공지가 닫혀있습니다 l 열기
송깡ll조회 68116l 64
이 글은 3년 전 (2021/3/27) 게시물이에요

'귀멸의 칼날' 1위 질주에…日 "한국 불매운동 안해?” 조롱 | 인스티즈 

'귀멸의 칼날' 1위 질주에…日 "한국 불매운동 안해?” 조롱 | 인스티즈 

진짜 창피하네요.. 

http://m.kmib.co.kr/view_amp.asp?arcid=0015477314
추천  64

이런 글은 어떠세요?

저는 딱히 불매의 목적이라기보단 애니 자체에 흥미가 없어서 안 보는 거라 다른 사람이 보든 말든이지만 뭔 귀멸의 칼날이 엄청 대단한것처럼 자랑스러워하면서 마치 한국인들이 죽고 못사는 것처럼 말하는게 어이없네요... 댓글에도 있어요~
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
내 주위에 있나... 저걸 대체 왜
3년 전
인스타 스토리에도 관람 인증 사진 종종 올라오더라구요...^^ 대놓고 전시라니...
3년 전
올림픽이나 해봐~~~
3년 전
좋아하던 애니 다 끊고 우익 제품들 의식적으로 안 쓰려고 애썼는데 힘빠지는 글이네요..
3년 전
삼일절에 1위인거 보고 진짜 홧병나는 줄 알았어요 주위에도 저 애니에 빠진 사람 많던데 너무 한심해요...
3년 전
? ㅋㅋ지들도 주원이 전범기 찢는 거 보고 몰라 주원상 이케~ 이랬으면서.. 걍 서로서로 빡대1갈 인증하는 듯
3년 전
아 저걸 보는 사람이 있구나 진심 노관심인데
3년 전
걍 요즘 시국에 영화 많이 보는 사람들 수준이 저 정도인거라 생각
3년 전
안보고 관심도 없슴돠.....
3년 전
인생개노잼  왜살지
ㄹㅇ 주변에 다 봅니다 넷사세 거려도 제 신념 지키려고 설명해줘도 듣는 척도 안 하더군요 ㅋㅋㅋ 한심합니다 우익 애니 보는 사람 손들고, 그 손으로 본인 뺨 좀 갈기세요
3년 전
인스타에 인증하는 애들 젤 웃겨~~
3년 전
모카 사주까 모카  강아지고양이성애자
진짜 제가 다 부끄럽네요.. 본 분들은 부끄러운 줄 아시길 바랍니다
3년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
뭔지도 몰랐는데 1위하고 있어서 넘 놀랐어요... 오리지널티켓도 막 하루만에 싹 소진됐다고 하고...
3년 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
불매는 자유라는 사람들 일제강점기시대로 돌아가서 살고오면 그 말 더이상 못함
3년 전
진짜 희생당하신 독립운동가분들이 지금 이런 한국을 본다면 절망하실거 같네요...제 친구도 요즘들어 맨날 귀칼 얘기하고 보러가고 싶다 하는데 손절하고싶어요...이러라고 그 수많은 사람들이 온갖 고문받고 고통받고 희생한게 아닐텐데...제발 역사 공부 좀 하세요
3년 전
장 규 리  가장 빛나는
몇 년 전에 ㅇㅅㅁ.ㅊㅅ이나 ㅈㄱㅇ ㄱㅇ나 기타 다이쇼 시대를 표현했던 장르들 같은 경우, 우익 논란이 일자마자 국내 오타쿠계라고 해야하나요? 하여튼 오타쿠들끼리 당연하게 "그런 것들을 보는 것은 부끄러운 것이다." 라는 인식이 그 전에 얼마나 유명했든, 팬들이 많았든 상관 없이 다 붙고 그 작품의 소비를 지양하는 분위기가 자연스레 형성이 되었던 기억이 있네요. 저도 ㅈㄱㅇㄱㅇ을 소비, 덕질했었지만 우익 논란이 터진 후에 모든 소비를 멈추었거든요.

근데 요즘은 그런 것 상관 않고 재밌으면 그만이야ㅎㅎ 내가 보는데 뭐 어쩔 건데...라는 분위기가 형성되고 한국인이지만 일본의 왜곡된 역사 인식을 답습하는 친구들이 생긴다는 게... 씁쓸해요. 뭐가 문제인 걸까요.

10년 넘게 오타쿠판은 일본 불매와 상관 없이 우익 장르를 덕질하고, 보는 것을 전시하는 것 자체가 터부시되는 분위기였는데 요즘은 무슨 일인지 참...

아 그리고 또 다른 이야기를 덧붙이자면 솔직히 귀칼이라는 작품이 이렇게 폭발적인 관심을 받고 엄청난 대작 대접 받는 이유를 잘 모르겠어요. 저는 귀칼을 보진 않았지만 감상해 본 사람들 중에 제 동년배들은 거의 이게 이렇게까지 대작 대접을 받을만한가...?라는 말이 많더라고요. 평균적으로 애니 수준이 하향평준화된 탓인가 싶기도 하네요...

3년 전
2222 다받아요ㅠ
3년 전
아 짜증나 진짜. 쪽팔려서 더 화나네
3년 전
돈기부여 돈까스  재질 미침 맨날 시켜먹고 탕진

해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 한심해!!!!!!!!!!!!!!!!! 한심해!!!!!!!!!!!!!!!!! 한심해!!!!!!!!!!!!!!!!! 한심해!!!!!!!!!!!!!!!!! 한심해!!!!!!!!!!!!!!!!! 한심해!!!!!!!!!!!!!!!!! 한심해!!!!!!!!!!!!!!!!! 한심해!!!!!!!!!!!!!!!!!

3년 전
청량청량해  꼬리가 생겨따!!!
재밌다고 해서 볼까 하다가 우익이라고 듣고 바로 멈췄습니다 일본 애니메이션을 소비하는 것은 문제가 없다고 생각하지만 우익 애니메이션을 소비하는 것은 문제가 많네요
3년 전
LouisVuitton  LV
저런 조롱 진짜 수치스럽다....... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와........ 정신 좀 차리세요들
3년 전