공지가 닫혀있습니다 l 열기
거미의해안ll조회 19206l 4
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요

는 보고나면 동의하게 됨

소 배에 가스가 차서, 의학적으로 처치하는 영상(소 학대 아님)

ㄹㅇ 전세계 다 합치면 10억마리 넘게 기른다는데

걔네가 하루에 이만큼씩 뿜으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 온실가스 충분히 되겠다 싶네요

비건들 논리 중에 지구온난화의 대책이 될 수 있다는 게 이런 의미였구나

하지만 소고기... 너모 맛있는걸... 오늘도 오마카세 가는걸 흑흑

답은 배양육이다 일해라 공돌이들아

소 방귀가 온실가스 주범이라니 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ.mp4 | 인스티즈

(출처 나무위키)

추천  4

이런 글은 어떠세요?

시바 포  조연들은 다 모였나
의외로 쌀 농사 짓는데도 메탄은 발생한다 그것도 꽤 많이
3년 전
소기르기위해 소먹이기위해 벌목하는 것도 크게 문제 되는 것 같아요
3년 전
레로레로  호로록
아니 동영상 제목은 왜 sweet release ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맛있다고 그냥 무시하고 계속 먹으면 나중에 곤충먹고사는거죠 뭐 우리나라 사람들은 외국만큼 고기안먹는다고들 하는데 제생각엔 우리나라사람들 고기 진짜 많이 먹는거같아요
3년 전
Little Forest  태리하세요
축산업이 온실가스 주범이라니 채식해보고 싶은데 쉽지 않네요ㅠㅠ
3년 전
맛있다고 무시하고 먹기에는... 환경오염은 이미 심각할대로 심각해서
안먹는게 힘들다면 줄여야죠. 요즘 대체식품이며 다른 식품들이 워낙 훌륭하게 나와서 막상 시작하니 고기 생각 잘 나지도 않더라구요

3년 전
안먹는게 어려우면 줄이는 노력이 필요해요ㅜ
인간들이 숲을 해쳐가며 작물을 재배하는데 우리입으로 가는 건 별로 없죠..... 그게 다 가축들의 먹이로 갑니다.
일주일에 한번만 먹어야지!하는 그런 노력이 필요해요ㅜ

3년 전
소가 1위라고 들었는데 ,,, 아예 안먹을 수 없더래도.. 줄이는게.. ㅠㅠ 저도 요즘 햄버거 먹을때 소고기 패티 안먹고 치킨패티 먹어요
3년 전
쒸익  (쓰읍)샤이니스백
목축업 방식 바꾸는것도 필요하지만 더 큰 문제는 농사방법에 있어요..관심 있으시면 kiss the ground 다큐 추천합니다
3년 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
그 햄버거로 환경오염을 설명하는 영상 있었는데 지식채널e였나 학교에서 그거 보고 알았죠
3년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
안먹는건 힘들어서 하루 한끼는 채식으로 하려고 노력해보고 있어요 안되는 날이 있어도 주 3-4번은 되니까 조금이라도 덜 피해끼치겠ㅈㅛ..ㅠㅠ
3년 전
소말고 닭으로 대체하면 좀 나아지나...?ㅜㅜ
3년 전
헐 하루종일 저렇게 가스가 나오는건가요?? 넘나신기라네여
3년 전