 메리트가 없어요..
3년 전
S20 자체 판매량이 낮은걸로 알고 있는데용
3년 전
S20살 사람 다 사고나서 출시하고 지금 노트 나온지가 몇달인뎅...ㅇㅅㅇ
3년 전
우왕 색 실제로 보고싶다 뭔가 보라핑크 홀로그램(?)같아서 예쁠 것 같음
3년 전
내규현  9슈주9집컴백
바꾸고싶은데 너무예뻐서 아직 약정에 묶인...
3년 전
찜니지민  너를 보며 꿈을 꿔
사전예약해서 구매하고 사용중인데 기사 보니 불쾌하네요
3년 전
더싸지면 사야지~~
3년 전
폰이 너무 비싸요..ㅠ ㅅ ㅠ 폰바꾸고싶다...
3년 전
줴뭰쒜(26)  방탄소년단💜
출시 전에 핸드폰 깨져가지고 어쩔 수 없이 급히 바꾸느라 애들꺼로 못바꿨는데ㅠㅠ 바꾸고싶다...
3년 전
폰 가격을 왜 저렇게 올린 거에요 ㅋㅋ
3년 전
저거 사진보다 실제로보면 색 더 예뻐욤
3년 전
s20 산 후 얼마 안돼서 에디션 나와서 바꾸고 싶어도 못 바꿨어요..😔 실물 진짜 이뻐요
3년 전
제목이...
3년 전
s20으로 바꿨더니 에디션 내놓고... 에디션이지만 어쨌든 같은 기종의 폰인데 또 돈 주고 바꾸고 하기엔 부담스럽죠...
3년 전
방탄소년단태형  HELLOHELLO
저거 나올 때는 폰 바꾼지 1년도 안됐어서 바꿀 수가 없었던ㅠㅠ 다음에 폰 바꿀 때 있다면 꼭 바꾸고 싶네요ㅠㅠ
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
140? 한정판 아닌 가격은 얼마인가요 색상말고 기존폰이랑 다른점이 있나?
3년 전
이미 s20 사전예약해서 바꿔서 에디션 나왔을 시기랑 안맞았어요..색이랑 에디션이란 명칭과 일부 혜택 빼고는 다른거 없는데 같이 냈으면 저렇게 남지는 않았을 것 같네요
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
휴대폰은 아이돌 팬의 주된 세대인 10~20대가 구매하기엔 부담스럽고 힘들죠 비싼 가격대에 비해 제공되는 제품이나 굿즈가 메리트 있나 싶기도 하고...
3년 전
반대로 버즈 BTS 버전은 엄청 절찬리에 팔리지 않았나요? 주된 팬층과 10대와 20대가 많이 쓰는 무선 이어폰을 잘 저격한 사례죠
3년 전
자급제로 구매해서 사용중인데 기사 되게 기분나쁘네요
3년 전
제목 진짜 기분나쁘네... 이폰 쓰는중인데 이뻐서 다들 부러워하던데요. 하필 s20 이후에 출시되서 이미 바꾼사람이 많아서 못바꾼다고 한탄하는건 많이봤습니다.
3년 전
제목이 진짜 무례하네요....
3년 전
제목 진짜 무례하고 악의적이네요 이렇게 깎아내리는 거죠,,
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
제목 핵무례 ; 머글 친구들도 탐냈습니다 로고만 아니었으면 샀을 거라고 했는데요?
3년 전
다니엘(김동규)  너무 조악!!!
진짜 이뻐서 사고 싶은데 약정이 아직 남아서ㅠㅠ 폰 바꿀 때까지 남아 있을까요???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
강 대리  우리는 승진도 안 하나 봐
실물 색상 예쁘던데 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
MOONCHILD_  BTS
기다려 쥬세여 제가 곧 사러 갈테니까ㅠㅠ
3년 전
전자기기 아이돌 에디션이면 수요가 크진 않을 것 같은데 물량 조절 실패인가보네요,,
3년 전
실물 예쁜데..
3년 전
제목 아주 의도가 투명하네요
아무래도 가격 때문에 그렇겠죠 당연히
맘 먹는다고 쉽게 살 만한 가격도 아니었고, 본인의 휴대폰 바꿀 시기와 맞아떨어져야 구매로 이어지죠
그때 s20 사놓고 몇달만에 에디션 나왔던 것 같은데요

3년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
s20 자체가 실패한 게 특히 모델을 3개 만들어서 울트라와 기본 모델보다 중간의 플러스 모델은 남게 되었고요, 저 에디션은 훨 늦게 나와서 기본과 플러스로만 출시했었고 가격은 s20보다 많이 비쌌어요. 어쩌면 부진이 당연하죠. 보통 6개월 단위로 새 시리즈가 나오는데 5개월 지났으면 s시리즈와 노트시리즈 사이에 애매하게 낀 에디션은 당연히 새로 나올 시리즈에 묻히는 게 당연하쥬 기사의 의도는 어디에 가 있나유
3년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
S20 출시할 때 같이 했었으면 괜찮았을텐데 출시 2달 후에 내니 그렇죠... 폰이 한 두 푼 하는 것도 아닌데
3년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
예쁘긴 진짜 예쁘다......٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
3년 전
헉 저거 실물 진짜 예쁘던데😍 근데 제목 무례하네요ㅜㅜㅜ
3년 전
사고싶지만 돈이 없어요...
3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
폰 위약금 감면해주는 혜택이라도 주든가~~~ 원래 쓰던 폰이 있는데 어찌 휙휙 바꿀 수 있나용
3년 전
프로맥스 사고싶었는데 재고도 없고 요금제도 비싸서 직원이 이 폰추천해주더라고요 원래 갤럭시 쓰기도 했고,,, 그래서 그냥 에디션폰 샀는데 화질도 좋고 전원 테마도 예쁘고 괜찮아요 근데 박스에 포카랑 이름스티커 들어있는거 보고 신기했었어요 ㅋㅋㅋ 지원금도 많이 나와서,,, 그리고 휴대폰 색이 무광퍼플인데 겁나 영롱해요 색은 진짜 잘뽑음
3년 전
케이스땜시 광나긴하는데 케이스빼면 역대급으로 예뻐요 ㅠㅅㅠ 길미끄러져서 휴대폰 깨져가지고 바꾼폰이라 위약금이 장난은 아니지만,,, 그래도 만족합니다,,,
3년 전