전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
우지 ll조회 56744l 100
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
Yuna kim  피겨의미학
언제나 화이팅
좋은사람이지
별을 찾는 아이  보고 싶은 내 마음과 같은가요
1개월 전
백호는어흥
늘 그리워요 종현님 ㅜㅜ
1개월 전
웁방개
으씨...코끝이 찡하네요. 좋은 삼촌이에요. 너무 아름다운사람이에요.
1개월 전
황민현♥♥  정윤호황민현
눈물난다 보고싶다 종현아ㅠㅠ
1개월 전
¡6v6¡  이데아아메시아아아아
이거 보면서 많이 울었어요 ㅠ 너무 좋은 사람 좋은 사람들
1개월 전
왈리월리
아....코끝...
1개월 전
념냠냠냠
민호야... ㅠ
1개월 전
너란 달디단 그 시럽  0222샤이니스백☎
종현이 너무 좋은 사람이라 그래서 더 그리운 마음
1개월 전
찡짝구궁  0222샤이니스백☎️❌
5명다 행복하길
1개월 전
이달의 소녀 츄  점점더두근대는맘
보고 싶다 울 쁘띠 😢
1개월 전
언제나규지지  성규야 응원할게
진짜 좋은 사람
1개월 전
몽키 D 루피
너무너무 보고싶은 사람
어젯밤에 봤다가 진짜 계속 울었음..
봄이오기전에...

1개월 전
빛나는샤이니입니다  0222컴백☎️❌
정말 좋은 삼촌이야 💎💎💎💎💎
1개월 전
황민현은  왕자님
보면서 코끝이 찡해지네요..시간이 참 빠르다는것도 신기하고 종현님도 그립네요..
1개월 전
샤이니 2월 22일 컴백 Don't call me  0222샤이니스백☎️
쁘띠 너무 조은 사람 우리 샤이니
1개월 전
오!나의구원자  모든 사랑을 그대에게
정말 좋은 사람 많이 많이 사랑해 종현아
1개월 전
끝났어너의럽
종현아 보고싶어 ♥
1개월 전
실눈겸진기  빛나는샤이니^▽^
그렇지 우리 종현이는 좋은 사람이지
1개월 전
돈! 콜~미  돈콜미 ☎️❌
너무너무 좋은사람
1개월 전
넌나의태민덕후  종현아 덕분에 평생이 따뜻해
종현아 많이 보고싶어 우리 항상 함께하고 있지?
1개월 전
메밀막국수 악성개인팬  0222샤이니스백
좋은 삼촌이야❤❤
1개월 전
싱글이세요  전 벙글이에요
정말 좋은사람이야 보고싶다 종현아...
1개월 전
쁫띠  0222샤이니스백☎️❌
GIF
항상 함께 하고 있어요 우리 종현이

1개월 전
제후니내꼬
종현이 생각하면 눈물 나오네요.. 생각도 깊고.. 능력도 있으신 분이었는데...
1개월 전
붉은 여우  식육목 개과의 포유류
내맘속엔 언제나 5명인 샤이니 화이팅!!
1개월 전
dnjs15325
여전히 그립다
1개월 전
엔시티재민
항상 보고싶어 종현아
1개월 전
초록.
샤이니 사랑해~
좋은 사람이죠
1개월 전
식빵팝콘
아 샤이니를 모르는 세대가 오다니.....
우왁굳(오영택)  ╰(*´︶`*)╯♡
08년생이고 그렇더라구요ㅠㅠ 데뷔할때 즈음 태어난 아이들...그럼 모를만두...
•••
1개월 전
에드워드 하이드  위선자위선자위선자
보고싶어요
1개월 전
어느새봄이  Mikrokosmos
엄청 좋은 사람이에요
1개월 전
면윈플렌'^'  두산베어스🐻⚾️
보고싶어요
1개월 전
Whyrano..whyrano..
근데 점점 샤이니 5명인 시절을 모르는 아이들이 많아지겠네요..
종현아 보고싶다🥰🥰
1개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
눈물나요 종현아 거기에선 아프지마 마음도
1개월 전
짝궁
우리 종현이 좋은 사람이지 ㅎㅅㅎ
1개월 전
유포ㄹlㅇr
그립네요 샤이니 항상 응원합니다
1개월 전
홍차라떼  0222샤이니스백☎️❌
그럼 우리 종현이 좋은 사람이지!! 종현아 오늘도 보고싶어!!
1개월 전
부산 모쨔르트
너무나도 좋은 사람이죠
1개월 전
이야
항상 샤이니 응원합니다!
1개월 전
샤이니
좋은 사람이지
1개월 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
아..눈물나🥺
1개월 전
T1_Faker  이상혁
ㅠㅠ 맘 아프네여
1개월 전
윤정한부인  하니해 ఇ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최고죠 좋은 사람
1개월 전
동그리앙
정말 울컥하네요..
1개월 전
비바쌈바
좋은사람이죠 평생 5명 다 응원하고 사랑할게요💙
1개월 전
챈들러 빙
정말 보고싶네요..
1개월 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
아휴ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
*에그죠 됴경수*  엑소 사랑하자💙
민호표정ㅇ봐...ㅠㅠㅠㅠ울고싶다
1개월 전
백매
아 눈물 난다 진짜 좋은 사람이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
화이민
정말 좋은 사람이죠
1개월 전
Don't Call Me  SHINee
하오.. 아침부터 눈물나네..
사랑해 샤이니 💎

