공지가 닫혀있습니다 l 열기
미워하지말아요ll조회 68056l 14
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 트위터에서 뜨고있는 킷캣 사건.jpg | 인스티즈 

어느 트위터리앗이 자살시도후 남친이 평소 좋아하던 초콜릿 기억하고 선물해줘서 감동받았다는 트윗을 올렷어요 

요즘 트위터에서 뜨고있는 킷캣 사건.jpg | 인스티즈 

그걸 본 트위터리안들이 이젠 가성비의 시대가 가고 킷캣의 시대냐며 돌림 시작 

당사자 반응 

여러분들은 어떻게 생각하시나요? 

선물을 저렇게 주냐 가성비 따지고 만나는거냐 

Vs 

받은 당사자가 감동이라는데 무슨 상관이냐
추천  14

이런 글은 어떠세요?

당연히 후자..이래서 트위터는거름 남들한테 본인잣대를 왜들이미는지... 완전무례해요
3년 전
왜 남의 추억을 지들 기준에 맞춰서 평가질인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
3년 전
진짜 이상한 사람들 많다.....
3년 전
아니 당사자가 감동받았다는데 조리돌림하는거 진짜 제 정신인가... 본인들은 못받아서 열폭하는건가
3년 전
😤
3년 전
☆☆  ☆☆☆☆

3년 전
아 초콜렛못먹어서 화난듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김현웅  블루
당사자가 감동이라는데 왜 죠랄
3년 전
왜저렇게 살죠? 남이 지 챙겨줄일 죽어도 없으니까 다른 사람한테 화풀이하는거네요ㅋㅋㅋㅋ 인생 불쌍
3년 전
당시자가 감동이라는데 왜 다른사람들이 난리임 ㅋㅋㅋ
3년 전
으 ..... 왜조랩... ;
3년 전
ㅋㅋ...
3년 전
진짜 힘들 때 옆에 있는 거 자체가 얼마나 고마운데요. 그런데다 평소 좋아하는 거 생각해서 사다 준 건데 그 마음이 더 크게 와닿겠죠. 그런 걸 느껴본 적이 없어서 저렇게 글을 쓰고 조롱들 하는 건가
3년 전
본인이 감동이라는데 남이 배놔라 감놔라ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ? 매일매일을 이벤트처럼 거창하게 받고싶으세요..?
3년 전
휘황찬란 돈 쓰는것보다 너 생각나서 사왔다 이게 좋은거지...
3년 전
COS  🤍
당연 후자 .. 남이 왈가왈부하는 것도 이해 안 되고 킷캣남이니 한남이니 조롱하는 것도 이해 안 돼요
3년 전
evs
당연히 후자.... 이상한 사람들 참 많네
3년 전
저사람들 전부한테 집에서 똥글이나 쓰지말고 나가서 사람들좀 만나라고 하고싶네요 ㅋㅋ
3년 전
당사자가 좋다는데 무슨 상관ㅋㅋ 애인없어서 질투하나요ㅜ
3년 전
저거 싸이버불링 아닌가요..
3년 전
아니 뭐하는거야...ㅋㅋ 당사자가 애인이 큰돈 쓰게 하는 것이 싫다고 했고 본인은 조그만 선물에 감동 받았으면 끝난거 아닌가유..?? 진짜 사고회로 웃기네
3년 전
타턍  예쁜 아기곰
아무리 작은 거라해도 그 속에 든 마음이 얼마나 소중한데요.. 남들이 되도 않는 이유를 붙여가며 조롱하고 평가해댈 일은 아니라고 생각해요.. 대체 뭐가 꼬여서 저렇게 못된 말들을 해댈까요
3년 전
당근 후자고 남 연애사에 왜 저리 관심이 많은지 이해 불가...... 근데 데이트 비용뿐만 아니라 취준 비용까지 다 대 준다는 건 여러모로 대단하긴 하네요
3년 전
당연 후자 아닌가요.......저급하네요 저사람들
3년 전
후자요 당연히
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
지.들이 뭐라고 왈가왈부해
3년 전
저렇게 챙겨줄 사람이 본인 주변에 없어서 화난 거 같음ㅋㅋㅋ
3년 전
_BBH  이해찬 사랑해
당사자들끼리의 시간과 추억이 있으니 감동받고 그런걸 남들이 왜 이래라저래라 해대는지..
게다가 당사자가 감동받았다는데 멍청한 사람 취급해대고

