전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
마릴리리리카 ll조회 236736l 79

1개월 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
1개월 전
푸두왕자  햇빛 아래로
1개월 전
석류맛쿠키
더럽다는 말만 나와요 진짜...
1개월 전
꺄르륵르
여혐 멈춰🖐🖐
1개월 전
침대밖은위험해
재밌는데 댓글 저래서 한숨나와요......이상한 남캐도 나오고 이상한 여캐도 나오는데 댓글 보면 여혐천지ㅋㅋㅋ에휴
1개월 전
분홍  🐰
그냥 지들 수준 보여주는 거죠 뭐ㅋㅋ.. 인생 한심하게 사네
1개월 전
여름달  젤리빈
아니 만화가 이야기하는 포인트를 이렇게 또 보여주고싶나요..? 저런 부류 아니신 분들은 저분들때문에 부끄러울거같아여
1개월 전
요드림쩗쭓짧
1개월 전
soohee303
1개월 전
강지한
ㅋㅋㅋㅋㅋ만화가가 얘기하고 싶어하는 부분을 댓글들이 몸소 보여주네요 일부 성별들~~
따지고보면 이상한 여캐 남캐 다 나오는데 굳이 남캐한테 감정이입하시는지...^^
•••
1개월 전
path
근데 만화 내용 보면 그것도 딱히 옹호하고 싶진 않던데요
So!YoON! (황소윤)  넌시가되구요 난노랠지어요
만화를 보시긴 보셨나요...
대학에서 겪는 온갖 이상한 남녀가 다 나오는 데다가
주인공의 유일한 친구가 남성인데요 ㅋㅋ

•••
심지어 작가님도 남성분이신데요..?
•••
그렇다고 저런 댓글들이 용인될 순 없죠
•••
만화 보시긴 하셨나요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
만화보고 말하세욭~~~~
•••
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
작가님 남성분이신데요ㅋㅋㅋㅋ 그리고 내용 안 보셨나봐요 작가님이 저렇게 혐오스러운 단어를 써가면서 한쪽 성별만 쓰레기로 만들었나요? 이상한 소문 믿고 퍼트리는 여자 캐릭터 엄청 많은데요 심지어 저 웹툰에서 제일 심하게 괴롭히는 투탑 중 한 명도 여자 캐릭터예요ㅋㅋㅋㅋ 그냥 정상인 소수 빼고는 등장인물들 엑스트라까지 양쪽 성별 다 이상한 캐릭터인데ㅎㅎ 웹툰 내용도 제대로 모르는 거 보면 애초에 옹호할 생각 전혀 없어보이는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 원래 하던 커뮤로 돌아가는 거 추천해요
•••
성경의 역사 현실판 ㅋㅋㅋ
•••
사이언스..
•••
옹호 ㅋㅋ 할 ㅋㅋ 내용이긴 한가요 그게?
•••
선생님! 이런 류의 글만 찾아서 댓글달고 다니는 이유가 뭔가요? 아까 틀린 말하고 빤스런친 이유는요? 대답해주세요 선생님!!
•••
다들 나이가 몇살이길래 만화에 이렇게까지 몰입하시는건가요 제 5살짜리 조카 꼬마애도 만화는 만화라는거 알던데
•••
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
엥 무슨 소리신지.. 제가 언제요...
•••
재채미에게
•••
삭제한 댓글에게
그럼 그걸 왜 이분한테 댓글로 물으시나요... 님말이 맞말이든 아니든 댓글 다는 대상은 똑바로 하셔야죠
이분이 페미인지도 모르는데 이렇게 공격적으로 댓글 다시면 당사자는 당연히 당황스러울텐데요

•••
•••
삭제한 댓글에게
•••
삭제한 댓글에게
•••
삭제한 댓글에게
•••
삭제한 댓글에게
•••
삭제한 댓글에게
•••
삭제한 댓글에게
(2021/4/19 18:00:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
삭제된 댓글에게
(2021/4/19 18:24:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
삭제된 댓글에게
•••
삭제한 댓글에게
•••
삭제한 댓글에게
•••
삭제한 댓글에게
•••
삭제한 댓글에게
•••
삭제한 댓글에게
•••
삭제한 댓글에게
(2021/4/19 17:59:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
삭제된 댓글에게
•••
삭제한 댓글에게
•••
삭제한 댓글에게
•••
삭제한 댓글에게
•••
삭제한 댓글에게
•••
삭제한 댓글에게
제가 확인한 결과 여시는 가입을 하지 않은이상 글을 못 보는 걸로 압니다
그런 고로 이사람은 가입을 해서 현재 글을 보고 있는 중이고 여혐 종자 맞습니다 여시에서 남초 첩자 활동 하고 있어요
전 처음 들어보는 온갖 더러운 별명을 알고 있더라고요 이정도면 확실하죠? 일베ㅊ