보고싶어요
1개월 전
울림 황 윤 성  001030
너무너무 좋은 사람이지〰️〰️〰️
1개월 전
910707 최태준  0222샤이니스백☎️❌
좋은사람 김종현
1개월 전
세계제일부자
아 눈물나서 못보겠네요
아 언제쯤 괜찮아질까요
•••
너무힘들다 종현아
근데 확실한건 너가 너무 좋은 사람이라서
그래서 지금 내가 많이 슬프나봐
고마워 고생했어 종현아 정말많이 그리워

•••
1개월 전
애기냥  아깽이는 항상 옳다
영상 보는 내내 좋은데 좋아서 웃는데 눈물도 났어여 달려온 시간들 보면서 뭔가.. 벅차서?ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 종현아 보고싶어 사랑해
1개월 전
우유로때리면앙팡앙팡  。゚(゚´Д`゚)゚。
종현님 추운데 감기 조심해요
1개월 전
jonghyun.948
영상 보다가 진짜 진정이 안돼서... 괜찮은줄 알았는데 말이져... 종현이 사랑해 샤이니도 사랑해❤️❤️❤️
1개월 전
나태
며칠 전에 봄 비 내리길래 자연스럽게 산하엽 찾아 들었어요 ! 아직 날은 춥지만 마음은 따뜻해지는 노래 많이 남겨주셔서 고마워요
1개월 전
리더즈
사람들이 종현을 오래오래 기억했으면 좋겠다 덕질이라는 게 뭔지도 잘 몰랐던 때에도 종현 사진 저장하고 바탕화면도 해놓고 그랬었는데... 나이 좀 먹고 나서는 솔로앨범 전곡 들으면서 위로도 많이 받았었고.. 좋은 기억만 줬던 연예인이라 그런가 아직도 많이 그립네 하늘에서 영원히 행복하세요 여기서 노래 많이 들을게요
1개월 전
진기화  0222샤이니스백☎
너무 좋은 사람이죠 우리 종현이ㅎㅎ
1개월 전
남우현 부인  🌴❤️
다들 항상 행복했으면 좋겠어요
1개월 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
13살 여자애기 말 너무 잘하네요ㅠㅠ 귀여워라.. 영상보니까 더 그리워요 종현님..
노을지는 하늘을 바라보고있으면 항상 종현님이 떠오르죠, 목소리도 미소도 참 그립습니다.
1개월 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
종현이 정말 너무 좋은 사람이죠.. 그리고 여러 재능이 뛰어났던 인재였고... 보고싶다 울 쁘띠..
1개월 전
이태민 (28)  SMTOWN
우리 종현이 좋은사람
1개월 전
Before Our Spring  온유종현키민호태민
울 종현 완전 좋은 사람이지~ 항상 보고싶다요
1개월 전
dlwnsghek
보고 싶다
1개월 전
푸른 밤 종현  입니다.
종현이 너무 보고싶다 🤍
1개월 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
저 대답전에 잠깐 망설이는 그 한 호흡이 모두가 느끼는 감정을 알거 같아서 좀 많이 울었어요 그냥 너무 보고싶다
1개월 전
Sㅑ이니스백  0222샤이니스백☎️❌
너무너무 좋은 사람이죠 우리 종현이ㅎㅎ 보고싶다
1개월 전
휴닝카이
눈물난다 ㅠㅠ 노래 정말 좋아해요..
1개월 전
오리는곽곽
짤만봐도 눈물나요
1개월 전
박준식
민호야 사랑해 종현이도
1개월 전
아놔
눈물난다
1개월 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
우리 종현이는 언제나 좋은 사람이지 종현이도 활동 지켜보고 있지? 너무 보고싶어
1개월 전
투명우산  Don’t Let Me Go
맞아 좋은 삼촌이야
1개월 전
도인
에구 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
Bumkeyk_
보고싶어라
1개월 전
MY GYU  규현아💙
와.. 이짤만 봤는데 눈물난다 맞아 종현이 너무너무 좋은 사람이지
1개월 전
솔ㅡ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 코 끝이 찡하네요....
1개월 전
아기상어 뚜루
샤이니 팬이라고 생각은 안했는데 종현님이 하늘로 떠났을 때 쯤만 되면 종현님 목소리를 찾고있더라구요. 너무 당연하게 제 마음에 자리잡고 있었던 종현님 꼭 하늘에서는 행복하세요
1개월 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
종현옵... 그리워요ㅜ
1개월 전
제노예요 TAT  짱시티드림
행복했으면 좋겠어요

종현님 항상 음악 잘 듣고 있어요.