3년 전
진짜 정신병 걸린 거 같아요 트페미들 본인들이 이 시대 최고의 쿨녀 뭐 이런 건 줄 앎
3년 전
Sucker  for you

3년 전
감동받았다고 올렸는데 남들이 저렇게 조롱하면 얼마나 짜증날까요...
3년 전
당사자가 감동이라는데 왜 남들이 와서 물고 뜯는건지 이해 안됨. 그냥 있는그대로 보면 안되나요???
3년 전
와 심하다 당연 2지
3년 전
BTS  방탄소년단
뇌절… 왜들 저러나 싶은
3년 전
당연히 2 아닌가요.. 연애는 당사자들이 하는 거죠
3년 전
정신병이에요 이 사람들아....
3년 전
저분들 6년전 서나래씨한테도 저러더니 여전하시군요 ㅠㅠㅠ
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
피곤해서 어떻게 사냐 진심
3년 전
역시 트페미답네요~ 해충
3년 전
본인이 감동하고 괜찮다는데 남의 연애사에 왈가왈부 엄청하네요
본인들 연애나 잘하시지...할수는 있나?

3년 전
찬차니  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 트페미들 이해못하겠다 늘 '한 단어'에만 꽂히는듯
3년 전
붕어뿡  새우없는새우깡
나도 페미지만 저렇게 맥락도 모르면서 덕지덕지 편견 붙은 시선으로 말하고 조리돌림하는 거 너무 폭력적이다.. 대체 뭘 위해서 저렇게 말하지?
3년 전
김희성  비원에이포오마이걸
아니 자기네들이 뭐라고 대체....
3년 전
MAMAMOO 문별  안녕 겨울
당사자가 좋다잖아요 당사자가....뭐가 더 필요한데
3년 전
뭐 기념일마다 킷캣 사다준 것도 아니고 그냥 힘들 때 기억하고 사다준거면 감동인건데... 감동 받은 사람을 이상한 사람 만들어버리네
3년 전
Daffodil  Lidoffad
정상인 후자
3년 전
도태된 사람들의 열폭 같음
3년 전
이말이 딱 맞는거 같아요
3년 전
사람들속에 어울리지 못하고 망상만 하는 불쌍한 인간들..
3년 전
후자요 진짜 이상한 사람들 너무 많네요
3년 전
whyareb  his ocean
ㅋㅋㅋ 본인이 감동 받았다는데 일면식도 없는 사람들이 남의 감정에 왜 난리인지
3년 전
닥. 후,, 뭔 상관이라고 남자 여자 둘다 욕하면서 지들끼리 비아냥거리면서 조롱을해 진짜 정신병이네
3년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 다들 왜 이렇게 꼬이셨어요?? 당사자가 감동 받고 행복했다는ㄷㅔ 왜 저러는건지 진짜
3년 전
전자를 택하는 사람이 있긴 한가 진짜 충격적이다
3년 전
당연히 후자.. 아니 왜 저렇게 꼬인걸까요??? 이해가 안가네
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살면서 주변사람한테 킷캣은 커녕 초콜릿 하나도 못 받아봤을 법한 사람들이네...대단하다 진짜
3년 전
저러면서 오늘도 여권성장에 이바지 했다고 뿌듯해할 모습 상상하니까 몸에 벌레가 기어다니는 것 같네요 어우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
본인이 행복했다는데..저 사람들 왜 저러나 이해 안가네요..
3년 전
당사자가 괜찮다는데 왜 제3자가 가성비 뭐니 운운해요..ㅋㅋ 진짜 노어이
3년 전
너무 후자......
3년 전
완전 후자요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 사람까는데에만 목적두는 인간들
3년 전
나같아도 저런 작지만 마음 가득한 선물이면 너무 충분히 감동받았을듯....
3년 전
메밀막국수 악성개인팬  0222샤이니스백
후자죠....
3년 전
발라드세손  정승환
당사자가 행복했으면 된건데 왜 남들이 난리... 우리나라 정말 남일에 관심 많아요
3년 전
하...트위터는 사회 악이야 악
3년 전
본인이 감동받아서 올린 건데 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ
3년 전
양파쿵야  SUNOO
병입니다..
3년 전
아 진짜 트윗들 역겹네요
3년 전
스타스타 피플 올 아이씨
3년 전
RSK
쟤네들 친구없어서 그래요 이해해줍시다...
3년 전
학요니  💙남금짝💛
선물이란게 본디 받은 사람이 행복하면 그걸로 된거죠 남이 왈가왈부할 문제는 아닌 것 같아요 😢
3년 전
남의 추억을 희롱하는 건가요 ...
3년 전
당사자가 감동받았다는데 왜 제 3자가 그러는 거지ㅋㅋ 본인도 아니면서 선물받은 본인이 감동받아 울었다잖아요
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
와,,, 사람이 이렇게 꼬아생각할수도 있군요 당사자가 감동이라는데
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 트위터는 일단 남자면 물고 뜯는 것부터 고쳐야 함ㅋㅋㅋ그리고 남의 인생 왈가왈부하는 것도 자기들도 참견 싫어하면서 오지랖은 진짜 잘함
3년 전
후자죠ㅜ
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
트위터 자체가 헤테로한테 광기 보이는 인간들이 수두룩함 ㅋㅋㅋ 내가 트위터하면서도 남친이라 적으면 트윗 올려서 서칭 걸릴까 연인, 애인 등으로 돌려 글 쓴 게 몇번인지
진짜 정신 나간 사람 참 많음

