공지가 닫혀있습니다 l 열기
노각오이 선바ll조회 58207l 13
이 글은 3년 전 (2021/3/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

예지몽  🍓ITZY 체고🍓
와 뭐죠,, 이 글만으론 믿기가 어려운데ㅠ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
분홍  🐰
이 정도가 가독성 없는 글이라구요..??
3년 전
3년 전
3년 전
444 잘 읽히는뎁..
3년 전
주술 호응이 안맞는 문장 때문에 가독성 없다고 하신 것 같아요....
3년 전
이것도 악플인거같은데여
3년 전
도디오큥  도디오조아
3년 전
3년 전
그냥 글을 잘 못읽으시나봐여
3년 전
피해자분글은 진짜로 느껴지고 배우님 글은 감정호소문처럼 보이냐고요? 피해자분은 일어났던 일들을 자세하게 기억해서 쓰시는데 배우님은 여기서도 11년 일들을 어떻게 기억하냐고 하시니까요 피해자도 똑같은 11년전 일인데 기억하고 있어요.
피해자분과의 일에 대해 자세히 제대로 해명하셨으면 그러지 않았겠죠. 출입국 기록 나오면 쉽게 해결될 것 같은데 왜 그러시지 않는건가요..

3년 전
ㅋㅋ 또 또 악플달고 있네요
나중에 또 아닌것으로 밝혀지면 나몰라라 할거면서 그냥 가만히나 있지

3년 전
3년 전
반대로 맞을거라고 단정짓는 댓글단거보고 가만히 있으라고 한건데요?
3년 전
너무 혼란스러워요... 뭐가 진짜인거죠..?....
3년 전
  🧸
2222....마냥 혼란스러워요...
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
3년 전
3년 전
3년 전

하지만 11년이나 지난 일을 피해자분들은 하나하나 증거를 찾아가며 조병규씨가 중학교 시절 학교 활동에 참여했다는 것을 밝혀내지 않았나요? 조병규씨는 이미 1차해명에서 거짓을 얘기한 것이 드러났구요 신빙성이 떨어지는 상황에서 감정만 가득 실린 글은 도움이 안 될 거라고 생각합니다...
3년 전
원래 가해자는 자신이 가해한 사실을 기억못하니까요 피해자만 기억할뿐...
3년 전
분홍  🐰
33.. 10년이든 20년이든 피해자는 다 기억하는데
3년 전
맞아요 누나가 어렸을때 나 때린건 기억못해도 저는 기억나요 ㅠㅠ
3년 전
5 ㅎㅎ
3년 전
공감66666
3년 전
공감
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

많이 억울하신거같은데 피해자분께서 공개 검증 제안하셨어요.. 거기서 진실을 입증하는게 좋을 거 같네요
3년 전
저 말이 진짜면 진짜 없는 사실 증명해야한다는 자체가 너무 힘들것 같긴하네요.
3년 전
3년 전
3년 전
억울하시면 증거를 대세요 감정에 호소하지 마시구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
출입국 기록 하나만 보여줘도 대중들 다 편들어줄거예요~ 이런 티나는 호소문 하나에도 혼란스럽다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
종현이는 쁘띠  난 당신이 필요해요
3년 전
ha haha 무  이제 집냥이
3년 전
사실이 아닌 유년시절에 대한 사과는 할 필요 없죠 저 부분의 포인트는 사실이 아닌 인 것 같아요
3년 전
마뇽  귀여움 종결체
22 ‘사실이 아닌’ 이 포인트 인 것 같아요
3년 전
3년 전
네 사실이 아닌 것에 대한 사과는 할 필요 없다는 것에 동의합니다.답글 감사합니다.
3년 전
3년 전
반해  버렸어❤️
3년 전
55 사실이아닌일로 사과해야되냐 가 주된의미지 유년시절일로 사과해야되냐가 아닌데....
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
77 그리고 억울해 하면서 피해자는 누군지 기억하는 이 오류... 앞 뒤 말이 안맞는게 너무 많아요
3년 전
3년 전
이상형  정재현
3년 전
Lauren Aquilina  (21) UK
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

이채원  YUM-CAST
사건과는 별개로 어차피 거짓말이라는거 자체가 없는일을 있는 일처럼 만든다는거고 거짓을 증명하는 일은 없었던일을 증명해야하는거라 훨씬 어렵긴 해요
3년 전
3년 전
데뷔한지 벌써 10년이 지났나요??? 15년도 데뷔아닌가요...............????
그냥 출입국증명을 먼저 하세요... 그럼 자연스럽게 해결될 부분들이 있는데 왜 안하시는지...

