공지가 닫혀있습니다 l 열기
에프리콧ll조회 161796l 123
이 글은 3년 전 (2021/4/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

두종대왕  오래보자
??????
3년 전
tgz
나였으면 저글 다시 캡쳐해서 인스타에 동생 실명까고 박제함 ㅋㅋㅋ
3년 전
이와중에 누나 예쁘냐고 뚱뚱하냐고 묻는 댓글을 보면 참 기가 차네요 ㅎㅎ ㅋㅋㅋ풉
3년 전
아니 자기 가족을 저렇게 욕 먹인다고?? 내가 그런 거에 좀 거슬리고 화가났으면 얼굴 보면서 이야기를 했지 저렇게 사이트에 올려서 조롱거리로 만들지는 않았음
3년 전
와 진짜 예쁘냐 뚱뚱하냐 끝까지 묻는 거 대단하다 그게 제일 중요한 거구나 저 사람들은ㅋㅋㅋ
3년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
양쪽 다 별로네요.
3년 전
3년 전
3년 전
전혀요 선빵은 남동생이 쳤네요
3년 전
대체 왜요?
3년 전
막성스 다네 포벨  때문에 불어 배우는 중🇫🇷
누나쪽은 왜용?? 진짜 비꼬려는 의도 없고 궁금해서요!
3년 전
누나 쪽은 비교도 안 되는데요,,,??
3년 전
대체 왜요?
3년 전
엥? 누나가 멀 잘못햇는데여 ㅋㅋ
3년 전
에엥
3년 전

3년 전
누나분은 아무것도안했는데 일방적으로 sns가 퍼날라진건데 대체 뭘 잘못한건가요?
3년 전
연예인 사진걸고ㅋㅋㅋ
3년 전
틴탑 안다니엘  아니쥬 뻬이베 ×3
님이 좋아하는 그 연옌 얼굴에 먹칠하지마세요
3년 전
아 뭐에요 정국이 얼굴달고 이런 댓이라니... 누나의 일방적 피핸데 뭐가 양쪽이 별로라는거요
3년 전
2..
3년 전
대체 왜인지 좀 제발 알려 주세요
3년 전
#정국감성  G.C.F
정국이 얼굴 달고 이러지 마세요ㅠ,,,
3년 전
22222..
3년 전
44 동생은 말할 것도 없지만 누나 말투도 정말.. 별로예요
3년 전
이게 바로 쿨섹펀한 양비론인가요..
3년 전

끼리끼리네여 부모님 피눈물 흘리실듯
3년 전
왜 끼리끼리라고 생각하세요?
3년 전
왜 끼리끼리인가요?
3년 전
누나 글보면 답나오는거 같은데요. 저도 오조오억번이나 허버허버가 남혐 단어라고 생각안하는데 문맥상 맞지않는 단어 나열부터 굳이 쓸 필요없는 힘죠까지 세개 연달아 나열하는게 알만한 멘트네요. 남동생이 누나의 sns를 퍼다날라 넷상에서 욕먹게 한건 당연히 잘못이지만 누나가 저런 글을 안올렸으면 그럴일도 없었겠죠? 그래서 여험조장을 하는 남동생이나 남혐단어를 대놓고 sns에 올리는 누나나 끼리끼리라고 쓴거예요
3년 전
헐.... 글을 안썼느면 안올렸을거라니 ...ㅋㅋ... 개인공간에 뭘쓰든..이상한 논리시네요
3년 전
누군가를 혐오조장하는 글을 단순히 개인의 공간이니 마음대로 써도 되는건가요?
3년 전
신 준영에게
아무리 그렇더라도 동생잘못이 너무 큰데 그걸 안올렷으면 되는 일이라니...이거 2차가해 아니에요...?