1개월 전
독자야  멸살법보실분
정말 좋은 사람이죠
1개월 전
댕댕이냥  동물집사
항상 보고싶은 종현오빠 언제쯤 울지않으면서 당신의 노래를 들을 수 있을까요..
1개월 전
대상샤이니  무서운변태
보고싶다
1개월 전
정승제  스땀마까스띠 뽀뽀뽀
맘아파요 샤이니는 당연히 5명인데 이제는 설명해줘야 하는 때가 왔다는게..
1개월 전
샤월525호  080525
온유가 줄리엣 1위했을 때 영상 보는 표정에서 울컥했다가 민호 얘기 듣고 터졌어요.. 그냥 저렇게 담담하게 얘기할 수 있을 때까지 얼마나 많은 시간을 견뎠을지 상상이 안 돼서...
1개월 전
갓깅 정동원
완전 좋은 삼촌이지!!!ㅠㅜ
1개월 전
CRAVITY구정모  한승우
모두 다 좋은 사람
1개월 전
안희연
너무 좋은 사람이죠 항상 보고싶어요
1개월 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
늘 행복하길 바라요 보고싶어요
1개월 전
90.04.08  우리 종현이
진짜 좋은 삼촌이야 울 쁘띠
1개월 전
테디베어보이
아이들이 하도 나쁜짓해서 탈퇴하는 멤버가 많으니까 탈퇴한 사람은 다 나쁜 사람이라고 인식하는거 너무 안타깝ㅠㅠㅠ
그러게요 ㅠㅠ
•••
1개월 전
서로가서로에게천국  daybreak
늘 고마웠고 행복하길 바라요
1개월 전
김소현
기분이 굉장히 이상해요 눈물은 나는데 뭐라고 하지 너무 그리워서 눈물만 나
1개월 전
먼지냥
좋은 사람💙보고싶어
1개월 전
푸른 밤 종현입니다  내일도 쉬러와요~♡
우리 쁘띠 많이 보고싶네
1개월 전
KEY LAND  저거진짜유맹해
우리 종현이 좋은 사람이지 괜찮아진 줄 알았는데 그냥 무뎌진 거였어 많이 보고싶어 샤이니 사랑해 종현아 사랑해
1개월 전
이찡구  0222샤이니스백☎️❌
너무 좋은사람이지 우리 종현이❤
1개월 전
젤큥
맞아요...좋은 사람이었지..
사랑해요
1개월 전
스엠은스팸  중독성쩔어요
울 쁘띠 보고싶어
1개월 전
호싱이  호랑해🐯 성수스킨화녕💖💙
그쵸 종현인 항상 좋은 사람이였어요 보고싶다
1개월 전
이진기, 빛이 나  그댄 빛이 나요
정말 좋은 사람이에요 그래서 더 보고싶어요
1개월 전
먼먼이6v6  0222샤이니스백☎️❌
샤이니 모두 모두 사랑해...
1개월 전
최다정  0222샤이니스백☎️❌
좋은사람 보고싶네
1개월 전
우주♡  EXO
좋은 사람이라 오래오래 기억하고 싶어요
1개월 전
9011paix
응원합니다 샤이니 항상..
1개월 전
닋내읨
보자마자 눈물 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
나의재민  NCT 💚
좋은 사람... 고마워요
1개월 전
니가너무귀여워  니가너무사랑스러워
너무 좋은사람이라 아직도 눈물나고 보고싶고...
1개월 전
서 상 훈
아 눈물나 ㅠㅠㅠ
1개월 전
샤종현
샤이니 사랑해
이런 글로 감정궁예하는 거 개인적으로 싫어요...
굳이 편집할 수 있었던 장면임에도 불구하고 그대로 내보낸 의도가 뻔히 보여서 기분이 썩 좋지만은 않네요

음 오히려 편집하지 않아서 더 좋아하시는 분들이 많아요 (좋아한다는 표현이 맞진 않지만) 감정 궁예를 당할 수도 있지만 종현이 샤이니의 멤버라는걸 언급하고 다시 한번 되새겨주는 것도 좋은 거 같습니다 샤이니는 앞으로도 더 많은 활동을 할테고 저런 의문을 가진 사람들은 늘어날텐데 언제나 언급을 피할 수는 없다고 생각합니다 종현이도 샤이니의 멤버니깐요!:)
•••
저랑은 의견이 좀 다르신 것 같네요. 저도 샤이니 팬인데 서로 받아들이는 부분이 다른 것 같아요. 댓글 잘 읽었습니다
•••
네 저도 의견 공유해주셔서 감사합니다!
•••
•••
1개월 전
고마워
ㅠㅠ마음이 아프네요
1개월 전
Moon and the stars
종현아 사랑해 보고 싶어
샤이니도 사랑해 언제나 응원해

1개월 전
비비사우로스  OVERDOSE
보고싶어요
1개월 전
막걸리
으아 코 끝이 찡하네요..
1개월 전
해나비아
짤만 봐도 찡하네요ㅠㅜ좋은사람..ㅠㅠ
1개월 전
나정구긴뎅  NC DINOS
보고싶네요
1개월 전
백 설탕  사랑해❤
종현 삼촌이 좋은 사람이라 더 못잊겠고 더 슬퍼요 내 기억 속에 좋은 이미지 밖에 없는 내 자랑
1개월 전
자이언트펭tv펭수  엣헴 엣헴 신이나
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
IZONE  늘그자리에
1개월 전
WayV 루카스  LUCAS
보고 싶다... 그리워요 항상
1개월 전
EN-
울컥하네요... 보고싶어요
1개월 전
꾸꾸야꾸꾸  큥!
많이 보고싶어요
1개월 전
뚜비두밥뚜뚜뚜  Be Happy
눈물나네요 ㅠㅠ
1개월 전
핑크 테이프  명반이지요 홍홍
정말정말 좋은 사람... 많은 사람들의 기억속에 남아있으니 언제나 함께 있는 것 같아요.. 보고싶네요 잘있을겁니다:) 샤이니들 언제나 사랑합니다💎
1개월 전
야발라바히  0222샤이니스백☎️❌
정말 너무 따뜻한 사람
김종현 사랑해 보고싶어

