공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 마음속에 저☆장ll조회 113866l 24
이 글은 3년 전 (2021/4/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

틀린 말은 아니긴 한데... 저건 부모가 가르쳐줘야지 남이 말해봤자 꼰머짓밖에 되지 않음
3년 전
예....? 선물을 주는 게 예의라고요?
3년 전
저 선생님이 말한건 츄파츕스나 하리보정도죠... 아무리 작은 돈이라도 선뜻 빌려줬는데 감사표시 하는건 맞다고 봐요. 굳이 돈이 아니라 작은 쪽지라도 건네는게 성의표시라고 생각합니다
3년 전
저기 근데요ㅋㅋㅋ 이천원 빌렸는데 250원인 사탕을 더 주는건 하루 빌리는거치곤 이자가 너무 쎈거 아닌가요? 사채도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그렇게 치면 학원 수강생한테 어리다는 이유로 당연히 돈 줄 수도 있는거 아니냐는 마인드도 은거죠 금액이 크든 작든 감사표시는 필수적으로 가르쳐야한다고 봐요
3년 전
선생님께 감사하다고 말씀드리며 돈을 다시 드렸다는데 뭐가 더 필요한가요ㅠ 선물이라도 같이 드려야 하나요?.. 그리고 함부로 남 부모교육 운운하는거 아닙니다 그거 님 부모님도 욕먹이는 짓이에요
3년 전
제기준 그건 센스없는거라서요... 제가 여유있게 커서 그럴수도 있겠네요ㅎㅎ 감사표시는 꼭 하는거라고 배웠거든요 그래서 실제도 학창시절에도 천원 이천원 빌려도 그게 선생님이든 친구든 젤리같은거 사서 드렸구요. 그런거 사면서 돈 아깝단 생각을 못해봐서 그렇게 느껴질수도 있겠다 싶네용
3년 전
에에잉에게

3년 전
삭제한 댓글에게
(2021/4/03 14:21:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글에게
?? 그니까 저걸 님이 지적하는것도 꼰대짓이라는건데요..? 본인이 한 말을 본인이 이해를 못하시니..
님이 남의 애 부모 교육 운운했잖아요 그것도 교육 못받은 짓이라구요..ㅠㅠ

3년 전
bombom2에게
제가 어떤 부분에서 ‘애가 ~~했어야 하는데 하는 보니...이긍 었네ㅠ’ 라는 뉘앙스를 풍겼나요???? 선생님 의견에 동의는 하지만, 저건 부모가 해야할 말이지 선생님이 할 말은 아니다, 근데 글까지 올리신걸 보니 부모님이 거기까진 생각 안하시네 라고 한거죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 본인이 한 말을 본인이 이해 못한다는게 애초에 논리적으로 성립하는 말도 아니고...참...소질있으시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 본인이 본문 속 아이에게 이입되서 기분 상하신 거라면 사과 드리겠습니다. 답글 제한으로 여기까지만 쓸게요. 열심히 사세요~

3년 전
에에잉에게
님한테 답글 달린 개수를 보세요.. 이 댓글 단 사람들 다 저 아이에 이입해서 댓글 다는걸로 보이시죠? 그리고 댓글 삭제하셨네요
님 원댓 바로 밑댓에 "저런것도 부모가 가르쳐야 하는건데 가르칠 생각이 없어보이네" 라는 댓글 보고 답글 단건데요? ㅋㅋㅋㅋ 본인이 남의 집 가정교육 운운했으면서, 저런건 남이 지적하면 꼰대짓밖에 안된다니.. 말의 앞뒤가 모순된다고 생각하지 않으세요?ㅋㅋㅋ예.. 저도 여기까지 하겠습니다
왜 사람들이 님 댓글에만 답글 다는지 생각해보세요 ㅎㅎ

3년 전
에에잉에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넵

3년 전
에에잉에게
진짜 편협하게 사시네요. 보다가 댓글달아요. 그 쪽 여유있게 자라신 환경이랑 다른 사람들 굉장히 많아요. 그 쪽이 말하는 센스도 어떤 부분인지 잘 알겠는데 그런 사고로만 상황을 해석하니 아둔하네요. 뭐 어쨌든 그렇게 배웠고 사셨다니 그렇게 살아가세요.

3년 전
에에잉에게
애한테 센스바라는거 자체가 이해불가네요...하물며 제자한테 젤리하나 안가져왔나 라는 생각을 할 수 있는게 대단하다 느껴져요. 저같음 어린 제자가 집에 잘들어갔나가 궁금할텐데요 저아이가 약았거나 가정교육이 덜되어서 작은선물이래도 안사간건 아니잖아요? 아이니까 그런 도의적인 센스가 없는게 당연하죠 대체 어떤세상에 사시는지..?

3년 전
에에잉에게
오마이갓...

3년 전
나도 '여유있게' 컸지만 이런 사고방식이 신기함
3년 전
??
3년 전
트래블러  혼돈의 여행자
예?????
3년 전
틀린 말입니다
3년 전
고작 2천원에 어른이 애한테 별꼴을 진짜ㅎㅎㅎㅎ 부모님 얘기까지.. 그 쪽 부모님은 잘도 가르치셨네요
3년 전
3년 전
진짜 여유있는 집에서 자라면
애기한테 2000원 돌려받을 생각도 안 할 것 같네요

3년 전
맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
333 내가 가르치는 학생인데 그냥 주고 말지 무슨 선물을ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민규야 사랑해  빛내줄게✧ ‧˚₊
3년 전
3년 전
마스상  파워
3년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
3년 전
그냥 줄 듯

