이슈·소식 유머·감동 뮤직 (국내) 정보·기타
내 하루야, 오늘도 행복해라 ll조회 103259l 13
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
LONER
1개월 전
알겠습니다.  네네네
1개월 전
INFT  
1개월 전
월드 와이드 핸섬  BTS 💜
1개월 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
하 맨날 말만 돌았던 이유가......
1개월 전
찜푸라기
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

1개월 전
당근쿠키
윗것들이 문제여
1개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
1개월 전
에스쿱스
1개월 전
COOL-KID NEVER DIE
안돼...내놔 유니버셜 스튜디오...
•••
1개월 전
nlyonne
아.... 진짜 둘중에 하나라도 지어주세요 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
Blume
진짜 일자리 창출이랑 관광효과 엄청났을 거 같은데...^_<
1개월 전
NCDinos  엔씨 다이노스 V1
K랜드 ㅋㅋㅋ 아 환멸ㅋㅋ
1개월 전
아제발쫌
1개월 전
가지망초  가오가지배된몸에갇힌아기물망초
GIF

1개월 전
부챗살
어휴 욕나와
1개월 전
graciae
솔직히 내가봐도 중국에 짓는게 더 돈 버는 일이긴할테지. 자국민만 해도 몇억이야 한번씩만와두 몇십년은 우려먹기가능ㅎㅐㅆ늘듯ㅋㅋ
우리나라가 줘도 못먹은거네ㅠ

1개월 전
이수만전여친
아쉽네요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
Xiao Zhan.  샤오잔 왕이보 진정령
1개월 전
피 오
으휴 진짜 .. 사드 전에 우리나라에 생겼으면 일자리 창출 + 관광객효과 엄청났을텐데
1개월 전
MHN  💕
서울랜드 저 허접한 쥬라기랜드 뭐야; 디즈니랜드 대신 저런 걸... 눈물난다 진짜...... 당신들 엄청난 잘못을 저질렀다는 거 꼭 알아둬✊
1개월 전
에이틴 김하민  사약길 맛집입니다
한국에 제안 들어온것도 어딘데... 줘도 못먹은..
1개월 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
이건 뭐 떠먹여줄려해도 숟가락뺏고 식판 밖으로 던진꼴,,,
이상형  정재현
222ㅠㅠ
•••
1개월 전
구야구양
우리나라 바본가요.....ㅠ
1개월 전
마이웽이
일자리 창출과 관광객 효과가 다 날아갔네요..ㅎㅎ
1개월 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
왜 스스로 걷어찬거죠...
1개월 전
우주최강아이돌 애플  큐룽!
....와성 cj랜드구나..
1개월 전
G.C.F JK  전정국미래와이프임다
1개월 전
브을루
그냥 다른 나라 가는게 빠르겠네요..^^
1개월 전
Heath  Ledger
진짜 답답하네
1개월 전
cheerios
1개월 전
빵덕이
아..어쩐지..분명 화성에 유니버셜 생긴다고 들었었는데 어느순간부터 잠잠하다했다 ㅠㅠ
1개월 전
BD 201221  우리 퍼블리 귀엽죠
춘천 레고랜드도 저 꼴 나면 우짜지
거기는 그나마 삽떠서 진행중이니 다행입니다.
https://www.ytn.co.kr/_ln/0115_202011181049028960

•••
1개월 전
폼푸린
뭐 하는 짓이지
1개월 전
벼리하
아놔 관광효과 대박일텐데 윗사람들 뽝대가뤼?
1개월 전
초대받았지용
아 유니버셜 진짜 재밌었겟다 있었으면
1개월 전
夜空  美しい夜でしょう?
그냥 솔직하게 말하세요 윗사람들 ㅋㅋㅋ...
디즈니랜드는 돈이 아깝다고 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
마롱씨
디즈니랑 유니버셜 생긴다는 말은 있었는데 왜 무산됐나 했더니..서울랜드 한덕개발,수자원공사..진짜 이기적이고 무지하네요
1개월 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
조감도까지 만들었는데... ㅂㄷㅂㄷ
1개월 전
홈런볼초코
이런건좀 나라에서 밀어주라고ㅠㅠㅠㅠ청와대 일해요
1개월 전
안녕동호야  널 좋아해
왜 줘도 못먹어..
