공지가 닫혀있습니다 l 열기
Lovelessll조회 227603l 66
이 글은 3년 전 (2021/2/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
일단 일진이었단건 맞는 것 같아서 거기서 팍식... 굉장히 실망이네요
3년 전
원래 일진들 기억력 나쁘더라고요. 자기가 착한 줄 알아요. 남 괴롭히는건 일상이어서요.^^
3년 전
학폭 가해자가 사랑을 많이 받으며 사는 직업을 한다는게 참 화가 나네요
3년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
기억은 안나지만 나는 그런애가 아닐 것이다...?
3년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
소속사가 사실무근 이라고 했던거 거짓말이었네요
3년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
3년 전
입장문이라기보다 호소문같아요
3년 전
학폭 가해자는 자기가 한 행동이 학교폭력인줄을 잘 모르는 것 같아요.
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
아이고..
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
222...... 더 기다려볼 필요도 있는것같은데 ..
3년 전
피해자가 피해를 알아주길 호소하고 가해자 측의 주장에 설득력이 없으니 당연한 반응 아닌가요
3년 전
3년 전
3년 전
너란 바다를 항해하는  자연스런 스킨쉽
대형 로펌과 소속사를 낀 연예인과 일반인이 법으로 진상을 제대로 가릴수 있다고 생각하시나요...? 사실 적시 명예훼손이란 법이 있는 한 불가능할거 같은데요 ㅋㅋㅋ
3년 전
너란 바다를 항해하는에게
진짜 공감능력도 지능인데...

3년 전
뭐여 이게
3년 전
이미 지난일의 진위 여부를 놓고 법정 공방을 벌이는 일이 쉬워 보이시나보네요.. 피해자 측이 이미 지나간일들을 직접 물증 없이 입증해내기가 얼마나 어려운지 짐작은 하실까요
3년 전
Daffodil  Lidoffad
불가능하지 않나요
이제와서 증거도 없고

3년 전
Daffodil에게

3년 전
Daffodil  Lidoffad
삭제한 댓글에게
말이 쉽지 보통 자신을 괴롭히는 강자에게 맞서기는 쉽지 않잖아요.. 약자의 입장에 서보신적이 있으신지는 모르겠지만 저는 못했거든요.. 그리고 요즘에도 학폭같은 일이 일어났을 때 잘 해결되는 경우는 많이 못본 것 같아요.. 여튼 저는 모르겠는데 어떻게 해결할 수 있는지 정답을 혹시 알고 계신지요?

3년 전
삭제한 댓글에게
지금도 학폭 처리 제대로 관리 안되는거같은데 과거에 어떻게 해결하나요?..ㅎㅎ

3년 전
1992.05.06 변백현  EXO 사랑하자
삭제한 댓글에게
왕 진짜 안당해보셔서 이런 말 하실수있는거같아요..

3년 전
삭제한 댓글에게
혹시 학교 안 다니셨나요?
아님 이직 초등학생이세요?
그 나이 때를 지내셨다면 그때 그때 바로 바로 처리할 수 있는 게 어렵다는 거 잘 아실텐데요.

3년 전
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋ 진짜 어이가 없네 님 말씀의 요지는 그럼 옛날 일이니까 왜 그때 해결하지 않고 지금 공론화 하냐 이 얘길 하고 싶으신 거죠? 그냥 눈에 아이들 수진 필터 끼고 생각하시는거 같은데 ㅎ

3년 전
그 당시에 해결할 수 있으면 제일 좋았겠죠.. 그럴 수 없던 상황이었고 수진이 데뷔해서 매체에 계속 나오니까 안보려 해도 볼 수 밖에 없으니 글을 쓴거잖아요ㅠ
3년 전
대중 관심고ㅏ 사랑으로 돈을 버는 직업이니까요
3년 전
follow the bliss  행복을 따르라
제 3자인 대중들의 관심이 곧 돈인 직업이니까요
3년 전
대중들한테 믿어달라면서 쓴 글이니 대중이 판단해야죠ㅋㅋ
3년 전
연예인이 대중의 돈과 관심 사랑으로 먹고 사는거 아닌가요..
3년 전
근데 오토바이나 문자 등등 절대아니라하는부분도 많은 걸 보니.. 조금은 부풀어진게 있지않았나하는 생각이드네요.
3년 전
3년 전
33 물론 당연히 잘못은 맞고 지금까지 나온 걸로 봐도 100퍼센트 양아치는 맞는데 다 사실은 아닐 듯
3년 전
미나세 이노리  나카무라 유이치😈
3년 전
3년 전
6..
3년 전

