전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
국카스텐하현우 ll조회 130760l 79
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

4개월 전
미로로
ㅋㅋㅋㅋ 아 쌤 강의 오랜만에 다시 듣고싶네요
4개월 전
캐번디시  아름다운 선장님
아니 이정도면 강사님이 시험 보러 가기 전에 공부하기 귀찮아서 인강 핑계로 벼락치기 하는 수준 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
네?돌멩이요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최태성 슨생님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ7일간 강의 이건 어디서 들을수있나옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?????
22궁금해용
•••
유튭이요!! 다른 강의들도 다 올리셨더라구요ㅠㅠ
•••
•••
이투스였던것같아여!! 무료강의입니당 제가 들었었거든여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
유투브예용!!
•••
이투스에도 있어용 최태성쌤 원래 이투스 소속이세여
•••
아 소속은 알았는데 둘 다 올라오는줄은 몰랐네용! 감사해요~!
•••
Red Velvet 슬기  💛💙💚💜
유튭에 올라와있어요!!
•••
유튜브에 7일의기적 검색하면 나와요
•••

4개월 전
Lays
하씌 ㅠㅠㅠㅠㅠ 큰별쌤 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
뿟산가씨나
4개월 전
베리베리믹스  간장게장죠아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ아놬ㅋㅋㅋㅋㄱ큰별쌤 마니 낯선모습인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
밍뭉맹몽
이거 볼때마다 웃겨욬ㅌㅌㅋㅋㅌㅋ 원래 이런분이 아니라서아니 이분이 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸ,,,! 이런느낌ㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅌ
4개월 전
Red Velvet 슬기  💛💙💚💜
안그래도 월욜에 들었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글에도 큰별쌤 부담스럽다, 안경 cg 같다 이런 것밖에 없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌤 급하게 진도 빼시는데 댓글만 보고 있어요ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
본진없다
아 너무웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 40강 짜리 강의만 들었는데 저런것도 잇엇구만ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
이번 한능검 준비하면서 들었는데 듣다가 깜짝 놀랐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
보리가 최고야  댕댕이냥냥이최고
쌤 제가 바로 도둑놈입니당 ㅜㅜ 합격하면 합격턱으로 역사의 쓸모 살게용 ㅜㅜ
222 저듀.. ㅎ
•••
4개월 전
호롤루라
나같은 필기충에게는 너무나 환싱적인 판서였음.,
4개월 전
식빵칼
안경 그림판으로 그린건가요
아모튼 저거 듣고 저두 땃답니다 👍
•••
4개월 전
레드벨벳웬디  레드벨벳 흥을돋우자
저 강의 덕분에 합격했습니다ㅠㅠㅠ 최태성쌤 만만세
4개월 전
박효신님
선생님 덕분에 한방에 한능검 땄습니다!!! 갓큰별🌟🌟
4개월 전
싸우지들마러  아기빵🍞
저도 어제 7일의 기적 하루만에 다 들었어요 ㅋㅋ ㅠㅠ 꼭 붙고올게요...
4개월 전
해피엔드  My Finale, DAY6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 큰별쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 너무웃겨요
4개월 전
밀키줭
ㅋㅋㅋㅋㅋ큰별쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 돈 더 안들이고 한능검 땄어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
Hide in bush
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
토우야아키라  신의 한 수
아 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
송 유빈  비 오 브 유
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최태성쌤 최고ㅜㅜㅜㅜ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 한능검 볼때 꼭 보겠숩니다 7시간의 기적...
4개월 전
파트라슈
최태성쌤 좋아요ㅎㅎ
4개월 전
990808♥
아저도 이거 들었었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 다가와서 ㄱ깜짝 놀랐던 기억잌ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
지창욱 와이프  만반잘부
ㄹㅇ ㅋㅋㅌㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 저두 울며 겨자먹기로 며칠전에 봤었쥬 ^..^
4개월 전
hit the bull's eye  20211114
큰별쌤 넘 좋아요 ㅋㅋㅋ
4개월 전
신화 신혜성  980324&150529
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ이 7시간짜리 강의를 들은 건 아니었지만 저두 큰별쌤 강의 듣고 한능검 1급 합격했어요 감사해요 쌤🌟
4개월 전
룸이
보고왔는데 1강이랑 막강이랑 조회수 차이 너무 심한거 아니냐구옄ㅋㅋㅋㅋㄱ
4개월 전
Tulpe
오 들어보고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
음악  짝궁6v6
헉 큰별쌤..☆ 저 수능때 자주 들었었는데 오랜만이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ONEW  0222샤이니스백☎️❌
큰별쌤 ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이번주 벌거벗은 세계사 나오셔서 넘 기대 중 ㅠㅠㅠㅠ
헐 세상에!!!이번주에 나오시나요??!꼭 챙겨봐야겠어요!!