3년 전
양매화  사랑하자
당연 후자... 당사자 사정 자세히 알지도 못하면서 옆에서 가성비 어쩌고 하는 거 추함
3년 전
액소  친등ㄱㄱ맞등ㅇㅇ
에휴ᵕ᷄≀ ̠˘᷅... 평생 저렇게 살길
3년 전
남 연애사에 왤케들,,
3년 전
당사자들만 아는 킷캣 이외에도 다른 요인들 많이 있을텐데요,, 하나에만 눈돌아가서 잘난척하네요ㅋㅋ
3년 전
표랑  변백현에 인생 베팅
당사자가 좋다는데...
3년 전
지들 못나서 연애 안 하는 거 아니고 못하는
트페미들이 그냥 질투하고 조리돌림 하는거네요.
한심할 뿐

3년 전
고작 킷캣이라도 받을 애인도 없으면서
쓸데없는 말만 많네

3년 전
저렇게 인알해서 표현하진 않겠지만 내친구라면 마음 안좋을둣 ... 저분이 얼마나 남친 돈쓰는 걸 싫어하는진 모르겠는데 자살시도한 애인한테 킷캣 몇개 사다주는 남자를 내친구가 만나지 않았음 좋겠고 .. 자신에게 더 아낌없는 남자를 만났음 좋겠는 마음 ㅜ 하 복잡한데 나 욕먹을라나 ㅋㅋ
3년 전
엔시티inthehouse  또잉은내삶
조심스럽게 공감해봅니다... 받으신분이 감동하셨다니 다행이지만 길가다 생각나서 사온것도 아니구..
3년 전
유노윤호 !!!  뺙뺙이
뭔데... ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 어이없네요 왜 저걸로 조리돌림 당하는건지
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디즈니가 트위터 더럽다고 안사는 이유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제시카알바  아아아~알바몬!
..?????????트위터는 관심없어서 몰랐는덕 원래 반응이 저래요?.... 유사메갈같은데
3년 전
유노윤호 !!!  뺙뺙이
네 심해요 알티 타는거보면 느껴집니다.. 그래서 저도 정보찾을때 빼고는 안해요 하면 속 거북해서 ㅠㅠ 가끔 실트에 대놓고 혐오단어 뜰때도 있어요
3년 전
초롱꽃  내가바로초롱꽃
이런거 보면 .. 진짜 누가 남자한테 집착하는지 모르겠음
3년 전
저런 거 볼때마다 참 궁금한게 여성인권을 위하는 게 페미라 떠들면서, 같은 여성을 저렇게 저격하고 비웃고 사이버폭력을 가하는 걸 진정한 페미라고 할 수 있나요?