3년 전
3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
8 학창시절 차비 빌려본 적 종종 있는데 선생님은 당연하고 대학생 알바 조교들도 돈 갚지 말라고 했었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
10 저였으면 그냥 줬어요
3년 전
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
121212 그러고 보니 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
14....
3년 전
OnlyOneOf  ♥4월8일 컴백♥
예....?
3년 전
나만 꼰댄줄 알았는데 어쨌든 돈을 빌렸으면 2천원에 뭐 만원정도의 롤케잌이나 이런건 당연히 오바고
2천원에 츄파츕스나 이런 성의를 보여야 된다고 생각하는데..
물론 선생님이 대놓고 저렇게 요구하는 식이 아니라
인간대 인간으로서 도움을 받았으면 어느정도의 성의를 보여야 한다고 생각합니다
사회성이라고 해야되나? 마치 집들이 갈때 휴지정도는 사가야 되는 것 처럼요

3년 전
저 아이가 사회인인가요...?선생과 제자관계잖아요 게다가 아이는 엄청 어리구요
무언가 도움을 받고 그 도움에 대한 성의 표시하는 건 사회적으로 위치가 어느 정도 동등할 때 하는 거죠 고작 이천원 그것도 하루 빌려줘놓고 그거에 대한 성의 표시 바라는 게 어이없어요 저런 선생님이 과연 애한테 츄파츕스 받고 고맙다고 생각했을지 모르겠네요

3년 전
마스상  파워
3년 전
3년 전
33 그냥 꼰대도 아니라 완벽한 제대로된 꼰대네여...
3년 전
3년 전
555 츄파츕스로 성의라고 생각했을 사람이면 애초에 저 정도는 그러려니 했을 겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너무 아이 한테 어른스러운걸 기대하는 것 같은데요?
3년 전
꼰대 맞아요
3년 전
츄파춥스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
트래블러  혼돈의 여행자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네욥
3년 전
애기한테 사회성을 바라는 건 웃긴 건데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우리는 그걸 꼰대라고 부르기로 했어요
3년 전
이댓글 달려고 했는데 이미 있었네요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
혹시 저 문자 보내신 선생님 본인이신가용?
3년 전
이천원 빌려주면서 돌려 받을 땐 선물까지 받고 싶으면 돈을 빌려주지 말아야죠 이자 받는 것도 아니고
3년 전
어린 아이, 2천원 정도에도 감사표시 운운하시는 게 여유없어 보이시는데... "감사합니다"라는 인사 정도면 저 상황에 딱 맞는 감사 표시로 보이는데요? 그 이상은 예의가 아닌 센스의 범주죠~ 그걸 남한테 강요하는 건 무례하다는 것은 못 배우셨나봐요
3년 전
궁예  누구인가?
정말 여유있는 집에서 잘 자란 사람이면 2천원 정도는 안 받고 맛있는거 사먹으라고 해요... 어른끼리야 큰 돈 빌리면 선물과 같이 돌려주고 하긴 하죠
근데 자기가 가르치는 학생 하물며 제자한테 다른 것도 아니고ㅋㅋㅋ 차비 하라고 빌려준 2천원을 굳이 돌려받는 것도 에반데 혼자 꽁해있다가 예의가 아니라는 둥 사회생활 하는 방법이라는 둥 말같지도 않은 장문의 문자나 보내는 선생님은 통상적으로 봤을 때 진짜 비호감 맞아요..

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴.. 내 주위에 없었으면 하는 유형
3년 전
어린애한테 돈 빌려주면서 선물을 바란다는게.. 정상적인건가요? ㅋㅋㅋㅋ 그깟 이천원 걍 전 주겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 이 정도면 본인등판
3년 전
분홍  🐰
감사표시는 인사정도면 되죠 그거에 대한 답례로 뭘 더 바라나요ㅋㅋㅋㅋㅋ 이천원인데 어우
3년 전
엇 2000원에 감사표시.... 2000원이면 저였으면 그냥 줬을 거 같아요 감사표시는 인사로도 충분하지 않나요???
2만원이나 20만원이면 또 모르겠어요

3년 전
오마이갓... 애한테 뭐라하고 선생한테 공감하는 사람이 있다니...ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상엔 참 다양한 사람이 있구나... 선생이 애한테 도움을 줬을때 애가 작은 보답까지 하면 걍 기특한거고 공손하게 인사만 해도 할 도리 다한거지 뭔;
3년 전

상어녀  595935
엥 이천원에 뭘.. ^^
3년 전
연어장인  ganna be happy
이백만원이라도 빌린 줄.,
3년 전
코웨이  BTSxCoway
?? 저 같으면 애기가 이천원 없어서 못 가면 그냥 줄 것 같은데 무슨 작은 선물까지...
3년 전
코웨이  BTSxCoway
고마우면 답례 드릴수야 있겠지만 저 선생님은 너무 뭐랄까 바라는 것 같고 그래서 더 주기 싫은...
3년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
돈을 빌려 본 적이 없어서 그런데... 진짜 작은 선물을 같이 주는게 예의인가요? 엄... 예를 들면 뭐가 있죠...? 만약 거액이 오고간거면 옷이라도 사줘야 하는 건가요...?
3년 전
저는 큰돈이면 이자조로 뭐 먹을거나 상품권 같은걸 붙여주거나 이자보태서 얼마를 더 넣어주는 편이긴해요
급하게 빌린돈이면 더더욱 이자+선물까지 챙기긴 하는데 큰돈일때 말이고 저런 2천원 정도는 사실 그냥 학생이 줘도 안받을거 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
벼랑 위의 당뇨  slow and steady
그렇다고 저렇게 남이 대놓고 말하는 건 좀... 없어보이고 오지랖같아요
3년 전
오리부인  오리부인
학생한테 2000원 빌려준거 가지고 생색쩌네요 그냥 돈만 돌려줘도 괜찮다고 안받을 것 같은데 ㅋㅋ
3년 전
3년 전
외국어  70분
3년 전
3년 전
매직샵주인장   미스터페어리
굳이 문자로 저런말을? 그지두 아니구
일단 쌤 말투부터 넘 싫..