•••
崔勝澈  최 승철
벌거벗은 세계사를 말씀하시는 건가용...?
•••
ONEW  0222샤이니스백☎️❌
앗 넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국사 본문 내용 보고 내려서 한국사라고 적었네요ㅎㅎ 급히 수정했어여(머쓱)
•••
崔勝澈  최 승철
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저두 내려오다가 잠깐의 뇌정지가 왔어여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
4개월 전
올해따야겠군뇨
4개월 전
이석민_DK
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 최태성쌤 강의 정말 좋아요!!! 학교 다닐때 한국사 정말 안했었는데 한능검 1급 따려고 들었다가 한번만에 합격하고 역사에 흥미도 생겼어용 큰별쌤 짱
4개월 전
기다리고 기다리다  네가 오는 날
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
빛나는샤이니입니다  0222컴백☎️❌
큰별쌤 수특강의에서 필기 되게 깔끔하게 설명하는거 봤었는데 이런 강의가 있는지 처음알았네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 젠틀하게 옷입고 필기역시 깔끔하게 설명하시는거 보다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형광색옷에 어디서 구했는지 궁금한 보라색 안경 쓰시고 구도도 이상하고 필기도 엉망진창인거 보니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 영국 신사가 이박사가 된 느낌이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한능검 보게되면 저강의 꼭 보겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곧 딸꺼같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레샤민초단  난 둘 다 호임
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유 너무 찰떡이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
4개월 전
able
지금 들으러 갑니다!
4개월 전
만세357
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한능검 화이팅..
4개월 전
J-this  JUSTHIS/허승
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최태성 선생님 강의 정말 좋아요
고등학교때 유일하게 역사 6등급 맞은 저를 단 두번만에 1급 합격을 하게 해주신 분
되게 이해잘되게 해주시고 간혹 얘기해주는 스토리텔링같은거도 재밋답니다!

4개월 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
모레...꼭 합격하길....나자신...화이팅...
와중에 안경 그린건줄 알았어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무재밌다
4개월 전
일산  Come to ma city
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
초록이파리
이거 듣고 뼈대잡았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 쏙쏙
4개월 전
From slow  모든 것은 천천히
이거마저 배속으로 듣다가 웃겨 죽는 줄 알았어요
4개월 전
애오미  애--옹!
쌤쵝옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일주일 진짜
됩니당

4개월 전
지성준  유한킴권은기서해영
아 선생님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
서다미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
부씨네 부끄
앗 쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한능검 볼 때 50강으로 점잖게 수강했던 기억이 있었는데 저건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 보고싶네요
4개월 전
검둥찰떡
아.. 고등학교이후로 오랜만에 뵜더니 나이드셨어ㅠㅠ 먼가 슬프네요
4개월 전
김민석 배우  ღB1A4ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰별쌤.... 곧 들으러 가겠습니다...
4개월 전
말랑태
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 보라색 안경도 찐인가요.....?
4개월 전
띵호와_주방장  그렇게 하면 맛없다해~
한국사 모고때 맨날 낮은 등급 맞다가 방학때 최태성쌤 보고 1등급 계속 유지했는데 너무 좋아요 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
4개월 전
정한아하니해
태성쌤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌤 덕분에 1급 땄습니다!
4개월 전
한녕혼뽐갈래
ㅋㅋㅋㅋ열정적이세요
4개월 전
bananamilk
7일의 기적 이름부터 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
난 너를 보며 꿈을 꿔  소우주
아 재미로 봐야겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 안까먹을 듯
4개월 전
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
역사는~~~~~~~ 최태성~~~~~~
4개월 전
꿈은 없고요  그냥 놀고 싶습니다
40강짜리 배속으로 듣다가 7기적을 같은 배속하려니까 너무 빨라서 당황했었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숨못쉬는 큰별쌤...