페미니즘을 어떠한 틀에 가두지 말자고 하는 건 동의하지만, 저런 식의 페미니즘은 진짜 아닌 것 같아요 페미니즘 전에 인간 존엄성에 대한 존중이 먼저 아닌가요?

3년 전
222 트위터는 알티 많이 타는 글이 웃긴 글 아니면 관심 안갖는게 나음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사고회로가 이상한 사람 많음
3년 전
에휴 본진만 아니면 저런 수준떨어지는 커뮤 안 하는 건데....
3년 전
엥..?핀트 왜 저렇지.. 글 쓴 사람이 그날 힘들었고 그전 기억을 살려서 좋아한 초콜릿을 사준 건데 어떤 초콜릿 이어도 좀 기쁘지 않나ㅜㅠ..? 기념일도 아니고 특별한 이벤트도 아니고... 진짜 꼬인 사람들 많네요
3년 전
權 志龍  TFT 두니주니
후자 에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴....
3년 전
한승우(27)  wooyayaya
당연 후자 아닌가...
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
2 너무 무례해요
3년 전
왜 남의 추억으로 뭐라 그러죠? 이럴때면 왜 트위터는 믿거라고 하는지 알거 같아요
3년 전
아니 전자로 생각하는 게 이해가 안되는데요...너무 꼬아서 보는 분들 많네요
3년 전
욕하는 사람들은 킷캣도 못받는 인생 사실듯 ...ㅎ
3년 전
Fullsunnn  012101
당연히 후자 ㅋㅋㅋㅋ 왜 남들이... ㅎ
3년 전
말랭  행복합시다
아 트위터 너무 싫어..ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
참 안타까워요..저런 행복함을 느끼질 못하고 오직 가성비만을 따지려는 생각이..
본인이 행복하다는데 제3자가 아니꼬와서 욕하고있는 그 한심한 인생..