3년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
2000원에 작은 선물이면... 츄팝츕스정도면 될까요? 설마 빌린 돈보다 큰 선물을 원하시는 건 아니겠죠? 양아치도 아니고
3년 전
저런게 선생하고 있으니 존경심은 하나도 안들고 뭘배울게 있나 싶네요
3년 전
학생한테 2000원 빌려준거 가지고 뭐 하는 건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
2000원에 앞으로 학원 생활 힘들게 생겼네
3년 전
저런 사소한거 하나로 학원을 끊네마네 할텐데 하나는 알고 둘은 모르네 선생이
3년 전
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 마음 넓은 어른이면 그냥 이천원 줬죠ㅋㅋ그리고 이천원에 선물을 주는 게 무슨 예의인가요 어른 대 어른으로 어느 정도 돈을 빌렸으면 선물과 함께 갚을 수는 있지만 상대는 아직 학생인 친구이고 게다가 자신이 가르치는 학생에게 이천원 빌려주고 뭘 바란다는 게 더 이상한 거 아닌가요ㅋㅋ 부모도 학생도 정상이고요 저 상황에서 이상한 건 선생 밖에 없는 것 같네요.. 나 같으면 걍 택시비를 내줬겠다ㅋㅋ 제자가 아니라 후배한테도 그정도는 해주는데ㅋㅋ
3년 전
ㄹㅇ요
3년 전
저 같아도 학생이 이천 원 들고 오면 웃으면서 까까 사먹어라 했을 듯요
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성인대 성인이면 모를가
3년 전
이천원에...? 세상에.. 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤....
3년 전
이천원에 뭔..
3년 전
이천 원 빌려줘놓고 선물 달라고 하는거면 뭐 츄파츕스나 껌 한 통 받으시게요? ㅋㅋ 어이X
3년 전
아이고...뭘 이천원 가지고...
3년 전
머지..츄파츕스라도 달라는 뜻인가??? 웨조랩
3년 전
^^을 몇번이나 쓰는거야...짜증
3년 전
아니 학생한테 이천원 빌려주고 뭔 선물을 바라요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 돈도 바로 다음날 돌려줬구만....
3년 전
담부턴 조심하쟈가 제일 어이없음 ㄹㅇ
3년 전
사회생활할 때의 꿀팁이긴 하지만, 이천원가지고.. 더군다나 학생한테.. 뭘 바라신건지.. 저같으면 그냥 이천원 주고 이천원도 안받을 생각했을 거 같긴 하네요 안줘도 된다고..
3년 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
3년 전
이천원에 작은 선물이면 뭐 하리보 젤리라도 줘야하나 츄파춥스나
3년 전
나라면 애가 차비 없다하면 오천원 주고 남는걸로 까까 먹어라 할텐데.. 저게 먼
3년 전
화가난사람  빡치는 글에 댓닮
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고리대금 이자로 쳐서 불량식품이라도 사다드려야했나?
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
이천원에 저렇게 말하는건 좀... 누가 누구보고 예의를 논하는지 모르겠네요.
3년 전
나이먹고 뭐하시는건지
3년 전
저같으면 학생이 담날 이천원 돌려주려왔어도 뭘 이런걸 갚아 하고 돌려보냈을듯...
3년 전
(♡)  방탄
이천원이면 걍 주겠다;저도 학원알바하는데 참...
3년 전
이민혁(20)  앞니 똑
이천원이면 빌려주는게아니라 그냥 줄듯....
3년 전
어린애 차비 빌려주고 선물 바라는거 제정신 아닌 것 같은데
3년 전
나원래푸른밤이었는데  푸른밤종현입니다
ㅋㅋ
3년 전
나원래푸른밤이었는데  푸른밤종현입니다
에바네요
3년 전
다시 준다고 와도 괜찮다고 사양할 것 같은데...애한테 고작 이천원 주고 뭔 선물을 바라는지
3년 전
대학후배하고도 더치하기 좀 그래서 밥사주고 커피사주는데 ....
3년 전
3년 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10프로가 넘는데요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 미;놈ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
자기버터칩  연애마렵다
저희 선생님은 오히려 돈 돌려주지 말고 공부나 열심히 하라고 하시던데
친구 사이에도 이천원은 그냥 주는데 사제 관계에서 이천원에다가 작은 선물까지 원한다니 좀 웃기네요

3년 전
장동우 (32)  32개월
저런 사람이 애들을 가르친다니... 에휴
3년 전
drive it like you stole it  YouCanGoAnywhere
보통 선생이면 애가 2000원 가져오면 그냥 과자나 사먹으라고 하고 안 받고 돌려보내죠ㅋㅋㅋ
3년 전
쪼잔
3년 전
또로롱또롱  엑소는 건재합니다.
ㅋㅋ난 2000원 줘도 어휴 됐다고 그냥 학생줄듯ㅋㅋㅋ
3년 전
와... 제자가 아니라 한 살 동생에게도 2000원은 걍 주겠네요 참나
3년 전
이달의소녀 츄  ღゝ◡╹)ノ
아휴 어른이 학생상대로 2천원 빌려줘놓고 선물까지 바라네 그래놓고 예의 운운ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이해가 안가네 그냥 돈만 받으면 됐지.
3년 전
아니 걍 주겠다 2천원 그거 얼마나 한다고...
3년 전
원장에게 가서 항의합니다 저는 ㅎㅎ
3년 전
고적 2천원 가지고 생색내네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거지인가ㅋㅋㅋ
3년 전
키움 히어로즈  ONE TEAM
큰 돈이거나 오랜 기간 빌렸으면 예의상 주는 게 맞다고 생각하는데 애한테 2천원 하루 빌려주고 저렇게 비꼬듯 문자를하고 싶을까
3년 전
누가 보면 2000원이 아니라 2000만 원 빌려준 줄 알겠네ㅋㅋㅋㅋ
나도 돈 없는 대학생이지만 과외선생 하면서 애들한테 밥이나 카페도 쏘고 생일이면 작은 선물도 해주고 그랬는데... 내가 저 상황이었으면 그냥 2000원 주고 끝냈을 것 같은데요
친구끼리도 2000원 빌렸다고 선물을 요구하지는 않는데 애한테 그러고 싶나ㅋㅋㅋ