하고불렀다  닳고 닳은 말
글을 정말 못 쓴다는 건 알겠다...
3년 전
기억이 안난다?
3년 전
글을 이렇게나 못쓰다니...
3년 전
야옹이가세상을구한다  야옹아 사랑해
중학생이 담배라니ㅋㅋㅋ 어떤 중학생이 방황을 담배로 하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 억울하다 기억 안 난다 난 나를 믿는다 이런 식으로 글 쓸 거면 쓰지 마세요 이 입장문을 허락한 회사는 가수를 포기한건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입장문은 평생 끝올 되겠네요
3년 전
원래 가해자들은 기억 잘 못하더라구요ㅋㅋ 그게 일상이니까 걔네는
3년 전
그냥 탈퇴하세요ㅠㅠ
3년 전
에휴 이제 저 그룹 나올때마다 꼬리표마냥 따라다닐텐데 어쩔거냐.... 제발 학창시절이 더러우면 눈에 띄는 직업 좀 갖지 말라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 뭔 일이야.... 소속사는 저걸 또 올리게 놨둔것도 어이없고 굳이 저런 변명같은 말들이 필요했나 싶어요.. 진짜 조금 실망이네요.. 그리고 피해자분은 꼭 사과 받길 바랍니다
3년 전
진짜 내가 본 여자 아이돌 사건 중에 제일 최악이다... 조금이라도 양심이 있으면 제 발로 나가세요..ㅠ
3년 전
기억이 안나도 기억을 내야죠
3년 전
저 자매분들 말고 닉네임 도비이신 분 폭로도 있지 않았나요
3년 전
생에 한 번도 그런 적이 없으면 없다가 먼저 나오지 않나요...
3년 전
너무나 가해자 마인드 같아요
3년 전
민수  는 혼란스럽다
그냥 맞으면 맞는 거고 아니면 아닌 거려니 했는데..
이 입장문을 보니까 마음이 확 기우네요..
친구였다고 생각합니다
몰랐습니다 기억이 안 납니다
너무 전형적인 가해자의 사고 아닌가요..
제가 중학교, 초등학교 때 봐 오고 따돌림 주도했던 가해자 적극적 방관자들도 다 저렇게 생각하겠죠
친구였다고 생각합니다라는 말 자체가 그 친구는 나를 마냥 편한 친구로 생각하지는 않았을 수도 있다는 점을 스스로 자각하고 있다는 증거 아닌가요..?

3년 전
호기심에 담배 ㅜㅜ 와 이건 논외지만 정말 아이들 수진 대외적 이미지랑 너무 안 맞아서 너무 소름 돋아요 아 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
가해자는 무슨 맨날 기억이 안난다... 치매인가요ㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
돼지씨  눈누난나♪
일반적인 보통의 논란이었으면 아닐수도 있겠구나 맘이 갈팡질팡 했을텐데 저는 너무 확신되는게 무수한 증언들과 정확한 피해자들 심지어 그 피해자들 중 한분은 동종업계 종사자네요 나쁜 소문들로 치부하기엔 너무나 명확한데요
기억이 안난다면 끝까지 기억하지 못했으면 좋겠네요 잘못없이 받는 손가락질 느껴보시길 바랍니다 그렇게 떳떳한 가해자가 되세요

