이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
.서로가 서로에게 천국. ll조회 43014l 15

13일 전
20212022축합  꺄륵
당연히 드는거 아닌가용
2222 당연하죠
•••
제막근리강승윤  강김송이레베오토죠
가습기  방탄방탄방방탄
1010 블핑 아니면 누가..
•••
14 이걸로 논쟁을 한다뇨 ..?
•••
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ

13일 전
I don't care
굳이 시간써서 이런 논쟁 안해도 될듯... 이미 성공한 그룹가지고 무슨...
22222 이미 성공했는데 이런글은..
•••
호랭왕댯님  햄찌공듀
13일 전
밀키쓰
13일 전
고추바사솩
걸그룹 최초 앨범 밀리언셀러 달성에 국내 음원도 탑이지만 빌보드도 유일하게 진입하는 가수인데 전세계적으로 탑3안에 든다고 생각해요,,,
13일 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
누구든 자기 가수가 최고죠
타팬 머글들한테 굳이 인정받을 필요없음

13일 전
Lucy
아니 뭐야 당연히 든다
지금 영향력 보면 세계 걸그룹 탑 3 혹은 적어도 5 안에도 들지 않을까 싶음

13일 전
용맹허숙희  æ-허숙희
블랙핑크 인유얼 에리아~
당연해서 이게 논쟁이라는 사실이 안믿기네요.
13일 전
아옹
팬 아닌 입장에서도 너무나 당연한 얘기같은데요
13일 전
검정분홍  🖤💖
제 눈에는 전세계 탑1입니다🖤💖🖤💖 물론 제 눈에요!!! 우리 블핑🖤💖🖤💖
13일 전
사랑해용
논쟁할 것도 쌨다
13일 전
BTS(만 7세)  💜방탄소년단💜
당연히 든다
현재가 아니라 역대인데???? 원걸 소시 ses 카라 등등 넘 많은데요 ㅠㅠㅠㅠㅠ(블핑이 대단하지 않다는게 아니라 역대라서 애매할 수 있겠다라는뜻)
222저도 그래요
•••
김지찬  삼성의 김지찬 안타를 날려라
3333..
•••
555555 무조건 소시가 원탑이고 그 담에 딱 두 그룹만 더 꼽는다하면.... 무조건 블핑이 들어가는지 모르겠슈 ㅠㅠ
•••
차준호우  변백현
크로플  대한축구협회
예부기  뿌우우우우
15 당연하진않아요
•••
Anything  NEVERMIND

13일 전
도화살  🌜🍒🌛
13일 전
샤벹
아직 진행중이니까 지켜봐야죠 역대3은 아니더라도!
13일 전
치킨왕
결과만 보면 블핑이 원탑(글로벌적 영향등)이라고 생각하는데 각 세대 탑여돌들도 그 시기의 한계점을 뚫었기때문에 의미없는거 같음
13일 전
나태
그시대에 원카소가 있었듯이 지금 블핑 위치도 그에 걸맞는 것 같아요~
시대차이가 있어서 어쩌면 다른 영향력을 끼치고 있겠지만

시대가 다른데 비교할수가 없죠
13일 전
누구야나야
당연한거아님?
완전완전완준 곱하기 백만번 든다
들것같은데.. 전 걍 머글인데 제 눈에 블핑은 이제 브랜드같아요
13일 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
헐?? 넘나 드는데용..??.?
13일 전
WooWakgood  JennyHoon
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

13일 전
JentleJennie
무례
•••
13일 전
황민현옹성우강다니엘  이 한그룹이었다니
13일 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
현재라면 예스 역대라면 비교불가
13일 전
美鹿  새벽에 태어난 사슴
당연하다고 생각합니다 이정도로 해외에서 성공한 걸그룹 드물죠..
13일 전
whyareb  hisocean
우리가 인정하든 안 하든 이미 잘 나가고 있다..
13일 전
응암동윌리엄
세계 1위 걸그룹이라 생각합니다만
13일 전
김성규(33)  이미 나랑 결혼함
근데옷이 약간 타조같네요.. 또치인가??
13일 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
당연히 들죠
개인적으로 커리어로는 원탑이라고 생각..
13일 전
buckhead
커리어로만 보면 넘사벽
13일 전
YERIN.B  💜🦋💙
엥 성적으로 따지면 현재 그리고 역대 우리나라 걸그룹 원탑인데요?
충분히 근거있고 자료 수치도 나오는데 왜 논쟁인지