•••
삭제한 댓글에게
또한 저보고 남혐 풀 충전하고 여초로 돌아와 남혐 선동을 하는 페미 소개라고 했습니다
이렇게 본인이 먼저 욕을 해놓고 안한척 하면 되나요? 원래 그 일베충 벌레들이 하는 짓이 이런건가요?
저도 박제 시켜 드릴게요 그렇게 원하신다면

'여쿨라이트' 님 남초 하는 여혐 종자로 박제

•••
황희에게
•••
삭제한 댓글에게
저거 댓글 캡쳐본으로 고소하세요ㅋㅋㅋ
•••
으 여기서도 이러고 있네 반박은 안 받을게용~ ㅠ3ㅠ
•••
아니 path 이분이 옹호 안할수도 있죠 개인 의견가지고 왜이렇게 뭐라 하세요 ㅋㅋㅋ
•••
본문을 다시 한번 읽어 보시겠어요? ㅋㅋ 저런 수준 낮은 악플들을 정당화하고 있는데 개인의 의견이라고 무조건 존중해 주는 게 맞는 건가요?
•••
밴드 루시  너에게내세상을줄게
이건 개인의견이라고 하기엔 좀...
•••
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
으이그 저런 댓글이 저런 웹툰을 나오게 하지🤪🤪🤪🤪
•••
모든 여성들은 ㅍㅅㄱ커터칼 등의 발언이 합당하다고 생각하나요? 익명도 아니고 당당히 닉네임 걸어놓고 이렇게 활동하시면서 이런 생각과 발언을 옹호하시는 거 보면 참 대단하다 싶네요. ^^
•••
이웃집토끼  말랑뽀쨕아기토끼
본인얘기같으면 찔리실 수 있죠 이해합니다^^
•••
송강쥐  송강아지
아까도 보이던데 ㅎ 그쪽이 그러고 다니시나봐요 ㅠㅠ
•••
좀보고 얘기하세요~ ㅋㅋ
•••
Don’t be lonely  My Lovers
치누숲  𝑶𝒏 𝑻𝒉𝒆 𝑮𝒓𝒐𝒖𝒏𝒅
이 분 되게 여혐 관련글에 꾸준히 보이시네요 익-숙
•••
포폰폰  겨울이 좋아
원래 해던 사이트로 돌아가시는 건 어떨지..?
•••
(내용 없음)
•••
ㅇㅈ
•••
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
진짜 웃긴다 웹툰 본 거 맞아요?
•••

1개월 전
아아아아ㅏ아각
방구석 찐ㄸㅏ들 수준 인증ㅋㅋㅋㅋ에휴
1개월 전
밍밍이이이
만화는 만화일뿐 왜 저리 과몰입해서 시민검열을~~~ 만화 속 성별에게 분노를 느껴서 이를 현실로 표출하는게 옳은 방식인지ㅋㅋ
1개월 전
제 노예요
아 들떨어진 찐따 버러지들 같음... 쪽팔림
1개월 전
푸딩팅
어쩌다 이렇게 된걸까요... 저럴수록 혐오는 심해질텐데....
1개월 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
1개월 전
@hsh0705  꽃잎보다 달콤한 널
유료편댓은 클린하더라고요 참 돈 안드는짓만 잘 해요
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
송강쥐  송강아지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정요 유료편 쿠키결제하구 보는데 클린~~~
•••
ㅎㅎㅎㅎ 역시
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
가성비충들 답네요^^
•••

1개월 전
돌아도라
왜저래... 요즘 진짜 이해안가는일만 생기네요 ㅠㅠ
1개월 전
스트레이키즈 방찬  서쿨동예
ㅋㅋㅋ진짜 한심하다...
1개월 전
우주몬난이  박애주의
제발 얼굴에 써붙여다녀라
우주몬난이  박애주의
더러워서 피하게 진짜
•••
1개월 전
닉네임15569088526
일부 레디컬 페미보고 페미 혹은 여혐에 대해 말하는 사람들은 죽어라 욕하지만~ 일부 남초는 일부일뿐이라 말하는 그들.....
인정합니다 레디컬페미는 소수일뿐인데
싸잡아서 페미는 다 그런다고 머리채잡는거 이해 안돼요.. 남초가 더하면 더했는데 ㅋㅋ