3년 전
“트위터”
3년 전
캐번디시  아름다운 선장님
당연히 2 아닌가요 ㅋㅋ 생일이나 기념일도 아니고 걍 간식 하나에 가성비니 뭐니 개따지네 ㅋㅋㅋㅋ 사상이나 단어 선택이 구웨에에엑🤮🤮🤮🤮
3년 전
당연히 후자 아닌가..
3년 전
저런 애들 남들한테 초콜릿 한 번 안줘봤을거같음ㅋㅋ
3년 전
한심..  정신차리렴
애인 한번도 못 사귀어봐서 그럼ㅋㅋㅋ 그 감동을 못 느껴봤겠죠 ㅋㅋㅋ
3년 전
당연히 후자요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
후자
3년 전
당연히 후자... 진짜 너무 피곤하고 한심하다
3년 전
진짜 웬만큼 엿멕이는거 아닌 이상 선물에 가치 매기는 거 진짜 싫어요ㅜ
3년 전
나는오예  아이폰12미니연보라
왜저렇게 꼬였을까요? ㅎㅎㅎ
3년 전
방탄소년단진  햄찌 쿼카 말랑복숭아 딸기대장
진심 상종하고 싶지않은 인간들이네요
3년 전
BTS와 ARMY  수고했어 오늘도
본인이 좋다는데 남이 무슨 상관인지.. 진짜 오지랖도...
3년 전
와 제발 트위터좀 끊으세요.... 저걸 저렇게까지 생각하다니 ㅜㅜ
3년 전
으 저래서 트위터 믿거
3년 전
나는오예  아이폰12미니연보라
킷캣 주식을 선물해줬어야지
3년 전
슈주 예성  푸르게 빛나던 우리의 계절
공감능력이라는게 없는 사람들의 모임인가... 초콜릿 하나에 위로 받았다잖아요 당사자가 좋다는데 왜 몰려와서 저러는지...ㄷㄷ
3년 전
당연히 후자이죠... 왜이렇게 꼬인 사람들이 많은지...
3년 전
세상에 ㅋㅋ ...
3년 전
남의 일에 간섭 오지고 비난하는것도 문제지만 혐오단어 진짜 너무 싫어요....당사자는 감동 받았다는데 그 당사자 남친한테 한1남, 재1기 이러는 꼴이 너무 투명하게 열등감 폭발하는걸 드러내고 있네요....
3년 전
남친 없고 남친한테 선물받아본적은 더더욱 없어서 다들 화가 많으신듯 ㅠ
3년 전
타래 보니까 한달 식비 20만원이고 아침9시부터 밤12시까지 반지하방에서 공부만 하는 연하 애인이라는데 당연히 감동적이지 다들 연애 안 해봤나 물론 돈 있을 때 연애해야 한다는 말 맞지만 이미 사랑해서 사귀고 있는데 어떡해요 무슨 기념일 선물로 킷캣 준 것도 아니고 받은 분이 천지 구별 못하는 어린 학생도 아닌데.. 선물에 대한 판단은 준 사람이랑 받은 사람만 할 수 있는 거임 서로와의 관계 속 맥락을 다 아는 사람만이요 설령 나중에 저분에게 저 선물이 안좋은 기억으로 남게 된다고 해도 다른 사람이 뭐라고 할 자격 없음 우동녀처럼 너넨 된장 난 개념녀야~ 하고 쓴 글도 아닌데 순전히 남 비꼬는 게 재밌어서 저러는 거 정말 보기 안좋음
3년 전
캐번디시  아름다운 선장님
와... 식비 20에 하루종일 공부하는 남친이 생각해서 준 선물이면 저라도 울겠어요 알지도 못하는 제3자들이 선물 가격이 어쩌니 가성비가 어쩌니... 환멸나네요 갠적으로 대전역우동녀도 저런 오지라퍼들때매 약간 꼬인(?) 느낌이라 이 글 보자마자 생각나더라구요(우동녀 원본글에 다른 여자분들 비하 발언도 했다고는 하는데 저는 반성했다는 후기글만 봐서 그분에 대한 비판은 굳이 안 하고 싶어요)
3년 전
네시의 풍경  7777777
당사자가 행복하다는데 왜 남들이 난리인지. 트페미들 사회악이예요... 남돌 좋아하는 여성들가지고 ㅎㄴ니 뭐니 싸불하고 욕하는것도 트페미고. 웃긴게 선택적으로 페미하고 특정부분에 꽂혀서 난리침
3년 전
삼재일  No. 44
걍 당연히 후자
3년 전
묻지도 따지지도 말고 후자,,,
3년 전
엥 당연히 후자.... 당사자가 감동이라는데 왜 저래 진짜
3년 전
  꽃 뿌리
222....
3년 전
뀨니  망원동집사
워딩 너무 역겨워요.. 수준 떨어져
3년 전
지들끼리 좋다면 되는거죠 ㅠㅠ
3년 전
그 와중에 셔누 킷캣 ㅋㅋㅋ
3년 전

상대방 남자분의 경제 사정은 저 본 글쓴이만 알겠죠...
그 상황에서 흘리듯 저거도 고마운 걸 수도 있고,
내가 뭘 좋아한다고 말한게 지나치다 보여서 '아 내가 좋아하는거네' 라고 한걸 기억해서 사온걸 수도 있는데
그 작은 마음 씀씀이가 좋은 걸 수도 있는데...

사람관계 다 기브앤테이크 이지만
1:1이 될 순 없으니까요...

3년 전
여성분이 감동받은 포인트는 '초콜릿'이 아니라 '내가 좋아하는' 초콜릿이었다는 거죠. 그걸 기억해주고 사와줬다는 거. 그게 중요한건데 머리에 돈만 들어찬건지 감동 요인도 파악하지 못하고 고작 운운하는 게 수준 보입니다.
사회 나가면 저런 사람 아무도 없는데 진짜 다 어디에 처박혀있는 걸까요?