1개월 전
우리 정우
1개월 전
박망개_  ✧BTS✧
1개월 전
쯔야
와 개빡쳐
1개월 전
진모리
나라도 중국에 지을거 같아요
1개월 전
김도논
진짜 바보냐...
1개월 전
정국아 결혼해  결혼은무조건전정국과
아우....ㅠㅠㅠ 저 둘을 가려면 비행기를 타야하는 슬픈 현실...
1개월 전
추퓨추퓨
그냥 제가 다른나라로 갈게요,,,,
1개월 전
Red Velvet 슬기  💛💙💚💜
1개월 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
하 제발 ,,,
1개월 전
나름대로♡
하아.. 해외에서 작은 나라가 관광으로 보는 효과가 엄청나다는걸 아니 너무너무 아까워요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
플럼빗
그래서 예전에 해외여행 갈때마다 디즈니랜드나 유니버셜스튜디오 있는 나라로 갔습니다..ㅠ.ㅠ
1개월 전
천연지훈암반수
1개월 전
박졔형
cj랜드는 또 뭐야 디즈니나 내놔
1개월 전
사랑달
유니버셜스튜디오ㅜㅜ
1개월 전
마감하기기차나
하...유니버셜.... 해리포터 옷입고 누구보다 나댈자신 있는데...ㅠ
1개월 전
뀨류류륙
해외여행은 디즈니 유니버셜있는곳으로,,^^
이제와서 후회한들... 에휴...
1개월 전
오VIVI
디즈니나 유니버셜 둘중하나라도 줘요...쉭쉭...
1개월 전
ㅈ수정
스테이크 떠먹여주는데 싫다고 상 엎어버린꼴
1개월 전
東希
잉 화성에 유니버셜 안생기는건가여 ....????8ㅁ8왜애..,,,??????
1개월 전
BBOZ  항상 알아서 잘해요
이마짚...디즈니랜드 유니버셜스튜디오를 목적으로 해외여행까지 가는데....ㅠ
1개월 전
Yrano  Whyrano...
저게 들어와서 우리나라 관광수익 엄청날걸 생각하셨어야죠..ㅠ 욕심을 부릴게 따로있지..
1개월 전
고양이흰수염  🤍
ㅋㅋㅋㅋ역시 문제가 많았구만
만드는 순간 관광효과가 어마무시할텐데...ㄹㅇ 생각이 없는건가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차라리 아예 제안이라도 안 들어왔음 화라도 안 나지 이건 뭐...
1개월 전
임창균♥  몬스타엑스 엔하이픈
저건 진짜 생각할수록 열불받아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ cj랜드 ... 안 봐도 구릴듯......
1개월 전
닻별  초록빛 은하수
진짜 빡친다 너네가 덕후의 마음을 몰 알아
국민들이 타고 싶다자나아!!!!!!!!!!!! 재미없다고!! 난 해리포터 보고 싶다고오!!!!!!!!!
1개월 전
DBDBDP  다들 리듬갓겜 프로세카 하세요
우리나라 진짜...어휴...어휴...
1개월 전
지성이긴한데  신의 아이돌 엔시티
서울랜드 ㄹㅇ..누가 가나요ㅋㅋ 줘도 못먹네,,,일자리 창출이랑 관광수익 진짜 엄청났을거 뻔한데....일 진짜 못 함..
1개월 전
뽈롤롤롤로
진짠가요? 너무 화나네...
1개월 전
쑴쑴이  34.5cm
근데 제가 디즈니라도 중국에 지을거같네욤
1개월 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
아 너무 슬프다... 윗사람중에 디즈니덕후 유니버셜 덕후가 있었다면...
1개월 전
밀키바닐라엔젤  이준혁
진짜 멀리볼줄모르는구나...
