공지가 닫혀있습니다 l 열기
니표현하나하나까지ll조회 3209l 6
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요
(참고로 이지영이 명언을 썼다는게 아니고 이지영이 독서를 하고 기억에 남았던 명언들을 인강교재 마지막 편에 쓴걸 가져온거) 

이지영 사탐강사가 인강 교재에 쓴 명언중에 기억 남는 말들 | 인스티즈 

당신의 가치를 제대로 평가하지 못하는 사람들에게 애정을 얻기위해 

애쓰지 말고, 당신의 진가를 알아주는 사람들에게 관심을 기울여라. 

- 그레이스와 에릭 中 

지난 달에는 무슨 걱정을 했었지? 작년에는? 그것 봐라. 기억조차 못하고 있잖니. 

그러니까 오늘 네가 걱정하고 있는 것도 별로 걱정할 일이 아닌거야. 

잊어버려라. 내일을 향해 사는거야. 

〈아이아코카 자서전 중> 

지금 내가 할 수 있는 일은 함부로 살지 않는 일. 그래. 함부로 살지 말자. 

할 수 있는데 안하지는 말자 이것이 내가 삶에게 보낼 수 있는 최고의 적극성이다. 

신경숙, 아름다운 그늘 

나는 매일 용서하는 마음으로 하루를 맞이하겠다. 나는 나 자신을 용서하겠다. 

지난 여러 해 동안 나의 가장 큰 적은 나 자신이었다. 내가 저지른 모든 실수, 

모든 착오, 모든 좌절은 내 인생에 대한 혐오감을 더욱 부채질해왔다. 

나는 나 자신을 용서했다. 나의 인생은 방금 새롭게 시작했다. 

- 폰더씨의 위대한 하루, 링컨 챕터 중 

나는 앞으로 나의 현재 상황에 대하여 그 누구에게도 책임을 전가하지 않겠다. 나의 교육배경, 

나의 유전자, 일상생활의 다양한 여건이 나의 미래에 부정적인 영향을 주지 않도록 하겠다. 

지금 이 순간부터 나는 나의 과거에 대하여 총체적인 책임을 진다. 나는 내 생각과 내 감정을 통제한다. 

나는 내 성공에 대해서도 책임을 지겠다. 

- 폰더씨의 위대한 하루, 트루먼 챕터 중 

장벽에는 다 이유가 있다. 장벽은 우리가 무엇을 얼마나 절실하게 원하는지 

깨달을 수 있도록 기회를 제공하는 것이다. 

-랜디포시 '마지막 강의' 

슬럼프를 사랑하라. 슬럼프는 정상적인 현상이므로 그것에 맞서 싸우지말고 

소중히 여기는 방법을 배우라. 가치 있는 모든 일들은 수면 아래서 발생한다. 

당신은 배운 것을 흡수하고 있다. 정체 현상을 보일 때에는 자신에게 관대해야한다.  

당신의 길은 성공보다는 실패로 얼룩질 것이다.  

하지만 그것은 확실히 피할 수 없는 길이다. 우리가 가치 있는 일을 원하는 한 

- 톰피터스 wow 프로젝트 

오늘부터 나는 새로운 나를 창조함으로써 새로운 미래를 만들겠다. 

나는 낭비한 시간, 잃어버린 기회를 아까워하며 절망의 구렁텅이에 빠지지 않겠다. 

과거의 일은 아무리 사소한 것이라도 바꿀 수 없다. 하지만 나의 미래는 

곧 다가온다. 나는 미래를 양손으로 움켜쥐면서 적극적으로 미래를 개척해나가겠다. 

아무 것도 하지 않는 것과 뭔가를 해야하는 것 중 하나를 선택하라면 

나는 늘 행동하는 쪽을 선택하겠다. 나는 이 순간을 잡는다. 지금을 선택한다. 

- 폰더씨의 위대한 하루, 체임벌린 챕터 中
추천  6

이런 글은 어떠세요?