•••
와.... 여자를 거의 성처리도구? 애낳는 도구 그런 걸로 생각하네요 요즘 왜 이래요 진짜?
1개월 전
현지  귀멸의 칼날 진격의 거인
1개월 전
손안에비틀즈
와 진짜 저급하다 말투
1개월 전
noname2
더러워요...
1개월 전
뿌룹뜝  김치수제비원츄
만화가가 전달하고 싶은 바를 어쩜 저렇게 몸소 실천하는지... !!
1개월 전
슈퍼감자
ㄹㅇ 쓰는 혐오단어부터나 좀 어떻게 해봐라
1개월 전
블 랙 핑 크
만화의 내용을 몸소 실천하는 댓글까지 현대예술같네요
1개월 전
닉네임1475182212
논란이 되는 그 부분을 봐도 잘 모르겠던데요. 모든 남자들이 이렇다 라고 말한 것도 아닌데 왜 저렇게 몰려가서 테러하는지
저 웹툰 말고도 허ㅂ허ㅂ 썼다고 별점테러 댓글테러 받는 웹툰들 있는데 진짜 돈 안 들고 쓸데 없는 짓은 제일 잘하네요
•••
1개월 전
어둠의 jjjr
저런애들은 매드맥스보고 마초영화라 찬양겠지,,, 멍청 그자체
1개월 전
Pride, and Prejudice
으악 진짜 더러워요
1개월 전
떨어지는
댓글이 성경의 역사 그 자체죠 뭐...ㅋㅋㅋㅋ
모든 것은 작가님의 큰 그림이었던 것...
•••
1개월 전
토미에
히키코모리 젯타이 쟈스티스!
1개월 전
이맠끄  BBC
진짜 오랜만에 보다가 너무너무너무 충격 받았어요...
1개월 전
누우
댓까지 의도한 내용인듯 합니다 작가님 똑똑쓰
1개월 전
나윤이
ㅋㅋㅋ하이퍼리얼리즘ㅇ라는걸 댓글이 증명하구있네오
1개월 전
요코
1개월 전
고지서
참여예술이네
1개월 전
지연아
웹툰이 댓글 그자체... 정말 돈 안드는 나쁜짓은 다 하네요
1개월 전
캬캬ㅋ
댓글이 성경의 역사 그 자체 저런걸 보면서 항상 일부일뿐이라며 말하는 그들
1개월 전
탕연하지
댓글이 저 웹툰이 얼마나 현실적인지를 보여주네요
1개월 전
냥나
근데 저 사람들은 페미니즘을 없애는 게 목적일텐데 저러면 오히려...
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
페미제조기^^...
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기 댓글중에 애기 자판기라는 거 보고 기겁했는데 쟤네는 페미제조기였네요...웃픈...
•••
그러게요 듣도보도 못한 말을 잘도 만들어내네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거 보고 페미 아니었던 여자들도 페미되는줄도 모르고..
•••
페미제조기죠 뭐ㅎㅎ
•••
1개월 전
yoona_lim  윤아방탄
돈 안되는 짓은~~~~ 아주 잘해요~~~~
1개월 전
HAP IN HAPPINESS
아 저게 뭐야;
1개월 전
여름__
미개하다 진짜 ㅋㅋㅋ
1개월 전
라이어
진짜 멍청하다...진정 웹툰 대사수정을 바라는 거라면 저런 식으로 반발하면 안되죠 본인들 행동을 그저 일베충 분탕으로 취급받고 싶은가봐요
1개월 전
꿀피부
심한 용어 쓰는건 진짜 이해불가지만 .. 왜들 저런건지 보면 걍 이해는 가네요
성기에 커터칼 넣자는 혐오 표현을 왜 하는 건지 이해가 간다고 하신 건가요..? 웹툰 내용이 남혐인 것도 아닌데도요?
•••
전 심한 용어쓰는건 이해불가라고 했는데요??
•••
저런 저급남초회원들 이해간다는 사람들 특
여혐때문에 화나서 페미니즘하는건 이해 못함

•••
1개월 전
wxxsx
댓글수준 한심하고 더러워요..
1개월 전
필데
불쌍해요 살아오면서 사랑을 못받은 것 같아서.. 앞으로 어떤 인생을 살지 눈에 너무 잘보여요..
1개월 전
김은콩
진짜 왜그러는건지......
1개월 전
나는야망나니
근데 다 그럼.... 그래서 네이버 댓글을 안 본지 꽤 됐죠
비단 남성☞여성 공격 뿐 아니라, 여성☞남성 공격도 팽배해서 너무 답답하더라구요
결국 같은 사람인데 왜 공격하지 못해서 안달인지..