1개월 전
곰돌
1개월 전
왈랄랄라
더 슬픈건 양 옆으로 디즈니랜드, 유니버셜 다 생겨서 우리나라는 이제 가능성이 거의 없다고 봐도 무방하다는 점이죠...ㅎ
1개월 전
그래도 울지마
1개월 전
@hm_son7
1개월 전
푸른 밤, 종현입니다  따뜻한 겨울
1개월 전
나는 아미다
1개월 전
밍뀨  밍티쥬
1개월 전
최 예원
아 제발 ㅠㅠ 왜그랬어요 진짜 화난다 ㅠㅠ
우리나라만 업서... 중국 일본 다 있고 한국만 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
또잉또잉똥또잉
서울랜드 거의 무너져가는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
1개월 전
케이야  💜
창원에도 뭐 있었던걸로 기억하는데..
1개월 전
근데 사랑해  💚
스스로 걷어찬 거죠 뭐,,,, 맨날 탁상행정만 하고있으니 뭘 알겠나요
1개월 전
카르켓  정의를 지킬수있는 힘을주세요!
1개월 전
앓앓
하,, 욕밖에 안나온다,,
1개월 전
로켓펀치  @RCPC_Offiaial
무지는 죄죠...
1개월 전
빼꼼님
디즈니랜드 지어주세요.,,,,,,
투어다니는 전 세계 팬들만 생각해도 어마무시했을텐데....... 하긴 윗분들은 놀이공원하나때문에 수백씩 써가며 한정굿즈 쓸어담는 사람들이 있다는 생각조차 못했겠지요ㅋ.........에휴😭
정치하는 사람들은 넘 고지식해요ㅜㅡㅜ
1개월 전
한 울  
진짜 얼탱.. 저거 가려고 여행가는 사람 얼마나 많은데
줘도 못먹네 ......
일부러 디즈니 유니버설 있는 나라만 골라서 여행하는 사람들도 있는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
권태하  “딜러 씨, 애인 있어?”
권태하  “딜러 씨, 애인 있어?”
제발....남은 땅 더 없나요,,,,
•••
1개월 전
무등산 수박
내 유니버셜........ ㅠㅠㅠ
1개월 전
야마다료스케
우리나라에도 생겼으면 엄청 많이갔을텐데..다른나라까지 가야하네..
1개월 전
냐옹냐옹냐
국민들은 원하는데 감각없고 딩장 돈 안되는건 안하려고하는 정치인들은 좋은 기회도 뻥차버리시네ㅠ
1개월 전
쫄깃쫄깃
관광효과는 생각 안 하고 눈 앞의 이익만 생각 하나..
1개월 전
트위티 (Tweety)
진짜....^^
1개월 전
UNINE  李振宁 리전닝
과천 진짜....ㅜㅠ
1개월 전
JISUNG  NCT
아 빡친다.......
1개월 전
1년365일
1개월 전
순애보
생겼으면 관광효과 엄청 났을거 같은데...^^
1개월 전
Niceharu!
흑흑....돌아와요ㅠㅠㅠ
1개월 전
함수 컴백 제발
하 유니버셜 스튜디오 저희 집 근처였ㄴ데...너무 아쉬워요.....
1개월 전
@w_o_o_y_a
아놔 둘 다 머선일이꼬....
1개월 전
서노라뷰
유니버셜에 디즈니랜드면 돈 더 벌수있는거아니었나..... 왜 우리도 짓게해조라....
1개월 전
수빈 토끼  우와잉
왜그러냐... 한국에 생기면 외국인도 관광오고 좋을텐데...
1개월 전
relax & chill
그래도 춘천에 레고랜드는 생길 거 같던데요
1개월 전
별빛 은하수
1개월 전
오후의 홍차
1개월 전
망고다섯개
둘 다 내놔ㅜㅜ 해외가면 디즈니랑 유니버셜 꼭 간단말여ㅠㅠ
1개월 전
piee
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 ㅜ
1개월 전
WayV 루카스  LUCAS
1개월 전
_BBH
어제 밥먹다가 아 중국에도 일본에도 디즈니랜드가 있는데 우리나라엔 안생기네 ㅋㅋㅋ
땅 값 비싸서 지을만한 데도 없나 이랬는데
원래 계획이 있었네요

1개월 전
마빈플랫  네빌보드핫백2주연속1위가수임다
아니 도대체가,,,,,
1개월 전
이지ㅇ
1개월 전
왜나한테만
서울랜드 딱 한번가봤는데 좀 노잼이였어요..