1개월 전
딸기규지지
보고싶어요ㅠㅠ
1개월 전
쁘띠종현ㅎㅅㅎ  0222샤이니스백☎️❌
종현아 사랑해
영상 보고 울컥했다가 여기 댓글 보고 울었어요... 좋은 삼촌 좋은 오빠 좋은 친구 좋은 동생 김종현 사랑해
1개월 전
밈재  게임 스트리머
민호 멈칫할때부터 울컥...
1개월 전
이진기 (89.12.14)
1개월 전
얼굴_축하해  💙
덤덤하게 말하기까지 얼마나 마음고생했을지....
1개월 전
빅히트식구대박나자  빅히트는사랑입니다
진짜 진짜 좋은 사람이에요
1개월 전
샤Ol니
보고싶다
아 눈물...
1개월 전
미세 먼지
한달만 있으면 생일이네 너무 보고싶어 쫑
1개월 전
위프리키
좋은 사람이죠
1개월 전
Youngblood  5SOS
아 눈물난다...
종현 내가 얼마나 좋아했는데...안타깝지만 행복했음 하네요
1개월 전
호우쉬역시
좋은사람 맞죠
1개월 전
엄석대
ㅠㅠ 오열... 너무 슬퍼요 너무 그립네요 좋은삼촌
1개월 전
샤이니스백  EXO
보고싶다 진짜 너무 그립다
1개월 전
김테사  달링🕷🕸💙
잠깐 머뭇하는 그 눈빛에 많은게 담겨있는 기분.. 남은 사람도 모두 행복했으면 좋겠어요 🥺
종현아 행복해 나도 행복할게
1개월 전
밥쿵야
아 스샷만 봤는데도 눈물이 너무 나서 영상못보겠어요..ㅠㅠㅠ
1개월 전
080525,
저는 이런 장면까지 내보내 주셔서 감사했어요 보고 싶다
1개월 전
안안안
스샷만 봤는데 눈물나와요.... 아....
1개월 전
김민석 배우  ღB1A4ღ
아ㅜㅠㅜㅜ 눈물난다... 종현아 사랑해 평생 잊지않을거야.. 좋은노래 따뜻한 말 많이 해줘서 고마워!
1개월 전
누구나 평등한 사회  그래서 평화로운 세계요.
너무 좋은 삼촌이죠 보고싶네요 많이..
1개월 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
너무 보고싶어요
1개월 전
테라는이슬이랑  호롤롤로
좋은 사람 진짜 좋은 사람이예요
1개월 전
20080525_
보고싶네요 진짜ㅠㅠ
1개월 전
미래의 남준부인  울트라샤이니변신💎
눈물이 줄줄
좋은사람과 좋은사람들 ㅠㅠ 보고싶어

1개월 전
내 방을 여행하는 법  BE
아직도 문득문득 생각 날 때가 있어요... 좋은 사람이었고 앞으로도 좋은 사람일 멋진 사람들
1개월 전
시얼음
보면서 마음한켠이 먹먹했어요..
다른 맴버들도 과거영상보면서 울컥하는게
진심이 느껴져서 더 오래오래 보고싶어요🙏🏻

1개월 전
샤인희  0222샤이니스백☎️❌
종현아 사랑해
1개월 전
츠무츠무
좋은 사람이에요
1개월 전
데이식스박제형  에프엑스데이식스
좋은 사람 쁘띠 보고싶엉
1개월 전
셀러브리티
보고싶어
1개월 전
대한항공Jumbos
종현이 보고 싶당~ 샤이니는 언제나 다섯명💎💎💎💎💎
1개월 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
오늘도 그립네요..
1개월 전
쪼푸해찬  말랑쪼푸 해쫘니💚
보고싶어요
1개월 전
또각또각  0222샤이니스백☎️❌
보고싶어 사랑해
1개월 전
사랑하고 사랑해  당신에게 사랑과 존경을
맞아요 진짜 진짜 좋은 사람이죠! 많이 보고 싶은 사람이기도 하구요!
저도 이 장면 보고 찡 했음 ㅠㅠ.... 편집 안해줘서 더 좋았고
1개월 전
佐藤 健  사토 타케루
괜찮아진 줄 알았는데 아직도 눈물이 많이 나네요 보고싶어요..
모든 아이들이 말을 참 예쁘게 해주셨는데 특히 하은이라는 아이가 넘 예쁘네요... 가면 갈 수록 멤버들의 눈빛에 알 수 없는 감정이 보이는게 너무 울컥해요 드문드문 보고 싶네요 볼 수록 눈물 나요
1개월 전
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
우리 쁘띠 좋은 사람이죠 ㅠㅠ 예쁘게 말해주는 민호도 아이도 좋은 사람이에요 ㅠㅠ
1개월 전
심장이 큥한다
세상 좋은 사람 너무 보고싶다...진짜 울컥하네...
1개월 전
SAMSUNGLIONS  최강삼성라이온즈
보고싶어요
1개월 전
뿡뿡순이
그곳에서는 힘들지말고 걱정없이 편하고 꼭 행복 했으면 좋겠다
1개월 전
BTS 하꼬
맞아요 좋은 사람이에요
1개월 전
곰국그라탕
이제는 샤이니에서 막내가 된 종현아! 좋은 말 남겨줘서 고마워 덕분에 위로 많이 받았어! 그 곳에서는 아프지마! 고생했어!
1개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
예전에 댓글에서 본 적있어요 팬이 아닌데도 종현과 관련해서는 마음이 아프게 느껴지는게 그만큼 선한사람을 잃어서 안타까운 마음에 저절로 드는거라고.. 저도 그렇네요 멤버들도 행복하길바래요
1개월 전
화도_
괜찮다고 생각했는데 아닌가 봐
1개월 전
쟌뾰
저 샤월도 아닌데 읽다가 갑자기 눈물이..
1개월 전
ココロ
우리 쁘띠 좋은 사람이지 맞지 많이 사랑해 보고싶어
많이 보고 싶어지네요 너무 좋은 사람...
1개월 전
황꿀
ㅠㅠㅠㅠ아 또 눈물나네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶다,,,
1개월 전
천재아이돌(하얀머리)  2D 실사 끝판왕
그치 좋은 사람이지 덤담하게 말해서 더 아프네..
1개월 전
김지향
항상 그립고 고맙고 사랑합니다
1개월 전
민윤기사랑
많이 보고 싶어요
1개월 전
아이스자몽
샤이니 팬은 아니였지만 종현씨 노래로 위로를 많이 받아서 영상 보자마자 눈물 펑펑 흘렸네요 정말 보고싶네요 많이 사랑합니다
샤이니도 늘 응원합니다 오래오래 노래해주세요

