공지가 닫혀있습니다 l 열기
sweetlyll조회 34030l 6
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

전 남우현의 부인입니다  남우현내남편
😥
3년 전
😂
3년 전
🤤
3년 전
고려대학교 의과대학  응급의학과 전문의
?????????????
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
😥
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
😥
3년 전
며칠 전에는 저거 일본 화장실이라고
글이 올라왔었는데 이번에는 한국 화장실이라니까
대혼란...

3년 전
♥민윤기♥  1993.03.09
저도 궁금해서 찾아봤더니 신분당선 지하철 화장실이라고 하네요!
3년 전
토마디  Tom Hardy
자세 한 번 노골적이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그냥 심플한 픽토그램이 더 괜찮은데 ㅠㅠ 뭔가 별로예요
3년 전
말하기 전까지 한번도 생각해보지않았는데.. 하여튼 일본
3년 전
3년 전
켄마  네코마
33..
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
3년 전
3년 전
스나린타로  이나리자키고등학교
99 ㄹㅇ요.....
3년 전
10 무섭네요
3년 전
11....
3년 전
예지몽  🍓ITZY 체고🍓
3년 전

차주은  사생활
지친다 지쳐 뭐만하면 한일
3년 전
근데 저도 여자그림이 이상해 보여요..
3년 전
싸는 장면을 묘사하는 건 맞는듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민윤기 부인  윤기야 사랑해
미금역인가? 어디서 봤던것같은데...익숙하네요 ㅋㅋㅋ
3년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
술집 화장실가면 가끔 저런 그림 있던데.. 좀 별루..
3년 전
왜 저렇게 했는지 고개 갸웃거리면서 계속 생각해봤는데
여자는 변기에 앉아서, 남자는 서서 볼일을 보는 아이콘인 걸까요 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
이게 뭔...😅😅
3년 전
아 미금 맞나?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑뿌링클
다 떠나서 그냥 저 픽토그램이 별로................
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
굳이 왜...
3년 전
일상생활 가능하신가요?
3년 전
으...
3년 전
아니 근데 대체 뭘 표현하고 싶었던 건가요 이해 안 되네...
3년 전
화변기에 앉아서 용변 보는 걸 표현하고 싶었던 건가...... 그럼 더 쭈그리게 그려야지 굳이 저런 자세를......
3년 전
.....
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋ합성이 너무 숭해욬ㅋㅋㅋ
3년 전
여자화장실 임산부 배를 표현하려했던거 같은데
3년 전
Harry Styles  Falling
배가 아니라 엉덩이아녀요??
3년 전
아래 그림들까지 보면 배는 아닌거 같네영 빼박 엉덩쓰
3년 전
어깨랑 머리 방향때문에 배라고 생각들어요!
3년 전
세개 그림 다 보면 여자 자세 셋다 안바뀌어용! 셋다 엉덩이빼고 엎드린 자세 맞아영
3년 전
밑에 사진들은 합성하는 과정 중에 머리가 더 가로로 길어져서 엉덩이로 보이지만, 원본사진에서는 배로 보여요.
엉덩이든 배든, 제작자가 정의 내린 적 없으니까 정답은 없는 것 같습니다! 전 제가 느낀대로 의견을 말했을 뿐입니다.

3년 전
許광한에게
꼭 성적인 의미 아니더라도 남자사진, 여자사진 둘다 소변기에 볼일 보는 자세로 여자가 엉덩이 변기에 앉은 자세에영. 물론 생각은 자유겠지만 그 어떤 화장실도 여자를 임산부로 대표해서 그려놓는 곳은 없어요. 픽토그램 자체가 상징성이 있어야하는데 여자가 임산부로 대표되진않죠.

3년 전
오댕에게
그럼 오댕님은 그렇게 생각하시면 될 것 같습니다! 제 의견도 존중해주세요

3년 전
許광한에게
광한님의 의견이 무엇인가요...? 그냥 단순히 배라고 생각하시는거 아닌가용?? 물론 토끼를 오리라고 볼수도 있죠. 서로의 의견을 존중해줘야 한다면요~!! 픽토그램은 전세계 사람들이 글자 없이도 이해할 수 있도록 보편화된 의미를 그린 것인데 무슨 예술작품 보듯이 다양한 해석은 뭐든 괜찮다고 생각하고 계시네용

3년 전
오댕에게
픽토그램은 ‘보편성’을 조건으로 만들어진 적절하게 사용된 픽토그램이라면 편리하고 고마운 디자인이지만, ​저 그림은 보편성의 기준이 적용되기 어려운 디자인이라서 의견이 나뉘어 졌다고 생각합니다
그래서 제 의견에 존중해 달라고 말한 것이구요

3년 전
許광한에게
광한님이 픽토그램 정의를 설명하시는걸보니 픽토그램을 잘 아시는거 같은데 그렇다면 여자를 임산부라는 이미지로 그리는것도 말이 안된다는 걸 알지 않으신가용? 근데도 배일거라는 생각도 존중해달라는것은 어불성설 같아서요. 저 사람이 잘 그렸든 못 그렸든 보편적인 의미를 나타내야 하는 픽토그램인 것은 맞죠.