3년 전
이천원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마스상  파워
무슨 어른이 학생한테 심지어 제자한테 이천원 빌려주고 더 받길 원하다니ㅋㅋ 거기에 더해서 학원비 내는 자기 밥줄인데 ㅋㅋ 내가 부모였으면 바로 저 학원 끊어버립니다
3년 전
HI9HLI9HT  오래보자
이천원 빌려주고 저게 무슨....
3년 전
어떻게생긴사람좋아하는거임  경수엄태구박해일성규
모르는 애기가 버스비 없어서 쩔쩔매도 그냥 2천원 줄 듯...
3년 전
구질구질
3년 전
애기한테 고작 2000원 빌려주고 생색은..
3년 전
ㅋㅋ누가보면 20만원 빌려준줄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어른이 애한테 2천원 빌려준걸로 ㅋㅋㅋ웃기네요 꼰대도 꼰대인데 뭔가 말로 표현이 안되네요 흠 ㅋㅋ
3년 전
진짜 거지 같아요
3년 전
앙팡맨팡맨팡맨  카풀 가라오케 꿀잼
2000원 빌리고 선물 안 준 어린 학생 ⭕
돈 빌린 사람에게 선물 표시 하라고 말해주는 사람 ⭕
2000원 빌린 어린 학생에게 "굳이" 선물 표시 하라고 말 얹는 사람❌

3년 전
학생한테 이천원 돌려 받을려는게 더 쪼잔해보여요
3년 전
이도겸부인은  바로 접니다 석민아 사랑해
어후 꼰대같은 사람이 여기저기 널려있네
3년 전
이자가 고리대금 뺨치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이천원 그까짓거 얼마나 한다고 감사하다는 애기한테 면박을 줘야했나
3년 전
몇십만유ㅓㄴ도 아니고...
3년 전
저같으면 걍 만원줘도 안돌려받을듯
3년 전
감사함의 의미로 성의 표시를 하는 것도 성인과 성인일때나 해당 되는거지 자기가 가르치는 어린 학생한테 저러는건 그냥 꼰대가 맞아요
3년 전
저같음 돈 돌려받을 생각도 안했을 것 같은데여ㅋㅋ 애가 무슨 놀러간다고 피씨방비 빌려달라는 것도 아니고 버스비 좀 빌려달라고 한거였는데ㅋㅋㅋ
3년 전
웃음만 나오네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
제정신인가
3년 전
돈을빌리는 학생의 태도가 혹시 선생님이니까 당연하다는듯은 아니었을까 생각해봐요. 금액이문제가아니고 그래서 선생님이 예의 어쩌고 굳이 문자까지 보낸것아니었을까싶어요 친구마냥 돈빌리고 돈갚고 .그게기분나빠 적은금액이라도 당연하게생각하지말고 감사하게생각하라고 뒤끝부린것일수도있겠단생각이드네요~
3년 전
22 전후사정은 모르니까요
3년 전
각박하다.. 고작 이천원에 뭘 바라는 거지 이만원이면 그럴 수도 있겠지 싶은데
3년 전
산 들  그렇게 있어줘
애기한테 뭘 바라는거 부터가 좀 그렇네요ㅋㅋ그런거는 ㅅㅏ회생활 시작하고 자기가 자기돈 벌면서 부터 적용되는거라 생각하는 입장입니다
3년 전
정국.  G.C.F
? 저였음 집에 태워다 줬어요 어린 애한테 뭐 하자는 ㅋㅋ
3년 전
성열  clOck
제 생각엔 애기한테 몇천원 빌려주고 돌려받는것도 웃긴데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훈훈한 얘기인 줄 알고 들어왔는데 당황
3년 전
Whenever  슈주찐덕후
저는 항상 받은것보다 더 돌려주라고 배워서 저게 맞다고 보는데 그걸 남에게 말은 하면 안되는거죠 부모님이 가르치는게 맞는건데
3년 전
선생님이 애를 상대로 오바한 건 맞는데 부모님께서 가정교육의 일환으로 타인에게 도움을 받았을때는 사소한 선물이라도 하면 좋다고 가르쳐주면 나쁠 건 없다고 봅니다 어릴때 배워야 나중에 어른 대 어른으로도 센스있는 사람이 되는 거잖아요
3년 전
저 대학생인데 길 가다가 어린 애가 차비가 없어서 못간다 이러면ㅓ 이천원만 빌려달라구 해도 그냥 주겠네요
3년 전
젼 실제로 그런적 있어서..
초등학생이나 교복입은 중학생한테 그냥 조심히만 집에 들어가라고 ㅠㅠ
제 학창시절 생각나서 더욱 찡했음ㅠㅠ