1개월 전
나오미 스몰스
일베랑 동급ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 수준 더럽다 더러워
1개월 전
서하x
1개월 전
이탬민  사차원 이상의 기적의 뷰
그냥 뭐 저렇게 한심하게도 사는구나... 어지간히 할짓 없나보다 싶네요
1개월 전
아기쪼푸선우  ☁️🌊
제정신이 아닌 것 같아요
1개월 전
ASDJALK
어떤 여혐 만화에서도 저정도 수위는 본 적이 없는데... 심하다 진짜
불만있으면 작품이나 작가님한테 말하지 왜 갑자기 여자들한테..? 작가님한테 욕하는 게 정당하는 건 아닙니다
•••
1개월 전
규귝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 불쌍하다
저렇게 좌표 찍고 몰려오면 작가 수입으로 이어지는 것도 모르고 ㅋㅋ 멍청하나
1개월 전
패왕
1개월 전
조와
1개월 전
쿠로미.
본인들 얘기라 찔렸나,,,
1개월 전
연어가좋아
1개월 전
권은비해요  아이즈원 권은비
웃기다 스토리만든 스작님이 남자분이신데..그작님 인스타가서 난리친들..뭐가 달라지는지
1개월 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
일베급이 아니라 일베하는 사람같지도 않은 것들이 저커뮤도 같이 하는 거죠
1개월 전
민쌈자
정신수준이 ㄹㅇ 의무교육 제대로 마치기 많이 힘들었을듯
1개월 전
토모토모
ㅋㅋ.... 꼭 주변 사람들한테도 저렇게 얘기하고 다녀보기!
1개월 전
꼬마쎄리
댓글이 만화내용이 단순 허구가 아니란걸 증명하는 느낌 아니 그것보다 훨씬 더
1개월 전
쩨케  BTS💜
저 사람들은 대체 어떤 인생을 살고 있는걸까.. 속에 저렇게 많은 분노와 혐오감이 가득차있을 수 있구나.. 그리고 그걸 저렇게 드러내다니..
1개월 전
이그리예가
예전엔 여혐이란게 진짜 있는지 의심스러웠는데 저런 댓글들과 요즘 슬슬 드러나는 혐오범죄 보면 명백히 있다는게 보이네요....웩
여혐이 비단 hate만의 뜻은 아니에요! 다른 맥락의 '미소지니'라고 여성 경시라는 표현이 먼저 알려진 여성혐오의 뜻이에요
•••
1개월 전
호두깨먹어
재밌게 보고 있는데 왜 남의 창작물에 몰려와서 저러는건가요...
1개월 전
퇴사해야지
첫댓부터 토나오네요 진짜
1개월 전
뉴이스트 (NU'EST)  ♡실수로 계좌번호 알려줘♡
진짜 업데이트 된 날 웹툰보고 댓글창 들어갔다가 충격 먹고 나왔어요... 정작 작가분도 남자분이시고 작가님이 보시는 사회의 잘못된 점을 비판하시는데 왜 남혐 만화니 뭐니 몰려와서 테러하는지 정말 이해 못하겠어요... 이쯤 되니 여혐이라는걸 본인들이 행하는 중인 듯
1개월 전
방탄 내꺼
제가 저 댓글들 때문에 하차한 웹툰이 한가득 합니다 비하 혐오 댓글 너무 많아요 이혼한 사람 싸잡아서 욕하지 않나 일베같은 댓글을 막 달지 않나
1개월 전
조깅이
예상적중ㅋㅋㅋ
1개월 전
KiKi
저 웹툰 여자 남자 그냥 다 이상한데 어쩌다 좌표 찍혔대요
1개월 전
안동찜딱
요즘 웹툰 다 왜저러나요 ㅋㅋㅋ
남초 여초 서로 웹ㅌ툰에 좌표찍고 우루루루 몰려가네요

1개월 전
닐리리닐
이러니깐 저런 웹툰이 나오는거죠..
22저게 문제인지 모르니까 고쳐야 하고 이런 웹툰 더 나와줬으면 좋겠어요
•••
지난번엔 여성전용헬스장 진달래? 그 웹툰가서 지금과 같이 난리친거 생각나네요. 보니깐 건전하게 운동만 하는 내용인데 제목이 여성전용헬스장 이라는 이유로 ..
•••
1개월 전
퓨어바닐라 쿠키  왕의 축뽁!
작가님 소재 떨어질 일은 없을듯...
1개월 전
0.
1개월 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
저건 댓글까지 웹툰과 한 작품^^인듯
•••
1개월 전
우이우이
댓글이 ppp에 노무현전대통령 비하로 아주 도배되어 있더라구요
그리고 이 웹툰은 이유없이 여자인 주인공을 나락으로 끓어내리려는 여자악역때문에 오히려 여적여 프레임 씌우는거 아니냐 논란됐던 웹툰이에요
게다가 스토리 작가분이 남자
근데 이 웹툰이 남혐이라구요?