3년 전
16살 배우가 되려고 예고 입시를 시작한것부터 카운트 한것같네용
3년 전
윙블리  WINNER
걍 내비두고 증거나 재판결과가 나오고 나서 욕해도 될것 같은데... 너무 욕하려고 혈안이 되어있는것 같기도... 걍 욕도 옹호도 하지 말았으면 좋겠다는 뜻~
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
반해  버렸어❤️
3년 전
로티보이  커피번의명가로티보이를아시나요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

굉장히 감정적인 것 같아서 보다가 내림 ...
3년 전
첫 해명문부터 안맞는 정보가 있으니 이렇게 된듯..
3년 전
말티쥬는참지않긩  재이 강민희
어쩜 사람이 이렇게까지~
3년 전
타조가뭔지도몰라반사  등산을 좋아하는 외국인
본인 입장 표명까지 꽤나 시간이 걸린 것으로 아는데 저렇게 감정적으로만 말해야만 했는지 ㅋㅋㅋ 그리고 가해자는 진짜 기억 못하더라구여...
3년 전
윤정한부인  정한이는다람지
그럼 증거를 대시면 되지 않나요...? 감정호소문 쓸 게 아니라
3년 전
근데 사실이 아니다를 어떻게 증명하죠...? 예를들어 내가 너를 때렸다, 내가 너를 때리지 않았다 를 증명할 방법이 있나 해서요. 맞았으면 멍자국 같은게 증거가 될텐데 때리지 않았다면 무엇으로 증명해야할까요...
3년 전
3년 전
오.. 다른곳이랑 반응이 다르네염 .. 여기눈
3년 전
다른곳은 어때요?
3년 전
막 다른곳은 정말 억울해 보인다 저 배우분 그만 괴롭혀라 등등 이런 옹호하는 분위기였어요!
3년 전
11-16년전 일 어떻게 기억하냐했으면서 자기가 당한거는 다 기억하고 있네
3년 전
박지민❤️  지민아 늘 사랑해
그러네요 .. 보니까
3년 전
3년 전
뭐야진짜....
3년 전
사실이 아닌얘기로 본인이 피해를 보고있다면 당연히 화가 나죠
3년 전
빅히트식구대박나자  빅히트는사랑입니다
이렇게 혼란스러운 논란은 처음... 아무튼 반드시 진실이 밝혀지길...
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
ㅠㅠ 중립 지켜야돨듯...모르겠다
3년 전
오 글 진짜 별로다
3년 전
예전일이라 기억 안나신다고 했는데 피해자였던건 정확히 기억하고 있네요? 같습니다 피해자는 기억하고있습니다
3년 전
봄 꾸링내  폴폴 킁카킁카
글이 정말 감정적이네요. 11전 기억은 피해자도 끄집어내야 하는 건데 뭘 .. 아무튼 얼른 밝혀졌으면 좋겠네요
3년 전
와 뭘까
3년 전
사건과는 별개로 만약 허위사실이었다면 그게 거짓말이란걸 입증하는 것 또한 굉장히 어렵다는걸 다들 아시고 아직까진 중립을 지키는게 맞다고 생각이 들어요..
3년 전
진실이 뭔지 정말 모르겠네요...이때까지 말 한마디도 얹지 않았는데 정확한 사실관계가 파악될때까지 계속 조용히 있겠습니다..둘 중 우가 정말 피해자인지 밝혀진다면 진심으로 응원할께요
3년 전
근데 이 사건이 사실이 아니여도 배우활동은 자의로라도 안하지 않을까 싶어요 인스타 글만 봐도 정신적으로 굉장히 타격을 받은게 보이고 환멸감도 느끼는거 같아서... 사실이 아니라면 안타깝지만 피해자라고 주장하는쪽도 정황을 너무 구체적으로 써놓아서... 사실이라면 정말 천벌받을 사람이네요
3년 전
처음 해명할때부터 감정적호소만 많아서 신뢰가 가질 않음
3년 전
감정에 호소하지 마시고 사실 입증부터 하세요.
3년 전
출입국 기록 보여주세요~
3년 전
16년전 11년전 기억 안난다면서 자기한테 피해받았다는 피해자가 누구인지는 대체 어케 알징,, 소수의 친구들이랑만 친했다면서 조병규님한테 학폭 피해 받았다 주장하는 친구가 누구인지는 어떻게 아시는건가용
3년 전
닻별  초록빛 은하수
글 내용 자체는 본인은 기억이 안난다.. 인 것 같은데 맞나요..?
3년 전
닻별  초록빛 은하수
자신은 기억이 안난다. 자아가 불완전한 청소년 시기에는 누군가에 상처를 줄 수도 있다 나 역시도 상처를 받았다. 기억은 안나는데 만약에 진짜로 있었던 일이라면 청소년때 일이니 그럴 수도 있다 고 말하는 것 처럼 해석되긴 하는데..
3년 전
저는 해고 남탓하지 말라는 부분이 좀 그렇더라고요 피해자분이 해고 언급한 부분에서 남탓은 안느껴져서..
3년 전
조병규씨관련일은 당사자들 말고는 진실을 알기 어려워 그걸 말씀드리는건 아니고요.
원래 한 걸 증명하긴 쉬워도 안 한걸 증명하긴 어렵습니다. 그것도 10년 16년 피해자의 진술에만 의존하는 일이라면 더욱요. 증거나 명확히 밝혀지지 않은 일로 미리 심판을 받고 커리어가 무너지고 미움을 받는 사람들은 어떻게 될지 걱정이 됩니다.

