공지가 닫혀있습니다 l 열기
키티갱ll조회 167454l 65
이 글은 3년 전 (2021/1/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

사진 봤는데 프로그래밍 할 줄도 모르네; 누굴 호구로 아나....그리고 알페스는 이용내역 같은거 있을 수가 없던데 그냥 개념 자체가 그런게 아니던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋn번방 비판할때 여자들은 제대로 알아보고 무료변론 나서고 공론화 시켰죠? 근데 남자들은 왜 그만큼의 성의도 보이지 않나요? 진짜 누군가를 보호하기 위해서가 아니라 n번방, 소라넷 같은게 밝혀진게 여자들 때문이니 복수하자>>>이 사고 방식이어서 그렇죠. 사실 따윈 중요하지 않거든요. 🌸진짜 누군가를 지키기 위해서 팩트를 가지고 따졌으면 반응이 달랐을거에요.🌸 근데 그냥 n번방보고 자기 여친, 가족들 몰카 찍어 올린 소라넷이 공론화 된게 '분하거든요.' 그게 공론화된게 오직 여자들 때문이라 생각하는건 더더 자기 발등찍는거 아닌가요? 남자들이 죄의식이 없는 생명체도 아니고 왜 스스로를 깎아내리는지ㅎ
3년 전
제비제 켄타   켄타
으휴
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃기다
3년 전
아 토나와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한심한데 당하는 사람 있을까봐 걱정되네요
3년 전
차라리 주작이었으면 좋겠네요
3년 전
역겹네
3년 전
박효신와이프  Lovers2019
답이 없네요... 어휴
3년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
사람인가..
3년 전
YH01  엠버허드
장난하나.. 저걸 정중한척 물어보는것도 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ 참
3년 전
휴식  남우현
cmd켜서 ipconfig 백날쳐봐라 뭔기록이 나오나ㅠㅋㅋㅋㅋ 진짜 ..
3년 전
하하.....^^;
3년 전
그래서 알페스 이용내역이 뭐냐고요... 뇌를 없애야되잖아요 진짜 저런 거 속는 사람 없었으면 좋겠어요
3년 전
큐비는 무료로 지워주눈데..
3년 전
와.. 진짜 더럽다 ; 저기 제2의 소라넷이라더니 ㄹㅇ 쓰레기 집단이네 왜살아 알페스 발언 하는 남자들대부분이 범죄자들이던데
여돌 딥페이크도 다 돌려 보고 공유하고 성희롱 했던 남자들이었고 거기가 제2의 소라넷이었음 더러운 ㅆㄹ기들

3년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
항상 기대 이상이네
3년 전
한국 살기 싫네요 정말
3년 전

3년 전
황당하네 알페스 한 '장'에 오만원이다 '이용내역'을 지워준다 '운영자'를 처벌해라..ㅋㅋ 상상력의 수준이 딱 고만고만해서 어이없음요ㅋㅋ
3년 전
진짜 열뻗친다
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
알페스가 정확히 모르는 상태로 그냥 저러는건가....
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
알페스 운영자가 도대체 누구고 어디서 유통되길래 이용내역을 지워준다는건지... 이 발상부터가 알페스를 그냥 이해조차 하지않은게 보이는...
3년 전
김우석 사랑해  난 너만 걱정해
우욱...
3년 전
...참
3년 전
진짜 너무 더럽다...
저런애가 저러고 다니니 남자가 싸잡혀서 욕하지..