4개월 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
ㅋㅋㅋ내일몰아듣고 1일기적 해보겠습니다
4개월 전
휴학한김선바
선생님 강의 듣다가 인티왔는데 여기도 계시는군요,,, 다시 강의들으러 가겠습니다ㅠㅠ
4개월 전
친칠라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ7일간의 기적ㅋㅋㅋㅋㅋ비장해ㅋㅋㅋㅋ
아니 근데 안경 그림판으로 그린줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
리즈liz
ㅎㅎㅎㅎㅎ....쌤 강의 안들은지 2주 너었는데 이번주 갤탭샀으니 담주부터 다시 들을게여...ㅎㅎㅎㅎ
4개월 전
퉁각  
엇...선생님 죄송해요...여름방학땐 40강짜리로 다시 봬요...^^
4개월 전
HLE
기출돌리기전 막판개념정리로 듣기 딱 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 듣고 문제풀때 선생님 목소리가 맴돕니다,,
4개월 전
캉큥이
쌤 죄송해요,.,,^^ 이번에도 틀렸어요,,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠ큐ㅜㅠㅠㅠ
4개월 전
심재영추가  공주밀크티에
ㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃겨여ㅠ
4개월 전
NU'EST_LOΛE
사실..제가..저 강의듣고 한능검 3급 붙었습니다..ㅎ
10강짜리였던거 같은데 7강이었나요^^..감사했어요 샘..
•••
혹시 강의만 딱 들으신 건가요..? 노베인데 저거만 듣고 따긴 어렵겠죠ㅠㅠ
•••
큰별샘 책 기반으로 강의만 딱 들은건데 완전 노베는 아니었어요! 고등학생때 한국사필수로 듣긴했어서요..! (수능은 안봤어요) 큰별샘 책 뒤에 도식화?처럼 되어있는 한두장요약인가 있는데 그거 기반으로 공부했던거 같아요
•••
앗 이제야 봤네요ㅎㅎ 감사합니다 열심히 해볼게욥!!
•••
4개월 전
시얼음
큰별쌤 덕분에 저도 자격증 땄어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 믿고듣는큰별쌤⭐️
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여전히 열정적이시고 그때 모습 그대로셔서 뭔가 뿌듯해요...여전히 그 열정적인 모습이 너무 멋있어요 👍👍👍
4개월 전
햄찌애옹
최태성 선생님 역사의 쓸모 책 봤는데, 한자 한자 울림이 컸어요 ㅠㅠㅠㅠ 저도 시간 나자마자 한국사 공부하고싶네요...
4개월 전
Blake Edward Richardson  NHC
아니 큰별쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 예쁜필기 또박또박한 말투만 보고듣다 이게 무슨일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
정요한  스튜디오 짭쪼롬
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 듣는데 진짜 말 짱 빠르세요ㅜ 쌤 저 열심히,,,는 아니지만 꾸준히 했어요,,,,! 토요일에 시험 잘 칠게요,,,!
4개월 전
우갱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 선생님 덕분에 수능전날 하루공부하고 한국사 1받아갔습니다.....압도적 감사
4개월 전
필데
저도 저거 듣고 2급은 땄네요ㅋㅋ
4개월 전
짱구엉덩이
음성지원됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
건국섹시김남준  남준 쏘 스윗
오 이 분 혹시 방구석 1열에 나오셨었나요..?? 왜케 낯이 익지...
드 팡터크 모치스 3세  A-Yo내가누구?!
맞아요! 저도 거기서 본 기억이 방금 스쳐지나갔던것같아요!
•••
맞아요! 역사 관련 영화 나올때 몇번 나오셨어용
•••
4개월 전
이네
진짜 판서 아직까지도 기억에 남을정도로 예술이시죠
4개월 전
WEi 요한  김요한
나 화이팅...선생님 고마워요..합격하고올게요..
4개월 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
최태성님 필기 진짜 제 스타일 .....