13일 전
퓨잉
????이런걸 오ㅑ 비교하는 거지 당연한거 아닌가??
월클 우리나라 걸그룹 넘버원

13일 전
퀸야먕
그냥 다 각 시대에서 잘나갔어요 어떻게 비교를 합니까 시대와 상황이 너무 다른데
333 이런거 따지는거 의미없다고 생각해요.. 블핑 잘나가는건 물론 팩트지만요🖤💗
•••
44 인정이요
•••
6666 딱 이거다.. 매길 수가 없음
•••
•••
도레싱  밥떵딘이의 도레싱 최애는 마데
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆

13일 전
DE4N
시대적 보정해도 인정합니다
13일 전
통아몬드
밀리언셀러에 글로벌적으로 인기 많은 아이돌인데 논쟁 할것도 없지 않나용
카디비랑 레이디가가랑 작업한 가수가 있었나요?ㅋㅋㅋ 걸그룹이 아니라 가수로서도 탑3 안에 드는거 같은데요
13일 전
MOANA  How far i'll go
밀리언셀러, 코첼라 퍼포머, 가가 셀레나 카디비 같은 팝스타와 콜라보, 멤버 모두 하이앤드 브랜드 뮤즈 엠버서더
이게 전부 한그룹 커리어인데 당연히 든다고 생각해욥

13일 전
SONNY_7
걸그룹 커리어로 레전드 같은데요?? 밀리언셀러에 해외인기도 그렇고
13일 전
위너 세리  YG
이게 무슨 의미가 있나유..
13일 전
songi
역대..?라서 쪼금 애매하긴 하지만 현재로는 탑이쥬
13일 전
인절미광팬
완전 든다
13일 전
동스청 부인
역대로는 비교할 수 없죠
그 전 걸그룹 업적들이 있었기에 블랙핑크가 지금의 업적을 남길 수 있는거라 생각해욤
•••
13일 전
Ross Geller
커리어보면 당연히 인정
13일 전
헹복  헹복의 조건
역대 탑3... 그거 누가 정하는 거예요?ㅋㅋㅋ
13일 전
hihih
당연아닌가...
13일 전
사용법
"역대"는 아니지 않나요..? 그 시대를 대표하는 걸그룹 하나를 생각한다면
핑클, SES, 소녀시대, 원더걸스, 카라, 2NE1 등이 떠오르고..
"독보적인" 그룹이라고는 생각은 합니다!

13일 전
롤링
GIF

13일 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
동시대를 비교해야죠
13일 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
역대니까 애매한것같아요 현재라고 말하면 다들 인정할듯
12일 전
툠홀랜드
이런 질문도 하찮을 정도로 너무나 잘나가고 있다..
12일 전
긷민석
리사 보니까 람부탄 목고싶다
12일 전
Super Junior 조규현  SJ 전원 복무완료
너무 잘나가고있는데요 뭐...그나저나 리사 옷에 마리모 한마리 달고있는것 같네요...
12일 전
젠희
시대가 다르니까 비교가 불가하죠! 각 세대에서 한 그룹씩 뽑으면 모를까
12일 전
PURPLE LOVE
팬들 다 보는 데 대놓고 아니네 맞네하는거 너무 무례
역대라고 쳐도 블핑이 세운 기록만 보면 당연히 탑이라고 생각드는데요, 시대를 고려하면 답하기 어려운거 같아요. 그 전 선배들이 갈고닦아놓은 길이 있으니까요..
12일 전
Jo
이전에도 없었고 이후에도 없을 그룹
올타임 레전드