3년 전
욕하지->욕먹지
3년 전
제 트  똑또키바라
; 대체?
3년 전
토나와🤢🤮
3년 전
ㅋㅋ..
3년 전
으 창피하고 무식함..
3년 전
'김민석  내남댜~❤️
와진짜욕이절로나옴
3년 전
하려면 제대로 알아보고 욕하는 성의는 있어야될텐데 그런 것 조차 안보이네요 알페스 뭔지도 잘 모르고 그냥 빼액대는거같은데 알페스가 무슨 사이트예요 애초에 예능에서 남여 엮는 것도 알페스인데ㅋㅋㅋ
3년 전
대체 왜 계속 예능 프로그램 이야기가 나오는 건가요.... 출연자들 동의 하에 촬영한 tv프로그램이랑 그거랑 같나요..? 해당범죄에 대한 네이밍이 불편하신 건가요..?
3년 전
그런걸 알페스라고 해요.. 좀 찾아보세요.. 남남에만 치우쳐서 해당하는게 아니라 예능에서 그렇게 엮게되면 소설과 2차 연성 등등 그런것 포함 알페스라고 부릅니다.. 픽션으로 엮어서 만드는 그런것도 알페스에 해당인데요..? 왜 불편하다고 생각하시죠? 저기 본문에서는 잘 알아보지도 않고 하는거 같아서 말한것 뿐인데요
3년 전
아뇨.. 알페스 뜻을 몰라서 물은 게 아니라 왜 그 단어의 사용에 그렇에 민감하게 반응하는지 모르겠어서 묻는 거예요.
지금 핫한 '딥페이크'를 비판하는 사람들이 '딥페이크 기술'을 비판하는 건지, '딥페이크 기술을 이용한 성범죄'를 비판하는 건 생각해보면 답 나오잖아요..
굳이 거기에다 대고 '딥페이크'는 그런 뜻이 아니라고 설명해줄 필요가 없고요.. '알페스'도 같다고 봐요. 알페스의 뜻을 알든 모르든 비판 대상은 명확한 상태잖아요. 사람들이 '알페스'의 정의를 정확하게 모른다고해서 예능 출연자의 커플링까지 비판하고 있는 게 아니니까요..
그리고 알페스가 광범위한 뜻을 가지고 있다 한들 TV예능에서 커플링하는 걸 '알페스'라고 부른 사람들이 솔직히 얼마나 돼요 ㅋㅋ 대부분 팬픽류 가르킬 때 사용하던 경우가 대부분이잖아요..

사람들이 예능 프로그램에서의 '알페스'를 욕했다고요? 그런 커플링을 성범죄로 낙인찍는다고요..?
대중은 당사자 동의없이 성적대상화해서 수위높은 글을 쓰는 사람들과 소비하는 사람들을 비판하는 거예요..그게 '알페스'로 통칭되는 거고요..
'알페스'라는 단어의 본 뜻이 오염될까봐 걱정하시는 건가요..?
그리고 딥페이크 관련 산업이 얼마나 많은데 무슨 말씀을 하고 계신지 모르겠어요..

3년 전
저 사람들이 욕하는건 알페스 그 자체인걸 많이 봐서 한 얘기였습니다ㅋㅋㅋ수위글이 문제다 이게 아니라 알페스를 성범죄로 낙인 찍으려고 하고 정보 오염하길래 좀 의아해서요. 알페스는 광범위하고 이미 양지에도 많이 알려졌는데 수위글을 쓰는 사람이 문제 아닌가? 라는 싶은 생각이 들어서 그래서 광범위하게 포함한다 라는걸 얘기한거구요. 문제는 알페스를 이용해서 수위글을 쓰는 사람이 문제인거죠.
그리고 딥페이크는 알페스처럼 광범위하게 나뉘지 않아요.

3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
왜 자꾸 예능 얘기가 나오는 거죠? 남여 예능은 서로 합의하에 만들어지는 건데 당사자들이 자기들 어떻게 묘사되고 있는지도 모르는 알페스와 어떻게 결이 같나요ㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 동급 아니라고 하면서 본인들이 당사자들 알까 두려워 음지에서 즐기는 알페스와 양지에서 떳떳하게 즐겨도 되는 예능 알페스를 동급 취급하시네요
3년 전
? 예를 들면 예능에서 남여 엮는 것도 알페스 포함이라고 했지 그게 알페스 음지에 있는것과 동급이라고 제가 말 했나요..? 알페스가 남남만 엮어서 얘기하는게 아니다 라는 식으로 얘기한거구요 저도 알페스 거부감 있는 편인데 어이가 없어서 얘기한겁니다ㅋ 저는 그 알페스의 포함의 범위는 넓다 라는 걸 얘기한거지 동급이다 라는 뜻으로 쓴게 아니예요ㅋㅋ
3년 전
공생에게
공생 님 뿐만 아니라 다들 계속 예능도 알페스, 라고 하시는데 논점 흐리기 같아서요. 익예에만 들어가도 본인들이 음지 알페스를 함에도 우결 같은 것들도 알페스인지 처음 알았다고 하는 사람들이 있을 정도로 알페스는 음지의 성향이 강하며, 지금 문제로 다루고 있는 알페스는 엄연히 음지의 것들을 가리킴에도, 계속 양지에서도 공공연하게 알페스가 이뤄지는데. 라고 하면서 자꾸들 다루고 있는 논점에서 벗어나 계시단 생각을 하게 됐네요.