1개월 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
1개월 전
새벽 이슬
유니버설 스튜디오 화성에 생긴대서 우리 학교에 우리과가 생긴거였는데^^,,, 무산^^...
1개월 전
됴모닝  10 10
서울랜드 솔직히 초등학교 때 태권도에서 눈썰매 타러 간 기억 뿐이라..
1개월 전
ㄱㄴㄷㄴ
멍청하다 ㅜ
1개월 전
차주은  사생활
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
전정국 아내 될 사람  전정국 워더
푸..푸학... 너무 멍청해서 할 말이 없네요...ㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
1개월 전
RedVelvet 슬기  좀 다르게 느껴
1개월 전
엑돼지  엑소나와
노우ㅜㅜ
1개월 전
쑹둡
예전엔 면적 부족 문제 얘기가 나왔던거로 기억 하는데 그게 아니었나봐요 안타깝..
1개월 전
엘림스 스마일
돌아와요...
1개월 전
빌보드 핫백 1위 가수  = 방탄소년단
GIF

1개월 전
부뚜막양요섭
디즈니랜드 꼭 가보고싶은데ㅠㅠㅠ
1개월 전
차차k
저것때문에 그나라 여행가는 사람들도 있는데 챔느ㅔ
1개월 전
삐비빅
진짜 싫다 아후ㅜㅜㅠㅠㅠ
1개월 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
1개월 전
자연라식  .
디즈니랜드...😫 그냥 제가 다른나라로 갈게요
1개월 전
술래잡기왜해요  나 자바바라~
유니버셜은 실제로 얘기 꽤 나왔던 것 같은데 어느 순간부터 조용하다 했더니 이거참....
1개월 전
SVT_ JEONGHAN  An Ode
1개월 전
바라바라  보고싶다
1개월 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 줘도 못먹네
1개월 전
만능토끼꾸꾸
디즈니랑 유니버셜 돌려네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠcj랜드 뭐야 이름부터 구려 ㅜㅜ
1개월 전
맘모스
1개월 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
진짜...볼 거 없고 놀 거 없다~~
1개월 전
할머니
그나마 레고랜드 하나 가닥 붙잡고 있는데.. 유물발견된건 마무리 됐나요?
1개월 전
우짝좌짝
개오바임 진짜..ㅎ 일본 갈수도없고
1개월 전
김 빠 삐
아이고야
1개월 전
정혁
ㅋㅋㅋ줘도 못먹네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
제노 리
아 오바야 이건....
1개월 전
IZONE  늘그자리에
하.............
1개월 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
와 두개 모두 한국에 제의가 들어왔었구나.... 오우 세상에
1개월 전
저 R 없어요  -ㅅ-
아..........ㅎ
1개월 전
h._.215
아 진짜 유니버설 내놔요...
1개월 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
1개월 전
전 동구래미  형아 조아조아 맨
두 곳 다 가보고 싶었는데 ㅠㅠ
1개월 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
솔직히 간 이유 알 것 같은게 계속 답답하게 미루고 있는데 땅덩어리도 크고 오가는 돈도 많은 중국이 꼬시니 이윤을 남기는 기업 특성 상 중국 시장을 노리는게 당연해 보이네요. 빨리 결정 했으면 우리나라에도 생겼을텐데..
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
옆나라들이 둘 다 있어서 우리나라까지 안 만들 것 같아요...