4개월 전
9와 4분의 3 승강댱에서 웅냥냥  투바투 귀여워💚🖤
선생님... 하루 남았는데 보고 가겠습니다.
4개월 전
EscA-  ~21.04.09
아니 중간에 뽀로로 안경같은건 그려주신건가...?
4개월 전
권 피 치
역사는 최태성..
4개월 전
tpqls9248
안경......그림찬으로 그린거 아니에요?
4개월 전
케이야  💜
쌤... 천천히 듣는데 하던 공부에 계속 밀려서 7일 강의로 그래도 못나간 진도 꾸역꾸역 공부해서 붙었습니다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4개월 전
밍쨔응
7일의 기적은 안봤는뎈ㅋㅋㅋ 선생님 원래도 열정적인뎈ㅋㅋㅋ불 나올거 같아요
4개월 전
ONEWE 용훈
다른분인줄 알고 오 닮았다 하고 있다가 당황ㅋㅋㅋㅋ 쌤ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
attirance
저도 오늘 들었답니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4개월 전
사랑한데이식스  데이식스에 인생베팅
아놔ㅋㅋㅋㅋ 선생님 미리 죄송합니다 ㅠㅠ
4개월 전
0o0o0
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ기억이새록새록나네요.. 부영~~고
4개월 전
Pulisic
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 합격은 시키고자 자신을 갈아넣는 참스승,,,,
4개월 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
큰별쌤 진짜 최고에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재수때 한국사 베이스도 없던 저를 일주일만에 2등급까지 올려주심
•••
4개월 전
뀨뀨호비호비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 맘아파ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
보보 vobo
아 최태성쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 한번에 일급 땄어용vv 근데 7일의 기적 저건 한번 봐보고싶네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
애기냥  아깽이는 항상 옳다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방금까지 봤었는데...... 예 도둑놈 심보 바로 접니다...... 슨생님 전야제만 믿고 있습니다요
4개월 전
악보
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
영순
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰별쌤 ㅠㅠㅠ 진짜 무료강의 너무 천사세여............ 큰별쌤 교재랑 강의 덕에 작년에 3주 공부하구 땄읍니다 7일의 기적 말고 일반 강의 들었지만요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 좋으신 분..........
4개월 전
다음주로또1등
아 제가 바로 태성쌤 강의듣고 노베에서 한능검 1급 합격한 사람입니다,,,,!!! 태성쌤 고마워요🤟🏻🤟🏻
4개월 전
11시 22분  PLEDIS
쌤 왜 더 젊어지신 것 같지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
킴선호  예뽀
아 선생님 4일만에는 아무래도 무리인 것 같아요...
4개월 전
레몬머
저도 최태성쌤 강의 듣고 1급 땄어요 !! 10일 벼락치기..? 그거 들었던거같아요 ㅋㅋㅋㅋ여러분들 마지막날까지 화띵
4개월 전
SEHUN
저 어제부터 시작해서 방금 다들었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2일의 기적 노려보겠습니다
4개월 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
정진영
최태성슨생님은 사랑입니다 고딩때 국사 포기자였던 저를 단번에 20점->80점대로 만들어주신분 ㅎㅎㅎㅎ
4개월 전
꼭 짱이 돼야지
쌤 덕분에 한능검 한 방에 90이상 고득점 받고 붙었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ갓태성쌤 갓별쌤 사랑해요
4개월 전
기린과 고양이
큰별쌤 짱👍👍👍
4개월 전
산하산하
쌤 죄송해요 일시정지하고 핸드폰 하고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅎ
큰별쌤! 짙은 동그라미에서 느껴지는 절박함...🌟
4개월 전
육 성 재  성수동 쩰리괴물
아 진짜 큰별쌤 넘 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
알아? 필연인 거
악 최태성선생님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평소 판서를 알아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 진짜 대단하시네
4개월 전
cocoemong  푸흐,미치게하지마요
조선후기듣다가 잠시 쉬러 인티왔는데 쌤 ㅠㅠ 죄송해요 다시 들으러갈게욧
4개월 전
김선호 결혼하자 제발  방탄도 결혼해 제발
하 개망했다 난진짜...이제 개항기임 어쩌죠ㅠ
4개월 전
Delight_L
큰별쌤 원래 아트판서라고 할 정도로 예술에 가까운 판서를 구사하시는 분인데 어쩌다가ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
민윤기핏치
저거 2배속으로 듣고 문제집 풀어서 한번에 붙었었는데... 강의 듣기싫은분 저거 들으세요 압축적이고 좋아요
+전야제도 보고가시길

4개월 전
춘시깅
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 저도 보고싶었는데 접수부터 광탈.,
4개월 전
하루만니방의
최태성쌤...오늘 10시에 만나여...~총정리 화이팅..이번엔 꼭 1급..