3년 전
서수진 친구는 네이트판에 서수진 술담배 안했다고 글을 썼는데 본인은 담배폈다고 얘기했네요 이젠 하다하다 쉴드글도 주작
3년 전
쉴드 치는 동기와 본인 입장이 말이 안 맞죠......
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
가해자는 없고 피해자는 많은 이 상황 대체 뭐죠..
3년 전
3년 전
3년 전
헐....맞네요..
3년 전
기억이 안 난다면서 어떻게 그런 일은 하지 않았을거라고 믿고 있다는건지..너무 실망스럽네요
3년 전
피해자분께 2차 가해했던 사람들 전부 사과했으면ㅎㅎ
3년 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
서신애님 인스타 스토리 올라왔는데 다섯번째 저 문장은...음...
3년 전
만약 학폭이 사실이라면 회사의 자질이 없다는 거를 의미하네요. 자기 관리 연예인한테 사실 유무도 확인을 제대로 하지도 않고 사실무근이라는 뉴스를 보도했으니깐 그리고 진짜 사실이라면 퇴출 부탁드립니다. 만약 끌어안고 가면 저한테는 그룹 전체 이미지가 학폭이 되고 회사도 그런 이미지가 될 것 같거든요.
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큐브 신뢰도 우째요 이제....? 저 회사 공식 입장문은 못믿을 것 같음 ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가해자는 기억하지 못한다더니 딱 그꼴이네
3년 전
음...본인 잘못아닌부분은 기억이 확실하시고....잘못된부분에서는 기억이 희미하시다는말씀...이시네요.....모르겠네요 뭐가진실인지....언제나 진실은 피해자와 가해자가알고. 그외에 다른사람들은 이긴진실이 진실인줄로 알수밖에없는걸요.....
3년 전
본인은 정말 친구였다고 생각할 수 있겠네요.. 저도 친했던 친구에게 교묘하게 언어폭력과 가스라이팅을 당했었는데 그 친구는 저에 대한 기억을 어렸을 때 친했던 친구 정도로 기억하겠죠. 근데 저에겐 아니거든요.
3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
그래요. 가해자는 기억을 못 하죠.
자기 생각에는 별것도 아니었을 거예요.
하지만 가해자가 생각하는 별것도 아닌 행동에 피해자는 피눈물을 흘린답니다. 그리고 영원히 기억하죠.
아무리 기억이 가물가물해도 내가 정말 힘들었고 아팠던 따돌림당하던 그 순간만큼은 몇십 년이 지나도 기억해요.

3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
뭐 그럴 수 있다고 생각이 드는 게 저에게 안 좋게 끝난 친구가 오랜만에 보니깐 친한 척 하더라고요.
3년 전
띠 앗  메케메케~~!
눈에 띄는 아이..
3년 전
기억은 안 나지만 나를 믿는다,,
3년 전
글 쓴 언니가 정말 멋진 사람이라는 건 확실하네용ㅎㅎ
3년 전
탈퇴 부탁드려요
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
누굴 바보로 아나
3년 전
응 시끄러워
3년 전
호기심에 몇번 담배 피운 걸 친구가 못 봤으면 담배 안 피운다고 할 수도 있는데 그거 가지고 말이 안 맞다고 하는 건 아닌거 같아요
3년 전
수진 친구가 쉴드글 쓴거랑 수진 글이랑 말도 달라서 더 웃김 님들끼리 통일이라도 하지 그랬어요...
3년 전
아니ㅜ 근데 진짜 연예인 이제 어떻게 믿죠ㅠㅠㅠ
3년 전
일반적인 가해자 변명이랑 똑같아서 신기
난 기억이 안나요~ 저는 절 믿어요~

3년 전
그런일을 하지 않았을거라고 자신을 믿는다는게 도대체 무슨 말................저게 입장문인가
3년 전
기억이 안나는데 어떻게 저렇게 부인할 수가 있을까 정말 좋아하고 응원하는 그룹이었는데..피해가 정말 어마어마할 것 같다..
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
가해자는 기억을 못해요.. 정말 화나는 일이죠
3년 전
피해자는 본인이 증거를 입증해야한다는게 억울하고 힘든 일이겠지요 그래서 사람들이 더 편을 들어주는거구요