3년 전
에스쿱스.에게
저 분들이 뭐가 알페스 인지 모르고 욕하는 경우가 많아서 하는 얘기구요.
알페스 자체를 성범죄 라는 낙인 찍고 싶어하던데 저는 그거보고 좀 의아한겁니다.
그냥 연예인들을 엮는거는 많이 떠돌고 얘네 케미 좋다 이런식으로도요. 알페스 자체는 알게모르게 많이들 하고 있는데
알페스로 정도가 없는 수위글을 쓰는 사람들이 문제 인거죠.

3년 전
케이야  💜
우결은 합의하에 한거지만 그냥 한 프로하는데 커플로 엮는거 상당수는 동의 없이 그냥 분위기나 대중들이 케미를 통해서 엮는것도 있지 않나요? 그런것도 알페스에요..
알페스는 알페스가 문제가 아니라 알페스로 수위가 높은 글을 쓰면서 도를 넘는 사람들이 문제인거예요. 그런 사람들도 문제이지만
본문은 그걸 이용해서 재범죄하니까 더 문제 같네요.
어쨋든 삭제해준다는 핑계로 주소 이름 같은 신상 털어서 또 n번방 짓을 합리화해서 하려고 한다는걸로 밖에 안보이네요.

3년 전
케이야에게
커플로 엮는 거 뭘 말씀하시는 거죠? 저는 당사자 싫어하는데 커플로 몰아가는 것도 별로 안 좋아해서요. 그것도 예능의 잘못된 부분이라고 시사되고 있지 않나요? 게다가 연예인 팬 분들 중에 본인 연예인을 다른 이성 연예인과 엮는 걸 좋아하는 사람은 드물지 않나요? 트위터에만 가도 남녀 아이돌 엮는 망붕러들 욕하는 사람이 태반이던데요.
본문의 그 누구도 옹호한 적 없어요. 다만 당사자 허락 없이 한 알페스도 문제가 될 수 있으며, 수위 있는 알페스로 처벌 받게 되더라도 그걸 불평 가지면 안 된단 걸 알페스 하시는 분들이 알았으면 좋겠네요.
양쪽이 동급은 아니지만, 오른쪽 분이 무슨 알페스를 어떻게 하셨기에 본인의 알페스 이용 사실을 저렇게까지 숨기려고 하는지는 아무도 모르는 일이죠. 심각한 수위의 알페스일 수도 있단 걸 감안하면 본문 사건의 피해자이긴 하지만 끼리끼리, 라고 하는 댓글을 욕하는 분들이 아이러니 하네요.

3년 전
에스쿱스.에게
궁금한게 그럼 메인커플이
아니더라도 시상식에서 남남 여여 커플로 묶는 경우도 불편하신 거죠? 팬들이 엮어서 방송계에서도 그렇게 내보내는 경우 있던데 그 뿐 아니라 유튜브 공식채널에서 짜집기 해서 남남 여여 커플 묶는 영상도 불편하신 건가요?

3년 전
승안에게
이걸 그렇게까지 가나요ㅋㅋㅋ 시상식도 본인들이 즐기는 거 아닌가요? 방송에서도 당사자가 알고 있음 상관 없습니다~ 계속 당사자가 알고 있냐, 모르냐 / 합의했냐, 안 했냐가 중요하다고 하는데 왜 이런 질문하시는지 모르겠네요~
덧붙이는 말인데 그렇게 엮는 것도 당사자가 알고 있음에도 방송사라 을의 입장에서 싫단 표현 못하는 경우라면 싫네요.
답댓 5개 끝나서 댓 더 못 다니 궁금하신 거 있으시면 원댓에 달아주세요. 저도 여기에 이어 달게요.

제 부탁 무시하셨네요. 제가 답댓 5개 끝나서 댓 더 못 다니까 분명 원댓에 달아달라고 했는데요.
어디까지 따지고 보는 게 적정선인지 분명히 말씀드렸습니다. 당사자 합의가 중요하다고요. 그게 처음부터 지금까지의 제 논리인데 대체 어디가 어폐가 심한지 정확히 짚어주실 수 있나요? 얼굴합 좋다고 글 쓰는 것과 알페스로 풀어내는 망상이 같은 선상에 있나요? 단순히 같은 그림체다, 하고 말하는 건 상관 없습니다. 얼굴합 좋다면서 이후에 알페스로 엮는 게 문제인 거죠. 얼굴합에 대해 말씀하실 거면 사람들이 무슨 의도로, 어떻게 쓰는지 정확히 명시해주세요.