12일 전
구름한입
핑클 소시 블핑 아닌가유~~
12일 전
바다가들려  💜
왜 논쟁거리인지도 모르겠고 팬들한테도 좀 무례한 글 같아요
12일 전
밥 풀
충분히들죠
12일 전
뷔 긴  YoumakemeVigin💜
당연 드는것같은데 역대 걸그룹 탑1이냐 아니냐 수준 아닌가요..
222 이런질문이면 모를까..
•••
12일 전
스투페파이  💸💸💸
코첼라도 갔는걸요!
12일 전
♡준면♡
현재도 아니고 역대로 본다면 너무나도 터무니없는 논쟁 입니다만... 블핑 포함 현재 아이돌 산업이 갑자기 튀어나온 것도 아니고 그동안 아이돌 문화 산업 노하우와 업적 등 모든 게 쌓여서 지금의 아이돌들이 만들어진 거라고 생각해서요. 이전의 아이돌 산업이 없었다면 현재의 블핑도 없었겠죠. 각 시대와 상황이 너무 다르니 비교하기 어렵다고 생각해요.
12일 전
8seconds
왜 못드는?ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
궁깅
별 논제가 다 있네
12일 전
김래리
어쨌거나 저쨌거나 게중에 제일 잘된건 맞는듯
12일 전
g.o.d
현재는 맞는데 역대는 아니에요..ㅠㅠ
•••
12일 전
bruce8989
앞 시대에 나온 소시 원걸 투애니원 같은 그룹이 있었기에 이모든게 가능했던거 같아요 전설은 전설이고 현재 는 탑 맞죠
12일 전
예뽀
글도 댓글도 무례하다
12일 전
박로  
제가 이래서 우리 애들로 이런 논쟁하는 거 싫어요 댓글만 봐도 너무 속상하고 무례하고... 다른 건 모르겠고 블핑 제 맘속에서 항상 1위에요
넘나 당연 든다
12일 전
윤도 복숭아
이런 비교를 왜 만드는지 ...
12일 전
야옹이가세상을구한다  야옹아 사랑해
무례갑이네ㅋㅋㅋㅋ
당연하쥐~~!
12일 전
라운드넥
?커리어부터 역대급에 최초수식어가 붙는데 논쟁이라뇨??...ㅋㅋㅋㅋ논쟁할께 있나요?
세계적 위상으로 보면 넘버원아닌가여..
한국: 소녀시대 > 원더걸스 > 트와이스
일본: 트와이스 > 소녀시대 > 카라
미국: 블랙핑크 >>> 나머지
전 세계: 블랙핑크 >> 나머지

음원, 음반, 유튜브, 빌보드 성적: 블랙핑크 > 나머지

궁금해서그런데 이런줄세우기왜하시는거죠...?다들 대단한거 아는데 댓글에언급되는그룹팬분들도 이런식의줄세우기 안반가워하실거같은데
•••
글쓴이가 걸그룹 TOP3 안에 들수있냐 물어봐서 분야, 지역마다 다르다고 답 해준건데요
그리고 제가 정한 게 아니고

국내: 음악 방송 1위 기록, 시상식 기록, 콘서트 기록, 브랜드 평판 순위, 광고 개수 등
일본: 오리콘 차트 기록, 일본 음반 판매량, 콘서트 기록 등
기타(해외): 빌보드 차트 기록, 유튜브 조회수 기록, 스포티파이 스트리밍 기록 등

수치로 정한 거

•••
•••
다른세대 아이돌들을 단순 수치로 비교하는건... 소시 카라 원걸 때는 유튜브나 음원 시장이 지금만큼 크지도 않았고 음반은 특히 요즘 인플레이션이 심해서 그때와 지금 수치를 비교하는건 좀 이해가 안되네요
•••
12일 전
김바를정우
당연 들죠
와 댓글에 대놓고 인기나열해서줄세우기하는거실환가요?
선배아이돌그룹들이 대단하신것도당연히알고있고 블핑도 대단한거 말안해도 다 아는데 굳이굳이 줄세우기왜하는거죠?팬인데 진짜줄세우기안달가워요ㅋㅋㅋㅋ케이팝 선배그룹분들도 현역당시에 커리어 대단하고 블핑이 여자아이돌 최초로 신기록 깬 커리어들도 다 대단한데 굳이진짜........콕찝어서 말씀안하셔도 다 알아요ㅋㅋ 블핑은 블핑대로 차근차근성장하면서 새로운 역사쓰고있는데 그냥 한국인으로써 세계적으로 성장하고있는 블랙핑크 를 응원해주실수는없는지?