3년 전
본인 학창시절 완벽하게 다 기억하는데 사실이 아니라고 말하는게 아니라 기억이 안난다고만 하니까 믿기가 어려운것 같아요
3년 전
It was beutiful  예뻤어
이걸 봐도 별로 혼란스럽지 않은데요 앞선 다른 학폭가해자분들과 별로 다르지 않은 글 같아요
3년 전
이상형  정재현
3년 전
근데 뭐가 진실인지 진짜... 믿기가 어렵네요 참...
3년 전
불쌍해 ㅠㅜ
3년 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
너무 감정적이어서 놀랐네요.. 왜소하단 이유로 돈을 갈취 당하고 폭행도 당했다면 본인도 당연히 피해자 맞죠. 하지만 같은 방법으로 타인에게 상처를 주었다면 가해자도 되고요. 이렇게 감정적으로 호소하는 것보다 차라리 침묵이 나았을 것 같네요.
3년 전
근데 사실이 아니다라는 느낌보단 기억이 안난다는게 많아보이는데요 그리고 피해자측이 공개한 변호사가 협박했던 디엠은 뭐죠? 이미 협박이 있었던 거 아닌가요? 그리고 학교에서 있던 시행착오다라고 단정짓는 태도나 배우를 꿈꾸기 전 일을 왜 가져오냐는 태도는 옳지 않아 보입니다. 피해자가 평생 가져가는게 학폭에 대한 기억인데 가해자는 원하는 기억만 가져가도 되는 건 아니라고 봅니다. 무엇보다 감정 호소적 글이기만 하고 증거는 없네요 최소한 뉴질랜드 출입국 기록만 있어도 될텐데 피해자가 제시한 자료보다 변호사도 있는 배우가 제시한 자료가 더 없다는게 이해가 안됩니다
3년 전
그러게요 그게 협박이 아니면 뭘까요. 변호사가 반말을 하면서 욕설을 해야만 협박인가요? 대다수가 그런 문자를 받으면 협박이라고 느낄겁니다. 차라리 배우쪽은 기억이 안나니 3자대면을 하자고 설득하는게 더 낫겠어요.
3년 전
또 궁금한 건 처음 입장문에선 (지금)피해자가 글을 삭제한 건 강요가 아니라고 했는데 소속사에선 사진과 글을 지우라고 했다고 피해자는 말하니 입장이 엇갈리네요
3년 전
소속사에선 피해자한테 고소협박질해서 글 내리게 해놓고 본인 인스타에 저런글 올려서 무고한척 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어떻게 다들 패턴이 똑같을까
3년 전
22...무섭
3년 전
33 저는 W 그사람이 제일 궁금하네요 피해자 여친한테도 연락했다던데
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