3년 전
트위터는 여초판 일베잖아요 뭘 바라겠어요
3년 전
진짜욕나온다.. 저 인간들 다 모아서 한 섬에다 모아놓고 지들끼리 살라했으면 좋겠네요..
3년 전
당사자가 좋다는데 굳이..?
3년 전
왜저래 ㅋㅋㅋ..
3년 전
안내문  앗 졌당>.<
한 번도 못 받아봐서 저런 반응인가보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루삥뽕
3년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
22 남 이사 뭘 주든 뭔 상관이래
3년 전
번백헌  변백현나와주세요..
ㅠㅠ진짜 이상한사람들
3년 전
당연히 후자... 당사자가 괜찮다는데 왜 남이 오지랖 부리는거지 당사자분 괜찮아지셨음 좋겠고 선넘은 몇몇은 고소하세요
3년 전
당연히 후자 아닌가요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
저정도면 병인거같아서 걱정이에요.. 주변엔 없는 사람들이 저긴 왜 저렇게 많은걸까요 신기하넹..
3년 전
후자라고 생각하는데요.....
3년 전
22 깨어잇는척 하는건지 당사자가 괜찮다는데 뭐라고 왈가왈부하는지ㅋㅋㅋ 자기들 생각만 옳은건가 되게 편협한 시각을 갖고잇는 듯
3년 전
자존감 낮고 잘난 것도 없어서 무작정 남 짓밟고 본인이 남들보다 나은 존재인 줄 아는 사람들 싸불인거 본인들만 몰라
3년 전
슙슙  
당연히 후자.. 트위터 진짜.. 왜 저러는 거에요?
3년 전
아니 대체 뭔 상관
3년 전
와 진짜 싫음을 넘어 역겹다.. 속이 울렁거릴지경임
3년 전
아니 이거 실화야? 첫짤 킷캣도 나는 같이 울컥했고 자살 그 킷캣도 그랬는데 쟤네 다 미친 거야?
3년 전
치엔포  포스틧
또 본인들만 깨어있는 척
3년 전
트페미 진짜 너무 싫어 저런 사람들 평소에 뭔생각을 하면서 사는지... 으 ..
3년 전
피곤하다 피곤해...
보는ㅈ내가 더 피곤해 어휴...

3년 전
블로섬  수근수근
딱 봐도 열등감이네요
3년 전
왜 저사람들은 싸불의 심각성에 대해서는 깨닫질 못하는거지?
3년 전
괜히 트페미 거르라는 말이 있는게 아닌듯..^^
3년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
당사자가 좋다는데 왜 저럼 진짜 사회성 인성 둘다 겁나 떨어진 거 같아요 ㄹㅇ 친구 없으세요??? 인생을 트위터로 배웠나 머리가 텅텅
3년 전
진짜 별걸 다 아니꼽게 보네요 정말... ㅠㅠ 제가 다 서러워요
3년 전
솔직히 센스 개구리긴 한데ㅋㅋ 애인이 저렇게까지 힘들어하면 킷캣 몇 개가 아니라 차라리 밥이라도 한끼 사주는게 좋지 않나 싶긴 함
그래도 본인이 좋다는데 왜들 난리이신지.. 저건 좀 과민반응인듯 안그래도 힘든 사람 들들볶네 ㄷㄷ;

3년 전
왜저래... 그냥 내가 유난히 힘들때 사소한걸로 위로가 되는 날이 있잖아요 ㅋㅋㅋ 힘든날이었는데 사랑하는 사람이 내 생각해서 내가 좋아하는 초콜릿 사다줬다는데 ㅠ 뭐 생일선물 준것도 아니고... 기념일 이벤트 퉁친것도 아니고 걍 생각나서 사온건데 뭔...
3년 전
김서눙  도착지가 없는 게 뭔 걱정이야
아니 본인이 감동이라는데 뭔…ㅋㅋㅋ
3년 전
Nickelback  WeLoveBTS
당사자가 이게 실화냐면서 고작 이거 줬다고 한 것도 아니고 감동 받아서 울었다는데... 왜 그걸 자기들이 욕하는 거지...
3년 전
불쌍한 사람들
3년 전
당사자가 감동먹었으면 됐지 난리야 죽고싶을때 옆에 사람하나 있어주는게 얼마나 힘이 되는데
3년 전
단순하게 초콜릿이라는걸 넘어서 그 안에 담겨진 의미를 파악을 해야하는데 그 의미를 파악하지 못하는 거라면 정말 안타깝네요
3년 전
당사자인 본인이 행복하다는데 남들이 난리날 일인지....
요즘은 연애를 비즈니스처럼 하는 사람들이 참 많나 봅니다