22 그냥 지금 블랙핑크가 대단하고 멋있다는거 아는데 굳이 선배님들과 줄세우기와 비교를 해야하는건지.....
•••
12일 전
Mm21
그냥 의미가 없는 거 같아요,,,
12일 전
고구마케이쿠
12일 전
니가 뭔데 ?
블핑은 세계에서 노는데..?
12일 전
김경란  지니어스1 준우승자
12일 전
더오래
ses 핑클 주얼리 등 너무 쟁쟁해서 역대는 좀 어렵지 않을까요
12일 전
넌 내 하나뿐인 대야  세수하게 닦아놔
시대가 다른데 비교를 왜합니까
12일 전
Yuna kim  피겨의미학
종합적으로 보면 해외권 비중을 얼마나 놓냐에 따라 달라질 것 같긴 한데
국내로 한정하고 봤을때 역대그룹들 중에서 탑을 뽑는다고 치자면 잘 모르겠네요

12일 전
태랑이어흥
.... 당연히 드는데????
12일 전
돈많은백수
역대로 봐도 들죠
댓말대로 그동안 역대로 따져서
동방,슈주,빅뱅,소시,원걸,투애니원 어마어마한 그룹들 있겠지만 방탄,블핑이 그 역대를 이어나갈 그룹들로서 당연 든다 생각
전설이었던 그룹을 꼽는게 아니라
현재진행형으로 커리어 계속 쌓는중인디

