공지가 닫혀있습니다 l 열기
WANNA ONE 하성운_ll조회 45573l 18
이 글은 3년 전 (2021/1/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

저번에 가족들이랑 크림파스타한다고 한봉지 다했다가 파스타악파티했어요,,ㅋㅋㅋ
3년 전
저만큼 양 많게될지 모르고 넣었는데 저만큼 다 뱃속에 들어가긴 하더라구요...
3년 전
근데 많이 해도 다 먹긴 하는게..
3년 전
볶음밥이랑 스파게티 ㄹㅇㅋㅋㅋ근데다먹어짐
3년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
ㅋㅋㅋㅋㅋ 봉투에 쓰여있는 1인분 만큼 집고는 이게 1인분이 맞나 싶어서 더 집어넣었다가 토할뻔했어요 음식물 쓰레기 만들기 싫어서 두 시간 동안 쉬면서 꾸역꾸역 먹었어요
3년 전
저희집도ㅋㅋㅋㅋ 다섯 명이라 그냥 한봉지 다 했는데 반도 못 먹어서 다음 날도 스파게티 파티했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 다 먹어져요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1인분 ㅇㅈ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 엥 이게진짜 1인분이라고?넘적은데 하면서 야금야금더넣다가 2분넘게나와요...그런데 다들어가긴하드라고요^^
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아얼마전에 딱 저랬는데 ;ㅅ;
3년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
지금 파스타 해먹었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저리 됐습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저희집도 4인가족이 해먹으면 웍에다가 해요ㅋㅋㅋㅋㅋ파스타도 한봉지 다 끓이고ㅋㅋㅋㅋ소스도 다 붓고 모자라면 한개 더 까서 더 넣곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
100원동전ㅇㅣ 1인분이라는데.. 아무리 해봐도 500원동전+a가 1인분인 거 같아요
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
100원짜리 동전 5개 아닌가요
3년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
국수나 당면도 마찬가지인거 같아요, 넣을때마다 부족한거 같아서 더 넣으면;.....ㅠ
3년 전
Yes I love it  20160504
아니 근데 진짜 동전모양만큼 잡으면 너무 적어보여서 더 넣는데 더 넣으면 배터짐
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 너무적은거 같아서 더 넣었는데...ㅋㅋㅋ
3년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 500원 아 너무 적은데... 아 모르겠다 1000원치 넣자! 하면 바로 3인분
3년 전
아카이  슈이치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정 ㅋㅋㅋ 아 좀 적은 거 같은데; 하고 더 넣고 완성해보면 2인분 되어있어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아카이  슈이치
그리고 그걸 또 어떻게 다 먹어치우긴 함 ㅋㅋㅋ
3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
근데 다 먹긴 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
겅감ㅋㅋㅋㅋㅋ동생들이랑 셋이 먹을 따 그냥 한봉 다 넣어옄ㅋㅋㅋ그래도 다 먹음
3년 전
보리가 최고야  댕댕이냥냥이최고
집에서 만드는 스파게티,,저는 왜 저런 색이 안 날까여?ㅠㅠ 면이랑 소스 다 따로 놀고 맛도 밍밍,, 소스는 충분히 넣은 거 같은데ㅠㅠ
3년 전
그니까요 소스랑 면 따로노는건 왜그런지ㅠㅠ
3년 전
면 삶을 때 소금을 조금 넣어보세용! 저도 잘 모르지만 요리교실에서 소금 넣어야한다고 가르쳐 주시더라구용!
3년 전
면 삶고 거름망에서 5분정도 물기 빼고 해보세요
3년 전
우기련  연아
면수 한국자정도 넣고 같이 볶아영
3년 전
LIP  상하이 드래곤즈 세최솜
지나가던 호조과...
1. 면 삶으실때 소금 조금+식용유 1큰술 넣고 7분 삶아주세요!
2. 다 삶고 물기는 꼭 빼주세요! 면수 한컵 정도 두시구용
3. 팬-> 기름->다진마늘->면->소스->면수 간 봐가면서-> 나머지 허브양념 순으로 볶으시면 겉돌지 않고 맛있게 됩니다!ㅎㅎ

3년 전
崔勝澈  최 승철
면수를 넣으면 소스랑 잘 어우러질거에용 ! 삶을때 소금이랑 올리브유 조금 같이 넣으면 면에 간도 되고 맛있습니당
3년 전
볶던 팬에 있는 기름이랑 면 잘 유화되게 조무볶아주고 소스넣으면 좀 좋아집니당
3년 전