3년 전
뭘 조심하자는거죠??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제 제자가 이천 원 빌려갔다가 감사하다고 갚는다고 이천 원 가져오면 너무 귀엽고 깜찍하고 기특해서 오히려 사탕 쥐여서 보낼 것 같은데......
3년 전
가르칠 자격이 없네
3년 전
큐티삼색  haha ha
2천 원 받는 것도 웃기다ㅋㅋ... 만 원이라고 해도 안 받을 거 같은데
3년 전
20만원이면 몰라도 고작 2천원에ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쏘니쏜  nice one
ㅋㅋㅋㅋㅋ이천원가지고 선물 웅애ㅇ웅ㅎ
3년 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴
저였음 걍 이천원 안 돌려 줘도 되니까 수업에서 발표 한번 더 하기!! 숙제 더 열심히 ㅎㅏ기!! 했을 것 같아용..
3년 전
작은 선물,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 이자 개념으로라도 생각해 보려고 했는데 2000원 이자는 도대체 얼마나 대단한 금액이어야 할까요? 추파춥스도 아니고 추파춥스 부스러기 하나 주면 얼추 맞을듯합니다 ㅋ 그리구 제가 쌤이었음 한번쯤은 그냥 2000원 안받았을듯
3년 전
저런식으로 꼽주는 문자 보내서 2000원 주고 추파춥스 하리보 내놓으란 건 고리대금 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Daphne Bridgerton  The duke
뭔 대단한걸 빌려준 것도 아니고 고작 3000원 남짓한 돈을 빌려주고 댓가를 바라다니... 그냥 감사하다 말 한마디면 충분할텐데요
3년 전
Daphne Bridgerton  The duke
저라면 저런 생각을 가지고 있는 사람한테는 돈 빌리기도 싫을 것 같아요
3년 전
와 꼰대 많네요ㅋㅋㅋㅋ
그럼 무슨 은행에 돈빌렸다 갚을땐 맨날 은행에 선물 바쳐야데낰ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
그냥 주고 말았겠다..어휴
3년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
우우에ㅔ에엑ㄲㄱ
3년 전
으 구질꾸질하다,,,
3년 전
저라면 학원에서 제가 가르치는 애기 아니라 그냥 지나가던 아가도 버스비 없다고 하면 내줄거같은데요,,,,,,,
3년 전
만원단위도 아니고 2000원가지고 저러는게 좀 웃기기는 함
3년 전
day6jae♡  제형아결혼하자
으유 어른이 애한테 왜저러나여
3년 전
우주공장  너를 노래해
개꼰대인데..말투도 짜증남
3년 전
지갑에 현금이 없어서 은행이나 ATM기가서 돈뽑고 준거라면 이해가 가지만...학생이 차비가 없어서 2천원 빌려간거를...이해가 안되네요
3년 전
굥기럽  누가 윤기만큼 해
나이먹고 왜 저러시는지...
나라면 그냥 교통비 줬을 듯. 애한테 돈 돌려받을 마음도 안 생기는데...큰 돈도 아니고ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
지나가는 학생이 차비 없다고해도 아무말없이 그냥 주겠어요..가르치는 제자한테 참 정도 없네요ㅠㅠ
3년 전
보통은 애가 2천원 갚는다고하면 안받지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄹㅇ 요 ㅠㅠ
3년 전
222 애한테 이천원 빌려준걸로 뭔 작은선물을 바라는 거죠ㅠ
3년 전
BTS(만 7세)  💜방탄소년단💜
3년 전
3년 전
저도 뭘 갚냐고 다시 돌려줬단 건 줄 알았네요. 허 참! 이상한 강사야~!
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
3년 전
3년 전
콘서트보내줘  코로나 저리가ㅜ
그니까요 ㅋㅋㅋ본인 보통수준도 못되는 인간인거 알라나ㅠ
3년 전
3년 전
야통이애옹  이얏호응~
3년 전
분홍  🐰
1010ㅌㅋㅋㅋ 어우 나이 덩고로 먹었나
3년 전
3년 전

친구들끼리도 2000원 차비는 그냥 내줄때도 있는데 선생님이 많이 쪼잔해 보이네요 꼰대맞군요
3년 전
댓글 몇 개 충격..
3년 전
고작 이천원빌려줘놓고 답례 바라는 심보 쪽팔리지도 않나 그것도 애기한테.. 대부분어른은 이천원 돌려받는 것도 마다할 듯
3년 전
거지인가 어린 애한테 뭘 받고자 하는 마음 못났어용
3년 전
개꼰대;
3년 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
지나가다 모르는 아이가 빌려달라고 해도 저정도는 그냥 빌려줄 듯ㅋㅋ 빌려준돈 받을 수야 있지만 이천원에 뭘 달라는거야
3년 전
백승호 (白昇浩)  SV Darmstadt 98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 기준 애기한테 2000원 돌려받는것도 웃긴데요ㅠ
3년 전
이천원 빌려줘놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 주겠다 나이만 ㅊ먹었지 어른이 안 됐네 으유
3년 전
갚으러 오면 간식값하라고 돌려주는 게 평균 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
보통은 학생 차비 없어서 선생이 현금 2천원 빌려준 거면 안받죠.....
3년 전
2천원에 츄파츕슼ㅋㅋㅋ하리봌ㅋㅋㅋㅋㅋ 선생과 제자관계고 친구랑 놀겠다고 대뜸 돈을 빌려간 것도 아니고 집에 갈 차비 때문에 피치 못해서 빌린 것 같은데
감사인사하고 돌려줬음 됐지 뭔 사례를 바라나요. 문자 말투도 최대한 열심히 비꼬려고 노력하는 것 같아 보여요
저런 사람이 선생님이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
진짜 개꼰대...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈을 안 돌려주려 했다면 이천원이라도 돌려주는 게 예의다 라고 말할 수 있는데 먼저 돈을 가져왔다면 오히려 돈은 괜찮다고 말해주는 게 어른 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애한테 대체 뭘 뜯어내려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구사이에도 1~2천원은 걍 주고 마는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
거지인데 선생맞나요..??
3년 전
말투 왜저래ㅋㅋ
3년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
애가 돈 없어서 집 못가고 있으면 2천원은 그냥 주고 안받기도 하겠다...애 인생을 바꾼 선행 베푼 줄
3년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
와 진짜 찌질하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ학생이 차비 없어서
2천원 빌린 거 가지고 뭔..