12일 전
CocaColaZero
역대는 ㄴㄴ...
당연히 드는거 아닌가
12일 전
마음이가
헉 당연히 든다~~!!
12일 전
구살쌀
역대 1위 같은데
12일 전
조깅이
당연히 든다고 생각
12일 전
여신이다바로내가  이쁘지?
못듭니다..
12일 전
월드 와이드 핸섬  BTS 💜
각자 활동한 시대가 다른데 이런걸 어떻게 판단하나요?
12일 전
gome0705
전 소시 투애니원 티아라로 생각했는데 블핑도 맞는거같네요.....
12일 전
김때태
시대마다 상황이 달라서 수치만으론 따질수도 없고 정확한 판단은 못하겠지만 그 모든걸 고려하고 감안해도 제 개인적인 체감상 역대 3위안엔 든다고 생각해요 뭐 한 분야에만 치우쳐진 인기가 아니기도 하고 고루 다 갖추긴 쉽지 않은데 블핑은 그 조건을 다 갖춘 그룹이라 생각해서요(음원, 음반 성적, 유튭, 화제성 대중성, 실력, 인기유지 등등 모든걸 종합적으로 봤을때요)
12일 전
마다오
이런거 진짜 지친다
12일 전
래퍼여친
소시 원걸 블핑이라 생각
12일 전
우주미세먼지  🐸💛
들고 안들고를 떠나서 어쨌든 탑 맞음
12일 전
SUGAR  네임택
이게 논쟁임??아니면 3안에 드는그룹 누구 ........
12일 전
kakaobank
역대로 하면 세대가 다르니 비교 자체가 성립 불가능하죠 인터넷 유튜브 음반 음원 등등 환경자체가 너무 다르거든요 현재로 한정한다면 당연히 들어가겠죠
12일 전
젤로  THE BOYZ
세계가 주목하고 있는데... 너무 당연하죠 걍 탑
12일 전
FIESTA*  태양을 꾹 삼킨 채
소시 블핑 움.. 티아라??
12일 전
자나깨나
아직 투에니원만큼은 아닌것 같은데 구설수 없이 계속 잘 활동하면 몇년후엔 탑쓰리 먹고도 남을듯
그리고 해외 가수들이랑 콜라보한거랑 앨범 몇장 팔리고 이런건 시대가 너무 달라졌기때문에 비교하면 안된다구 생각..
•••
12일 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
갠적으로 소시 원걸 블핑이라 생각해요
12일 전
메르시76
갠적으로 소시 원걸 퉤니원 이라 생각했는데 구설수 없으면 몇년뒤엔 진짜 탑찍을것 같아욤!!
12일 전
토5끼
완전 들죠...
12일 전
오로로
당연히 탑 아닌가
12일 전
찐득젠득
에휴 그동안은 원탑이다 아니다 이러더니 이젠 역대 top3다 아니다 이러고 있네... 순위매기는게 그렇게 재밌나요?
12일 전
무파사
현시점으로는 원탑이지않나
시대가 너무 달라서 비교 불가능해요 같은 세대끼리 비교해야죠
현 케이팝이 지금의 모습을 갖추기까지 이전 세대 가수들의 빌드업이 있었는데요...
•••
222 그때랑 미디어 자체가 다른데...
•••
12일 전
나는 왹!져!
당황스러운 글...
12일 전
안데르야
당연히 든다고 생각..
12일 전
robertdowneyjr
전 블핑 소시 원걸 퉤니원이요.....엉엉
12일 전
HS2RT
암튼 예쁘다
12일 전
오늘의 이유
역대까진 아닌 것 같은...?
12일 전
복희  
든다 무조건 무조건
12일 전
띠 앗  메케메케~~!
와 댓들..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
띠 앗  메케메케~~!
님들이 뭔데여ㅠㅠㅠㅠ
•••
12일 전
마그네슘(Mg)
이런글 없어도 이미 잘나가용
12일 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
너무나 들죠 너무나요
12일 전
마티니블루  Mark Lee
걍 너무 탑인데
지금 이시대(?)에는 트와이스 레드벨벳 블랙핑크같은데...보니까 3대 대형소속사네요 다
12일 전
깜장
?당연한거 아닌가요?솔직히 요즘 아이돌들은 아무리 잘나가도 무시하는 사람들이 많은 거 같아요 특히 블핑은 성적이 아무리 좋아도 치기 심한거 같아요ㅎ
12일 전
격류의 샬럿  비구름을 그릴게요
12일 전
Asnow
지금으로선 원탑
12일 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
소시 퉤니원 블핑
12일 전
Mark_ lee
아 리사 옷 깜짝이야
12일 전
고려의  응급의학과 전문의
탑은 맞지만 역대3는 아니라 생각
12일 전
훔쨔리
12일 전
아이유쥬
내기준 소시 원걸 투애니원 티아라 블핑 탑5
12일 전
젠츄  BLACKPINK 🦋
블랙핑크 짱
12일 전
걸그룹 최초 밀리언셀러 아닌가요???
당연히 든다고 생각해요

12일 전
와루키  🎀
...? 저는 아이돌 탑에 든다고 생각했는데요
12일 전
워나
역대 탑쓰리 굳이 뽑자면 내기준 ses 소시 블핑
12일 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
???당연히 원탑
아이돌 원탑
12일 전
그랬구나...
무례한 글과 댓글들이네요
12일 전
인페르나
헐 당연히 드는 거 아닌가요
12일 전
블랙핑크로제  Roseanne
네..? 안물어봤는데용..
12일 전
내 하루야, 오늘도 행복해라  밴드사랑맨특히베이스
지금은 그냥 세계적으로도 탑인데요... 무례쓰
12일 전
냥냥먕냥냑  애옹
?? 윗댓들 너무 당연하게 평가하네요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응 의외네
12일 전
아기 물고기 포뇨  포뇨, 쇼스케가 좋아!
그나저나 게시글 사진에서 의상 진짜... 리사는 저 형광 개구리밥을 어쩌다 입으셨는지¿
겪은 세대에 따라 달라지겠죠 지금 세대에선 블핑이 들거고 10년전엔 소녀시대 원더걸스 투에니원일거고 20년전엔 핑클 ses겠죠
12일 전
알ㅈ
지극히 갠적으로, 역대로 치면 소시 원걸 투애니원이 탑3 라고 보는데, 그때와는 세대차가 많아서.
지금 블핑 데뷔이후 세대부터 봤을 땐 원탑이라고 봄... 아니면 독보적으로 다른 장르라거나. 묶일만한 걸그룹은 없는듯해서..

