공지가 닫혀있습니다 l 열기
판탈롱ll조회 139327l 15
이 글은 3년 전 (2021/2/02) 게시물이에요

남친의 화법 때문에 결혼을 다시 생각하고 있다는 익명자 | 인스티즈 

누구의 잘못인가요?🤔
추천  15

이런 글은 어떠세요?

여자분이 답답 .. 그냥 날짜 바꾸자고 먼저 말하면 안되는건가요?ㅠㅠ
3년 전
귤돌이  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆
엥..... 전 여자 분 화법이 조금 더....
3년 전
쏘 피곤..
3년 전
캐럿의존재이유는세븐틴  아낀다예쁘다고맙다
제가 남자분이어도 저렇게 이야기 할 거 같은데요,,,걍 말하지 왜 저렇게 돌려 말한데여
3년 전
후 내가 잘못된 게 아니었구맘
3년 전
Wow...
3년 전
A아니면 싫다고 말하면되죠... 말안하고 저러는거면 여자가 노답 말했는데도 저러는거면 남자가 노답
3년 전
아니 뭔 독심술사도 아니고 a가고싶어!!!를 저래 돌려돌려 말하면 누가 알아채나요ㅠ
3년 전
와 나만 여자가 이상하다고 생각한게 아니군 다행
3년 전
그냥 처음부터 솔직하게 말하세요 왜 어렵게 말을 빙빙 돌려놓고 마음을 알아주길 바라는 건지 자기가 원하는 대답 못 들었다고 다시 결혼 생각해봐야겠다는 건 이해 안 가네요.
3년 전
완전 철없는 애기처럼 땡깡부리는건 본인인데 답답하네요
3년 전
뭐하자는 거야.. a호텔 아니면 호캉스 하기 싫다고 말을 하면 되지 뭘 저렇게 돌려대; 남친이 센스가 없는 게 아니라 저걸 누가 알아들음? 독심술사도 아니고
3년 전
저 괄호속 의미까지 평소에 말해줄거 아니면 그딴식으로 말하는 화법 고치세요
3년 전
분명 업무상으로도 저런 화법 쓸듯요
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
여자요; 남자분 잘못 하나도 없는데요
3년 전
방이 없는데 어케 잡으라고 짜증 하나 안 낸 남친이 대단
3년 전
저렇게 뱅뱅 돌려서 말하면 누가 알아들어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에
3년 전
lixian  리시엔
뭐야 욕해달라고 올린거야? 나이먹고 쪽팔린줄 알아야지ㅜ
3년 전
여자가 이상한데 흠
3년 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
저렇게 뱅뱅 말해놓고 한번에 알아듣길 바라는 건 또 뭐죠? 남자분 잘못 하나도 없는데..
3년 전
남자 분 얼른 도망챠요
3년 전
허니버터아몬드  몬스타엑스
1번까진 이해했는데 c 호텔이 어느 정도였는진 모르겠지만 남자분 말하는 거에서 보면 최대한 a랑 비슷하고 b보다는 좋은 호텔 찾아오신 것 같은데..... 이 정도면 엄청 노력한 것 아닌가요?? 정 a 호텔이 가고 싶으신 거면 무조건 a 호텔이 가고 싶다 말하고 날짜를 바꾸던지 양도를 구하던지 스스로 하셨어야 할 것 같은데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 남자분이 서운할 정도로 행동한지도 모르겠고 더욱이 화법도 문제없어 보여요......
3년 전
와.... 여자분이 진짜 피곤한데요? 제목처럼 결혼다시생각해주세요 여자분... 남자분이 불쌍함
3년 전
aㅏ 제발... 결혼안하셨죠? 부디 남자를 놓아주세요
3년 전
으악 남자분 입장에선 최대한 생각해서 잘 말씀해주신 거 같은데ㅠ 그렇게까지 원하는 거면 반응을 마냥 기다릴 게 아니라 여자분이 직접적으로 말해야 한다 생각,,,🤦‍♀️
3년 전
내가 남자였으면 못사귀ㄹ듯 억
3년 전
𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛...
3년 전
아니 원하는게 있으면 직접적으로 말을 하지 왜 이렇게 말을 하는거지,,? 이미 예약은 차있는데 그래서 뭐 어떻게 하자는건지도 잘 모르겠음,,
3년 전
OI태일  전역 축하해❤
본인의 생각과 의사표현을 똑!바!로! 합시당
3년 전
재현♡ㅏ  NCT
.??? 남자가 정상인데
3년 전
ㅂㅐ켜니  EXO
아 글만 읽어도 피곤하네요
3년 전
진짜 넘 당황스럽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
20212022축합  아이 캔 두잇!
피곤ㅠㅠ
3년 전
듣고 싶은 대답 정해놓는 사람이랑 연애하면 인생이 피곤함~
3년 전
Chittaphon  텐 치타폰
굳이 돌려말하는거 정말 피곤
3년 전
여자 니가 해~~~~무능
3년 전
남자가 정상이죠
3년 전