3년 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
아니ㅋㅋㅋㅋㄱ 그냥 줬겠다..
3년 전
2천원이면 그냥 주고 말겟다.... 돌려준다해도 안받을같은데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 몇살일까 ㅋㅋ
3년 전
애기한테.....2천원빌려주고...선물을받고싶을까..기대한것도 신기하네요...
3년 전
촌지받던 시절 쌤이신가여ㅋㅋ...
3년 전
미 친
3년 전
궁예  누구인가?
오히려 갚는다고 줘도 안 받고 맛있는거 사먹으라고 할 판에 기가 막히네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
무슨 작은 선물요 ㅋㅋㅋㅋ......
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
? 전혀 이해가 안돼요 거지인가
3년 전
와......대체 고작 2천원 그 차비 가지고 저러는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 나같으면 그냥 줄것같은데; 성인도아니고 미성년자 아이 차비 없는 걸 갖다가.. 뭐저렇게 말을?ㅋㅋ
3년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없
3년 전
삐빅 꼰대입니다
3년 전
한화 강재민  No.55
어린애한테 이천 원 빌려줘 놓고 무슨 선물을 바라요; 저 같으면 애한테 갚을 필요도 없다고 말할 텐데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 가출하네요
3년 전
내가 선생이면 다시 가지고 온 돈도 안 받을 것 같아요
3년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
가르치는 학생인 애한테 2000원 그냥 준 것도 아니고 빌려줘놓곤 뭘 바라나 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기고 쪼잔하다
3년 전
법정 최대이자도 약 25%인데 2000원에 뭘 바라는거면 500원짜리 선물 달라고 저렇게까지 보내는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇네요
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.ㅋ
3년 전
와... 요즘 세상에 저 선생 마인드보소ㅋㅋㅋㅋ 한 이십년 전이면 대놓고 촌지 달라했을 인간이네ㅎㅎ
3년 전
애한테 2천원 빌려주고 무슨..
3년 전
문자가 무슨 성인이 아니라 중2 학생이 초등학생한테 말하는것 같네요
3년 전
성현제님  과하다 성현제
저게 거지지 ㅋㅋㅋㅋ 고작2천원 안받아도 될 돈인데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개꼰대네요
3년 전
우주미세먼지  🐸💛
엥...? 지금 학생한테 이천원 빌려준걸로 생색 엄청 내는거?????????? 선물은 무슨 선물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선물이라는 거 자체가 주는 사람 마음 아닌가🤔
3년 전
뽀얌이  나도 뽀야미 할래
학원 조교 많이 해봤는데, 걍 저 정도면 주지 않나요.. 저는 일할때 애기들 간식도 많이 사줘봤구 노트 없다하면 사오라고 천원씩 준적 많아서,, 보통 다 이러지않나
3년 전
ㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 감사하는 마음 표현하는건 개인의 자유 아닌가••• 성인도 아니고 애기한테 멀 사리욕을 채울려 저러는 곤지 😂
3년 전
꼰대세요? 무슨 돈 갚는데 선물을 가져오래
3년 전
돈을 엄청 많이 빌린 것도 아니고 제자가 2000원 빌린건데 무슨... 친구 사이에서도 2000원 빌려줬다고 생색내거나 답례로 뭘 달라고 하진 않을 것 같아요... 심지어 아이가 어린 것 같은데, 저 정도 나이이면 감사합니다 하고 뭐 주면 고마운거고 아니면 별 생각없고 이정도일듯
3년 전
유후  
진짜 구질구질 ... 나이가 많은것도 아니고 애기한테 ..
3년 전
학원 슴생 그지쉑이네
3년 전
개꼰대
3년 전
5월  에 태어난 아이
와 거지인가 학생한테 2천원 받을 생각도 안할 듯..
3년 전
아..애한테 2천원 받는거 너무 부끄러운데..
3년 전
심지어 차비..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 끝나고 돌아가는......
3년 전
없어 보이는 걸 스스로 티내네요 ...
3년 전
친구사이도 아니고 애한테 왜그러죠 진짜.....ㅠㅠ 답례를 주면 고마운 거지만 안줬다고 뭐라할 일은 아닌거 같은데요...
3년 전
나이먹고 저러구싶나
3년 전
왜저래 말투+내용 환장의 콜라보다 ㄹㅇ
3년 전
선물은 뭘 바랬을지 궁금하네요. 어린학생이 초콜렛 같은거 사서 줬어도 싫어하셨을것 같은데요...
3년 전
왜저래 ㅋㅋ
3년 전
뉴이스트 민혀니  암인트러블
2천원이면 걍 줄 듯... 진짜 머가 그리 아깝다구...
3년 전
그냥 선물이 받고 싶다고 말하시지 으이그 .. .ㅋㅋㅋ 은행이냐구요~이자도 아니고 솔직히 2천원에 예의는 좀..
3년 전
저는 돈 액수는 별로 중요한게 아니라 생각이 드네요..어머니 말씀은 결과론적인 얘기인거지 어쨌든 돈을 빌린 상황에서 집에 갈 수 있게 해준 감사함에 표시는 할 수 있을 듯 합니다.
작은 과자라던지 음료수 한 캔이라던지..액수에 비례한게 아니라 빌려준 사람 성의와 감사함은 충분히 표현 가능하다고 보네요. 서로 좋아서 나쁠 건 없잖아요.
그러나 선생을 옹호하는건 아니에요. 표현이 과한 듯 하며, 꼭 이래야돼! 라는 강요적인 표현인 듯 해요. 하면 더 좋겠지만 안 해도 그게 잘 못된 건 아니니깐요.

3년 전
실눈겸진기  빛나는샤이니^▽^
누가 보면 이백만원이라도 빌려준줄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 보통 받지도 않겠지만... 받는 것까지야 뭐 본인돈이니까 상관 없지만 ㅋㅋㅋㅋ 2000원에 작은 선물이라니 너무 웃기네여 진짜
3년 전
2000원이면 그냥 주고 말았겠네요...선생이 돼서 쪼잔하기나 하고ㅠㅠ
3년 전
머라이어 캐리  THE RARITIES
어우 진짜 꼰대..
3년 전
와ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 기적의 논리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저같으면 2000원은 안 받아여
3년 전
허브맛_쿠키  눈부시게 예뻐 🌱
아오 그 이천원 가지고 생색은 오지게 내네
3년 전
뭔 2천원가지고;
3년 전
약자에게 강한 사람이네
대~단하다!