3년 전
뭐가 문맥상에 안맞아요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제부터 모든 사람들이 기자처럼 써야했다고ㅋㅋㅋㅋ 님도 지금 글 비문투성이인데 글 다시 명료하게 쓰던지 아님 삭제하라고하면 화안내실건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
되게 피곤하게 구시네요ㅠ 느닷없이 힘죠라던가 허버허버 오조오억번 그냥 단어 나열하듯이 쓴거나 이상하다고 생각되서 그렇게 말한건데 그냥 뜻이 안맞으면 지나가세요~
3년 전
누나가 무슨 잘못을 했다고 성희롱당하고 욕 먹어야하나요? 실제로 남혐용어도 아니고 그냥 남혐용어로 찍힌 것을 사용한 것밖에 없는데...ㅋㅋ.....웃기네요 진짜 이게 어떻게 끼리끼리가 되는지..
3년 전
22222도대체 누나가 뭔 잘못을 한거지 저기서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누나가 한거라곤 인스타에 사진올린거 동생한테 카톡한 것 밖에 없는데 왜 동생이랑 같이 잘못한 취급을 받을 수 있는지,,,ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
TOUJOURS PUR  Sirius Black
3년 전
3년 전
66 왜 누나가 저런 말을 들어야 하는지ㅋㅋ
3년 전
3년 전
GRAY  의 50가지 그림자
3년 전
3년 전
1010 둘 다 똑같아<< 이거 완전 논점 흐리고 가해자편에 많이 쓰이는 논리
3년 전
3년 전
12 뭐가 똑같음
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
잠봉뵈르  와 커피
16 진심 어이없어요...
3년 전
17 도대체 무슨 잘못...?
3년 전
18 둘 다 똑같다 어쩌고 하는 건 아무리 봐도 가해자 쪽 편드는 거 같은데요
3년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
19 어이없네요ㅋㅋ
3년 전
연애소설  서울 하늘엔 별 하나 없네
20 진짜 여러모로 할말 잃고 가요... ㅎ
3년 전
21 사건 객관적으로 바라보는 척.. 중립인 척.. 지겨워요 다들 멈춰🖐
3년 전
22 아니 인스타 박제되어서 자기도 모르는 사이에 제 3자들한테 인신공격 성희롱 당하고 있는 와중에 말 곱게 나갈 사람 얼마나 되는데요 ㅋㅋ 왜 피해자한테 선량함만을 요구하시면서 둘 다 잘못했네 어쩌니 2차 가해 하시는지
3년 전
3년 전
SHD FLETA  김병선
3년 전
384737  힝힝힝
3년 전