3년 전
에스쿱스.에게
이걸 그렇게까지 가냐뇨? 어디까지 따지고보는 게 적정선인지 님도 모르니까 계속 말 덧붙이시는 거 아닙니까? 님 논리 자체가 어폐가 심해서 예시 든 겁니다. 얼굴합이 좋다고 글 쓰는 것도 당사자와 합의가 안 됐으면 불편하신 건가요? 저도 타인 갖고 이러쿵 저러쿵 망상하는 거 싫어하는데 님 말의 어폐가 심해서 댓글 남긴겁니다. 뒷받치하려는 내용이 부족해요. 그러니 사람들이 반박하려 할 수 밖에요.

3년 전
프로그램에서 공개적으로 엮었다 뿐이지 알페스는 맞습니다. 팬들의 알페스는 온라인에서 소설이나 팬아트로 표현되고 그 수위가 다양한 차이가 있는 거죠. 문제가 되는 알페스 혹은 팬픽은 실존인물을 가지고 성범죄를 묘사하는 거라고 생각하는데 이 부분은 알페스냐 아니냐를 떠나서 그냥 범죄인거고요.
3년 전
JΙMΙN  큐티섹시러블리
하....
3년 전
카르켓  정의를 지킬수있는 힘을주세요!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
3년 전
김텽  히이 ^ㅁ^
여자가 진짜 개 돼지만도 못한 취급을 받네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미 인가 성욕이 뇌를 잠식시켰네 ㅋㅋ
3년 전
I Think I  너에게 취해
아니 알페스는 득달같이 달려들어 기사화하더니... 이건 하지도 않네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기사에 어그로 끌어주는 건 남자라 그런가...
3년 전
Zzzㅋㅋㅋㅋㅋ알페스가 머 엔번방 이런걸줄 알았나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
OLIVIA HYE  이달의소녀
최소한 알페스가 뭔지는 찾아보던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하는짓이랑 똑같은줄아네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 역겹다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 여기 댓 쓰신 분들은 알페스 즐기셨다 하더라도 수위 있는 알페스는 안 즐기셨길 바라요... 제발🙏🏻🙏🏻🙏🏻
3년 전
봐봐요 이게 또 다른 범죄를 하고 있는데 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 범죄를 저지르고 있는지 제발 똑바로 아시길
3년 전
알페스가 뭐 엔번방 이런 건 줄 아세요? 봐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 요구하고 있네
3년 전
한화 데프트  우리정글머함미까
ㅋㅋ... 예... 그렇게 사세요
3년 전
알페스가 머에요?.?
3년 전
real person slash의 약자로 real person은 실존 인물, slash는 동성 커플을 의미하는데 합치면 실존 인물을 동성 커플로 엮는 것, 정도라고 보시면 돼요. 원랜 그런 의미인데 한국에선 이성 커플로 엮는 것까지 범주를 확장해 사용하는 듯해요. 주로 음지에서 하는 것들인데, 지금 알페스 관련해 문제가 되고 있는 건 그간 알페스판에 만연했던 성적 행위 묘사 등을 비롯한 당사자들의 성적 대상화입니다. 어떻게 시작됐는진 기사 찾아보심 될 것 같아요.
3년 전
서새봄  필라델피아 퓨전
알페스 이용내역 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 뭐눈엔 뭐만보인다고 .. 뭘 이용을 해...

3년 전
서새봄  필라델피아 퓨전
진짜 사람들 선동하기 쉽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이용내역.. ㅋㅋ 그럼 그시절 우결 시청자도 다 잡아가야하나 ㅋㅋ

3년 전
적폐프린스  진지드셨냐?
하네
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이이제이인가요?
3년 전
장단이  (ΦωΦ)
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
장단이  (ΦωΦ)
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
3년 전
장단이  (ΦωΦ)
음..ㅜ 남초에선 실제로 본인들은 미성년을 대상으로 만든 야동같은걸 빼앗겼다고 생각해서 알페스=N번방으로 동일시 말하고 있는데 이걸 모르시는 분들은 상당히 반대로 생각하시더라구요 논점은 알페슨데 왜 딥페이크를 말하냐 같은 ㅠㅠ 근데 사실 그 움직임도 정말 이게 윤리적으로 맞는가?에 것부터 천천히 다가가는데 아니라 급진적으로 팬픽에 알페스라는 명칭이 붙으면서 논의거리가 되고 있다는게 문제인데, 이 시작이 상당히 의문스럽게 일어난거라.. 윤리적으로 다가가간게 아니라 여자들도 이런거 쓰네! 하면서 그들이 생각한 가장 심각한 성범죄, 남성들이 욕먹었던 n번방에 빗대어 말하게 된건데 과장도 과장일 뿐더러 논질도 흐리고... 또 문제인건 정말 아이돌이 걱정되서 다가가는 움직임보단 너희도 했잖아. 하는 식의 끝없는 비난이라 안타깝더라구요. 애초에 논질흐리기의 포커싱이 달리 적용되는 부분도 있어서 적고갑니다 ㅠㅠ
3년 전
장단이에게
제가 아래 댓글에도 적었지만 n번방이랑 동급범죄다. 라는 지적이라고 보기 보다는 n번방처럼 엄연한 성범죄에 속한다. 라는 지적이 맞다고 생각해요. 알페스가 성범죄임을 지적 받았으면 문제에 직면해야지 , n번방이랑 동급은 아닌데 ? 라는 댓글이 이해가 안갔어요. 덧붙여 알페스도 n번방처럼 성범죄야라는 지적에 그래도 n번방 급은 아니야. 라는 식의 댓글들이 논점흐리기라는 말씀이었어요.