더해서 스토리 작가가 남자분이라는거 밝혀진 후에도 그림작가(여성)분의 인스타에 저런 저급한 단어 댓글다는 그 사이트분들 있던데 작가님이 꼭 고소하셨으면 좋겠네요

222 첨엔 여적여 웹툰 아니냐고 욕먹었었는데 참 아이러니하네요
•••
1개월 전
名探偵コナン
수준 진짜..
1개월 전
열광 금지
ㄹㅇ 인증됨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글까지 작가님의 큰그림이었던 것...
•••
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
작가님 인스타인가요?!
•••
그림작가님이요 !
•••
1개월 전
아까살
어떻게 저런 말을 내뱉너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
갸루
헐... 저런 말을 할 수가 있다니...ㅠㅠ 충격적이에요ㅠ
1개월 전
잉ㅠㅠ
헐 말하는거봐 더러워;
1개월 전
정승환(US)
주변에 숨쉬듯이 일베가 도사리고 있다는게 찐이네요..진짜 다 박멸 안되나 ㅎㅎ
1개월 전
자윤이
페미메이커
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웹툰 정말 잘만들었나봐요 몰려온 걸 보니
1개월 전
츄쨩  
내 띵작 웹툰 댓글창 망치지 말라고 ㅠ 얼굴 까고도 말할 수 있을지 넘 궁금하다 방구석 찐ㄸㅏ들 어휴
1개월 전
얍삽이
주변에 펨코 디씨 일베하는 사람 없길... ㅠㅠㅠ
1개월 전
Fat Away.  이제 그만 안녕
그저 한심
1개월 전
Elyseen
다들 몇 살일지 궁금하네용 맞춤법까지 열받네
1개월 전
수준 참 한심하네요 할말 있으면 인간의 언어로 얘기를 하든가ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
지호랭이
댓글까지 합쳐서 봐야 찐 현대예술
1개월 전
송강쥐  송강아지
웹툰보고 댓글봐도 위화감제로 ㅎㅎ 거기서 나오는 성격들이랑 생각이 다 똑같아보여서 소름돋을정도~~
1개월 전
미에로 화Ol바
진짜 댓글이 성경의 역사 그 자체네요
1개월 전
성경의 역사가 시작된 이유
1개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웹툰 더 돋보이게 해주네
1개월 전
쀼쀼쀼뀨
성경의 역사 그대로네 댓글이ㅋㅋㅋㅋ그저 찔려서
1개월 전
마오리족  박경보고있나?
수준 떨어져..댓글 이마에 써놓고 다니길
1개월 전
우리집 개스키  우리집 케르베로스
이래서 쿠키 결제해서 봅니다 유료는 클린 그 자체더라고요 작가님들 제 통장을 가져가세요
222 그리구 유료결제해서 보면 작가님들 측에 더 이익이래요! 앞으로 쿠키 열심히 구우려고요
•••
33 진짜 돈 안 들이고 여자 패는 데 한정 누구보다 열정적이어서 유료는 클린 그 자체
•••
5 결제해서 봄
•••
미녀니  NU'EST♥
1개월 전
호시살앙해
성경의 역사는 댓글까지 더해져 하나의 작품이 되고 말았던 것,,,진정한 블랙코미디
1개월 전
에두윌
본인들 얘기 만화로 그려서 많이 화났나봄
1개월 전
민랑
진짜 댓글 너무 무서워요..
저런 정신으로 범죄를 실행해도 미ㅊㄴ이지만
저런 정신으로 멀쩡히 사회생활하는 것도 완전..

1개월 전
펭하-  펭수❤️
저렇게 댓글쓰면서 밖에서는 정상인인 것처럼 행동하겠지 소름돋는다
1개월 전
악당이온
1개월 전
순돌돌이
절레절레
1개월 전
밤샌애  오늘도 난 밤을 새
왜 저러고 살지...
1개월 전
비투비 창섭  비투비 러블리즈 울림
무식하고 더러워서 한심하다는 말밖에 안 나옴
평생 그렇게 사세요

