공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴에 대한 제목+내용 검색 결과
데려오세요ll조회 77205l 316
이 글은 3년 전 (2021/3/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
학폭 의혹글 여러개 게재됐으나 모두 거짓 

활동 중단, 이미지 손상 피해 

거짓 주장 인한 마음의 상처 

[뉴스컬처 권수빈 기자] 학창 시절 한 아이돌에게 괴롭힘을 당했다며 학교폭력을 주장하는 글이 올라왔다. 연예인 학폭 이슈가 연달아 논란이 되고 있었기 때문인지 가해자로 지목된 아이돌은 사실 여부를 확인하고 입장을 발표할 시간도 주어지지 않은 채 가해자로 낙인찍혔다. 

어떤 '오해'는 누군가를 나락으로 떨어뜨린다(초점) | 인스티즈 

대표적으로 세븐틴 멤버 민규가 그렇다. 민규를 겨냥한 폭로글은 지난 2월 새벽 처음 게시됐고, 몇 시간 만에 삭제됐다. 해당 글은 캡처 사진으로 떠돌아다니면서 의혹으로 확대됐다. 이후 추가 주장이 나오지 않았고, 소속사 또한 사실무근이라고 밝히면서 잠잠해지는 듯 했다. 

이번 사건에 대해 소속사는 섣부른 입장 발표보다는 사실 검증에 고심했다. 초반에 일단 사실무근이라고 발표한 다른 의혹들의 경우 후폭풍이 더욱 컸다. 누군가의 소중한 학창 시절이 일그러졌을지도 모르는 학폭 이슈에 조심스럽게 접근하고, 내부에서는 사실이 아니라고 판단할지라도 주변인들과 해당 작성자와의 연락을 통해 검증 과정을 진행했다. 

관련 없는 사실로 밝혀진 것은 다행이나 이제 피해자는 오히려 민규가 되었다. 이미지는 손상됐고, 팀 활동이 중단되면서 3월초로 예정하고 있던 자체 콘텐츠 공개 일정이 미뤄졌으며 팬 커뮤니티에서도 자취를 감췄다. 스케줄 진행 뿐만 아니라 모든게 거짓으로 밝혀졌음에도 그 사이에 그를 향해 쏟아진 비난과 악플, 여전히 남아 있는 근거없는 의심의 씨앗 등 상처는 이루 말할 수 없다. 누군가는 '오해'로 인해 학폭을 주장했으나 지목 당한 이는 그 '오해'로 인해 나락으로 떨어진 시간을 겪었다. 

과거를 과거라는 이유로 그냥 묻어둘 수는 없다. 그러나 일단 가해자로 낙인 찍기보다는 진실이 밝혀질 때까지 기다림의 시간 또한 필요하다. 수많은 이해 관계를 둘러싼 금전적 피해가 다가 아니다. 거짓일 경우의 마음의 상처는 평생 남아있다. 

https://mnc.asiae.co.kr/view.htm?idxno=2021032308544132656
추천  316

이런 글은 어떠세요?

💖💙
3년 전
세븐틴 세랑해  ଘ𝕙𝕒𝕟𝕚𝕙𝕒𝕖ଓ
💖💙
3년 전
많이 속상하네요..ㅎ...
3년 전
내가그린그림  내가그린그림
사랑해😘
3년 전
많은 분들이 봐주셨으면 좋겠네요
그동안 고생했고 앞으로는 좋은 일만 가득하자
고생했어 민규야 💖💙

3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
거짓으로 몰아가셨던 분들, 말 함부로 하셨던 분들 어떤 식으로든 돌려받았으면 좋겠네요.
3년 전
👍🏻👍🏻
3년 전
김밍규해💖💙
3년 전
승철이  귀여운 뜽철이
우리 민규 앞으로 행복만 하자
3년 전
Woozi  보컬팀 보스
좋은 기사 감사합니다
3년 전
Woozi  보컬팀 보스
이번 일 많이 힘들었지만 다시 웃으면서 볼 수 있는 날이 오면 좋겠네
늘 고맙고 미안해 민규야
팬으로서 민규가 무대하는 모습 오래 보고 싶다
지금까지 그랬듯 언제나 이 자리에서 응원할게 사랑해 💖💙