3년 전
어깨라고 생각하신 부분은 가슴이 아닐까요? 보는 사람에 따라서 다르게 보일 수 있다는걸 다시한번 크게 느끼고 갑니다.
3년 전
BLOODLINE  빰빠밤빠바밤
둘 다 볼일 보는 자세랍니다!
3년 전
https://principlesofknowledge.kr/archives/170953
이 사이트에서 글을 발췌하신 것 같은데, 결국 이 기사도 네티즌들의 댓글로 기사를 작성한 것 아닌가요? 저 로고를 만든 원작자가 명확한 결론을 내리지 않는 이상, 여러 의견이 나올 수 있다고 생각합니다.

3년 전
네넵, 그렇게 생각하시면 될 것 같습니다. 하지만 픽토그램은 다양한 해석이 가능한 예술 작품이 아니라 '어떤 사람이 보더라도 같은 의미로 통할 수 있는 그림으로 된 언어체계'입니다. 대부분의 사람들이 '볼 일 보는 자세'로 해석하고 이를 여자 화장실이라고 판별하고 있기 때문에 원작자의 의도 또한 임산부가 아닌 '볼 일 보는 자세'일 가능성이 높다고 짐작할 수 있을 것 같네요.
3년 전
쪽지 보내셨는데 수신 차단 상태길래 댓글로 답장합니다! 다양한 의견이라기엔 앉은 건지 쭈그린 건지 헷갈려 하는 사람들은 많으나 님처럼 배로 보는 분들은 찾아 볼 수가 없는 것 같아서. 뭔가 잘못 생각하고 계신 게 아닐까라는 마음에 설득하고자 계속 댓글을 달게 됐습니다. 그냥 임산부라고 생각하셔도 될 것 같습니다. 이미 바뀐 픽토그램이고 그렇게 생각하셔도 아무런 일이 일어나지 않으니까요. 하나 가지고 너무 오래 얘기한 느낌이네요. 즐티하십쇼😊
3년 전
??혹시 진짜로 임산부 표현한거라고 생각하시는 거에요 아니면 그냥 한 번 한 말 바꾸기 싫으셔서 그런거에요??저기는 임산부 화장실이아니고 여자화장실입니다,,!
3년 전
..그냥 잘못봤다고 인정하시면 될 것 같은데..
3년 전

3년 전
숭하여라
3년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
불편러들이 얼마나 항의했으면....픽토그램 안쓰고 새로그리느라 애쓰셨겠다
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅇㅅㅇ...
3년 전
여자화장실은 변기에 앉아서 일 보는 걸 표현한 거고 남자화장실은 서서 일 보는 걸 표현한건가
3년 전
음,,
3년 전
2012 이후엔 이렇게 바꿨다네여
3년 전
이..이게뭐람
3년 전
뿔몬  많이 컸구나
에에에?̤̫ 생각치도 못했다 나 아직 순수하넹ㅎㅎ
3년 전
문모양 자체는 야한지 잘 모르겠는데..밑에 사진 두개가 합성한거 아닌가요?? 그래서 야해보이는데
3년 전
합성 진짜 오바 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일상가?
3년 전
워....
3년 전
합성 ㅋㅋ..진짜 생각지도 못 했는데ㅋㅋㅋ.....ㅋㅋㅋㅋㅋ.....일상가...?
3년 전
어머..🥸
3년 전
짐나르다 베임  똥을 싸면 유명해질 것 이다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저도 합성 안한거 봐두 떠오르긴 한데
3년 전
여성화장실 치마입은 그림이 성차별적이다 이런글이 많이올라와서 바꾼건가 싶기도 하네요
3년 전
2 저도 그래서 소변 자세로 나눈것 같다는 생각이 드네요ㅋㅋ 취지는 좋은데 왜ㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅠ
3년 전
오하나  바삭바삭 애플파이
33..
3년 전
걍 앉아서 일보고 서서 일보는거 아님?? 사람들 상상력이 뛰어나구만
3년 전
여자 남자 그림 허리 꺾이겠네
3년 전
저렇게 합성해놓으니까 불쾌..
3년 전
David Bowie  몬스타엑스사나설리제니
성적으로 생각 안해도 대놓고 똥 싸고 오줌 싸는 자세가 대문짝만해서 더럽긴 하다
3년 전
오 근데 치마 바지로 구분하는 것보다 저렇게 싸는 법?... 으로 구분한 게 더 나은데요
3년 전
아 근데 별로긴 하다..저게 뭐에요 ㅋㅋ 재미도 없고 감동도 없고 숭하기만 하네요
3년 전
? 이 글 올리는 목적이 뭔가요
3년 전
가게야마도비오  櫻の匂い。
다 떠나서 저거 자체가 그냥 별로인 듯
3년 전
일생가..?
3년 전
눈물지애  💙

3년 전
누가봐도 놀랍네요
3년 전
감스트  K리그홍보대사
ㅇ0ㅇ
3년 전
;
3년 전
굳이..?
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ합체된다는 말... 너무웃기네요
3년 전
왜그래 진짱..
3년 전