1개월 전
공청
이래놓고 성경의 역사 주작파티소설이라는거 진짜 어이없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈이 없나..
유료분은 너무 비싸서 못가고^^ㅋㅋㅋㅋㅋ 무료분에서 테러나 하고 새벽부터 아침까지 보이더라구요 현생 안사나 싶음,, 이미 시궁창 인생이라 그런가
•••
1개월 전
내가 숭해?
어우 제발 실명제 도입이 시급해보이네요
1개월 전
두장이
저거 전에는 여적여라고 여자 욕했다가 지금은 또 남혐이라고 ㅋㅋㅋ
1개월 전
다오  최애배찌차애우니
와... 진짜 너무 심하다 댓글.. 저렇게 저급한거쓰면 멘탈 정상일수가있나...?
1개월 전
Pulisic
페미들 좌표 찍고 몰려다니면서 별거 아닌 일에 열폭하고 예민하다고 하면서 지금 하는 짓이 딱 그건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구보다 페미를 싫어하면서 그 누구보다 지네가 말하는 페미의 길을 걷는 당신들은 도대체,,ㅜ 뭣만 하면 페미 찾는데 이정도면 찐사랑임
둘다 똑같은 느낌이에요 ㅋㅋㅋㅋ 서로 좌표찍는거 보면 두집단끼리 만나보는것도 나쁘지 않은듯...
•••
헐 페미도 ㅍㅆㄱ니 커터칼을 넣고싶니 강간하고싶니 그런 말 하나요??
•••
페미가 그런말을 하는게 아니라; 페미니즘은 좋은 사상이죠. 다만 몇몇의 너무 치우친 분들의 사이트 가면 다 똑같아요. 모든 남성이 다 ㅇㅂ가 아니듯이 페미라고 하면 위의 내용에서 페미니즘을 공부하시는 분들이 다 그런 나쁜쪽으로 치우치신분들이 아니잖아요
•••
엇...저는 진짜 그런 치우친 쪽에 대해서 잘 몰랐어서 놀라서 여쭤본거였어요ㅠㅠ
•••
이상형  정재현
이상형  정재현
걍 둘이 만나서 손잡고 꺼졌으면
•••
3 비슷함그냥 페미나 쟤들이나
•••
1개월 전
savoir
살면서 절대 만나고 싶지 않은 족속들... 제발
1개월 전
민현 (950809)  김곽강황최
유료는 댓글창 클린하더라구요... 가성비 테러 에휴
1개월 전
seven
쟤들은 그냥 정치범 수용소 가둬놓고 교화시키거나 아니면 걍 총살하거나 하는게 사회에 더 이득인것 같네요
1개월 전
oxadk
저런 인간들이 실제 주변에 있고 본성숨기고 살아간다는거 생각만 해도 소름돋고 끔찍해요
1개월 전
부끄뎌
성경의역사 실사화..드라마화 안해도 되겠다
1개월 전
오구리
드라마나오면 그게 드라마냐.. 다큐라로 생각함
1개월 전
Felix Yongbok Lee
돈 안드는 짓은 세상에서 제일 잘하는 듯! 그시간에 자기개발 하면서 지성을 좀 겸비하시는게 어떨지~
1개월 전
케로케로케로삐
이 글 보고 성경의 역사 정주행 했는데 재밌네요 덕분에 재밌는 웹툰 알아갑니다
1개월 전
쯜탱
여혐이 심각하다는걸 알게해주네요
1개월 전
Ekeocskdm
그거 처음에 시작할때 자기 일 생각난다고 못 보겠다고 웹툰 보는데 스트레스 받는 다는 사람들 개많았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뉴스에서도 매일 나오는게 스토킹 범죄고 스토킹-살해까지 나오고 데이트 폭력에 성폭력에 전애인이 푸는 몰카도 희귀한 얘기도 아닌데? 왜 판타지 소설이라고 여자들 망상이라고 욕 하는지....그리고 스토리작가 여자 아니던데요?(이게 뭔 상관이지 싶지만 그들에겐 상관있을듯해서 적음)뉴스 안 보세요? 뉴스 좀 보고 사세요~ 머리 꽃밭이어서 부럽네요 학교 대자보며 뉴스며 고통받는 사람들이 한둘이 아닌데 그거 보고도 거짓말이야 여자는 저런 일 안 당해! 할 수 있어서 부러워요~
☆심지어 가해자가를 다 남성으로 묘사한것도 아니도 악역 중에 여자도 있는데 무슨 문제임~ 성별 싸움 만들지 마세요!☆