3년 전
진짜 힘들었겠어요...ㅠㅠ 세븐틴 화이팅!!!!👍🏻
3년 전
세봉이 캐럿  세븐틴컴백박수짝짝
민규야 사랑해 항상 아껴💖💙
3년 전
눈물 줄줄 ㅠㅠㅠ
3년 전
19960615  서로만믿고가자
💖💙
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
민규님 사건은 진짜 인류애 상실을 느꼈습니다.. 우르르 욕하고 사실확인도 없고 중립한다면서 조금만 문제 제기해도 2차가해라하고.. 정의로운척 위선 떨면서 아니라고 밝혀진것에는 관심없고 그저 욕하기만 좋아하시고.. 결국 피해자는 민규님인데..
3년 전
영화 ‘더 헌트’가 생각나네요 집단 광기의 현장을 보고 있는 것 같습니다
3년 전
민규야 사랑해💖💙💖💙 서로만 믿고가자💖💙💖💙
3년 전
👍🏻
3년 전
제발 엄한 사람 심리적 피해 주지 마세요.. 민규님 오래보고싶어요ㅠㅠ
3년 전
순영아호랑해  SEVENTEEN
- 소속사 입장문 https://instiz.net/name_enter/78000058

- 폭로자를 폭로하는 폭폭로자가 공론화 원한 글
https://instiz.net/name_enter/77800155

- 처음부터 끝까지 정리된 글
https://instiz.net/name_enter/77998082

3년 전
학폭논란 났을 땐 중립기어도 2차가해라는둥 팬들도 문제라는둥 온갖 걸 갖고 다 물어뜯더니 이런 기사에는 팬들과 몇몇 사람들밖에 관심이 없네요 참.. 다들 왜이렇게 못된 건지.. 그때 입여셨던 분들 다 어디가셨나요 또 아님 말고~ 그러시게요..? ㅋㅋ
3년 전
학교폭력이 진짜 얼마나 예민한 문제인데 무고한 사람을 거짓폭로로 한순간에 가해자로 만들다뇨...
3년 전
정말 좋은 기사네요
3년 전
많은 분들이 보시면 좋겠네요 정말 심한 말 많이 봤는데 본인이 악플러와 뭐가 다른지 생각들 해보셨으면
3년 전
민규야 사랑해 💖💙
3년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
근거없는 루머 퍼트리고 악의적으로 반응한 사람들 모두 반성하시고 부메랑 맞으세요~ 팬들 2차가해 운운하면서 사과문까지 요청하시던 분들 진짜 무서울정도였습니다
한달동안 마음고생했던 민규님, 팬분들 정말 고생많으셨어요

3년 전
모두 고생 많으셨습니다. 더 많은 분들이 이 글을 봐주셨으면 해요. 공식입장이 나오기도 전에 이미 가해자로 낙인찍고 도넘은 조롱을 퍼부은 사람들은 꼭 다 돌려 받으시길. 보고싶다 민규야
3년 전
좋은 기사네요 이 사실이 더 알려졌으면 좋겠네요
3년 전
Scoups  재현이 또 잘했어
그동안 맘고생 정말 많았을 민규야, 더이상 아프지말고 우리 늘 그랬던 것 처럼 행복한 시간 많이 보내며 다시 예쁜 기억과 감정으로만 채워나가자. 민규는 처음부터 끝까지 참 예쁘고 다정한 사람이구나.. 너를 좋아하게 돼서 얼마나 다행인지 몰라. 단 한 번도 후회한 적 없을 정도로. 우리 밍구 얼른 웃는 모습으로 다시 만나자 ~
3년 전
화관은 최고야  스고이데쇼?사이코데쇼?
거짓일 경우의 마음의 상처는 평생 남아있다 이 대목이 인상적이네요.....
3년 전
세븐틴(15.05.26)  ✨빛내줄게 세븐틴✨
많은 사람들이 봐주셨으면 좋겠어요!! 민규도 멤버들도 캐럿들도 관계자분들도 힘든시간 다들 정말 고생하셨어요! 고생한만큼 더더더더더 대박나자💖💙
3년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
울 밍 얼른 보고싶당💖💙💖💙
3년 전
WOOZI (26)  세븐틴 그리고 보보
이게 진짜 무슨일인가 싶었던 힘든 1개월이었는데
지난 시간들이 너무 고통스러웠지만 그래도 민규가 겪은 정신적 고통만은 못 했을 거야
민규야, 진짜 몸에 물보다 사랑이 더 많은 우리 민규야
무슨 말을 해줘야할지도 모를만큼 너무 미안하고 미안해
누구보다 사람을 좋아하는 너인데, 이번 일때문에 네가 사람들을 피하게 될까봐 너무 겁이 난다
민규야 널 사랑하는 사람들이 이렇게나 많아
믿고 기다린 팬들이 더 많다는 사실 알아줬으면 좋겠어 그리고 그게 너에게 큰 힘이 되었으면 좋겠다
민규야 좋은밤 보내