4개월 전
바라카몬  한다센세
한국사 공부도 해야 하는데
4개월 전
Mansour  만수르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 한능검 최태성쌤 강의로 공부했는데 오랜만이네요
4개월 전
전이
40강짜리 31강까지 듣다가 시간 안 될 것 같아서
7일간의 기적으로 갈아탔는데 시험 광탈 당했음ㅠㅠㅠㅠ
고급 넘 어려웡ㅕ

4개월 전
윤아롭다
저두 저거 듣고 일주일 공부해서 2급 합격했어요ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
WJSN LUDA  사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌤 꼭 붙을게요......
4개월 전
우리함께하는지금,화양연화  ~forever
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ슨생님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
밥알걸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최태성쌤 덕분에 한국사 아예 놓고 있다가 4일 빡세게 공부해서 수능 한국사 1받았어요 그 전까지 학교최강 매국노였는데 감사합니다^.^
또 저거 열심히 봐서 한능검도 봐야겠어유
•••
학교최강 매국노 갱 ㅅ겨요 ㅠㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ
•••
4개월 전
結:answer
큰별샘 덕에 47회 1급땀ㅋ 저는 40강짜리 봄ㅋㅋ재밌었어요
4개월 전
ITZY 유나  약한 게 강점이다
그렇습니다... 제가 저 35 강짜리를 1.5배속으로 듣고 있는 도동놈입니다 ㅋ
4개월 전
이동혁 황인준 이나은  칠드림
큰별쌤 갈수록 젊어지시네
4개월 전
짱구는 못  말려
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 왜 음성지원돼짘ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 수험생분들 힘내세요✨✨
4개월 전
SEVENTEEN SCOUPS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
뽈이
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최태성쌤,,,오랜만이에요,,,,
4개월 전
당근당근당근
핰ㅋㅋㅋㅋ 저 40강짜리 듣다가 포기했는데 7강짜리 당당히 들으러가야겟군요(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
Paul Kim  (34)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰별샘!!!! 🙈🙈
4개월 전
NBA  G.S.W.
참스승 ㅇㅈ
4개월 전
CHUCK X BLAIR
아 너무 웃겨 40강 듣는디 3주 걸린 사람 오늘 하루 저거 다 들을 수 있을까요 아니 이제 안 웃겨 선생님 죄송합니다
4개월 전
끼끼눈누  바나나를 탄 끼끼
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ www ヲヲヲ ㅋヲㅋ ㅋㅋ www ヲヲ ㅋㅋ ㅋㅋ www ヲヲヲ www ヲㅋヲ ㅋㅋ www ㅋㅋ ㅋㅋ 상대방을 혼란시키는 현란한웃음ㅋㅋㅋ www ヲヲヲ ㅋヲㅋ ㅋㅋ www ヲヲ ㅋㅋ ㅋㅋ www ヲヲヲ www ヲㅋヲ ㅋㅋ www ㅋㅋ ㅋㅋ 상대방을 혼란시키는 현란한웃음 ㅋㅋㅋ www ヲヲヲ ㅋヲㅋ ㅋㅋ www ヲヲ ㅋㅋ ㅋㅋ www ヲヲヲ www ヲㅋヲ ㅋㅋ www ㅋㅋ ㅋㅋ 상대방을 혼란시키는 현란한웃음ㅋㅋㅋ www ヲヲヲ ㅋヲㅋ ㅋㅋ www ヲヲ ㅋㅋ ㅋㅋ www ヲヲヲ www ヲㅋヲ ㅋㅋ www ㅋㅋ ㅋㅋ 상대방을 혼란시키는 현란한웃음 쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
박폭스  요망한 여우짓🦊
큰별쌤 덕분에 한국사 한방에 땄어요 ㅠㅠㅠ
4개월 전
성규(인피니트)  💛언제나 영원히 인피니트💛
쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원된당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
VlXX N
내가 알던 큰별쌤이 맞나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
펭수 여친  펭수와 사랑하는사이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 최태성쌤 강의들었는데ㅠㅠㅠ 쌤 넘 귀여워여ㅠㅠ
4개월 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
안경 진짜구나.......