1개월 전
포챠링
와 진심 현실판 성경의 역사를 보여주시는 그 분들 ! 따봉드립니다~! 정말 할 짓 없어보여요!!
1개월 전
주모
여혐이 만연하네요 ..
1개월 전
오뉴냥
저런댓글 쓰는인간들도 문제고 사이트도 저런단어 키워드로 금지시켜놓고 댓글쓴사람 이용못하게 블락해야되는거 아닌가요?
1개월 전
DPR LIVE
성경의 역사가 시작된 이유^^ 저러면서 기x 웹툰은 웹툰일 뿐이라는 이중성 넘치는 그분들
아 그러네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이중성...저 웹툰은 심지어 자기 얘기 같다 보기힘들다 이런 말도 나온 웹툰인데ㅋㅋㅋㅋㅋ뉴스 하루만 봐도 현실 얘기인걸 알거늘...왜 그럴까요. 최근에도 스토킹 살인사건 일어났는게 왜 눈막귀막 하는지... 실제로 일어난 일을 지우면서 없는 취급 하는게 피해자들 두번 죽이는건데
•••
1개월 전
세계가 불타버린 밤, 우린....  치킨을 시킨다...
트페미들이랑 쟤네들이랑 결혼시켜버렸으면..
1개월 전
김침대침대
진짜 토할 것 같다...
1개월 전
스탈라잇
저런 수준 이하 여자혐오하고 페미 혐오하는 남자들이랑 사회를 어케 살아가나...
1개월 전
내 처음이자 마지막  도깨비 신부
근데 진짜로 머리 안좋아보인다... 진짜 멍청해보여요 내가 다 창피하네
1개월 전
쑹둡
그렇게 싫은데 왜 보는거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ말하는 꼴들을 보니 본인들 엄마아빠가 자기소개를 ㅍㅆㄱ라고 하고 다녔나봐요 그러니 여자들한테 ㅍㅆㄱ거리지 ㅍㅆㄱ 자궁에서 태어난게 수치스러워서 어떡해~지금이라도 한강에 뛰어드시는게?
저래놓고 여자는 만나고 싶어서 왜안만나줘 시전하는거 우습구용 여자가 싫은건지 만나고 싶은건지 둘 중 하나만 하시길ㅋ 아 아님 만나고 싶은데 본인 수준 때문에 못 만나서 저렇게 엄한 데 분노하는건가?불쌍ㅠ 역시 지금이라도 인생 리셋 하시는게?ㅋ
•••
1개월 전
꾸꾸래요
미쳤네요..
1개월 전
기프트 이주혁
같은 세상 살아가고있다는게 진짜 토나온다
1개월 전
강동원은 사랑입니다  B1A4♥
저정도면 병원 가봐야할듯..
1개월 전
Sallie
댓쓰는 본인들이 페미메이커 ㅎ ... 화이팅!!
저사람들 취업하거나 결혼할때 자기가 쓴 댓글 다 공개하는 법 만들어졌으면 좋겠네요 ㅎㅎ 현실에선 아무소리도 못내면서
병원가야할듯요
1개월 전
제발 저런 사람들 주위에서 티내주세요 제발요
1개월 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
이번주에 봤었는데 베댓도 이상하더라구요 내용 자극적이지도 않았는데 왜 저런 난리를 치는지 모르겠어요 진짜 현실판 성경의 역사같아요ㅋㅋ
1개월 전
김 수현  볼링왕
웹툰보다 더 심하네요
1개월 전
Kim Yuna
저런 말 엄마한테도 해보라고 시켰으면!
1개월 전
950731  최성윤🖤
인생 참 피곤하게 사네요
1개월 전
욤공
진짜 글작가가 여성이었다면 청원 올라오고 그랬겠네요 너무 감정적ㅠ
1개월 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
더러워요 도대체 저런 사고방식은 어떻게 하는건가요 인생 한심하게 사시네요
1개월 전
성경의 역사 꼭꼭 챙겨 봅니다^^
1개월 전
Ong Seong Wu  옹성우
인간으로서 저런 말을 하고싶을까요
1개월 전
또로롱또롱  엑소는 건재합니다.
저런 덧글 다 고소하세요 작가님...
1개월 전
망개꽃  러블리박지민
더럽다 진짜.. 작가님 전부 고소하시길 ㅜㅜ
가성비 테러 무슨 일
1개월 전
블랙핑크로제
아 진짜 더럽다.. 댓글실명제 하면 좋겠어요 진짜 거르게..
1개월 전
온순
저런거 보고 이게 다 페미 탓이라는 분들 종종 계시던데 쟤네들은 페미없을 때도 똑같았어요..
1개월 전
슈르릉
웹툰스토리가 곧 저거네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 와
1개월 전
알라리깡숑  날개 모양의 노래
어우.. 추해ㅋㅋㅋ
1개월 전
bh0506
돈 안드는 짓은 젤 잘하는...^^
1개월 전
핑구🐧
처음에 저 웹툰 보면서 너무 힘들었어요. 너무 현실적이고 제가 겪었던 일들이라서요. 근데 슬픈건 저만 이런게 아니라는겁니다. 예전에 저 웹툰 베댓이 옛날생각나서 힘들다고 중도하차하겠다는 글이였어요.
전부터 이런 상황을 볼때마다...제대로 알아 볼 생각도 안하고 남들 말 따라 혐오에 동참하는 사람들이 많아진 것 같다는 생각이 들었어요. 그게 일부분이라 생각했는데 요새는 대부분의 남자들이 그러는 것 같네요. 판치는 여혐범죄에 입 다물고 저 짓거리 하는거 보면요
댓글들 보면 역겨워서 말이 안나와요.
여자들이 아니 그들이 말하는 ‘레디컬 페미니즘’ 이 아무리 미러링을 해도 남자 수준을 따라갈 수 없는 것 같네요