1개월 전
방탄소년단_슈가  BTS_SUGA
눈빛이 왠지 마음 아프네요 모두 행복하길 바라요
1개월 전
악어쿵쿵  늘 그자리에 있어,
좋은 우리 종현이..!💗

다만 저런 편집 혹은 기획이 우리 애들에게 상처가 안 갔으면 좋겠어요.

아무튼 나의 우상들 자랑스럽다💎

1개월 전
변백현 (30개월)  We are one
지금도 종현 노래 많이 듣는데 참 특별한 아티스트였고 아까운 별이라는 생각이 매번 들더라구요.. 팬이 아닌 저도 이렇게 그리운데ㅜㅜ 보고싶고 그 목소리 다시 한 번 듣고싶네요
1개월 전
임윤아사랑훼
좋은 사람🙂🙂
1개월 전
시우민 요정  김민석 사랑해❤️
보고싶습니다..
1개월 전
범봄이🌸
훈훈인데도 찡하다

보고싶어 많이
사랑해 영원히

1개월 전
호피폴라  소랑해🤍
아침에 이거 보다가 혼자 엉엉 울어버렸어요 너무 소중한 아이라 요즘 더 많이 생각나는데 보고 싶네요
1개월 전
수만아버블열어  나할말많아
많이 따뜻한 삼촌이었다고 아이에게 꼭 말해주고 싶어요
1개월 전
그러니까
이렇게 한명씩 더 종현이를 알아가는게 저는 좋다고 생각해요!
정말 보고싶다

1개월 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
샤이니가 내가 초6때 데뷔했으니까.. 저 애기들은 모를만도 하네 나쁜 사람 절대 아니고 좋은사람이었어요 사람 마음을 위로해줄 수 있는 따뜻한 사람이었죠
1개월 전
JEONG SEWOON
보고싶네요
잘 있을거라고 믿어
나중에 만나자

1개월 전
워미구기
전 팬도 아니었는데 잠시 멈칫하고 대답하는거 보고 저도 엄청 울컥했어요
1개월 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
영상 다 보고 왔는데 뭔가 기분이 되게 이상하네요 친구들도 이쁘게 말을 잘해줘서 영상 잘 보고 왔어요 :)
타팬인데 제가 다 울컥하네요ㅠㅜㅜ
1개월 전
갓냥이  ➖🖤🌿
영상 보고 한참 울었어요 많이 보고 싶다
1개월 전
방탄부인등장  💜💜
종현이는 항상 따뜻하고 남을 위로해주는 사람이죠!! 항상 저보다 오빠였는데 어느새 제가 더 나이를 먹었네요ㅠㅠ 항상 빛나는 오이니!! 샤이니 응원해요!! 💎
1개월 전
ljy7611
오늘따라 더 보고싶네요 ㅠㅠ
1개월 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
좋은 삼촌이라는 말에 가슴이 먹먹해지네요
1개월 전
lovewillbe
보고싶다 현아
1개월 전
잇때민
보고싶다... 내 자랑...
1개월 전
김석진부인  빛티에스
팬 아닌데도 보고싶은데ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠ😢 슬퍼요
1개월 전
드림캐쳐 (Dreamcatcher)  바람아 🌪
정말정말 좋은 사람이죠 잘 지내고 있기를🙏
1개월 전
템템
샤월 아닌데도 샤이니는 같이 자라서 그런지 내 새끼 같은 그런게 있어요 ㅎㅎ 사이니 이번에 활동 많이 해서 좋고, 종현이 이야기도 자주 해줘서 고마워요. 좋은 사람이었으니, 우리 슬프게 기억하지 맙시다. 샤이니 멤버들도 그렇게 생각하는 거 같아요.
1개월 전
겨울의순간
정말 좋은사람이였죠 보고싶네요😭
1개월 전
Vyul  보라해
ㅜㅜ슬펐어요 이때..
어제 봤는데 기분이 참... 뭐라 설명하기가 어려운 기분이었어요 민호님 말대로 정말 좋은 분이었죠
1개월 전
영상 보면서 엄청 울었네요 정말 좋은 사람이였으니 이렇게 모두의 기억에 좋게 남아있는거겠죠
많이 그립고 보고싶네요

1개월 전
치즐링냠냠
딱히 샤이니를 엄청 좋아한 건 아닌데 저의 유년기?랄까 .. 정말 데뷔때부터 보고 자라와서 나도 모르게 정 들어있던 그룹이라 ㅠㅠ ... 요새 컴백해서 다시 옛날 노래 찾아듣고 영상보고 그러는데 괜히 허전하고 가슴이 먹먹해져서 ...... 이거 어제밤에 보고 진짜 너무 가슴이 아프고 슬펐어요 ,,,
1개월 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
팬은 아니었지만 학창시절 자주 접했던 아이돌 그룹,멤버였어요. 소식도 들은지 오래 됐는데도 아직까지도 그냥 알고 지내던 친구가 멀리 떠난 느낌이라 가슴이 먹먹하네요.
1개월 전
첫사랑이었다
진짜 많이 좋아했는데
1개월 전
HAP IN HAPPINESS
좋은 사람이지:) 지금도 나 웃게 해 주는 좋은 사람
1개월 전
샤이니보유국  0222샤이니스백☎️❌
보고싶다 종현아
1개월 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
보고싶다..
1개월 전
NOEY노이
나쁜삼촌 아니고 너무 착해서 탈인 삼촌이죠
요즘에 너무 보고싶다