그런데
누가 나에게 저 사람이 날 때렸어요라고 헛소문을 내면
증거있어요?라고 말하시겠죠 그런데 왜 피해자에게 증거를 제시하라고 하나요? 나에게 안때린 증거를 찾으라고 하면 억을하지 않을까요

수진 또는 폭로하신분들 편을 드는 분들이 많은데
만약 학폭이 사실이라면 피해자한테 했던말들 책임 질수있나요
수진이 모함받은거라면 지금 하는말들 다 책임 질 수있나요?
더 지켜보고 양측 입장 들어본다음 대꾸해도 안늦다고 생각합니다

3년 전
겨울 곰돌이  🐻💜
2222 피해자나 서수진씨 입장문 다 봤는데 서로 말 안 맞는 부분도 많고, 다르게 기억하는 부분도 많아서 더 지켜볼 필요가 있다고 생각해요. 지금 너무 과열된 것 같아요.
3년 전
3년 전
가해자들 특징 기억이 안난다 네 잘가세요
3년 전
기억이 안난다고 말하면 다인가요.. 잘 모르겠네요..
3년 전
가해자는 원래 기억을 잘못하는 편인 경우가 많더라고요 하지만 양쪽다 의견이 달라서 만나서하든가 해결을 보셔야 할 것같습니다 아무래도 제3자인 네티즌들이 왈가왈부할게 아니라고 생각해요 물론 학창시절이 좀 범상치가 않으신건,,, 맞네요
3년 전
안녕..... 예전에 잠시나마 직캠 찾아봤었는데
3년 전
중학생때 담배피던 애들 다 상태 아시잖아요...ㅎ..
3년 전
우월한 도경수  경수야.......
믿고 있습니다....라구요..?
3년 전
ㅎㅎ
3년 전
ㅎㅎ 고딩때도 심각한데 중딩때 담배면 극소수의 심각한 아인거 아시잖아요 다들..ㅎㅎ
3년 전
흠.. 술은먹었지만 음주운전은 술취해서 기억이 안난다를 보는거같네요
3년 전
중학생때 담배피는 중학생 드물고 피었다해도 전부다 일진이었음 이건 일반화해도됨
3년 전
뭐만하면 어릴때 방황이라는데 언제부터 학폭=방황이 되었는지..
3년 전
돌쳉  Drx수고했어
아니라는거는 아니라고 확실히 말하시네요.. 기억이안난다는건 나중에 증거가 나올수도있기때문에 저런식으로 서술하신거겠죠? ㅎㅎ .. 혹은 과거 자신에 믿음이 없다면 저런말도 가능하죠. 본인이 진짜 떳떳하시면 그런일없었다고 적었을거아닌가요
3년 전
글을 못써서 그렇지 거짓말같진 않아보여요 저분이나 저분무리나 생각없이 남피해주고 살았는데 자기는 정말 모를거 같음.
3년 전
미쳤다 이거 왜 이제 알려진거예요 수준이 남다른데
3년 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
와... 정독했네요. 학폭 수준 진짜 너무 심각한데...
3년 전
누네띠네좌..ㄷㄷ
3년 전
아니 과거가 저렇게 화려한데 연예인을 할 생각을 했다는 것도 신기하다...
3년 전
22222 대단쓰
3년 전
겨울 곰돌이  🐻💜
아니 근데... 본인이 아니라 한 건 하지 않았을 것 같아요. 본인이 저지른 것들을 부정할 생각이었다면 쥬스사건도 그런 일이 없었다고 완강히 부인했을텐데, 기억이 안난다고 말하면 더 신뢰를 잃을텐데 그런 것도 감안하고 기억이 안난다고 하는 걸 보면 저는 개인적으로 더 지켜봐야 할 것 같아요. 이야기가 여기저기 굴려지면서 과장된 것도 많을 수 있겠단 생각이 들었어요.
3년 전
3년 전
과장된 것도 있겠지만 본인이 어떤아이였는지 무엇을 했는지 기억하는데 본인이 한 행동은 기억을 못하시네요
3년 전
이렇게 된 이상 믿을 건 소녀시대밖에 없다
3년 전
야통이애옹  이얏호응~
1차에 사실무근이라해서 피해자가 주작러가 되고 받은 욕과 고통은 어떡하라고 아직도 중립박으라고 쉴드치라고 너네가 뭔데 이글로 판단하냐고 머법관이냐고 하는걸까.....
3년 전
wow.....
3년 전
르네르네   I'm your light
와우
3년 전
세이지  귀여운게 짱이다
씁쓸하네요
3년 전
부풀려진 부분은 있지만 결국 일부분은 인정이네요 사실무근이라더니
3년 전
네 다음 누네띠네
3년 전
:]
말 더럽게 못하네
3년 전
억울한면도 없지않아 있을듯. 사실무근도 과대화된 것들에 대한 사실무근을 말한것일수도 있고. 알 수가 없네요 사람관계가 칼로 물 베기 같은거라
특정 한사람과의 이야기만 있는건가요? 여러명이 고통을 호소한다면 그건 가해자만 기억속에 흐려진 일일수도 있겠네요