3년 전
후플푸뿌  17
민규야 그동안 누구보다 열심히 잘 쌓아왔던 시간들이 다 제자리로 돌아오게 해 줄거라고 믿어. 그동안 잘해왔어 너는 틀리지 않았어
3년 전
💖💙
3년 전
후속 기사에도 많은 관심 부탁드려요 ㅠㅠ
민규야 고생많았어

3년 전
정말 고생 많으셨어요...
3년 전
Nu’est Aaron  뉴이스트
거짓발언 하는 사람은 똑같이 당해야 그 무게를 알듯.
3년 전
팬들 진짜 속상하시겠다....
3년 전
민규야 보고 싶다 고생했어 사랑해
3년 전
고생 많으셨어요 언제나 응원합니다
3년 전
호시가사랑해  호랑해🐯
셉보싶 사랑해💖💙
3년 전
속상하지만 그래도 잘 해결됐으니 다행이다ㅠㅠㅜ
3년 전
ㅡㅅㅡ.  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
💖💙
3년 전
김깜장콩말티쥬  김콩쥬내꺼하자😘
기사 제목 잘 쓰셨네요 오해로 사람 나락으로 떨어뜨린 그분들은 제발 민규한테 진심으로 미안해하면서 지내셨으면 좋겠네요
3년 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
민규님을 비롯한 세븐틴분들 세븐틴팬분들 다 고생 많으셨어요 함부로 댓글 달던 사람들 반성하길 바랍니다
3년 전
말랑원우  전원우
민규야 사랑해 수고했어
3년 전
그때 인포 댓글..아직도 남아있더라구요..?ㅎㅎ..
3년 전
"여전히 남아 있는 근거없는 의심의 씨앗" 이부분이 와닿네요. 아무리 거짓이라고 입장표명을 해도 여전히 믿고싶은 사람들은 여전히 어떻게든 날조하거나 의심하는 거 보고 참 화가 나더라구요.
3년 전
어쩜...
3년 전
민규야 더 행복해지자 세븐틴 친구들이랑 더 오래 행복하자
3년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
ㅠㅠ
3년 전
이쥬니  그대는 어떤가
과정에서 본 도넘은 댓글들이 아직도 기억나네요 확실한 증거라고 확정짓고 한 사람 공격하던 게 진짜 무섭습니다 지금 미안한 마음 가지고 계시겠죠?신나게 까고 조롱하던 분들 반성하셨으면 좋겠어요
3년 전
함부로 말하는 건 최대한 자제하는 맞죠. 한 번 논란이 터질때마다 그 사람이 해왔던 행동 하나하나까지 재단하며 비꼬고 의심하는 거 참 피곤하게 산다 싶어요..
3년 전
Lilili Yabbay  MoonWalker
우리민규지켜
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
진짜 사람 한명 나락보내기 참 쉬워요..
3년 전
마음 고생이 얼마나 심했을 지 가늠도 안 된다 민규야 수고했어
3년 전
무한섬시민  에프티 인피니트
공입나올때까지 참고 기다렸어요
민규야 나쁜 글보지말고 밥 잘 챙겨먹어ㅜㅠ

3년 전
우리 지훈이는  초코딸기주먹밥
김민규 🖤🖤🖤🖤🖤🖤🖤🖤🖤
3년 전
벌농이  세븐틴체고,,
차마 입에 담을 수 조차 없는 심한 말들을 쏟아내시던 몇몇 댓글들이 아직도 떠올라요. 팬인 저도 상처받을 정도였는데 민규는 얼마나 마음 고생이 심했을지..
3년 전
순영이랑 나랑 단둘이♡  쑤녕이랑 겨론함~!
입장문이 나오기 전까지 수많은 사람들이 등 돌리는 모습을 봤어. 그중 제일 기억에 남던 건 캐럿이라면서 트위터로 네 얼굴만 가린 세븐틴 영상을 웃기다며 게시하고, 그 글이 수없이 리트윗 돼있던 게 너무 상처였어.
네가 아닌 나조차도 마음이 많이 무너지고 상처였는데 넌 어떨까, 또 다른 멤버들은 어떨까, 상상이 안 된다.
마음 좀 추스르고 늦게 와도 괜찮은데 팬들한테 좋은 음악 들려주려 신곡으로 너무 빨리 얼굴 비치는 것은 아닌지 네가 너무 걱정돼.
매일 좋은 것만 보고 이쁜 말만 들었으면 좋겠다.
민규야, 김민규. 항상 응원하고 사랑해.
너로 인해 힘을 얻고 살아가는 팬들이 있다는 걸 기억해줬으면 해. 꿈도 꾸지 말고 좋은 밤 보내렴. 수고했어.