아 영상 안 봤는데 벌써 눈물나
1개월 전
피날레
보고싶어요
1개월 전
박지훈센터  박지훈 #0011
아 ㅠㅠㅠㅠ 눈물나
1개월 전
최강차앙민  동방신기♥️
줄리엣 1위 발표부터 여기까지 보다가 진짜 너무 눈물 났어요... 종현이가 보고싶어서 그리고 여태 잘 걸어와준 샤이니가 너무 멋있고 대견해서ㅠㅠ
1개월 전
가래떡떡이
보고싶네요..
1개월 전
챠밍밍  돖샤뉴잍
사랑해 종현아
1개월 전
이진기(온유)  Sk와이번스 💕
저 담담한 목소리가 너무 맘이 아프다....
1개월 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
종현아 잘 있지?
1개월 전
석류맛쿠키
정말 많이 보고싶어요
1개월 전
Super Broccoli  솟벨엔
좋은 사람 선한 사람 종현아 행복하게 잘 지켜보고 있어.
1개월 전
아카이 슈이치
방금 딱 보고왔는데...밖이라서 못울었어요...정말...저 눈빛에 담긴 슬픔이 너무 깊고 거대해서..ㅠㅠ 팬이었던 저도 너무 힘들었는데 멤버들은 얼마나 힘들었을까요...보고싶다..종현아 너무..
1개월 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
아ㅠㅠㅠㅠㅠ종현님ㅠㅠㅠ보고싶네요
사랑해 종현아
1개월 전
kammer
제목부터 애틋해요ㅠㅠ 영상 지금 틀면 눙물날 것 같으니까 집 가서 봐야지...
1개월 전
사랑은 또다시 (Love Again)  샤이니 엑소 엔시티
너무 착한 삼촌이지 울 현이~
1개월 전
NCT Dream 종천러
영상 봤는데 다들 좋은 추억 만들고 즐겁게 촬영한 것 같아 마음이 따뜻해지네요 그리고 날이 점점 따뜻해서 그런지 더 생각나고 보고 싶어요 너무너무 보고 싶다
1개월 전
Don'tCallMe 어도러블  0222샤이니스백☎️❌
우리 종현이는 예쁜 말과 노래로 다른 사람들을 많이 위로해주고 주변에 사랑이 가득하게 한 생각도 많고 아주 착한 삼촌이었어요! 영원히 기억될 울 샤이니 둘째! 매일 생각하고 또 생각해도 보고싶은 종현아 정말 사랑해❤️ 넌 나의 자랑이야
1개월 전
방탄소년단_JIMIN
보고싶다
1개월 전
아익까...
많이 보고싶다 우리 쁘띠쫑💙
1개월 전
닉네임19900408
보고싶다
종현이 좋은 사람이지~ 보고싶다
너무 많이 보고싶다
1개월 전
JEONGSEWOON
너무 좋은 삼촌이죠 보고 싶어요
1개월 전
김꼼데  강아지 좋아하니?
울 쁘띠 나쁜삼촌 아니고 좋은 삼촌이에요 ㅎㅅㅎ 이제 모르는 친구들도 많아 질 수 밖에 없을텐데 샤이니란 그룹은 항상 다섯명이란 걸 알아주면 너무 좋을 것 같아요
1개월 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
눈물나 혼났네요....
1개월 전
짱구는 못말려 11기  짱구야악!!!!!!
정말 좋은 사람이죠,, 너무 보고싶다
1개월 전
나한테 전화하지 마  돈콜미 돈콜미
진짜 좋은사람이였어요.
나한테 전화하지 마  돈콜미 돈콜미
너무너무 보고싶다
•••
1개월 전
하아꼬
어제 이거 보고 울었어요 종현씨 참 좋은사람이죠
정말 좋은 사람이죠❤️ 얼마나 많은 사람에게 큰 위로와 힘을 주는 사람인데요
1개월 전
산뜻  💖
아 진짜 슬프다...
종현이는 언제나 좋은 사람이에요

1개월 전
뀨우우?
아이구 ㅠㅠ
1개월 전
JYP entertainment
너무 좋은분이죠... 목소리로 위로 많이 받았어요ㅠㅠㅠㅠ 지금도 여전히..
1개월 전
@민윤기
좋은 사람이죠...... 아 공부하다가 이 영상 보고 찔찔 우는 중
1개월 전
LUVME  내려놓기
항상 종현이 생각하면 봄과 겨울이 동시에 생각나요,,
1개월 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
좋은 사람이죠 많이 보고싶다...
1개월 전
닉네임1501319390
보고싶다 종현아
1개월 전
이영애  drmscumtru
이거보는데 괜히 마음이 막 찡하고 그랬어요 하아 팬도 아닌데 샤이니 뭔가 더 애착이 가는 그룹인것같아요 종현님 거기서는 행복하시죠?ㅠㅠ
1개월 전
종혀이  0222샤이니스백☎
우린 알아 샤이니는 언제나 다섯 명이라는 거, 사랑해
1개월 전
머쉬ㅂㅔ놈  고독
보고 싶다
머쉬ㅂㅔ놈  고독
착한 삼촌이지
•••
1개월 전
아기곰 푸바오
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
5월  에 태어난 아이
너무 좋은 사람이지 봄이 막 찾아오는 겨울과 봄 사이의 틈이 어울리는 사람 보고싶다
1개월 전
기적의 별에서
보다가 울컥해서 눈물이 막ㅠㅠ.. 좋은친구였어요
솔직하면서 다정한. 아직까지도 여전히.