3년 전
저래서 트위터하는사람 거름
3년 전
본인이 감동이라는데 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전
인생에서제일잘한김볶밥  아이엠그라운드
글쓰니가 진짜 힘든상황에서 저렇게 힘을 주는 상대에게 온갖 조롱과 욕설로 비꼬는거 보면 진짜 인간이 아닌것같아요
3년 전
자기들끼리 제3의 성별 만들어서 놀았으면 ,,,,,^^ 같은 성별이라는게 짜증나네요
3년 전
아유 몬상관인지들 당사자들이 행복하다는데 피곤해증말
3년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
아니 본인이 감동이라는데 왜 저러는거야 진짜... 킷캣 선물해줄 애인도 없으면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생 참 비참하게 사시네...
3년 전
콘서트보내줘  코로나 저리가ㅜ
저건 제 기준 맥락맹 수준인데요 ㅋㅋㅋㅋ 아니 누가 킷캣에 감동했겠냐고 당연히 애인이 자기를 생각해주는 마음씨가 고마워서 눈물이 났다는건데 거기다대고 가성비니뭐니.. 진짜 무식해보여요
3년 전
모모찌  ( •᷄-•᷅ )
당사자가 감동이면 된거다
3년 전
'트 위 터'
3년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
저는 후자요.. 둘의 추억이라는데.. 남이 왈가왈부하는 것도 모자라서 조리돌림이라뇨...
3년 전
당시 1로 얘기하던 사람들 만큼 2로 생각하는 사람들도 많았을 거예요 다들 뒤에서 얘기함... 항상 하는 사람들만 당당해서 문제네요
3년 전
아니 원글보고 좀 혼란스러웠던게..... 본인을 생각해서 킷캣을 사왔다는게 감동이어서 눈물을 흘렸단건지, 이렇게 힘든데 다퍼주고 받은건 킷캣몇개여서 서러워서 울었단건지 알기 어렵게 써두셔서 혼란스러웠음

암튼 당사자가 감동이라는데 무슨상관

3년 전
아니 훈훈한사연에 이게뭐람... 글에도있듯이 취준이라 돈쓰지말라고하던 사이같은데 그래도 여자친구한테 뭐라도해주고싶고 그래서 선물한거같은데 마음이너무이쁘고 감동스러운거아닌가요?진짜 왜 남의행복에 원치도않는 대리로빡쳐서 저러는거람;
3년 전
너무 남들 인생에 신경 쓰지 마시길
3년 전
<<트위터>>**
3년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
본인이 좋다는데... 왜 굳이 상처주는 말들 남기는지 알 수가 없네여
3년 전
당연히 후자 아닌가요?
3년 전
당연히 2죠 본인이 감동한거고 나였어도 연하남친이 저렇게말하면 진짜 감동먹고 너무 뿌듯할거같은데; 뭐가 저리 아니꼬운지
3년 전
Hansol Vernon  💖💙
2 대체 왜 제 3자가....
3년 전
도경수,  펭귄이됴 •͈⌓•͈
당사자가 감동이라는데 남들이 뭔 상관인지 모르겠네요~
3년 전
한입아삭  뚜녕이워더
후자 아닌가..... 주변에서 이래라 저래라 할이유X
3년 전
하,,, 본문 보니까 가슴이 너무 답답해지고 한숨이 나네요 1 2를 나눌 이유가 있나 당사자가 행복하다는데 왜 남이 왈가왈부 하냐고요ㅠ
3년 전
본문 읽다가 답답해서 내렸어요 저 트위터 특유의 말투들 진짜 지긋지긋해요 왜저렇게 살까요 정말 ㅋㅋ
3년 전
당연 2죠..
3년 전
얼마짜리든 자기 마음에 들고 감동받음 되는거지...참...왜들 저럴까요? 저거야말로 서로 기분나쁜 오지랖...
3년 전
3년 전
에스브이티  SVT...HMH
당연히 후자죠.. 걍 이정도면 안타깝기만 하네요 어떤 인생을 살길래 저런 글을 보고 저런 생각만 하는지..
3년 전
후자요 본인이 만족하는데 왜 제3자가..
3년 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
음... 저건 다른사례들과는 다르게 본인들의 추억으로 본인들이 위로가 된거잖아요... 뭐 큰 기념일도 아니고 저런 사소한 챙김까지 가성비는 좀...
3년 전
예지몽  🍓ITZY 체고🍓
와 진짜 사랑 못 받아본 티 내네
3년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
진짜 꼬였다
3년 전