Englishman  in New York
어제 저녁에 4명이 7인분 정도 먹은듯 하네요^^.....
3년 전
동전이 아니라 한주먹은 넣는듯ㅋㅋㅋㅋ....
3년 전
dnffkqmffk  우라라라라
근데집에서 먹는게 양도 많고 맛있어욬ㅋㅋㅋ더 싼 가격에 완전 만족
3년 전
아익까핫.초.코가아니에요  형일단은차갑잖아요;
국수처럼 후루룩 먹어요~ 포크 필요없어~~
3년 전
전 오히려 엥 이렇게 많은게 1인분이라고?? 하면서 2명먹을껀데 1인분만 했다가 항상 욕먹었어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
3년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
3년 전
ㅋ'ㅋ
3년 전
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
그래도 다 먹어짐ㅋㅋ
3년 전
마빈플랫  네빌보드핫백2주연속1위가수임다
ㄹㅇ 에이.이거라고? 하면서 더넣다가 한 3배는 넣는듯
3년 전
love&peace  끼앙
맞아요ㅋㅋㅋ너무 적어보여서 더 넣음
3년 전
하루의빛  失恋ショコラティエ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
앜ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ마자옄ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ진짜 좀만 넣을까? 좀 더 넣을까?하다가 넘쳐나는 현상이..
3년 전
아바타슈바  SUNBAKING
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 근데 다 먹어요 혼자 먹으면 1인분~
3년 전
배불러도 쉬었다가 먹고 쉬었다가 또 먹고 하더라구요~^^..
3년 전
ㅇㅈ 한바가지 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹을때마다 조절 못함
3년 전
7월 7일  우리 다시 만나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 한줌 넣어보고 음? 모자랄거같은데 한봉다리 다 넣고 3끼를 스파게티 먹었어요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
저도 항상 양조절 못해서 돼지파스타 해먹어요..ㅎㅎ하핫
3년 전
다니엘은 멈머야  고학력멈무🐶
항상 면 양조절 힘들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
파스타받고 소면도 항상 실패해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
수저수저거려난김수저인데  김남준 말랑코야워더
혼자먹으면 1인분이죠
3년 전
그래도 다 먹는 거 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제 트  똑또키바라
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
3년 전
랴니  캡짱!
스파게티 항상 만들때 부족한거 같은데...? 하고 더넣고 만들고 나서 와 너무 많은데?! 해놓고 먹다보면 다먹는거죸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭔가 적을거 같아서 더하면 양이 어느순간 2~3인분이 되버림
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰된다
마자여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다 먹어요...
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
근데 다 먹긴해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그래서 밖에서 파스타 먹을때랑 집에서 먹을때랑 양이달라요... 내가 이정도를 먹을 수 있는 사람이구나 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
만들기 전엔 적어보였는데 다 익은거 보면 양 넘쳐 흐름......
레스토랑에선 면을 얼마나 적게 넣었던 건지 궁금할 정도ㅜ 거의 한꼬집만 집을 것 같아유..

3년 전
ㅠㅠ맞아요 세상 젤 어려운 요리과정이 계량컵없이 라면물 맞추기랑 파스타 면 양 맞추기 ㅠㅠ
3년 전
양 조절하기 진차 힘들어요
3년 전
집에서 먹으면 ㄹㅇ 돼지게티..
3년 전
김남준 와이프  박효신8집언제나오냐
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ하지만 다 배속으로...ㅋㅋㅋ
3년 전
하면서 아...이거 너무 많은데..?싶지만 다 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
그 1인분씩 소분되어 나오는 면으로 끓여보면 내가 평소에 얼마나 많이 먹는지 알 수 있다는 글 생각나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전 뭐든 양조절실패해서 꼭 저울써요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어떻게든 다 먹긴 했으니까 일단은 1인분입니다
3년 전
500원이 진짜 딱 적당히 양많은 1인분인데 넣을땐 몬가 적어보이졐ㅋㅋㅋ
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
와 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 근데 양 많은데 다 먹습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대왕말티쥬  동글동글말티쥬
이제 집에서 저만큼 안하면 섭섭하더라고요..
3년 전
그래서 이만큼이면 되겠지 하고 했는데 막상 얼마 안되서 좌절이요 ㅠㅠ
3년 전
1인분 기준은 백원짜리 다섯개로 함
3년 전
근데 많이 해도 다 먹는 게 이상하죠
3년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
동전 크기만큼 넣으라는데 제 동전은 왜 이리 큰지ㅎㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 많이 해도 어떻게든 다 먹게 되더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요리만 햇다하면 한솥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
미소의 세상  빠삐뿌뻬뽀
아근데 500원은 좀 아쉽다구요..
3년 전
코레일  한국철도공사
ㅇㅈ 결국 물릴쯤 다 먹어요 ㅋㅋㅋ
3년 전
ENHYPEN-JAY  엔하이픈 제이
제가 어제 저랬죠...
3년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
저 이러다가 10분정도 되는 양 만들어서 거의 다 버렸어요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민트쿠키  빛나는 SHINee
불어나는거 생각못하고 추가로 더넣으면 저렇게됨ㅋㅋ 그냥국수도 그런데 스파게티는 기본 면 굵기가 있어서 더 많이 불어나는느낌
3년 전
딸기크레페맛 쿠키  몽땅 부서져버려!
저렇게 많이 해놔도 어떻게든 다 먹게 되는게 또 웃기더라구여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전