1개월 전
  조승우 배우님 ❤
보고 싶다, 종현아.
1개월 전
연탄이 엄마
아 영상보다가 저도 모르게 펑펑 울었어요 모두들 행복만했으면 좋겠어요
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
음악에 늘 목 말라했던 걸 어렴풋하지만 느껴서 괜히 더 안타깝고... 종현아, 우리 동갑이었는데 이제는 내가 더 누나네
1개월 전
김짼
어린 아이는 모를 수도 있겠네요.. 진짜 좋은 사람이죠
1개월 전
도레싱  밥떵딘이의 도레싱 최애는 마데
보고싶다
1개월 전
릴보이  프로필은 이마크
ㅠㅠ 항상 기억하고 있어요 좋은 사람
1개월 전
놀고만싶어요
보고싶어요 너무 많이
1개월 전
하채영
아이들이 커서도 종현은 좋은 삼촌일 겁니다 ㅎㅅㅎ
1개월 전
ZHANGXINCHENG
아 눈물 날것같아요.... 저는 딱 정식으로 샤월은 아니었는데 아무래도 같이 커가는 동세대 사람이고 그때 한창 아이돌들 좋아할때였어서 생각할때마다 울컥하고 아리고 눈물나요...ㅠㅠㅠ
1개월 전
괴다  사랑하다
안울거다..안울거다..
1개월 전
햅삡
우리 종현이 참 따뜻하고 웃음이 예쁘고 좋은 사람이에요! 울 쁘띠 보고싶다❤
1개월 전
seren.dipity
여기 모든 슬픔과 그리움이 종현님의 영원한 행복이 되길 바래요
1개월 전
f(x)빅토리아  어쩌면아주느린파동
가슴이 찡하네요 ㅠㅠ
1개월 전
허SoulG
눈물이 나오려고 하지만 안울어야겠죠...?
늘 제 기억속엔 좋은 분이예요! 제 지난 시간들을 좋은 음악, 좋은 목소리들로 채워주셔서 고맙습니다...

1개월 전
防彈少年團 松月  u AR e MY light
정말 사진으로만 봐도 코끝이 시큰해지네요.. 참 좋은 사람이었죠.. 종현님도, 이번 샤이니 활동도 행복만 가득하길 진심으로 응원합니다
굿 펄슨...
1개월 전
song
너무 따뜻해요.
좋은 사람인 그 분이 보고 싶네요:)

