공지가 닫혀있습니다 l 열기
니표현하나하나까지ll조회 4559l
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요
이하는 공식입장 전문이다. 

커뮤니티 글 관련 추가 공식입장 전달드립니다. 

안녕하세요. DSP미디어입니다. 한 커뮤니티에 게재된 이현주 양과 에이프릴 멤버 간 불미스러운 사건에 대해 추가 해명을 보내드립니다. 당사자 모두가 소속 아티스트이기에 언급하고 싶지 않았으나, 사태의 심각성으로 인해 재확인 후 이렇게 해명을 하게 되었습니다. 

- 전소민 관련 

전소민 양은 16세에 당사 연습생으로 입사해 오랜 기간 묵묵히 연습해 왔습니다. 에이프릴 데뷔 이후 팀의 리더로써 맡은 바 역할을 하기 위해 많은 노력을 했습니다. 특정 멤버를 싫어하고 괴롭힌 사실은 사실무근입니다. 

전소민 양과 김채원 양 두 사람은 당사에서 3년여를 함께 했던 연습생으로, 이미 돈독한 관계였기에, 친해지기 위해 특정인을 음해할 하등의 이유가 없습니다. 

- 텀블러 관련 

숙소에 텀블러가 40~50개 정도 있었으며, 이 중 하나에 된장찌개를 담아서 연습실에서 멤버들과 먹고 있었습니다. 당시 이현주 양이 본인의 텀블러임을 얘기해 이나은 양은 바로 사과를 했으며, 이현주 양 또한 멤버들과 나눠 먹은 것이 당시 상황입니다. 

- 신발 관련 

회사에서 멤버들에게 2종의 동일한 신발을 12켤레 선물을 했습니다. 이 중 네 명의 멤버가 사이즈가 동일했으며, 이로 인해 벌어진 해프닝입니다. 

- 방송 전 욕설 관련 

특정 멤버를 방송 시작 전에 욕을 했다는 해당 글은 사실무근입니다. 

- 생활 관련 

당사에서는 이현주 양이 피해 사실을 주장하는 연습실 등의 CCTV까지 확인했지만 언급된 어떤 상황도 발견할 수 없었습니다. 해당 사실은 확인 즉시 이현주 양 본인뿐만 아니라 어머니에게도 공유되었음을 말씀드립니다. 

- 매니저 관련 

당시 에이프릴 멤버들은 24시간을 함께 한 여성 매니저와 돈독한 관계였던 것은 사실입니다. 언급된 매니저와 연애에 대한 부분은 사실무근이며, 특정 멤버를 편애해서 그릇된 사실을 묵인한 적은 없습니다. 

- 이현주 어머니 인사 관련 

에이프릴 멤버들 또한 심각한 상황임을 인지하고 뭐라 말을 할지 몰라 말없이 묵례를 건넸습니다. 이로 인해 불거진 오해입니다. 

당사는 이 같은 해명을 해야만 하는 작금의 상황에 대해 송구스럽게 생각하고 있습니다. 하지만 당시 상황을 직접 보지 않은 제3자의 불확실한 글로 인해, 언급된 멤버들이 피해를 입고 있는 현 상황을 더 이상 지켜보고는 있을 수 없기에 언급하고 싶지 않은 과거의 일에 대해 해명을 하게 되었습니다. 

이현주 양과 에이프릴 멤버 간 불미스러운 사실이 알려진 직후, 확인되지 않은 사건들이 진실인 것 마냥 게재되고 있습니다. 확인되지 않은 글들로 인해 에이프릴 멤버들 또한 고통의 시간을 보내고 있습니다. 

확인되지 않은 허위사실 게재 및 이를 유포하는 행위뿐만 아니라, 일부 커뮤니티에 게재되고 있는 근거 없는 합성 사진에 대해서는 강경한 법적 대응에 나설 예정입니다. 감사합니다. 

http://www.beffreport.com/news/articleView.html?idxno=91862
이런 글은 어떠세요?

청국장이 찐이라니..와 진짜 대박이다
3년 전
원카인  리라프린스 배진영
저런 곳에 있는 현주가 안타깝다,,
3년 전
원카인  리라프린스 배진영
확인되지 않는 일들이라더니 실제 있던 일들도 있네요
3년 전
빅스티비 망해라  빅스와 별빛의 도원경
뭐라 말을할지 몰라 묵롘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 정말 회사 공식 입장인가요? 기가 차네요
3년 전
와... 진짜 다 있었던 일이라는 게 더 충격적..
3년 전
DSP는 텀블러에 된장찌개 담아먹는구나..
3년 전
와.. 그니까 지금 나온 말들이 전부 있었던일이었다는거네요 근데 어떻게 느끼는지는 사람 따라 다르다는건가요
3년 전
다 진짜로 있었던 일이라고 인정해줬네욤.......
3년 전
하필 특정 멤버의 텀블러와 운동화라는건가요...ㅎ 상황이 안좋아 어머니가 온 적도 있는거구요 대단
3년 전
아니 cctv를 회사가 확인한후 통보하면 무슨 소용이죠 전부 보는 앞에서 확인해야지
3년 전
쑤쑤  Happiness
회사도 멍청하네,,
3년 전
바보 만드는 거 참 쉽다 쉬워
3년 전
이걸 믿으라고...? 그럼 현주 어머니가 어린 애들이 하는 묵례 사과 받고 나서 집에 와서 현주 동생한테 '자길 비웃었다'고 말씀하신거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이 되는 소리를 해라
3년 전
현주가 ㅈㅅ시도한 거 맞고, 멤버들의 괴롭힘을 문제 삼아서 어머니랑 사과 받으러 간 건 소속사가 인정한거네?
3년 전
묵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ례ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러니 개콘이 폐지됐지...
3년 전