둘다 별로긴하지만 개인 SNS 어디에 퍼나르는것도 좀 무섭네요 ㅠ
3년 전
에휴 저런것도 사람이라고 숨 쉬고 있네 내동생이면 경찰서 가서 고소했어요
3년 전
치엔쿤  NCT 쿤
저런 동생 있었으면 개패고 연 끊었음 쪽팔려서 동생 있단 소리도 안 할 듯 글고 지가 올려놓고 추측 그만 이러는 건 또 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋ 본문에 댓글 쓴 사람들도 딱 동생이랑 수준 비슷하네용
3년 전
마오리족  박경보고있나?
허버허버랑 오조오억이 도대체 왜 남혐인가여 살면서 남혐 목적으로 쓰이는 걸 본적이 없는데 황당하네
3년 전
아 진짜 너무너무 혐오스럽다... 저런게 동생이라니
3년 전
누나가 무슨 잘못을 했는데요?ㅋㅋㅋ 전 진짜 손절합니다 끼
3년 전
뭐가 끼리끼리라는거지... 누가봐도 동생이 이상한데
3년 전
캡쳐 댓글 닉넴들이 더 토나오는데 ㅋㅋㅋ 그리고 어떤 정신나간 사람이 가족 욕 먹이려고 개인 sns 캡쳐해다 이상한 사이트에 박제하나요?? 애초에 정신 나간 인간이니 저런 사이트를 하는 거겠지만 ㅋㅋ
3년 전
뭐가 둘다 잘못인거죠ㅋㅋㅋㅋ? 누나가 올린 글 맘대로 사이트에 올리고 성희롱에 인신공격까지 당하게 만든 남동생이 잘못아닌지ㅋㅋ.. 뭐 여초에서 많이 쓰이면 다 남혐용어인가..황당
3년 전
남초 일베에 점령당했네 가망없다
3년 전
누나분 잘못한게 없는데 왜 이러는거죠.. 제 동생이 저렇게 올렸으면 저도 저정도 쌍욕을 했을거에요. 그 말이 거슬렸으면 따로 물어보고 대화를 하면 될 일이지 대놓고 커뮤에 올린다고요? 정말 최악인데요.
3년 전
오조오억과 허버허버 둘 다 남혐 단어가 아닌데 왜 자꾸 남혐 단어라고 몰아가는지 모르겠어요 진짜... 전 남동생이 진짜 별로네요
3년 전
누나도...굳이 저런 단어 나열하면서 쓰는거 보면..좀 그렇네요.. 지인이 저러면 거리 둘 듯..
3년 전
단어가 왜요???
3년 전
여혐 단어가 아닌건 압니다만 sns에서 저렇게 화제가 되는 단어를 굳이 나열하는거 보면 좀...우연찮게 쓰는건 여혐단어가 아닌거 아니까 아무 생각없는데 굳이 저렇게..해야할까 싶네요
3년 전
Call Me By Your Name  call you by mine
제 주변 남자들도 아 쟤네 왜 저래 그러면서 다 써요 커뮤 계속하면서 그런거에 신경쓰는 사람들 아니면 다들 별 생각없습니다
3년 전
저도 쓰는 말이기도 하고, 들어도 아무렇지 않아요. 다만 저렇게 보란듯이 몰아서 쓰는 건 의도가 뻔히 보여서..비슷한 예로 sns에 종북주사파척결! 이렇게 적는거랑 비슷하다 생각해요. 문제될 말은 없지만 굳이..
3년 전
아이디대충짓자에게
음... 예시로 들어주신 단어랑 위의 누나 분이 올리신 단어랑은 결이 다르지 않을까요? 같은 맥락의 단어는 아닌 것 같아요

3년 전
연애소설에게
어느 부분에서 결이 다른건가요? 문제가 없는 말이고 지적하는 사람이 이상한 말들인데 특정한 의도가 다분하고 일정 성향을 보여준다고 생각합니다.

3년 전
아이디대충짓자에게
정치적 성향을 드러내는 단어랑 좌표 찍고 이전엔 일상적으로 써서 방송 자막에도 나온 단어랑은 다르지 않나요?

3년 전
연애소설에게
맞아요. 근데 그렇게 좌표 찍힌 단어들만 모아모아서 저렇게 글을 쓰는게 정치성향을 드러내는 것처럼 일종의 성향을 표출하는 의도라고 생각이 들어요. 굳이 사회적으로 (물론 지적하는 넘들이 이상한 넘들이지만) 말많은 단어를 개인 sns에 올리는 의도가 참..저는 지인이라면 피하고 싶은 사람이라서요. 굳이 문제를 만들어서 피곤하게 사는거 같아서요. 저도 허버허버랑 오조오억 잘 이용합니다만 저렇게 선물세트처럼 쓰는건 의도가..

그리고 종북주사파척결은 일종의 정치성향이 아니라 대한민국 국민이라면 가져야 할 마음입니다..

그와 마찬가지로 옳은 소신이고 맞는 말이지만 sns에 저렇기 올리는 사람들 보면 편협한 사람이 많더라고요

3년 전
아이디대충짓자에게
종북주사파척결이라는 단어를 쓰는 분들 대다수의 정치 성향이 어느 쪽인지는 본인이 더 잘 아실 것 같고 저는 그 점을 말한 거였습니다 당장 주사파 척결이라는 단어 치면 특정 정치 성향 위주의 사이트가 뜨네요

종북주사파척결이라는 말은 성향을 드러내는 말이 아닌데 기본적으로 가져야 하는 마음가짐이고 남초에서 좌표 찍고 남혐이라고 억지 선동하는 단어들을 사용하면 그건 특정 성향을 드러내는 일이 되나요?