•••
장 규 리  가장 빛나는
222정말 안타깝네요... 서순이 일본> 우리나라 > 중국이었으면 몰라도ㅠㅠ 땅덩어리 더 큰 이웃나라들에 생기니... 이렇게 소망이 날아갔네요ㅠㅜㅠ 정말
•••
1개월 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
하....다시 와줘요ㅠ
1개월 전
#정국감성  G.C.F
서울랜드,,, 허,,,허,,,
1개월 전
셋이서산다
놀이공원안좋아해서 그냥그렇긴한데 경제효과 놓친건 아깝다
1개월 전
둥찌  데이식스많관부
ㅎㅎ 어이 x
1개월 전
탐이
어휴 진짜 ㅠㅠ 바보랴
1개월 전
닉네임닉
근데 5000억 짜리를 3000억으로 깎아달라는게 참.. ㅋ 반값세일도아니고
1개월 전
루드한고양이  너없인안된다
한국에 있었으면 일본, 중국으로 갈 일도 없는데 ㅜㅜ
1개월 전
절망적,,,,
1개월 전
돈많은백수다
머리에 똥이 가득하네^^ 다들 늙어빠져서 유니버셜과 디즈니랜드를 모르는거야 뭐야
1개월 전
AMOR PATI
디즈니랜드 상하이 진짜 넓던데.... 꼭 다시 가고싶음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 정말 잘하는 짓이다...^^.......
1개월 전
월와핸석진와이프  매듭달 나흘
유니버셜 디즈니 한국에 있었으면 오히려 더 효과 봤을 거 같은데
1개월 전
1개월 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
한창 말나오다가 왜 갑자기 싹 사라졌나 했더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
1개월 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
진짜 좀만 더 앞을 내다보시지 ...
1개월 전
나는야백수
진짜 답답하다
진짜 일 못한다.................................한치 앞을 못보네
1개월 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
와... 진짜.....
1개월 전
앙마의 재능
유니버셜은 생각할수록 아까움......어휴
1개월 전
조승연 X1
서울랜드 진심 노잼인데...
1개월 전
백희
1개월 전
단단한탕수육  살구나무에서살구싶다
관광효과 엄청날텐데 답답....
1개월 전
욱 (UGH!)
진짜 아까움...
1개월 전
엉망이네
여러분 디즈니랜드 꼭가세요 퀄리티가 1000배 좋아요..
1개월 전
인간명화  윤세은
항상 궁금한 거☞왜 다들 유니버셜이라고 할까? 심지어 제목에는 맞게 유니버설이라고 돼 있는데...
1개월 전
행덕행덕
LA갔을때 못본 유니버셜스튜디오 해리포터네 때문에 오사카 갔었던 기억이 있네요...
1개월 전
Shooky
^^...........
1개월 전
대삐  영원보다딱하루만더
아아아악 왜그랬어요~~~!!!!!! 후.... 생겼다면 정말 얼마나 즐거웠을까^^....
1개월 전
펭하-  펭수❤️
저같아도 다른데 짓겠네요... 하 진짜.....
1개월 전
도공장  moonchild
제발 생겨주세요.........
1개월 전
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
왜 우리나라에는 없나 했더니 이런 이유가 있었네요 ^^...
1개월 전
璇璇
엥 저게 비교가 되나요? 너무 단편적인 정보만 봐서 저 내용이 왜 저렇게 되는지 이해가 안 되는 건가..; 왜 디즈니랑 유니버셜을 버리지..?
1개월 전
어썸
진자 속상하네
1개월 전
쥐며느리
1개월 전
지금,슾하잖아요?  풍욕이에욕
1개월 전

으이구.....
1개월 전
Shining moon  angry
하여간 윗사람들이 문제야 한 치 앞도 못보고 지 밥그릇만 챙기는 것들 😤
1개월 전
Outro tear
숲을 못보고 나무만 보는 거 정치인 종특인가
1개월 전
KEY LAND  5HINee
아 제발 ... 다 잘되는 장사인데 왜 그걸 몰라요 .. 이제라도 제발
1개월 전
김설현  댓글요정
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돠
1개월 전
쏘대장  푹ya🎶
에휴.. 밥상 차려준다해도 마다하니 참..ㅋㅋㅋ 으휴... 으휴~~
1개월 전
양파쿵야  SUNOO
몇십년 후에는 가능하지 않을까요..?
1개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
아 제발!!!!!!!
1개월 전
우누양없  0522 AB6IX
유니버셜내놔 진짜... 해리포터내놓으라고...
1개월 전
TAE
아 진심 실화인게 어이없음
1개월 전
땍!
국내관광객뿐만 아니라 해외 관광객도 유치할수 있는데... 디즈니하나보고 일본가는 외국인들 믾습니다.