3년 전
ITZY신류진  BTS ITZY
왜냐면 실제로 그런 움직임이 있으니까요...알페스가 제 2의 n번방인냥 퍼뜨리려는 움직임이요 실제로 알페스 논의가 수면위로 떠오른것도 이루다 ai 성희롱 기사가 뜬 직후고, 그 기사에 나온 남초 커뮤에서 여자들을 공격할 수단으로 나온것중 하나가 알페스거든요. 걍 단순히 이중성을 지적한것이지 않냐,라고 하기엔 오히려 저쪽에서 먼저 성착취당하는 아이돌들의 남성 인권을 지켜달라하고 나온것이고요 이용내역을 지워준다는 것부터가 바로 특정 범죄가 떠오르시지 않나요? 알페스 성희롱 관련해서 바로잡아야할 문제가 있다고는 생각하지만, n번방이랑 엮어서 퉁치기 하려는 의도가 요호홍님한텐 없어도 다른 일부 사람들에겐 분명히 보이네요
3년 전
인권을 바로잡을 문제니까 바로 잡아야한다는 목소리가 나오는거겠죠. 특정범죄가 떠오르니까 퉁치기라니요... 알페스가 문제임이 드러났으면 문제가 되는 부분에 대해 개선하기 위한 노력에 집중을 해야지, 그래도 n번방 급은 아니거든? 식으로 나오는게 너무 본질흐리기라고 느껴져요. 오히려 이런식으로 나오는걸 퉁치기라고 생각하구요. n번방이랑 동급이야가 아니라 '너넨 죄의식을 못느끼면서 즐기고 있지만 알페스도 성범죄야'라는 지적이 맞죠. 동급 범죄야가 아니라, 같은 범죄야. 이런 지적이라고 보는게 타당하다고 생각하고 n번방이 더 악질이고 너네가 더 더러워는 명백한 논점 흐리기라고 생각해요...
3년 전
네 잘읽었구요 우선 저는 저 카톡 내용만보고 n번방떠오르니까 퉁치기야라고 한적없고, 떠오르는 이유중 하나여서 쓴 내용입니다. 그리고 요호홍님 처음에 다신 댓글읽어보세요 "왜 n번방이랑 엮어서 퉁치기하려한다고 생각하는건지"라고해서 그 이유를 말씀드린것뿐이에요 제가 언제 알페스하는 사람보다 n번방이 더 더럽다고 했나요? 그냥 알페스 문제를 제기한 쪽에서 n번방과 딥페이크 정도의 문제로 알페스를 끌어들이려는 움직임이 있는게 팩트라서 저렇게 말씀드린건데요. 갑자기 논점흐리기라니 당황스럽네요. 어쨌든 알페스=성범죄를 주로 주장하는 측에서 먼저 알페스는 여자n번방이다를 주장하고 나서면서 먼저 논점을 흐렸기에 저런지적이 나왔다는것만 알아주세요. 그리고 다시 저 댓글의 사진을 읽어보시면되겠네요. 마지막으로 저는 수위높은 알페스도 범죄라는 생각에 동의하니까 꼬투리 잡지마세요 ㅎㅎ
3년 전
ITZY신류진에게
님, 님이 n번방이 더 더럽다고 말씀하셨다는 뜻이아니라요. 위 댓글을 종합해서 드린 말씀이에요. '남성들이 알페스로 n번방을 퉁치기 하려 한다'는 주장이 논점흐리기라는 말씀이었어요. 꼬투리잡기는 님이 하고계시네요 ㅎㅎ