3년 전
연애소설에게
아니 쓰는건 문제가 안되는데 저렇게 남초에서 좌표찍은 단어믄 모아서 저렇게 쓰는게 의도가 뻔히 보인다고요. 마치 종북주사파척결을 쓰면 특정 정당이 떠오르듯이 저렇게 단어를 모아놓으면 특정 성향이 떠오르게 된다고요.

저도 개별적으로는 잘 쓰고 개인 카카오톡으로는 평상시에도 잘 섞어 씁니다. 그렇지만 당장 sns에는 오조오억배 맛나는 국밥 허버허버 먹었다! 위장 힘조! 이렇게는 못 쓰죠..

사회생활 하다보면 불특정 다수를 만나게 되는데 굳이 처음부터 꼬리 잡힐 일 만들 필요있나요? (물론 꼬리 잡는 놈이 이상한 놈이지만요)

3년 전
아이디대충짓자에게
처음엔 대한민국 모두가 가져야 할 마음이라고 하셨으면서 이젠 특정 정당이라고 하시네요... 잘 알겠습니다

꼬리 잡는 놈이 이상한 놈인 거 아시면 굳이 저기서 SNS까지 털리게 생기신 피해자 분 탓할 이유는 없는 것도 아시겠네요? 위법 행위나 비도덕적 행위도 아니고 개인 계정에 올린 글 박제해서 저런 식으로 인신공격 당하게 만든 당사자가 이상한 사람인 거예요

3년 전
누나가 뭘 잘못함? 진짜 동생 똥이 들었네
3년 전
아니 오조오억개도 잘쓰던 말이고 허버허버도 잘 쓰던 말인데 왜 이게 혐오 단언지 모르겠어요..
3년 전
내 동생이었으면 가족이고 뭐고 ㅋㅋ...
3년 전
세상이 점점 이상해지는 거 같아요 무섭네요
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
왜 사냐
3년 전
근데 오조오억이랑 허버허버가 혐오단어에요? 왜 논란이 되는 거에요? 왜 논란이 되니까 쓰지 말아야 하는 거구요? 혐오단어가 아닌데 왜 논란이 된다고 해서 가려 써야 하는거죠? 잘못이 아닌데 공격하는 사람들이 잘못된 거잖아요
3년 전
제말이요 ㅠㅠㅠ
3년 전
와 저런 말을... 누나한테... 와
3년 전
진짜 미인가 즈그 가족을 건든다고....? 저샛기는 사람샛기가 아니라 그냥 파충류 자식임
3년 전
그와중에 댓글들 누나분 외모에만 집착하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혐오스럽다
3년 전
제 동생이 저랬으면 진짜 절연해요 ㅋㅋㅋ... 지금도 은근한 사상검증 오지게 하긴 함ㅋㅋ
3년 전
저중에서 허버허버가 왜 남혐인지 설명할 수 있는 분 있나요?ㅋㅋㅋㅋ 진심 기가 막혀요..
3년 전
22..
3년 전
허버허버, 오조오억, 힘죠=페미 ㅋㅋ 기적의 논리 ㅋ 무단으로 캡해서 글올려서 누나 싸불 당하게만드네 ㅎ
3년 전
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 양쪽다 끼리끼리 이러는 거 보면진짜 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누나가 뭘 잘못했는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그냥 어이가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 어떤 마인드로 세상을 사시나요...? 진심 궁금해서 그래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누나의 인스타 글로 피해를 본 사람이 있나요? >> 없음
동생의 게시글로 피해를 본 사람이 있나요? >> 있음