3년 전
3년 전
감사합니다 제대로 이해했어요
3년 전
1. 학창시절 눈에 띄는 아이였고 늘 나쁜 소문이 따라 -> 전 소위말하는 일진이였습니다
2. 호기심에 담배를 몇 번 핀적은 있습니다. -> 호기심에 담배를 시작했고 계속 피었습니다. 끊기전까지는요.
3. 글을 올린 친구와는 정말 친구였다고 생각합니다 -> 서로 친구라고 생각안했거나 저 일로 인해서 혹은 그전부터 사이가 틀어진듯? 아님 처음부터 친구가 이니였거나…
4. 친구에게 폭행을 가한적이 없습니다. -> 이렇게 대놓고 말하는거보면 폭행은 없으나 언어적 폭력을 가하신듯? 혹은 가해를 했으나 가해자니 본인이 기억을 못하는 거일지도...
5. 오토바이 탄 적없습니다. -> 오토바이 안탔다네요… 그래요… 흠 오토바이=학폭은 아니지만, 오토바이=일진의 상관관계가 많지만 뭐 아니라니까요…
6. 왕따를 주도하는 단체문자 -> 보낸적이 있으면 동창들 증언이 더 나오겠죠 이건 기다려봐야할 듯
7. 교복, 물건 -> 본인이 기억을 못하거나 혹은 본인은 그냥 “이것 좀 빌리자?” “빌려갈게” 하면서 그냥 말만 하고 동의를 구하지 않은채 가져가는 애들이 맨날 하는 소리니까. 이건 100이면 100 당한 사람 입장이 맞는 듯.
8. 서신애 배우님-> 대화를 정말 나눠본적이 없거나, 아니면 글에 올라온 것 처럼 서신애님한테 언어적 폭력을 일방적으로 했거나.
9. 그냥 깔끔하게 본인 소위말하는 일진학생이였고, 학생신분에 담배피는거는 불법이지만 남에게 피해만 주지 않았다면 일탈이라고 할 수 도있지만 학폭은 언어적이던 신체적이던 가해한사실이 있으시면 사과하세요. 가해자는 원래 잘 기억 안나요. 오랜 시간이 지났어도 곰곰히 생각해보시고, 내가 그랬나? 생각되시면 그런걸거에요.
10. 슈화가 연습생시절부터 항상 의지해왔고 그렇게 따르는 모습을 보고 다른 멤버들도 그럴만 하다라는 유투브 영상을 봤었는데… 그런 이미지 한꺼번에 꺠져서 안타깝지만 본인이 상처준 건 맞는 것 같네요.

3년 전
입장문에 대한 반박글 올라왔습니다
https://m.pann.nate.com/talk/357943628?currMenu=channel&order=B&page=1

3년 전
물갈이 너무 충격이네요 이게 사람이 할짓인가? 뒤에 어머니 발언도 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
스스로 그런 일을 하지 않았을거라 믿는 건 뭐죠 대체,,,,? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
LouisVuitton  LV
...
3년 전
아...
3년 전
오우..... 결국 어느정도는... 맞는말이라는 거네요
3년 전