1개월 전
파이링  🍊🦊🧡
눈물 날 것 같아요 영상 못 볼 것 같다... ㅠㅠㅠ.... 좋은 사람 맞아요 종현님..
1개월 전
우왕나새내기
민호가 담담하게 아이눈에서 이야기해줘사 정말 울컥하더라구요
1개월 전
JΙMΙN  큐티섹시러블리
행복해야해 모두
1개월 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
종현아 너무 보고싶어
1개월 전
blueming  아이유의 사랑, 시
종현이는 시간이 지나도 모두의 기억 속에서 따뜻한 사람으로 살아갈 거예요 봄이라 그런가 유독 보고 싶네요
1개월 전
인생은 덕질
와 저기서 어떻게 같이 안울수있었을까요... 짤만 봐도 눈물이 이리 나는데ㅠㅠㅠ
1개월 전
김탱구내여자
많이 보고싶어 쁘띠야
1개월 전
모두까기인형
아씨 또눈물나잖아요
1개월 전
천사소녀 제티  이구역의 방탄윤아맘
종현이 좋은사람.. 보고싶다 종현아ㅜㅜㅜ
요즘 샤이니 예전노래 갑자기 생각나서 계속 듣는데 종현오빠 목소리 나올때마다 뭔가 울컥해요
1개월 전
키르
아직도 노래 들어요... ㅠㅠ 보고싶다
1개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
너무 좋은 사람이죠.
1개월 전
염현수(YUMDDA)
눈물나요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
iluvyub  김유빈 사랑해
보고 싶고 그립고 잘 지내고 있는지 궁금하네
1개월 전
바나나킥우유
종현이는 진짜.....너무 보고싶은 존재예요..그냥 생각만 해도 눈물나는 존재. 겨울에는 무조건 따뜻한 겨울을 들어야 내 겨울이 시작되는 거 같아 종현아 보고싶어
처음 좋아했던게 초등학생이었는데 나 이제 일 다녀..그냥 보고싶다
•••
1개월 전
휴강종강
눈물 왕왕....
💎보고싶어라ㅜㅜㅜ
•••
1개월 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
아후 진짜 눈물 핑도네요..
1개월 전
서랍
보고 싶다... 잘 지내는지 궁금하네요
보고싶어요 잘 지내겠죠!!! 맛난 거 많이 먹고 재밌는 거 많이 보면서 지내요~!
1개월 전
紅脣
행복하셨으면
1개월 전
김치국 (金治國)  언제나그렇듯난당신이필요해요🌌
사랑해 보고싶어
1개월 전
이달의 소녀 츄  점점더두근대는맘
보고 싶다 울 쁘띠
1개월 전
칩앤데일  TXT 태현🐿
봄이랑 정말 잘 어울리는 종현아 다시 네 계절 봄이 찾아왔어 너는 언제나 좋은 사람이고 앞으로도 그럴 거야 내 세상을 조금 더 따뜻하게 만들어줘서 고마워 현이 세상도 조금이나마 더 따뜻했으면 좋겠네 ㅎㅎ 완전한 봄이 오기 전에 또 만나자 너무 너무 사랑해
1개월 전
DAY6_윤도운  세상이 도운 남자
그립네요ㅠㅠ 보고싶어요
1개월 전
ㆅㆅ
헐 짤만 봤는데도 눈물나요..저 샤이니팬도 아닌데..
1개월 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
눈물 난다..
1개월 전
매직핸드
저거 생방보다 눈물나오더라구요
1개월 전
조선의자존심
아...맘 아프다ㅠ
1개월 전
YG보석함
아 눈물 나ㅠㅠ 나까지 왜 슬프죠
1개월 전
눈물날거같아서 못보겠어요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
옹꽁이
그냥 보고싶어요
1개월 전
란다링
슬픈데 영상보니 보고싶네요
1개월 전
With SUGA  새벽 3시 09분
민호씨 표정에 눈물이 나네요 ㅠㅠ
1개월 전
최승체리내꺼
ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 보다가 눈물날것같네요ㅠㅠㅜ
1개월 전
安孝燮  Paul Ahn
괜찮을 줄 알았는데 여전히 종현이 이름만 보이고 들어도 보고 싶고 울컥하고 그러네요
1개월 전
절차탁마  방탄소년단 러블리즈
종현님 보고싶어요...
1개월 전
너무 좋은 삼촌이지
1개월 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
많이 보고싶어 사랑해
샤이니 데뷔때부터 좋아했고 학창시절 모두 샤이니와 함께 커와서 그런지 아직도 종현이라는 이름만 들어도 눈물나고 먹먹해요 남은 멤버들봐도 마음이 짠하네요 종현아 잘지내지? 너무 보고싶어 ㅠ
1개월 전
백인호 부인  인호야 행복해라
그럼요 좋은 사람이죠.... 너무 좋은 사람이었어요
1개월 전
태장고손동주  원어스 시온
08년도에 심심타파에 고정으로 나왔을 때였나 게스트로 잠깐 나왔을 때였나 그 때 상황극 했었던 게 아직 내 엠피쓰리에 있어서 요즘 생각날 때마다 듣고 있어 종현아 내 기억 속에서 너는 늘 소년으로 남을 거야
1개월 전
강양아  말랑코 •᷄ʚ •᷅
그 때 엄청 울었던 기억이 나네요... 시간이 흘렀지만 아직도 안믿기고 너무 슬퍼요
1개월 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
아직 가끔 슬프지만 행복했던 추억이 더 커요 좋은 삼촌은 더이상 울며 슬퍼하는 걸 바라지도 않을테니까 종현이 보고 싶다
1개월 전
윤도운 (26)
너무 보고싶어요
맞아요 내가 본 사람 중 가장 좋은 사람이에요 좋은 청년으로 기억해주세요
1개월 전
구자욱(NO.5)  선수들이여 전사가 되어라
김종현 내가 아는 가장 좋은 청년 종현아 사랑해 많이 보고싶어 정말로 많이
1개월 전
Anne-Marie
보고싶네요...
1개월 전
읏쨔라읏짜
늘 보고 싶고 어디에서 뭘 하든 사무치는 종현이 혹독했던 겨울도 따뜻한 생일이 있는 달도 아닌데 요즘따라 유독 더 보고 싶어요
1개월 전
ONEUS 여환웅
그리워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 지내죠..????
1개월 전
탬 니  0222샤이니스백☎️
종현아 사랑해
1개월 전
조해리  0222샤이니스백☎️❌
쁘띠 사랑해 💎💎💎💎💎
1개월 전
사랑두니  ღ EXO NCT TBZ ღ
눈물 나요 ㅠㅠ
1개월 전
이탬  넌나의샤이니덕후
종현이는 참 좋은사람이야 내 인생에서 잊을 수 없는 그런 사람 늘 너의 행복만 바라
1개월 전
한겨울
이상하게 겨울과 봄 사이쯤 항상 생각나는 사람입니다. 저에게 종현님은 그런 느낌의 사람이었나봐요. 추운 겨울 지나 따뜻한 봄이 오듯이 지금 당신의 자리에, 마음에 편안하고 따뜻한 봄이 가득하길 바랍니다.
1개월 전
김현웅  블루
좋은사람
1개월 전
pH_1
보고싶어요💖
1개월 전
백현아몽지알지
맞아요 우리 종현이 진짜 좋은사람이지
1개월 전
이즈그린
보고 싶어요
1개월 전
@chunsik._.
좋은 사람이고 로맨티스트고 다정하고 따뜻하고 좋은 수식어는 다 붙여주고 싶은 사람
나한테 영향력을 미치고 있으면 항상 옆에 있는 거니까요 다시 계절은 봄이 오려하는데 분홍머리가 잘 어울렸던만큼 벚꽃이 피면 분홍빛 세상을 꼭 보여주고 싶네요

1개월 전
유유유융
고등학생 때 푸른밤 들으면서 새벽까지 공부하고 그랬는데 종현님 생각하면 아직도 그 때가 생생해서 많이 그립습니다 ㅠ
1개월 전
에스브이티  SVT...HMH
눈물나요....ㅜㅜ
1개월 전
자기버터칩  연애마렵다
아ㅠㅠ 겉으론 덤덤히 말하면서 속으론 얼마나 슬플까...
1개월 전
팡팡

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)