3년 전
요호홍에게
적어도 처음에 제 댓글 인용해서 한말은 저한테 하신 말씀맞죠? 그게 논점흐리기라면서요..?? 갑자기 저한테 한 얘기아니라 그러시네 그리고 '남성들이 알페스로 n번방을 퉁치기하려한다'가 논점흐리기면 '여자는 알페스하면서 이루다를 지적하네 ㅋㅋ'도 논점흐리기인거 아시죠? 그냥 알페스랑 n번방 동급취급하는 남자들 지적하는게 논점흐리기라며 부당한 의견 취급하시는 이유가 뭔지..이해가 안가네요 서로 의견이 분명히 다른것같으니 그만합시다

3년 전
ITZY신류진에게
엥 갑자기 알페스 지적도 논점흐리기라는 말씀을 하시네요. 대화 순서에 따라 그렇게 볼 수도 있겠는데 이 댓글에서 나온 n번방 얘기가 논점흐리기라는 말씀에 그런식의 반박은 또다른 논점흐리기가 될 수 있겠다는 생각은 안하시나봐요. 논점흐리기는 대화의 흐름, 순서와 관련된 건 알고 계시죠? 댓글수 제한도 있고, 상식이 안통하시는 분인거 같아 저도 이만하겠습니다.

3년 전
요호홍에게
하아... 알페스 지적 자체가 논점흐리기가 아니라 님이 이야기하시는 "이루다 지적하는 애들도 알페스하잖아!!"가 논점흐리기라고요. 당연한거 아닌가요? 남성 인권에 관심을 갖고 알페스를 지적하는게 아니라 여자들을 공격하기 위해 알페스가 문제라고하는건데. 이정도는 당연히 이해하실거라 생각했는데 상식이 안통한다는 말까지 들으니 어이가 없네요 ㅎㅎ

3년 전
ITZY신류진에게

3년 전
삭제한 댓글에게
언제는 논점흐린다고 한게 저한테 한 말이 아니라 윗댓글 종합해서 하는 말이랬다가 이제는 제가 계속 하는 얘기 자체가 논점흐리기랬다가..논점흐리는 제 댓글에 계속 댓글을 달아주시는 요호홍님도 논점을 흐리고 계시네요 네 알겠습니다

3년 전
ITZY신류진에게
댓글수 제한때문에 기존댓글 삭제하게 되네요.처음 댓글은 윗댓글 종합해서 말씀드린게 맞구요. 마지막에 저한테 하신말씀에 대한 대답은 님한테 드리는 말씀이 맞아요. 이 대화 흐름에서 알페스 지적도 논점흐리기라는 말씀이 논점 흐리기 하고 계신거라구요. 이런것도 구분못하시면 어떻게 하나요? 이러니까 상식이 안통한다는 말이 나오는겁니다

3년 전
장단이  (ΦωΦ)
개선에 집중하자 ㅠㅠ 그렇게 생각하는 사람이 있다면 좋을텐데 ㅠㅠ 그 사람들은 아니에요... 개선하기 위해서 하는게 아니라 애초에, 계속해서 남성이 가해자인 성범죄에 여자도 하잖아 하는 식의 인식을 위해서 하는거구요. 애초에 그 성착취, 성범죄의 가장 악한 사건인 n번방을 쉽게 거론해서 알페스랑 같이 부르는 것도 그 사람들이 얼마나 n번방 사건에 사람들이 치를 떨고 화를 냈었는지 모르기에 그러는 거구요. 먼저 n번방에 대한 이야기가 시작된건 여성들이 아니에요 ㅜ 당장 일부 남초만 봐도 여초커뮤니티에 복수해야한다는 움직임이 존재하구요. Ai를 통해 성희롱 문화를 만든다고 논란이 되자, 너희도 이렇잖아 ㅠ하는 식의 발단이 너무 이해가 안가요 저도 ㅎㅎ ㅠ
3년 전
장단이에게

3년 전
장단이  (ΦωΦ)
삭제한 댓글에게
범죄는 성별, 나이 가리지않고 모두 처벌받아야하죠. 제가 언제 그랬나요... 😂 다만, 천천히 그래도 이건 아니지않나. 하는 식으로 접근하는게 아니라서 문제라고 말씀... 드렸는데 ㅠ 그리고 타인의 걱정을 이해가 안간다고 말하진 마세요 ㅎㅎ 대놓고 누군가가 n번방 사건 처벌하면 그 처벌 당사자가 당신의 가족일 수도 있다 말하는 사건도 아직 해결안되었는데 ㅠ 그리고 저는 성대결을 부추긴 것도 아니구요. 그저 다른 방면에서 이렇게 시작되었고 이런 의견도 있다는걸 보여드리고자 올린 거에요. +)이미지 저장해서 올린 것도 3번 올렸고, 그 아래에 의견을 달면 혼란스러울 것 같아서 아무 말도 안한게 부추기는걸로 보이셨나본데, 그렇게 보였다면 죄송합니다.