1개월 전
양세종(30)  얼른 제대해ㅠㅠㅜㅠ
어휴..🤦🏻‍♀️
1개월 전
BTS 알엠  김남준 건국해
BTS 알엠  김남준 건국해
멍청하기 그지 없다 진짜
•••
1개월 전
허위주(쉬웨이저우)  주주
진짜 미련한것같다
1개월 전
고진감래  苦盡甘來
1개월 전
Hide in bush
멍청하게 기회를 놓쳤네
1개월 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
화딱지남,,
1개월 전
Noah Jupe
유니버셜을 놓치냐 진짜;
1개월 전
달고나라떼
헬조선 수준
1개월 전
아임아미
와 진짜 미련하다... 디즈니랜드/유니버셜만 도장 깨기하는 사람도 많고 한국 스타일 랜드 좋아하게 되면 계속 오고 아무튼 망할 일은 0.1도 없을 것 같은데...
1개월 전
셜록차
1개월 전
왕감자여
엥 디즈니 유니버설 둘 중 하나만 있어도 한국인들 부터 환장하고 연간회원권 끊어놓을텐데 도대체가.... 절레절레 게다가 외국인들 오면 디즈니/유니버설 들렀다가 서울 관광하고 이러면 외화도 벌고 너무 좋을텐데ㅠㅠ
1개월 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
유니버셜 내놔요 진짜 ........
1개월 전
윤슬루나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기들끼리 욕심만 부리다가 다 말아먹었네요
1개월 전
첫사랑이었다
메이플랜드 만들면 가능
1개월 전
KKKEN
디즈니랑 유니버셜 있었으면 매달 10만원씩 바칠 수 있었는데... 이래서 해외여행 가면 꼭 테마파크 갑니다
1개월 전
디올  부자가 될거야
와 어떻게 저렇게 앞을 못내다보지,.?ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김또잉@.@
야...이 바보들아...
1개월 전
When Will My Life Begin  ᴵ ˢᴱᴱ ᵀᴴᴱ
아니뭐하는
1개월 전
JΙMΙN  큐티섹시러블리
ㅋㅋㅋㅋ......
1개월 전
의미
아 바보덜
1개월 전
WHIPLASH  not my tempo
1개월 전
공 지철
1개월 전
아숩숩
다행인지 불행인지...
코로나 시국에 가장 망한곳 중 하나가 디즈니랜드죠
국내에도 있었다면 엄청난 실직자가 생겼겠네요..!
그래도 정상시국때라면 관광효과 엄청났을텐데 아쉬운 마음도 들고

1개월 전
아기곰 푸바오
이 바보들아 ㅜ ㅜ
1개월 전
ONF_Wyatt
1개월 전
NCT재현
하...제발 ㅠ
1개월 전
세베루스 스네이프 교수  행복하자 :)
ㅠㅠㅠㅠ..
1개월 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
진짜 미련한거같다,,,,,,,,
디즈니... 해리포터... 😢
1개월 전
와루키  🎀
ㅋㅋ 어차피 저 젊을 때는 못갈거같으니까 코로나 끝나고 중국 일본 가서 즐기고 올게요 ㅎ
1개월 전
알파카
밥상을 차려줘도 ...
1개월 전
조빙어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜.....줘도 못먹는........... 숟가락으로 밥 퍼서 입 앞에 들이밀어 놨더니 엎어버리네요ㅎㅎ
1개월 전
정국(25)
허허.. 실제로 디즈니, 유니버셜 때문에 일본 가는 관광객들 많은데.. 좀 더 길게 봤더라면 좋았을거 같네요
1개월 전
빱빠빠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 다른건 몰라도 디즈니랑 유니버셜을 버린거....? 떼돈 벌 기회를 놓치고 마네.. 돈만 있으면 내가 다 지원했을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
브리트니 용철
1개월 전
노아일  짱피폴라
에휴 진짜.... 답이 없네 바보들이다 증말
1개월 전
stg
음 근데 우리나라에 있으면 먼가 그 맛이 안날거같애요
1개월 전
se_nnni
유니버셜 중딩때 우리 지역에 생긴다고 처음 듣고 엄청 기대했는데 서른이 다 되가도록 안생겼어요....