뭘 또 탑을 뽑아요...걍 우리나라 대표하는 수많은 아티스트들 중 자랑스런 한 팀이죠...굳이 순위를 메겨야하나요...스포츠도 아니고...
12일 전
이거 라미
의미 없는 논쟁 ㅎㅅㅎ
12일 전
말만하자 말만  히-히히히힝
워메... 뭔 순위에요...
12일 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
굳이 역대 결그룹, 현재 걸그룹, 블랙핑크 본인들을 치기하는 줄세우기
12일 전
Bootiful˚  사랑은 꼭 넣자
이런 글은 항상 올라오네요..ㅎㅎ
일단 소녀시대는 원탑인거 같은데 ses, 원더걸스, 블랙핑크, 투애니원 등등 넘 많아서 ,,
12일 전
꾺꾸기
시대가 달라서 비교 자체가 불가능하죠. 이런 줄세우기 좀 불편하네요 블핑 응원해요❤
12일 전
핸들이고장난고양이  닉짓기
사람마다 기준이 달라서 의견갈릴것같긴한데.....그래도 대단한 그룹이죠!
12일 전
Don't worry  Be happy
제 기준 역대 탑3는 그렇고 현재에서 탑은 맞다고 생각해요. 제가 생각하는 탑3라고 할 수 있을진 모르겠지만 탑3로 인정하는 시절은 아직 원카소 퉤니원 티아라 시절이라 생각해서🤔
12일 전
YH01  엠버허드
굳이 순위를 매겨야하나요? 사람마다 다를텐데 ㅋㅋㅋㄱ..
12일 전
피쟈
원래 현역한텐 항상 박함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇년 지나서 활동 안하기 시작하면 역대급 걸그룹이었다고 뒤늦게 올려치기 할 듯요... 지금요 탑에 충분히 들고도 남는다고 생각하는데
12일 전
이영애  drmscumtru
12일 전
이건 본인들이 함께 보낸 세대에 따라 다르지 않겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블핑은 성적으로 보나 여러모로 보나 탑 그 자체인데요
12일 전
태태world  보라해💜
블핑넘나멋있어요 사랑합니다
12일 전
반짝반짝해
대단한건 사실이나 당연하다는 댓글은 당황스러움
12일 전
모브  🐰
세계에서 알아주는데 여기서 줄세워봤자..
커리어로 보면 역대 같아요
12일 전
아트비
커리어가 있는데 탑이지 뭘 또 논쟁할게 있나요?
12일 전
오이맛 참치  방탄와아앙함냐움냥
12일 전
사랑빛  lovy
12일 전
NU’EST 김종현  Paradox
원탑은 소시고 그 다음은 갈리겠지만 ses 블핑 이라고 생각해요 전
12일 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
너무 당연...
12일 전
♡변백현♡
소시 블핑
레전드라 불리는 그룹들이랑 활동하는 시대 자체가 다른데..? 비교 선상에 둘 수가 없음
12일 전
dhmh_98  언제나 지욘
각 시대마다 탑은 나오기 마련인데..그리고 시대흐름이 달라져서 탑돌 따지는 기준도 조금씩 달라졌고..근데 이걸 또 전시대 통틀어서 탑3에 드네 마네 이걸 따지다니...무례해..
12일 전
야옹이가세상을구한다  야옹아 사랑해
글 무례 갑! 댓글 무례 갑! 줄세우기한 사람들 수준ㅋㅋ 본인들 본진 가지고 이런 글 쓰면 다들 거품 물거면서ㅋㅋ꼭 부메랑 돌아갔으면^^
12일 전
데이식스 DAY6
당근 든다고 생각햇는디,,,
12일 전
송멋지리
이미 들었고 지금은 원탑임
12일 전
나 재현쓰인디  0_<
너무 당연한거 아닌가요...
12일 전
엥엥무새
탑이죠..이런 걸그룹 또 안나옴 이미 레전드
12일 전
뚜링  
이거는 논할수가 없는데
12일 전
Noah Jupe
밀리언셀러잖아욬ㅋㅋㅋㅋ 지금 탑이라고 생각함
12일 전
유니콘스파니
당연히 들죠
12일 전
SHD FLETA  김병선
왜 굳이 과거 그룹들까지 데려와서 순위를 따져야하는건지
12일 전
무교  
든다구 생각함다
12일 전
도토리밤
시대도 반영하긴 해야겠지만 어찌됐든 지금은 걸그룹 탑
12일 전
댕냥
그런 건 몰으겠고 예쁘고 멋지고 간지남 블핑 개짱이요ㅜㅜ
12일 전
너무 아픈 사랑은  사랑이 아니었음을
소시 원걸 카라...
12일 전
박지민 요정  매직샵 주인장
그런걸 굳이 따져야하나요... 언급되는 타그룹도 블핑도 다 대단해요
이 논리라면 어차피 나중엔 블핑을 넘는 그룹이 탄생 하겠죠
다 전 가수들의 빌드업 때문에 이 자리가 생긴건데
시대가 달라서 의미가 없어보여요.
당연 현재로 따지면 탑에 들겠지만요.
그런식으로 꼽자면 결국 나중에는 다른 그룹이 탑이 되겠죠. 블핑이 개척한 길을 따라서요.

