공지가 닫혀있습니다 l 열기
날비추는빛깔이ll조회 32817l 11
이 글은 3년 전 (2021/2/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

팬덤 이름이 4년만에 바뀐 그룹 | 인스티즈 

2015년 데뷔 8년만에 다비치코드 팬클럽이 생김 

근데

이 콘서트를 계기로 다비치 팬클럽 ‘다비치코드’는 

일명 다코동(다비치코드동호회)이 되었다고 한다 

팬들도 자신들을 다코동이라고 하여 다코인지 다코동인지 헷갈릴지경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

가입과 탈퇴가 빠른 다비치코드동호회 합시다ㅋㅋㅋ

아 그리고 곧 다비치 노래나와요!!! 

유투브 링크: 1:55초부터
추천  11

이런 글은 어떠세요?

大橋和也  오오하시카즈야
아 ㄱㅏ입 탈퇴 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
동호회 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ((나는... 다비치코드다...))
3년 전
추야  야추볶음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회원가입 너무 귀엽네요
3년 전
The Book of Us :  Gluon
ㅋㅋㅋㅋㅋ다코동ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽
3년 전
명동영V  방탄소년단BTS💜
나는.. 이제부터... 다코동이다..!
3년 전
김남준김석진민윤기정호석  박지민김태형전정국
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
난,,, 이제부터,, 다코동이다,,,,
(가입완료)

3년 전
😂
3년 전
KIA 이의리  타이거즈 프차
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
난 다코동이다,,, (승인)
3년 전
도화살  🌜🍒🌛
😂
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
3년 전
나는 다코동이다,,,(가입완료)
3년 전
호피폴라 아일  To My Dear
저 방금 다코동 됐어요!!!!!
3년 전
ㄱㅇㅇ
3년 전
다코동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가츠동 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ동호회였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다코동,다코동 하길래...다코는 동은 뭔가 했더니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김민석 배우  ღB1A4ღ
다코동 가입신청합니다 ! <승인>
3년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
다코동 가입했어요! (나는,, 다빈치코드다,,)
3년 전
미나세 이노리  나카무라 유이치😈
ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀여우셔
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워욬
3년 전
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ가입탈퇴 귀여워.....
3년 전
난,,, 다코동이다,,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
가입완료♡
3년 전
스키즈 현진  🖤❤️
아 귀여워 ㅋ⫬㉪𐌅ヲ◡̈⫬㉪𐌅ヲ◡̈⫬㉪𐌅ヲ◡̈ㅋ⫬㉪𐌅ヲ◡̈⫬㉪𐌅ヲ◡̈⫬㉪𐌅ヲ◡̈ㅋ⫬㉪𐌅ヲ◡̈⫬㉪𐌅ヲ◡̈⫬㉪𐌅ヲ◡̈ㅋ⫬㉪𐌅ヲ◡̈⫬㉪𐌅ヲ◡̈⫬㉪𐌅ヲ◡̈
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 방금 가입핶어요!!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
샤5이니  0222샤이니스백☎️❌
다코동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
표삐오  삐오삐요삐용삐용!
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 방금 가입했습니다^^
3년 전
다희  진격의 거인 귀멸의 칼날
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
오늘부터 다코동 1일~~♡♡
3년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는,,,, 다코동,,,,(가입완료)
3년 전
나는,,, 다코동이다,,,,
3년 전
날랑이  호랑해🐯
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나는,,,, 다코동이다,,,,,(가입완료!)
3년 전
아 너무 귀엽잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뉴이스트 (NU'EST)  ♡실수로 계좌번호 알려줘♡
나도... 다코동...!
3년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
다코동이라니 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
DAY6_윤도운  세상이 도운 남자
가입 탈퇴 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와학 너무 귀엽다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세븐틴 민규(25)  세이더네임!
마음속 가입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요,,ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
김 청하  청하할래?
아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 다코동이에요 노래 얼른 나와라~!~!~!
3년 전
훌랄라  훌라춤을충다
다코동임다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요
3년 전
가입탈퇴 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
다코동 짱기얍다 ㅠㅜ
3년 전
방금 가입 완료 ✔
3년 전
다코동 무슨 가츠동마냥 그런느낌이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정 린  재현이는 복숭아예요
귀여워요ㅜㅜㅜ 나는 다코동이다...(가입 완.)
3년 전
WYD  우리천천히오래가자
그런거라면 저도 다코동인가봐요,,,
3년 전
백수  (ღゝ◡╹)ノ아자자
... ... 가입 완료
3년 전
강슬기(28)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
나는 다코동이다..
3년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
난.. 오늘부터.. 다빈치 코드다 ..
3년 전
나는... 다코동이다...
3년 전