공지가 닫혀있습니다 l 열기
우지ll조회 152030l 46
이 글은 3년 전 (2021/2/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

남준.  너의 은하수를 믿어
맞아요 그게 적성에 맞으면 그 일 하는 거예요 인생에 장답이 어디있겠어영
3년 전
자기가 하고싶은일 못찾아서 방황하는 사람이 천지에 널렸는데.. 어쨌든 자기 하고싶은일 찾았다는건 다행이지.. 요즘 세상에 누구든 한가지 직업으로 평생 산다는건 불가능에 가깝구.. 앞으로 어떻게 자기개발을 해서 살아갈지도 본인 몫이니까..
3년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
즐겁다하시니 절대로 망한게 아니네요
3년 전
일하시는거멋져요 인생망하지않음
3년 전
본인에게 맞는 직장을 찾은 것부터 이미 성공한 인생 아닐까 싶어요 늘 행복하시길
3년 전
인생 망하지 않아여
경비원 같은 경우 상대적으로 나이 많은 분들이 하시는데 일반 중소형 빌딩 말고 기업체 대형빌딩같은 고객사에서는 이미지 문제로 젊은사람을 요구하는 경우가 많아요!
그래서 급여도 더 올릴 수 있어요. 거기다가 일찍 시작하셨으니 보안컨설팅(경비지도사) 준비 같이하셔서 현장소장 이른 나이에 되실 수 있을테니 안정적일 수 있겠네용

3년 전
중간에 공무원치기만 없었어도 그냥 그러려니..
3년 전
“공무원처럼 출근”은 그냥 출근-퇴근 시간 일정하다는 얘기인 것 같아요! 치기는 아닌 것 같아욤
2년 전
좋은 거죠
3년 전
멋지다
행복의 기준은 누구나 다르고 자기가 행복하다고 생각하면 그걸로 충분하다는 것을 머리로는 알고있는데 .... 막상 현실에서는 그렇지 못해서 자꾸 남들 눈치보는게 너무 힘들고 고치고싶다 휴 머리로는 아는겅ㄹ 왜 ㅠㅠㅠ

3년 전
좋겠다...난뭐해먹고살지
3년 전
벼랑 위의 당뇨  slow and steady
오 읽고 너무 괜찮다 생각했는데 ? 길은 수없이 많고 본인 마음에 들면 괜찮은거죠
3년 전
멋있어요 뭐 각자 다 자기한테 맞는 직업이 있고 그 직업군으로 일하면서 행복을 느낀다는 거 자체가 참 의미있는 일인듯
3년 전
이것저것 해보는 경험이 확실히 중요한 것 같아요 그중에서 나에게 맞는 일을 찾아내고 정착하고 행복하면 된 거라고 생각해요
3년 전
그래도 뭐라도 찾아서 다행이네요
3년 전
넷사세..
3년 전
뾰로로옹  꿈이루고 부자고고
전 보기 좋다 생각해요. 자존심만 있어서 나이 들만큼 들었는데도 계속 고시생 취준생에 머무르면서 부모형제한테 빌붙어서 돈 타 쓰고 시간 축이는 인생보다 못한거 전혀 없습니다. 본인이 행복하고 주변에 피해 안 끼치면 그걸로 된거예요.
3년 전
그런데 정말 사람마다 적성과 능력이 다 다른건데 직업에 대해 순위를 매기고, 인정해주지 않는 직업들에 대해 비난하는 사회 분위기가 정말 사람 살기 힘들게 하는 것 같아요.. 사회적시선(부모님,가족들포함)에서 자유롭게 자기 적성에 맞는 일을 했으면 좋겠는데..
3년 전
박오잉또잉  별사탕음색.。*
스스로가 행복하다고 말 할 수있는 삶
부러워요
20대때 마음 고생 하신만큼 앞으로는 더 잘 되셨으면 좋겠어요

3년 전
저도 글쓴이가 긍정적인 방향으로 가고 있다고 생각해요.
보통은 인생실패했다고 방에서 틀어박히고 사회 부적응 하는 분들도 많아서....
27살이면 제가 보기에는 아직 한창이고 뭐든 시작할수 있는 나이라고 생각하는데 실패한 것 처럼 포기하는 분들 보면 안타까웠거든요
스스로 여러가지 일에도 도전해보고 긍정적으로 다음 방향을 잡아가는거 잘 하고 계신거예요!

3년 전
참나 비꼬는사람들은 뭔대단한 직업들을 가진건지 ㅎㅎ.. 맞아요 몸편하고 마음편한직장이 결국은 최고인..
나한테 커리어된다고하는것들 하면서 몸상해 마음상해... 그것보다는 본인 행복이최고죠

3년 전
본인이 행복한게 가장 중요함 어쨌든 자기가 직접 일해서 돈 버는데 더할나위없지 목표도 생겼고
3년 전
자기 적성에 맞는 일 찾기 쉽지 않은데 찾으셨다니, 또 그 일에 만족함이 있다니 정말 부러워요. 나에게 맞는 일을 찾고 해 나가면 맞지 않는 일을 할 때의 몇 배는 추진력이 생기지요. 계속 정진하셔서 다음 단계로 차근차근 전진하시길 바라요:)
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
만족하셔서 다행이에용 잘됐네요!
2년 전
솔직히 요즘 제일 새겨놓고 사는 말이 모두가 치열하게 살 필요는 없다는 말.. 어차피 제가 원하는 삶도 거창한 거 아니고 저 글처럼 그냥 나 하나 건사할 수 있고 주변사람들한테 아쉬운 소리 안 해도 되는 삶인데 꼭 스트레스 받아가면서까지 살아갈 필요는 없다고 생각하려고 노력해요
2년 전
이재환  귀염둥이 메인보컬
좋겠당...
2년 전
행복하시다니 다행이네요
2년 전
우와 저도 적성에 맞는 일 찾고 싶어요
심지어 스펙 올려서 더 도전하신다니까 대단하시다

2년 전
FRANCE  프랑스
뭘하든 자기만족!ㅎㅎ 저는 일하는게 그냥 먹고사는것 그이상도 그이하도 아니라서ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전