1개월 전
은리스
갑질하다가 이걸... ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
인탁
아 진짜 미친 거야.....?
1개월 전
황미니언즈
저것만 있어도 일본여행 루트 반은 줄듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜저래... 머 순수 우리나라 관광지여야한다는똥고집인가?
1개월 전
춘시깅
1개월 전
씁쓸이
와나.. 저거 한국에 지었으면 지금 엄청 발전 했을텐데; 진짜 와 열받는다 디즈니를 버린건 진짜 문제다; 생각이 저렇게 없을까 가서 멱살 잡고 싶다
1개월 전
오리사
경기도 화성시에 롯데월드 약 32배에 달하는 크기의 대규모 놀이공원이 건설된다. 무려 4조 5000억 원 상당의 투자가 이뤄지는 복합테마파크는 글로벌 트렌드를 반영한 4개의 테마파크 시설을 주 용도로 호텔과 골프장, 쇼핑몰, 공연장 등이 건립되며, 그 크기만 여의도 1.4배 규모에 육박한다. 시화호, 공룡알 화석지 등 지역 관광자원을 포함해 K-POP의 한류문화를 연결하는 차별화된 친환경 그린 테마파크 및 글로벌 관광도시로 설립하는 것이 목표. 뿐만 아니라 이곳의 접근성을 높이고자 신안산선 노선에 테마파크 역사를 개설하고 서울에서 대중교통으로 1시간 이내에 방문할 수 있도록 추진할 계획이다. 위 초대형 프로젝트는 오는 2021년 착공해 2026년 1차 개장 이후 2031년 전체 완공할 예정. 과연 그 모습이 어떻게 드러날지 추후 귀추를 주목해보자.
10년 후니깐... 36살에 가겠네.... 조카들 데리고 가야겠다......
•••
줘도 못 먹네
1개월 전
조깅이
1개월 전
칸 나  T1 CANNA
아.. 메이플월드라도 만들어줘라 진짜
2222 메이플 만들어줘요...
•••
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메이플월드ㅠㅠㅠㅜ대환영
•••
메이플 호영  천방지축 도사 호영
너무 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
다오  최애배찌차애우니
ㄹㅇ... 제발요...
•••
1개월 전
봉미선
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아이스 베어
1개월 전
몽슈슈
흑흑 유니버셜
1개월 전
lixian  리시엔
멍청해서 진짜..ㅋㅋㅋ
1개월 전
오셰훈
참 아쉽네요
1개월 전
허승이
유니버셜 내놔ㅠㅠ
볼 때마다 속이 부글부글 끓어요
1개월 전
카드캡터 체리  만날 수 없어 만나고 싶은데
이제라도 메이플랜드 만들면 봐줄게요 이 미련한 사람들아......
1개월 전
GodDORA  왜요제가박성진부인처럼보이나요?
아휴아휴아휴
1개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
아니근데 화성 생기는게 롯데의 32배... 달하면... 내부 다닐때 미니카라도 빌려서 타고 다녀야 하나... 스상애
1개월 전
Levi  Ackerman
일본갔을때 우리나라에도 이런거 있으면 좋겠다 생각했는데...
1개월 전
현지  귀멸의 칼날 진격의 거인
ㅋ... 중국으로 꼭 놀러가봐야지 ^^...
1개월 전
사랑아,사랑해
양쪽에 다 있으니 우리는 생길 일이 없겠네요, 우리나라에도 생긴단 소식 들었을 때 엄청 기대했는데,, 해외여행시 디즈니 유니버셜 이유 꼭 들어가는데..ㅠㅠ
1개월 전
젤리곰발바닥
굴러들어온 복을 발로 차버리네
저게 어떻게 경제효과가 없을 수 있나...
•••
1개월 전
숑숑파워  하윤아사랑해
한..심....진짜 윗 꼰대님들.......
1개월 전
Us  날 안았던 그 여름
ㅇㄴ.........