3년 전
호순영시  세븐틴
결국 가장 상처를 받았을 민규에게 세상에서 제일 따뜻한 말을 전해주고 싶네 ...
3년 전
빛봄  어려운 달 검은 별
ㅠㅠㅠ씁쓸하네요...
3년 전
민규야 사랑해 널 평생 응원해 좋은말만 듣고 행복했으면 좋겠다
3년 전
타팬인데도 이번 사건은 너무 속상했어요ㅠㅜ! 앞으로 더 좋은일들만 많이 생기길 바랄께요..
3년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
민규씨 고생 많으셨습니다
3년 전
7DREAM 칠드림  칠드림
민규씨 관련 학폭 폭로는 처음부터 다 주작이었다는 것 좀 널리 퍼지면 좋겠다.. 이렇게 진실이 밝혀졌어도 아직도 오해 중인 사람 많을텐데 너무 안타까움. 그리고 학폭 대처는 세븐틴 소속사 처럼 하는 게 정말 맞는 것 같아요. 혹시 정말로 존재할 지도 모르는 피해자들의 입장을 가장 헤아린 기획사라고 생각..
3년 전
울갱얼쥐쫑  UrbanElectroBand
앞으로 행복만 하셨으면 좋겠어요
3년 전
💖💙
3년 전
석민이  셉랑해
민규야 진짜 진짜 사랑해....고생많았어 보고 싶다💖💙
3년 전
수뇽  햄찌
민규야 보고싶어
3년 전
崔勝澈  최 승철
💖💙
3년 전
마음고생 정말 심했겠다
3년 전
아이고 ...우짤고 고생많았겠다..
3년 전
탱창력  모아의 소원💕
민규 상처 받았을 것 같아서 마음 아프다...
3년 전
2지훈  웽?
민규야 보고 싶다 밥 잘 챙겨먹구,,,
3년 전
그때 인포에 악플 다셨던 분들 다 기억합니다ㅎㅎ 사실이 밝혀지면 중립 풀고 꼭 피해자 편에 서시라며 비꼬던 분들이나 볼 때마다 쎄했다던 쎄믈리에 분들 이 글 꼭 봐주셨음 좋겠네요ㅎㅎ
3년 전
세븐틴_DK  의 부인
이런 글도 많이 관심 가져주세요 논란에만 눈에 불을 키고 달려들지 마시고 해명도 읽어주세요
3년 전
이제 좋은 일만 있으셨으면 좋겠네요 ㅠㅠ
3년 전
가장 힘들었을 민규... 확인되지 않은 사실로 꼬투리 잡아 물고 늘어지고 입에도 못 담을 말들 민규, 팀, 그리고 팬들에게 쏟아낸 사람들이 이 글을 꼭 봤으면 좋겠네요 꼭 그런 사람들이 이런 결론에는 관심을 안 가지더라고요
3년 전
햄순영찌  세븐틴사랑해💖💙
민규야 고생 많았어 맛난거 많이먹어💖💙 휩쓸려서 선넘는 악플 다시던 분들 다 기억합니다..
3년 전
이런 거짓폭로는 진짜로 심하게 당한 학폭피해자들 2차가해까지 하는짓인걸 진짜 왜 모를까요 진짜 저정도면 싸패에요 남 상관 안하는
3년 전
민규야 잘지내니
3년 전
권나연  I Don't Miss U
민규야 사랑해,,, 💖💙
3년 전
金仁在  210409에스카전역💖
민규야 사랑해 너무너무 사랑해💖💙
3년 전
💖💙
3년 전
혁재야아아아  슈주이제훈강동원핸님
진짜 어떻게 저런걸로 거짓말할 생각을하지...😤
3년 전
김상균 잘생겼어  다시 만들어낼 기적
아니 빼박이라면서요... 그러시던 분들 다 어디 가고 해명글엔 팬분들만 있는 게 씁쓸하네요 학폭이나 그런 싸불이나 다 잘못된 거라는 거 아시길...... 응원합니다!!
3년 전
우리 민규 사랑해💖💙 앞으로 더더 많은 사랑받고 행복하려고 잠깐 힘들었나보다.. 우리가 지켜줄게 사랑만 받자~~~🥰🥰
3년 전