4개월 전
아이구손가락에살이쪘네에  0222샤이니스백☎️❌
제발 내일 1급 따게 해주세여...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 정말 저것만 급하게 듣고 1급 땄어요..! 모두들 화이팅
4개월 전
깔깔이
최태성쌤 너무 좋아요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
전원우, 당신만을  좋아해요
일주일전에 마무리용으로 ㄱㅊ던데 최태성쌤 굿 역사의쓸모도 샀음 ^^
4개월 전
당신의 줄리엣  샤월💎시즈니💚요원🖤
큰별쌤 제송해요..... 제가 사수할 줄 은 몰랐어요... 중고등학교땐 1등급나왔는데.... 휴ㅅ휴 다음 시험에는 만점 받을게요.....너무 죄송해서 역사의 쓸모 먼저 샀어요...👀👀
4개월 전
쩝쩝박사님  냠냠쩝쩝
ㅇㄴ 선생님... ㅋㅋㅋ 다음에 들으러가겠슥니다
4개월 전
창섭  Show Your Love💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음 한국사 시험볼 때 ㄹㅇ일주일남아서 저거 봤는데 진짜 다른 강의들 1.75배속해도 잘 들리는데 저건 원래 속도로 들어도 빨라서 다시들은 적도 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
어느새봄이  Mikrokosmos
zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저분 강의 듣고싶어지네여
4개월 전
제 트  똑또키바라
저분강의 1등급 ㅇㅈ
4개월 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
조해리  0222샤이니스백☎️❌
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰별쌤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
990511  휘영
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃기닽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 한능거ㅁ 공부 해보고싶네요 갑자깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
자이언트펭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
97정세운
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태성쌤 되게 조용하고 선한 분이신뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
나는 왹!져!
개읏겨 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ ㅜㅜㅜㅜ저도 벼락치기는 안들어서 저거 못봤는데 7일이면...그럴만두
4개월 전
Happily Ever After
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
암어본시걸
우와 ㅋㅋㅋㅋ 저도 한능검 땄는데 저건 다시들어보고싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선생님의 마음이 정말 와닿네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표정이 너무 절실하셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
4개월 전
명재원
선생님 강의 듣고 진짜 10일의 기적...10일만에 1급 땄어요☺️ 강의도 재밌어서 공부하는게 안지루했던
4개월 전
blurryface
하기 싫어 죽겠어요....하......
3급만 따면 되는데 3일 공부하고 따면 책 사러 갈게요 ㄹㅇ
•••
4개월 전
민눈기  내가 눈사람이라니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
노각오이  노각노각
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
도화살  🌜🍒🌛
4개월 전
시금치나물
부여영고 안 잊혀질 것 같아요...
4개월 전
강동원은 사랑입니다  B1A4♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
김설이
ㅎㅎ 저거 듣고 합격증 받았습니다,, 원래 역사를 좋아하는 편이긴 했지만 ㅎㅎㅎㅎ
4개월 전
하문수
역시 큰별쌤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
밍밍꾸
쌤 덕분에 2주만에 설렁설렁 공부하고 2급 땄습니다! 정말 쌤이 화면 한 가득 다가왔을 때의 당혹감이란.. 감사드립니다ㅇ
4개월 전
ji0007
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제 3강들었는데 7일의 기적 안들어봤는데 뭔지 알것같닥ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
4개월 전
윙깅단  ♡연애혁명♡공주영♡
큰별쌤 사랑해요
윙깅단  ♡연애혁명♡공주영♡
오늘밤 10시..생방송... 달릴겁니다..