3년 전
장단이에게
개선에 집중하자시는 분이 대체 왜 계속 성대결 양상 부추기는 자료만 캡쳐해서 올리시는 건가요?
알페스로 피해 받는 피해자들 문제 해결이 먼저잖아요. 알페스 성희롱 문제가 수면위로 떠오르면 저 남초 애들이 복수성공했다고 만족할까봐 우려하시는 거예요..? 남성만이 성범죄 가해자여야 하는데, 여성도 성범죄 가해자로 몰릴까봐 우려하시는 거예요..? 여성도 죄지으면 벌 받아야죠.. '계속해서 남성이 가해자인 성범죄'라는 말이 대체 무슨 의미인지 모르겠어요..
AI 문제도 해결되고, 알페스 문제도 해결 되면 좋은 거죠. 음지에 있던 범법행위들을 수면위로 올리는 건데 뭐가 그렇게 걱정이신지 모르겠어요. 진심으로..

"계속해서 남성이 가해자인 성범죄에 여자도 하잖아 하는 식의 인식을 위해서 하는거구요." 라고 말씀하셔서요. 여성도 성범죄의 가해자가 될 수 있는데 그것 자체를 우려하시는 것 같았어요..
그리고 남초에서 '복수심'에 불타서 문제를 공론화 했다 한들, 피해자가 분명히 있는 사건이 일반 대중 사이에서 공론화되는 건데 대체 문제가 뭔지 모르겠어요.. 남초와의 성대결에서 여초가 지는 느낌이 들어서 문제인 건 아니시죠..?

네.. 저 캡쳐 자료가 성대결을 부추긴다고 했지 장단이님의 의도를 그렇게 생각하지는 않았어요. 올려주신 자료보면 'N번방에 대한 남성들의 연대책임' 자체를 당연시하고 있잖아요. 그 부분만으로도 충분히 갈등 일으킨다고 생각해요.

3년 전
장단이  (ΦωΦ)
저지방밀크에게
그게 문젠데... 저한테 모르시겠다면 하면 ㅠㅠ
복수하려고 이슈를 만들고, 그 이슈에 n번방을 끼워넣는 의도가 문제입니다. ㅎㅎ ㅠㅠ 이것도 모르신다면 전 뭐라고 답변 해야할지 모르겠어요... 그리고 대결양상은 오히려 본인이 만드시는 것 같은게, 시각에 따라 달리 보일 수는 있지만 여초가 남초에게 진다는게 무슨 말인지..ㅎㅎ 남초 커뮤니티 안에서 일어나는 일이 너무.. 투명해서요 ㅠㅠ 확실히 성범죄에선 남초가 이기는 것 같긴 해요 😂 아 제가 이번이 마지막 답글이라서 ㅠㅠ 죄송해요 명확한 답 못드리고 가네요... ++ 세상에 이렇게 극단적인 말을 하실줄은 ㅜㅜ 음... 정말 극단적이신 것 같지만, 커뮤 하나가 뭐라고 사람을 놀아나게 하나요 ㅋㅋㅋ절대 아니구요! 뭐든 발단은 제대로 알아야하잖아요.... 이 일이 정확히 어떻게 시작되었는지를 알아야하니까 그런 차원에서 올린거에요. 마지막이라 답 못하고 간다고 했는데도 질문하시면... 저 이제 정말 가요 ㅠ 점심 먹으러 ㅠㅠ 좋은 점심 되세요!

3년 전
장단이에게
본인이 남초에서 '복수'해야한다고 선동하는 그들과 별 다를 바 없는 글 쓰신거라고만 알고 계세요..
대체 이런 글을 올린 목적이 뭔가요..? 남초가 복수하자고 만든 이슈이니 반응하지 말자는 건가요..? 알페스 문제점 이슈화하는 사람들 죄다 남초 수작질에 놀아나는 사람처럼 비춰지게 하고 싶으신 건가요..?

3년 전
스위트 홈  윤지수
저지방밀크에게
이 글을 쓴 목적이 왜냐고 물으시면 안 되죠... 또 다른 피해자가 나올 수 있는 상황에서 이런 글은 당연히 올릴 수 있는 것 아닌가요? 실제로 어린 친구들은 뭣도 모르고 저런 데에 잘 넘어갈 수도 잇는데요...