뭐지...?
3년 전
블로섬  수근수근
일단 출입국 기록부터 가지고 오시면 믿어드릴게요
3년 전
솔직히 거짓말로 남을 비방하는건 쉽지만 당한 사람은 해명하기가 힘듬...상대방이 주장하는게 거짓이라면 아무리 기억해봐도 내 기억속에는 그장면이 없으니까 기억이 안난다고밖에..... 그냥 중립이 답일듯
3년 전
왜 피해자는 11년 전을 똑똑히 기억하고 있는지 왜 자신은 과거 왜소한 시절 괴롭힘 당했던일을 기억하고 있는지 생각해보면 되겠네요
3년 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
아직 중립해야할것같은데....너무 악플달지않는게 좋을것같네요 ..누구말이 맞는진 확실히 모르니ㅠ
3년 전
와 근데 글이 진짜 별로다
3년 전
결국 그냥 억울하다는 말 뿐이네
3년 전
그냥 두개다 안 믿는중
3년 전
근데 진짜 사람들이 졸업앨범 하나로 폭로는 믿으면서 옹호는 안 믿잖아요. 거짓폭로로 억울하게 누명 쓰는 사람들은 딱히 아니라고 증명할 방법도 없고....
3년 전
반해  버렸어❤️
(인포 반말 안돼요) 22 지난번에 옹호글 올라왔을때는 온갖 조롱 해놓고 폭로자 주장이 사실이 아니면 어쩔건지? 결국 폭로자 주장도 정황뿐이고 무조건 신빙성이 있는것도 아닌데 몇몇 댓글은 이미 방향 정해놓고 비난하고 있네요. 만약 아니면 아닌 사람은 하지 않았다는걸 어떻게 증명합니까? 이래놓고 만약 폭로가 거짓으로 밝혀지면 그때는 또 타깃 바꿔서 폭로자 욕하실려구요? 확실치 않은건 좀 가만히 있어요
3년 전
3년 전
3년 전
피해자글 올라온거 보니까 ㅋㅋ...참 어휴
피해자분은 거액의 손해배상으로 협박당했다고 글올렸던데요 신상도 털렸고요
이 글이 왜 중립을 지켜야하는 근거가 되는지 모르겠네요
다른 가해자들 글이랑 다를 꺼 하나도 없어보이는데 피해자가 여기서 어떻게 더 입증해야하는지... 저런 글을 보고 여론이 바뀌니까 교묘하게 언론플레이 하는 거 겠죠.
자기가 피해당한 건 기억나고 다른거는 어떻게 기억하냐....ㅋㅋ 저 글 안에도 모순이 가득하네요
https://www.instiz.net/pt/6935610?page=1&k=%EC%A1%B0%EB%B3%91%EA%B7%9C&stype=9
피해자분 글 올렸네요. 다른 학폭 가해자 연예인들이랑 차이 없는 입장문이고 이미 예전 해명에서 거짓이 드러난 정황이 있는데 뭘 더 입증해야하나요? 해명이랍시고 글 올린게 거짓인게 밝혀진게 언젠데 그거에 대한 피드백은 하나도 없네요.
출입국 기록 등 인증할 수 있는 많은 방법이 있는데 그 중 하나도 안하고 감정적으로만 호소하는 저 분이랑 인증할 수 있는 모든 걸 인증하려고 노력하시고 고소 협박까지 당한 이후에도 글을 새로 올리신 피해자 분 중에 저는 후자가 더 믿음이 가네요.
고소협박과 w라는 지인에게 여자친구 신상까지 털린 이후에도 피해자분 글 올리셨습니다. 글 한번씩 보고오세요.

3년 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
솔직히 틀린 말 없다고 생각하는데
다른 사람에게 한 번 물어보고 다듬었다면 더 많은 사람이 공감해줬을 것 같네요.

3년 전
3년 전
죄송하지만.. 출입국기록 왜 공개하라는건지 알려주실 분 계신가요 ㅜㅜ
3년 전
정확한지 모르겠지만
피해자란 분이 중학교때 학폭을 당했다고 주장, 조병규 배우는 중학교 중간에 유학가서 그 시기에 뉴질랜드에 있었다고 반박, 근데 졸업앨범에 해당 시기에 한국에서 학교 다닌걸로 보이는 사진이 있음
이 상황인 것 같아요!! 지나가다 혹시 틀렸다면 알려주세용!!