•••
4개월 전
뱅탄  빅뱅방탄 👈
헐 40강 짜리만 봐서 저런 모습이 있으신줄 몰랐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
쥰며니며니
큰별쌤 사랑해요
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진쨔 웃기다
4개월 전
꺄뿡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
키친키친쿠키친♬  BTS
큰별쌤강의 대학생때 한능검 따려다가 알게되었는데 너무 좋아요ㅠㅠ 고딩때 알았음 더 좋았을걸ㅋㅋㅋ
4개월 전
마티어스  폰 헤르하르트
아 큰별쌤 안경 누가 그린것같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰별쌤 사랑해요 4월엔 진짜 1급 따고야 말 거예요 엉엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ🧡
4개월 전
윈터 WINTER  aespa
최태성쌤 최곱니다👍🏻쌤 덕분에 이과출신 한국사 무식자가 한번만에 1급 땄어용👍🏻
4개월 전
쥐며느리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
잉엥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
Cae
저 수능 보고선 한국사 새까맣게 잊고 있었는데 최태성쌤 강의로 한능검 100점 맞았어요 큰별쌤 진짜 무한감사ㅠㅠㅠ
4개월 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 선생님 다음달에 잘부탁드려요...
4개월 전
빼꼬미럽럽
태성쌤 덕에 한국사 제대로 공부했어요 특히 근현대사 감사해요 ㅠㅠ
4개월 전
Lacus
하..낼 시험이네...3급은 딸수있으려나ㅠ
4개월 전
전 정국_  970901
ㄱㅇㄱㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
zlzl
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4개월 전
샤5이니  0222샤이니스백☎️❌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
반올림피자샵
4개월 전
savoir
근데 쌤 안경 되게 그림판 같아옄ㅋㅋㅋ
4개월 전
미안하다,사랑한다 소지섭  하나란 그 말처럼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
운동을하자
ㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅜ우리 큰별쌤 멋져요
4개월 전
수퍼비  Rap Legend
아 저분이 최태성 선생님이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
치즈고양이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필사적...!
4개월 전
고동만  똥만이는 똑땅해
최태성쌤 강의를 배속 안하고 듣다니요ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7일의 기적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안경 그려놓은것 같네
4개월 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
7일간의 기적,,언젠간 도전해볼게여,,
4개월 전
울고시픔우러
기적을 바라는 도둑놈 심보 <<<< 이게 뻘하게 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
체라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필사적이셔요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
아 찔리네..인티끄고 공부하러 가겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
큰별쌤 ㅠㅠㅠ
4개월 전
19960717  전원우
아 최태성 선생님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도동놈심봌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
모닝빵모닝
최태성선생님ㅋㅋㅋ진짜조아여
4개월 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
누굴까 하면서 들어왔다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰별쌤 계셔서 반갑네요 고삼 때 대학 합격하고 감사했다고 메시지 드렸는데 너무 반갑게 답장해주셨어요
4개월 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
큰별쌤 최고 ~~ㅠ
4개월 전
JEONGSEWOON
이분 강의 짱 좋은데
4개월 전
비밀입니당
부영고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 옛날에 최태성쌤 강의들을때도 나왔었는데 추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목소리가 들린다
4개월 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
4개월 전
젤리민규  minggu
4개월 전
joyluo
최태성쌤 7일의기적 끝나고 마지막강의 하신 말씀 너무 감동적 ㅠㅠ 독립위해 폭탄 맞아가며 총알 빗겨가며 끊임없이 싸우신 분들앞에서 고작 공부하면서 기적을 말한다는것도 너무 죄송스러워 여러분 할 수 있습니다!! 하시는데 눈물이 핑
4개월 전
choiminho_1209  0222샤이니스백☎️❌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제자들의 어리석음마저 감싸안으시려는 참스승님...
4개월 전
김남준 와이프  박효신8집언제나오냐
도둑놈심봌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ그치만 쌤이 이렇게 해주시는걸여ㅎㅎ
4개월 전
입닫빵
그... 저기... 네... 알겠습니다...
쌤 강의 진짜 전야제가 최고라고요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
일반인도 아닌 연반인  재재👨‍🦰❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 슬의생2' 신원호 PD"딸=방탄소년단 팬, 섭외 못한다고 무능한 아빠 소리 들어”213 Wannable(워너 06.13 18:35 146814 22
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)