이것만 봐도 끼리끼리 둘다 잘못 너무 아닌데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
ㄹㅇ 제 동생이 그랬음 뺨부터 후갈겼을것 같아요
3년 전
지가 무ㅜㄴ데 내 게시글을 올리냐곸ㅋㅋ ㄹㅇ 개붕이먄 어디 커뮤예요? 디씨라면 거기 좀 질 안좋잖아요 ㅋㅋ 똥묻은개가 난리다
3년 전
동생 개념을 상실했나..
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
동생 약주고 병주는 것도 아니고 누나 커뮤 조리돌림 당하게 만들어 두고는 예쁘냐 뚱뚱하냐 등의 댓글에는 인신공격이라 댓 안달겠뎈ㅋㅋㅋㅋ야 네가 네 누나 그런 소리 듣게 만든ㄱㅓ야
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
그리고 진심 남자들 여자들한테 말빨 딸리거나 반박 못하겠으면 뚱뚱하다 된다는 등의 인신공격하는 거 너무 웃김 성별 비만율만 봐도 남자가 더 많고 하다못해 그 사람이 뚱뚱한게 무슨 죄라곸ㅋㅋㅋㅋ사람 혐오하고 성적인 문제 저지른게 더 큰 죄짘ㅋㅋ
3년 전
누나가 대체 무슨 잘못을 했다고 몇몇 댓글들 이러는건지 ㅎ.. 남초커뮤에서 남혐단어로 주작했던 단어들인데 누가 보면 남자 성기 포함해서 성희롱적인 발언이라도 한 줄
3년 전
대체 허버허버랑 오조오억개가 왜 특정 성을 혐오하는 단어인지 설명 가능하신 분 계시나요?
3년 전
지금까지 써온 단어나 검열하고 정정하길 바랍니다...
저런 부류는 늘 한심하네요

3년 전
안타깝다 가족끼리 왜저러지..
3년 전
역시 혼자가 답이다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 저걸 보고 둘 다 별로란 소리가 나오지???
3년 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
저정도면 고소감인데
3년 전
부모님한테 저 닉넴 당당하게 말할 수 있나요? 위에 단어들은 말할 수 있잖아요 그리고 대체 누나분 외모가 왜 궁금한건지...
3년 전
규랑랑  인피니트
어.....가족을 욕먹이겠다고 신나서 글 쓴게 진짜 이해가 안되네요....
3년 전
저였으면 부모님께 말씀드리고 동생이랑 연끊을 것 같아요
3년 전
제 가족이 저러면 진짜 연 끊고 싶을 것 같아요
3년 전
틴탑 안다니엘  아니쥬 뻬이베 ×3
아니 욕나오네 뭔 끼리끼리야 내가 평소에 재미삼아 쓰는 말 남혐이라고 몰아가면 짜증마서 보란듯이 쓸 수도 있지 말도 못해?
그걸 캡처해서 싸불하는거랑 말하는거랑 같냐 어휴 다 끼리끼리라고 하는 애들 진짜 정말 지능이 낮아서 그런거야?

3년 전
  T1 FAKER
걍 저 단어가 어떻고 저떻고를 떠나서 가족인데 저러는게 참...
3년 전
누나랑 남동생 동급 취급하는 게 더 신기하다 한쪽은 남혐용어로 찍힌 단어(딱히 남혐인지도 모를)를 개인sns에 올렸고 다른 한쪽은 가족 욕 먹이겠다고 커뮤에 퍼가고 댓글들이 팬다 어쩐다 해도 가만히 냅두는데
3년 전
댓글 저런식으로 달리는데도 답글 남기는 동생 정말 역겹네요...
3년 전
남초 댓글 닉네임 부터 더러움
3년 전
와 저 남동생이며 댓글단 사람들이며 진짜 생각하는 것들 하곤..
3년 전
와.. 그냥 둘다 별로다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 중간에 닉네임부터 정신나간 때리라는 애는 자기 부모도 그렇게 때리나? 끼
3년 전
진짜 더럽다 저 같으면 동생이랑 연 끊을 듯 소름돋아 윽
3년 전
스윗게일  SVT
진짜 혈육이어도 선 넘은거지
3년 전
누나 잘못 있다는 댓글은 뭐지..?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 역겹네요ㅋㅋㅋㅋㅋ일베충이랑 다를게 없는데
3년 전
:윤정한:  세븐틴
저 단어들이 왜 남혐 단어인지 설명해주실분??ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아침 햇살  아침을 마시자
으휴 진짜 한심 그자체다
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
누나를 가족으로 생각하질 않는군요..
3년 전
22...
3년 전
허버허버가 왜 남혐이죠? 오조오억번은 또 왜 남혐인 거죠? 통제하려고 들지 마세요
3년 전
NHC Reece Bibby  19980813
그냥 여초에서 나온 유행어들 다 아니꼬운듯 저 정도면 피해망상
3년 전
지가 욕먹을거리 던져줘놓고 무슨 인신공격은 하지말래
3년 전
#정국감성  G.C.F
허버허버랑 오조오억개가 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 논란단어인지 이해를 할 수가 없네요,,,
3년 전
부모님이 가장 슬프겠다..
3년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0412아틀란티스⚓🌊샤이니
오조오억이랑 허버허버때문에 저러는 건가요? ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋ개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 남혐 안 하는데요ㅠ
3년 전
진짜 왜 살지 댓글이나 글이나 진짜 으웩
논란은 본인들이 만드는데