3년 전
아하,, 감사합니다 ◡̈
3년 전
그냥 재판결과 나오면 이야기하면 될 것 같은데...증거를 보여달라 해도 지금 재판준비중에 들어갔으면 못보여주지 않나요?? 아는 분은 그런거 변호사가 함부로 보여주지말라던데...
3년 전
그냥 빨리 진실이 밝혀졌음 좋겠네요..
3년 전
-다니엘  헤니아니고최다니엘
감성 그만 팔아~
3년 전
.....ㅋㅋ 할말돈없..
3년 전
혼란스럽다.. 뭐가 뭔지 모르겠네
3년 전
기억이 안난다면서 "사실이 아닌" 유년시절이라고 단언하는 이유가 뭘지 참 궁금하네요
3년 전
ㅋ;
3년 전
배우라는 꿈이 없었던 시절....?
3년 전
J-K
난 정말 모르겠다.. 뭐가 사실인지.... 결과 나오는 것 그냥 지켜보는 수밖에
3년 전
KiKiXu  The9_许佳琪
인정한 몇몇 사람들 빼고는 하는말이 다 너무 비슷하네요 딱히 증거는없이 감정호소문
3년 전
1) 논란의 중심에서 그 괜찮은 사람들의 사실이 아니란 옹호글 하나 없다.
-유명한 배우까지 됐는데 학창시절 그 괜찮고 좁고 깊은 인간 관계에 함께한 친구들과는 연락이 안되고 연락이 안온다 라는건 말이 안된다. 사태가 이렇게 까지 번졌는데 학창시절 관계된 선생님 친구 등 모든 사람은 침묵하고 연이어 피해자만 나온다. 피해자라 주장하는 이들의 글은 지나칠정도로 논리적이고 증거에 기반한다
2) 완전히 이성적이었던 피해자라 주장하는 사람의 주장과 상반되게 해명문이란 글이 굉장히 추상적이고 감성적이다
-대중은 나 힘들었어요가 아닌 명확한 사실관계를 원한다 학교폭력이 사실일 경우 고작 몇달 힘들어 놓고 징징대는 것과 다를바가 없다. 피해자는 본인은 기억도 못하는 11년~16년의 시간을 그것보다 더하면 더했지 결코 덜하지 않은 고통으로 보냈다. 만일 사실이 아닌 그저 주장이라면 배우에 대한 동정론이 불거짐과 동시에 대중은 다시 본인을 소비할것이다. 논란의 중심에서 피해자라 주장하는 사람들의 주장글의 발끝도 못미치는 논리를 해명글이라고 펴고있다. 전부 기억 안나고 아닌걸 어떻게 증명하냐는 처음과 같은 논리. 진실이든 연기든 대중의 마음을 돌리기엔 시기도 성급했고 방법도 잘못됐다.
3) 피해자라 주장하시는 분께 소속사 변호사는 분명히 디엠을 보냈다.
-이것도 몰랐다고 할건진 모르겠지만 필자는 이 부분이 가장 화가 났다. 그 빌어먹을 사실적시명예훼손을 들먹이며 기업상대로 피해자를 소송하겠단 내용이었다. 본인 주장대로 정말 사실이 아니라면 이런짓 없이 바로 소송했어야 한다고 본다. 그럼 허위사실 유포로 더욱 심한 처벌을 받았을테니까. 근데 본인 소속사는 그러지 않고 고소로 엄연한 협박을 했다. 단위가 다른 돈을 가진 한 기업이 개인에게 글을 내리란 협박을 했다. 하지만 피해자는 그 협박 디엠에도 강경하게 피해사실을 주장하고 있다. 이러한 모습이 저 해명문의 기억이 안난다는 배우보다 더 믿음이 가는 것은 사실이다.

제대로된 논리를 가지고 있는 증거 없는 증거 싹 다 모으던지 그 깊고 괜찮은 관계였던 친우분들 모아다가 믿을만한 제대로된 해명을 하던지 하길 바란다.

3년 전
왕구름  ^-^
아 진짜 뻔뻔하다 ㅋㅋ
3년 전
97-45  구칠사오
음.. 진실이 어느 편이든 누구도 억울할 일이 없길
3년 전
근데 11년전 일을 어떻게 기억하냐고 하셨는데, 학창시절 돈을 갈취당한 본인의 경험은 기억하고 있으시네요
3년 전
사실입증 하고싶은데 사실입증이 안되니까 짜증나고억울해서 글쓴거같은데 너무감정적이라는 반응도많은데 나같아도 억울해서 글쓸듯 사람마다 성격다른데 그게 옳고 그르다는식으로 말하는건 쫌,,,
이분의 일이 진실이든아니든간에

3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
헐ㅠ 저 사건 자세히는 몰랐는데 호소문이 정말 같아서 믿을뻔했어요.... 헛헛..
3년 전
감정에 호소하는건 사실상 거르는거라서 ㅋ 그리고 당연 기억 안나겠지 가해자들은 항상 기억못하더라고요 저도 과거 일을 잊지 못하고 그 가해자한테 직접 연락해서 그때 왜그랬냐고 말하니까 기억이 안난다고 하더라고요? 원래 가해자들은 다 이런가요? 진짜 뻔뻔하네요
3년 전
으음..할말은많지만하지않겠어요
3년 전
어이없네 진짜 ㅋㅋ..
3년 전
서로 SNS로 설전 하는거 보는 사람들도 이제 지치네요...
양측이 만나서 법적 분쟁으로 해결하고 사건의 전말이랑 결과 정도만 알고싶어요

3년 전
반포자이사용기프티콘  그럴꺼면 살지말고 죽지그러니
감성팔이하시나요
3년 전