3년 전
세이지  귀여운게 짱이다
추하다 진짜
3년 전
INFINITΕ  인피니트
진짜 어이없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도경수,  펭귄이됴 •͈⌓•͈
돈도 버시는 분이..허허
빌린 2000원 다시 돌려주는 건 당연한거지만 거기에 선물도 주는건 주고싶은 사람 맘인거에요 왜 강요하시는지 없어보이게ㅋㅋ

3년 전
대구가톨릭사이버대학교  내 등록금 내놔
세상에 2천원... 만원을 빌려도 감사하다고만 하지 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
3년 전
그지
3년 전
와... 나라면 걍 돈 안줘도 된다고 가지고와도 돌려보냈을거같은데 ,,,^^
돈이야 받는다쳐도 선물 바라는 건 너무 좀..ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋ 성인도 아니고 학생한테 ㅋㅋ

3년 전
진짜 개꼰대.. 보통은 안 받죠^^
3년 전

와...댓글ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 생각하는 사람이 있다는 게 충격적이네
2000원에 작은 선물ㅋㅋ... 꼰대 미치겠다 말투도 끔찍ㅋㅋ

3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
어으 선생 맞냐구
3년 전
시라부 켄지로  ₍ᐢ..ᐢ₎♡
사채보다 비싸버리기~!
3년 전
이천원이면 애가 가져와도 안 받겠어요
3년 전
애한테 2천원 빌려주고는 뭔 생색을...
3년 전
저런 마인드 가진 사람들은 본인이 왜 꼰대 소리 듣는지 모를 거 같아요...안타깝네여
3년 전
거지에 꼰대네ㅜㅜ
3년 전
아직어린 학생이 용돈받아서 다닐텐데 코묻은돈에 선물까지ㅋㅋㅋ
3년 전
아니 학생이 다른데 쓰는 것도 아니고 차비 없어서 빌린건데... 큰돈도 아니고 고작 2천원인데... 어른으로서 안부끄럽나
나였으면 2천원 돌려받지도 않음ㅋㅋ 안받아야 란다는건 아닌데 고작 그거 빌려주고 선물 바라는 마임이... 내마음인것도 아닌데 성인으로서 쪽팔려요

3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이십만원도 아니고 이천원 가지고 진짜...^^ 그냥 줄수도 있는 돈인데
3년 전
내 처음이자 마지막  도깨비 신부
그지야 뭐야
3년 전
뭐라는 거야... 돈은 빌린 만큼 줘야죠 몇 달 지나서 준 것도 아니고
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한솔버논최  아기북극곰
그저 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??????
3년 전
지성준  우리중혁이군생활개풀렸네?
이천원생색ㅠㅠ
3년 전
엥 찌질해
3년 전
찌질 그자체...
3년 전
야통이애옹  이얏호응~
빌려준게 2000원인데 그거에 대한 선물을 바라면 뭐 얼마짜리 선물을 해줘야하는거죸ㅋㅋㅋㅋ 어머니께 말씀드려서 받을선물이면 2000원보다 클텐데 진짜 말갖지도 않은 소리를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
으 말투 으으....
3년 전
진짜 개찌질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
돈 없는 거지면 이해함ㅠ
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
고작 이천원빌려주고 뭔 작은선물이야ㅋㅋㅋ 학생이 차비 없어서 빌려달라고 하면 그냥 줬겠다 큰돈도 아니고ㅋㅋㅋ 못배워먹은걸 이렇게 티내내
3년 전
왕관  ʙᴛs
애기가 2천원 갚는다 그러면 보통 안 받겠다 하지 않나요? 대체 왜저러는...
3년 전
?? 문자만 보면 선생이 아니라 학교 일찐 같은데
3년 전
970218  도겸
이거 결말없나......... 나같음 이천원 돌려주러오면 됐다 까까나 사묵어라 할텐디 . .
3년 전
2 사이다 후기..
3년 전
2000원 빌리고 200원짜리 사탕이라뇨
사채업자들 실직하겠어요

3년 전
아나 이천만원도 아니고 이천원에 뭔...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
저도 학원선생인데 애가 이천원을 빌려갔으면 그냥 안 받을 것 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 보면 이백만원 빌린 줄 알겠네요
3년 전
우욱
3년 전
애한테 못하는 소리가 없네;
3년 전
내가 선생이었으면 돌려주는 2000원도 안 받았다
3년 전
뭐이런그지가....애기돈뺏네
3년 전
에휴
3년 전
정민공주  MIRAGE
거지
3년 전
어휴 거지근성
3년 전
그지도 아니고 뭔...
3년 전
말투도 무슨 애가 적은거 같음... 이천원가지고 생색 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
보통 왜 빌리냐고 물어보고 갚아도 그냥 너 맛있는거나 사먹으라고 하지 않나요?
3년 전
혹시 거지신가
3년 전
어후 선생 제자 사이에 그거그냥줬겠다 2천원 큰돈두아니고.... 어머니 들먹이면서 문자보내는게 더 예의없는거아닌가요