12일 전
옹성우퐈이야
현 아이돌들만으로 순위면 당연.. 과거까지는 기준을 두기 어려움
12일 전
토모토모
당연히 드는걸요 고민할 필요가 있나...?
12일 전
정재현 여친
당연히 드는거 아닌가요 ...!
11일 전
i_o.
시간 지나면 다들 든다고 생각할 거 같네요
11일 전
엔티제강쥐  초등학교 선생님이예요 :-)
저는 머글입장으로서 세계시장은 관심없고 체감인기 그닥.. 탑3는 그사세; 차라리 다른 그룹이 생각나네용
11일 전
YANGYANG
이거는 논쟁해봤자 의미없음ㅋㅋㅋㅋ 세대 지나면 맨날 바뀌는데.. 내가 열광했던 아이돌 무시하기도 싫고 지금 잘하고 있는 아이돌들 깍아내리기도 싫음 언제나 누구에게나 최고는 있었으니까 비교 X
22 비교X 다들 대단하고 멋있어서 순위매기거나 비교는 안했으면 해요 ㅠㅠ 블핑도 역대급 최고걸그룹이쥬!
•••
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
3333 세대도 다르고 어차피 본인이 좋아하는그룹이 본인에겐 언제나 최고
•••
11일 전
치즈피자
애초에 세대가 달라서 아무리 수치가 객관적인 요소라지만 동일 선상에 두고 비교할 수가 없죠. 1세대와 유튜브 조회수로 비교할 순 없잖아요. 그렇다고 체감으로 따지자니 주관적이구요. 결론적으로 의미없는 논쟁이네요.
맞아요 ㅜㅜㅜ 그저 지금 블랙핑크를 응원하고 아껴주면 좋겠어요 비교말고..ㅠㅠㅠ
•••
11일 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
그건 뭐 따져봤자 의미없고 제 마음속 걸그룹 1위 로제 내여자❣️😉
11일 전
조지  뉴홉클
이런 논쟁 해봤자 무슨 의미가 있나요.. 그치만 내 맘 속의 원탑은 분명함 ㅜㅜㅜ 울핑
이것도 결국 비교글인데,,, 블랙핑크 분들만 상처 받네요,,,
현역은 ㅇㅈ 과거까지가면

너무 거물이 많음

6일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
한국인이 케이팝을 제일 부정한다는데 몇몇 댓글 보면 맞는 거 같아요! ㅎㅎ
•••
6일 전
annie
무조건이지
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)