3년 전
1. 혐오단어가 애초에 아님
2. 뭐라 하는 남초 댓글들 닉네임
뭐가 문제인지 머리 안 나쁘면 쉽게 알 수 있음.

3년 전
김남준 첫 번째 영부인  공식입니다.
힘죠 힘조가 전부터 쓰지 말라는 댓글 종종 봤던 거 기억나 검색해보니 워마드에서 시작했고 동성애자를 비하하는 의미로서 항문에 힘 주라는 의미라네요...
3년 전
김남준 첫 번째 영부인  공식입니다.
누나 분도 정상인 분은 아닌 듯 남혐이라고 몰아가는 단어(이건 문제 없지만) + 게이 비하하는 단어 조합해서 쓴 거잖아요 저런 단어를 쓰는 사람이나 그걸 굳이 들고 와서 저러는 동생이나 둘 다 별로
3년 전
ㅋㅋㅋ 자기 가족팔아 영웅심리 느끼네.. 짠하다
3년 전
누나분 진짜 저런 동생있어서 불쌍해요
3년 전
스폰지밥 뚱이  사랑해오♥️
아니 진짜 도대체 왜 허버허버랑 오조오억개가 혐오 단어인지 이해가 안가요 그냥 밈이라서 생각 없이 쓰다가 눈치보이잖아요...
3년 전
둘다 별론데..
3년 전
허버허버가 남혐단어네 남혐 쩌네 어쩌네 해도 인터넷 끄면 현실에서 남친한테 죽임당하고 스토킹 당하고 성폭행 당하고 임신하면 직장 잘리고 임신 안 하면 이기적인 사람 취급당하는거 다 여자..
인터넷 상에서 조롱당하는거 성별 떠나서 기분나쁜거 당연히 알고 그래서 넷상에서 굳이 미러링 같은 글 안 쓰는 사람인데 저런거 보면 인류애 상실한다단순히 여초에서 많이 쓴 단어라서 남혐단어라고 저렇게 인신공격을 하다니.. 정작 꽃뱀 보ㅈㅇ같은 뜻 생각하기도 싫은 진짜 여험단어는 아직도 남초사이트에서 아주 흔하게 사용되고 그것을 지적하면 예민하네 뭐네 하면서 또 인신공격

3년 전
힘죠라는 단어는 내포하는 의미에 동성애자 비하가 담겨있다는 말이 많으니 누나분이 지양하셨음 하지만 허버허버 오조오억으로 저런 욕을 먹는 것은 전혀 이해할 수 없다 정말 누나를 생각했다면 누나에게 개인적으로 말을 했어야지;
3년 전
kpo
저 여자분이 당하신 악플,성희롱보면 끼리끼리라고 말 못할걸요..ㅋㅋㅋ힘조 단어 하나 사용했다고 ㄱㄱ하자 ㄴ싶다 이런 댓글들 수십수백개씩 달리는데
3년 전
제 동생이었으먼 진짜 안보고 살듯 미인가
3년 전
일반인한테 댓글 다는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런것도 혈육이라고
3년 전
와 진짜 요즘 가려야 할 말도 많고 말 한마디 잘못하면 욕먹넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴거면 언어 다시 재정비해야함
3년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
왜 둘 다 별로에요? 허버허버 오조오억 써서요?ㅋㅋ
3년 전
저 말 문제라는 남자분들은
10년전 ㄱㅊㄴ ㄷ ㅅㅇㅎ 마구 쓸 때는 왜 불편해하지 않으신거죠??😭😭😭😭