아기가 뭐 예의없게 한것도아니고 감사하다고 인사하고 드렸는데

3년 전
오또카지  뎨니스
주작 아니고 진짜라면 거지근성 최고다
3년 전
無所有  배쿠🐶
ㅇㅅㅇ...아휴...어디서 저런걸 배우신거지..?
3년 전
나같음 2천원도 안받을듯
3년 전
2222 얘한테 무슨..;
3년 전
와.. 보통 2천원 안 받고 그냥 주지 않나...? 선물까지.... 와.......
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
으 뭐 저런 인간이 있지
3년 전
세븐틴 (최)승철  ᴄʜᴇᴏʟʟᴀɴɢʜᴀᴇ
2천원이면 그냥 줄 법도 한데. 아니 사제지간을 떠나서라도 돈 빌렸는데 돈 돌려줬음 됐지 선물은 왜 달라고 합니까 애한테 진짜...
3년 전
漢字  
내가 선생이었으면 돌려받지도 않았을듯..
3년 전
뭔... 학원비 대신 내준거면 모를까 너무..이상한 사람같은데
3년 전
웃기지도 않네요
3년 전
와루키  🎀
그지...
3년 전
습관이야  이짜나...내가..
??????.....
3년 전
어른이나 되서 애가 차비없다고 이천원 빌린 걸 굳이 선물까지 챙겨서 받으려고 하네ㅋㅋㅋㅋ혹시 형편이 좀 어려우신건가?
3년 전
WTF
너 생각해서 해 주는 말이야~^^ 치고 정말 내 생각 한 말은 없었음 물론 진심인 것도 있겠지만 말투 보면 나오니까
3년 전
세상에 저 선생님 말에 공감하는 사람이 있다니...? 놀랍네요 정말 말도 안 되는 이야긴데ㅋㅋㅋㅋ 무슨 사회생활을 운운해 저 상황에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ 그냥 웃겨요
3년 전
아니 애기들 차비 2000원 준게 그리 고까우셨나...ㅋㅋ
3년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
누가보면 몇백준줄
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주고 말았겠는데 무슨 선물이요ㅠ 왜 돌려받아요
3년 전
저정도면 선물받을려고 빌려준거네요 양심어디감?
3년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
보통 선생님이면 이천원은 그냥 주는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애한테 이천원에 선물 바라는 심리가 더 고약한 거 아닌가
3년 전
아나 학생한테 그러고 싶으세요?
3년 전
내가 선생이면 데려다 줬겠다 와..
3년 전
머시라고  했느냥
퇴원신청서 달라는 건가
3년 전
Snowman  
차비없다고 빌려간돈인데 선물까지 바란다니ㅋㅋㅋㅋ진짜 어이x
3년 전
펭하-  펭수❤️
애한테 무슨 몇백만원 빌려줬나요? 진짜웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저희 학원 선생님은 버스비 빌린 거 갚으려고 해도 에이 선생이 돼서 째째하게 그걸 왜 받냐~ 하셨던 게 아직도 기억이 나는데... 이상한 선생인데요
3년 전
귀엽고사랑스러워  🐶🐰💕
말투 넘 싫..
3년 전
...? 한 20만원은 빌린줄 알겠어요...
3년 전
김우석 사랑해  난 너만 걱정해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅓ지...
3년 전
Mars Argo  Beauty is Empty
애한테 별 쓰잘데기 없는 걸 다 가르친다
3년 전
선생답지도 않은게...
3년 전
이천원에요..? 2000원 빌려주고 200원짜리 사탕만 받아도 10% 이잔데 무슨 고리대금업이야 뭐야
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살다살다 별... 뭘 조심하고 말고예요 볼 때마다 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 것도 애가 뭐 간식 사먹는 게 아니고 차비를 빌린 건데 어휴 저런 사람이 선생을 하네요 진짜 와
3년 전
어른이 되가지고... 선생씩이나 되가지고... 애한테 뭘 줄생각을 해야지... 이천원 받은것두 얼탱이없는데..참나
3년 전
저같음 애한테 돈안받음ㅋㅋㅋㅋ 진짜 거지근성.,
3년 전
로키 왕댜님  토니 스타크❤️
저 같으면 안받겠어요ㅠㅠㅠ
3년 전
🤬
3년 전
진짜 어이없다
3년 전
:]
아 말투 개때리고싶다
3년 전
성인이어도 몇천원 빌리는거 가지고 성의를 요구하고 할 것 같지는 않은데... 얼척없네요
3년 전
어른이 아이한테 못하는 말이 없네 ㅋ... 저라면 2천원 그냥 주고 돈도 안받았을걸요
3년 전
그리고 저런식의 뇌물 이제 법으로 금지된 것 아닌가요?
3년 전
선생이라는 사람이 애한테 왜저래...
3년 전
다희  진격의 거인 귀멸의 칼날
이천원에 무슨...
3년 전
작고귀여운월급  무럭무럭자라자
기적의 계산법
3년 전
잘생겼지훈  영메맹💚💛💖
와진짜별로
3년 전
어른맞음?
3년 전
>?????ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
주작아니죠? 얼탱이가 없네요~
3년 전
케이야  💜
진짜 진상인듯ㅋㅋㅋ 아니 전 학원 근무할때든 학교 근무할때든 오천원 넘는거 아니면 안받았.. 애가 몸이 안좋아서 퇴근 후 물을 사준다던가 배고픈데 돈이 없다하면 삼김 몰래 사준다던가.. 그런 자잘구리한 것들이라 애초에 줄생각하지말고 받아가라고 하면 애들이 주려고 하더라구요ㅜㅠ 이런 돈에 철저한 애기들😘
3년 전
엥 이천원 빌려줬으면 이천원 갚으면 땡이죠
갠적으로 돈 관계는 오백원이든 오만원이든 철저한 게 좋다구 생각하는데 선물까지 얹는 건 좀

3년 전
미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ진짜 세상은 넓고 또ㄹ...예..^^
3년 전
이천원 돌려받기도 민망하겠다 으이구
3년 전
제 기준에는 애한테 고작 2000원을 따박따박 돌려받는 것도 좀 그런데 뭔 선물을...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어른이 어린애한테 뭘 주라마라야 추하다 추해
3년 전
보통 어른이면 2천원도 안받지않나요?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
2천원 빌려주고 뭐 받아먹을 기대했나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
디도스  지금은 공격중
제정신 아닌듯...
3년 전
제가 학원쌤이었음 이천원 걍 줬을듯
3년 전
충격......
3년 전
애한테 그돈 돌려받는것도 민망하겠다
3년 전
S2백현S2  @ohhsehun
선생 왜하냐
3년 전
참나 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저것도 어른이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전