3년 전
스위트 홈에게
원글말고 장단이님 댓'글'말한 겁니다.

3년 전
한심하다
3년 전
에휴
3년 전
97-45  구칠사오
알페스 이용내역 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
랩퍼들 성희롱으로 여자연예인 희롱할 땐 논란 조차 없더니 신기한 현상입니다. 개인적으로 아이돌 팬덤 문화 기괴한 거 많다고 생각하고 그 중 이런 팬픽 문화도 자중해야 될 거 많다고 생각하는데 그건 과열된 것만 그렇구요 평범하게 방송에서 내보내듯 브로맨스같은 경우는 안 껄끄럽던데 지금 그런 것까지 문제 삼고 있는 거 아닌가요? 제가 보기엔 엔번방 터졌을 때 엔번방만 문제 삼는 게 아니고 텔레그램 자체를 문제 삼고 있는 것 같아요. 대체 무엇을 위해 이러는지 이해도 안갑니다. 피해자들을 위한 거라면서 남녀싸움 부추기듯 쌈디님 인스타가서 난리치는 것만 봐도 이번 논란 알만하지 않나요. 이번 일 터지고 뒤늦게 알았는데 논점이 뭔지 하나도 모르겠더라구요. 누굴 위한 건지도 모르겠고. 참 대한민국 이상해져갑니다. 한마디 덧붙이자면 제가 중학생 때 여자연예인을 대상으로 야한 팬픽 쓰는 거 되게 유행했었는데 지금 그건 논란도 안 되고 있지 않나요? 이러니 욕먹을 수밖에요
3년 전
러블리즈 지애  비투비 러블리즈 울림
저러고 싶을까
3년 전
ㅋㅋㅋ진짜 대유잼 ,,, 아니 뭐라도 알고 얘기하라구요
3년 전
아 뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
알페스랑 범죄를 동일 선상에서 본다는 게 진짜 문제다... ㅋㅋ
3년 전
큐뉴  
이 본문을 보고 초조해하면서 아 여론 바뀌면 어떡하지? 또는 응~ 그래도 알페스는 성범죄! 이거 때문에 묻히겠네 라고 생각하거나 이 생각이 제일 먼저 떠오르는 사람들 꽤 있는 것 같은데 제정신인가 ㅋㅋㅋ 어떤 분 말처럼 자기 가치관이 피해자보다 중요한 경우네요. 정신 좀 차시리길
3년 전
이게 진짜 범죄 아닌가요ㅋㅋ
3년 전
얼마전에 N번방 사건이 있었는데
본문에 영상 보내달라는 남자가 N번방이랑 다른 게 뭔가요? 알페스 욕하고 싶다가도 이런 거 보면 진짜 인류애 싹 사라짐 저런 건 못 잡아 넣나요?

3년 전
金錫佑  로운
네.....????????
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별
3년 전
...? 허?..
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
별.... ㅋ
3년 전
알페스 하는 사람이나 저 남자나 둘 다 똑같은 범죄자임
3년 전
...진짜 저런짓한거 이마에 박제됐으면
3년 전
저런건 수사나 하는지 모르겠네요 기가차서
3년 전
김남준_RM  BTS
? 이용 내역이 있다고요?... 특정 사이트가 있는 게 아닌데.... (어리둥절)
3년 전
뭔지 제대로 알아보지도 않고 그저 여자들 약점 잡은것같다 싶으니 자기들이랑 똑같은 줄 알고 그새 속이고 또 n번방 같은짓 하려드네요 진심 더러워 없던 혐오도 생길수밖에 없는듯
3년 전
저런짓으로 진짜 뭣모르는 어린 미성년자 여자애들 꼬드겨서 영상 받아내고 자기들이 성착취 할거 생각하면 진심 역겹고 소름돋아요 애초에 알페스 문제 공론화 한것도 아이돌들 인권 생각해서 한게 아니니까 저런 역이용 발상이 나오는것도 이해는 가네요 진심 역겹고 토나옴
3년 전
에휴 ㅋㅋ
3년 전
N번방이랑 엮는거 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 여아이돌 성희롱 한 거는 왜 조용히 하시는지~ㅠ 그리고 여아이돌 알페스도 있답니다ㅠ 수위는 잘못된 거 맞지만 제대로 알고 좀 비판하세요
3년 전
건수 잡아서 물어뜯을려고 하는게 눈에 보이니까 더 어이가 없네요
3년 전