3년 전
키아누 리브스  미슷따 윅
진심으로 오조오억이랑 허버허버거 왜 남혐용어인지 모르겠어요 시초도 그게 아닌 단어들인데 ㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없어..
3년 전
저런건 가족이 아닙니다
3년 전
끼리끼리 절대 아니고 남동생이 진짜 비교도 안 될 만큼 더 이상하지만 누나 말투도 이상한데요,,? 남혐단어이든 아니든 뭐든 간에 저는 저런 말 쓰는 사람 현실에서도 거리 둡니다.....ㅠ
3년 전
닉네임부터 역겹고 예쁘냐 몸무게 물어보는 것도🤦‍♀️
본인들 얼굴, 몸무게나 신경 쓰세요~

3년 전
본인들은 평소에 여혐 단어 많이 사용하면서 선택적으로 불편해 하는 거 웃기네요
3년 전
여기 중국이나 북한가서 사셔야할분들 꽤 보이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에초에 저게 차별이 담긴 표현도 아닐뿐더러 남 표현의 자유를 아무렇지도 않게 제재하려는 댓글들 많음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
되게 지대한 착각을 하는 거같다 저 말을 쓰는 사람을 본인들이 거르는 게 아니라 저 말을 혐오표현이라고 우기면서 가르치려 드는 순간 본인들이 걸러지는 걸텐데
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ페미체중이 따로있냐?멍청하먼..말을 하지마..ㅋㅋ
3년 전
저런 닉네임 달고 누가 누굴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상이 말세다 진짜
3년 전
엥 근데 누나가 썼던 표현들 여기서는 간혹 가다 보이고 실생활에서는 정말 한번도 안들어봤는데 남혐표현 아닌가요? 그쪽 분들이 쓰시는 단어라고 확신하고 있었는데요
3년 전
그쪽 분들이 누구예여..?
3년 전
어디서 오셨어요~?
3년 전
어디서 안왔구요 그쪽에서 와야만 이런 말을 할수있는건가요? 의견은 아예 들으시려고 조차 안하시는 것 같은데ㅎㅎ
3년 전
아 저는 일상생활에서 댓글 같은 말 들어 본 적이 없어서 그쪽 분들이 쓰는 말이라고 확신하고 있었거든요 제가 속단했네요
3년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
제 주변만 해도 많이 씁니다~
3년 전
네네 제가 제 주변만 보고 성급하게 판단했나보네요~ 즐티하세요
3년 전
익잡에 검색해보세요 흔하게 쓴답니다~
3년 전
근데 대체 뭘보고 혐오표현이라고 생각하시는거에요..? 허버허버는 허겁지겁 와구와구 먹을때 쓰는 표현이고 오조오억번은 아주 많이라는 뜻이에요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ백번 천번보다 더 과장해서 말하고 싶으니까 말도안되게 과한 숫자로 표현하는거고요ㅋㅋㅋㅋㅋ 척보면 의미 나오는데...
3년 전

닻별  초록빛 은하수
혹시 본문 댓글들 다 누워서 침뱉기 중인가요?
3년 전
허버허버 셀레나 고메즈 가사에서 따온 말인줄 알았어요. 허버허버허버 베개베개베개
3년 전
박지민 (27)  넌 내 푸른 곰팡이
ㅋㅋㅋㅋ아.. 진짜.. 남동생이 저러면 진짜.. 손절하고 다신 얼굴도 보기 싫겠다
3년 전
둘다 각자 커뮤하면 저렇게 되는구나...
3년 전
예부기  뿌우우우우
허버허버 진짜 걍 친구들도 쓰는데...
3년 전
저것도 동생이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
힘죠는 어떤 상황에서 쓰는 거예요?
3년 전