1개월 전
zero4
저것때매 찾아도 가여,,,내가 중국왜갔는데
1개월 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
진짜 화남ㅠㅁㅠ
디즈니랑 해리포터 내놔ㅜㅜㅜㅜ

1개월 전
농심 너구리
유니버셜 제발.. 일본에 유일하게 이거때매 갈려고하는데 한국에 지어줘요 그럼 안갈게ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜ
1개월 전
구찌베어
일본 여행 갔던 이유가 디즈니랑 유니버셜 때문인데... 한국에 둘 중 하나라도 있었으면 한국인 + 외국인 관광객 둘 다 잡았을걸...
1개월 전
다이어터
와 자기네 이익때문에 디즈니랜드랑 유니버셜 두개를 다 놓치네..그거면 일자리에 해외관광객 엄청 모았을텐데
1개월 전
다 람 쥐  궁디 팡팡
정말 멍청하고 무능하네요.. 저 자리는 어떻게 얻게 됐는지 궁금할 정도네요..
1개월 전
오랠 영 햇살 현  Ode To Youth
아휴 바보들,,,
1개월 전
오우어앙
ㅠㅠㅠㅠㅠ 저거때문에 다들 그나마 제일 가까운 일본으로 엄청 여행가는데 너무 아쉬워요 저거만 있었어도 일본여행 줄고 한국에 오는 여행객도 훨 늘었을거 같아요,,
1개월 전
소울트리
유니버셜,,,,진짜 울고싶음
1개월 전
나 재현쓰인디  0_<
와 혈압올라서 못보겠다
1개월 전
cherish1
Aㅏ... 뭐하냐 진짜.... ,....... 조감도까지 나왔던걸...아 아까워 아아ㅏ앙가악
1개월 전
지니지니얌
지극히 한국스러운 결말이네요

한중일 중에 중국 일본은 디즈니랜드 유니버설 다있는데 한국은 0개

너무 한국스럽습니다

1개월 전
쩝쩝박사님  냠냠쩝쩝
메이플월드라도 내놔라 진짜...
1개월 전
씨유
디즈니 제발..ㅜㅠ 진짜 잘될탠데
1개월 전
HA SUNG WOON
1개월 전
기아 레이
메이플 월드라도 제발...
??? : 입벌려 디즈니들어간다
윗사람들 : 으으으응~~ 안먹을래애앵~~
??? : 더크게벌려 유니버셜들어간다
윗사람들 : 으으으응~~ 난 아무것도 몰라아앙~~ CJ랜드만 먹을꺼야아아~~

1개월 전
사랑하고 사랑해  당신에게 사랑과 존경을
하 제발,,, 멀리 좀 보시라구요 좀 ㅠㅠㅠ
1개월 전
geekid
바보도 이런 바보가.. 왜 사서 손해를 보ㅏ.....
1개월 전
자나깨나
중국 개싫은데 중국 가고싶어지는 글이다
1개월 전
야발라바히픽
이거 비속언가...?
•••
1개월 전
어피치  APEACH
살아생전 중국여행 생각도 안해봣는데 세계최대규모 디랜 저거 보고 첨 가고 싶어졋엇음 서울랜드 부지는 진짜 아깝다 너무. . .
디즈니 유니버셜 둘 중에 하나만 유치해도 성공하는 것을...
1개월 전
모든멍멍이
어휴 한숨만 나오네 진심
1개월 전
애기치즈  5HINee
허허...진짜 뭔가 싶네요
1개월 전
YANGYANG
메이플 월드나 만들어
1개월 전
호시,  호랑해🐯
무능하기 그지없네
1개월 전
아이린애들러  The Woman
이쯤되면 코스트코 무사히 들어온게 신기...
1개월 전
유니윤
에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
앙글큥글
하.... 정말
1개월 전
언근쩡
제가 일본 유니버셜도 우리나라에 생긴다해서 일부러 안갓거든요... 이렇게 후회할줄 누가알앗을까요 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
다오  최애배찌차애우니
진짜 노답이다...ㅋㅋㅋㅋ 아우.. 메이플월드 제발..
1개월 전
썸띵  링딩동링딩옹
1개월 전
Kim_V
1개월 전
VOID  상하이 드래곤즈
ㅋㅋ 진짜 무능하네요 홍콩 갔을 때 디즈니랜드 다녀오길 잘했어요
1개월 전
안녕하십네까
하... 진짜 무능 그 자체...
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)