(내용 없음)
•••
...? 싸패인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참놔 어이가 없어서 어그로여도 무섭고 진심이어도 무섭네요ㅋ.. 제발 주위에 저런 사람들은 저런거 머리에 써붙히고 다녔으면 좋겠어요... 저도 학교 커뮤나 블라이드에 요즘 핫한 글 보면 느끼는거지만 항상 자기 주변 여자들이 안겪어봤다거나 자기가 안겪어봤다고 피해자가 멀쩡히 있는 것, 여자가 겪을 수 있는 고통을 너무 축소화시키네요(그리고 하는 말이 여자들도 군대 비하하잖아? 제 주변엔 그런 사람 하나도 없다만) .... 그러니 핑구님 너무 마음 쓰지 마세요ㅠㅜㅠ...
•••
제 생각해 주셔서 감사해요 춘식이님. 공감해 주시니 힘이 나네요
•••
1개월 전
몸마
스토리작가=남자
욕하는 사람=남자
욕먹는 사람=여자

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한녀로ㅜ살기 너무 힘들당

댓글이 성경의 역사가 현실이라는 걸 증명해줌ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
마로미
저 웹툰 어떤 내용인가요?? 제목에서 성경의 의미가 바이블인가요?
주인공 이름이 성경이고 성경이가 살면서 겪은 이야기 내용입니다
•••
1개월 전
뿌요
진짜 욕나온다
1개월 전
사월눈사람
네일베가 그렇죠 뭐...
1개월 전
꿀피부
왜 저러는지 보고오니까 뜬금없이 저런 말들 쓰여있긴했지만 저런말까지 할정도로? ㅋㅋ 진짜 이상한 페미애들이나 저사람들이나
1개월 전
쪼우
거대한 사회실험 같음...제발로 나서서 증명을 해주다니
1개월 전
앓다죽을세후니
왜저러지
1개월 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
근데 뭐가 문제여서 좌표 찍힌 건가요?
이 웹툰에 나오는 뇌내망상 찌든 남캐릭터들에 빙의 한건가?

이게 바로 성경의 역사..
1개월 전
남길  김남길
한심하다 ㅋㅋㅋ
1개월 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
징그럽다 으..
1개월 전
적폐프린스  진지드셨냐?
지능에 문제 있는것 같아요ㅠ
1개월 전
1000번
작가님이 반응이 이리 투명할 수가 라고 정말 이렇게 투명할 수가 없군요.
1개월 전
Palette  날 좋아하는 거 알아
와 진짜 저급하다...
1개월 전
robertdowneyjr
웹툰 보고 왔는데 왜 비현실 적이라고 하는지 모르겠네요..엄청 현실적인데..
1개월 전
이쥬니  그대는 어떤가
몰랐던 좋은 작품 하나 알고 갑니다 여러모로 생각하게 해 주는 웹툰이네용
1개월 전
말랑씨
근데 유료분엔 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 돈안드는짓은 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
아이수크림
성경의 역사가 트루라는 걸 증명해주네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 현대예술
1개월 전
잉스우  💚청순짱짱
성경의 역사는 실화였네요 우웩
1개월 전
이얏호우
성경의 역사는 댓글까지 봐야 비로소 완성되는 거였네요...
1개월 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
다 얼굴보여지면 저런 댓글을 쓸 수 있을지 의문
1개월 전
MHB
성경의 역사가 대체 뭐길래..댓글들 보니까 여성들이 겪는 차별 문제?뭐 이런거 담은건가
drive it like you stole it  YouCanGoAnywhere
캠퍼스물인데 그냥 남녀 할 거 없이 쓰레기인 인물도 많고 괜찮은 인물도 있어요 소문이 생기고 그게 불어나고 해명하면 그냥 몰랐네~하고 마는 현실에 대한 내용인데 어쩌다 남초에 좌표 찍혀서 제대로 보지도 않고 테러중인..ㅎ
•••
1개월 전
몬쫀이
인증만 한 꼴이자너ㅜㅜ
1개월 전
BTS_ V
댓글 우웩
1개월 전
1992.05.06 변백현  EXO 사랑하자
저거 근데 진짜 너무.. 현실적이어서 답답하고 보기 너무 힘들어서 중도하차했어요ㅠㅠ.. 비슷한 경험 있어서 더 보기 힘들더라구요
1개월 전
마라탕과몰입
돈 안드는 짓은 세상 열심히 하는 가성비 그들....
1개월 전
drive it like you stole it  YouCanGoAnywhere
ㅋㅋㅋㅋㅋ웹툰내용이 현실임을 그대로 보여주는 댓글ㅋㅋㅋㅋ 거의 뭐 하나의 사회실험 같음
1개월 전
호랑아 말해바  넹🐹🐹🐹🐹찍찍찍 ㅋㅋㅋ
저런 댓글들이 결국 웹툰에 현실성을 부여해 주는 거죠ㅋㅋ
1개월 전
주체적삶
진짜 말 막한다...
1개월 전
훠궈
말을왜저렇게하지
1개월 전
Daffodil  Lidoffad
일주일동안 자기가 쓴 덧글 면상에 붙이고 다니면 좋겠다
1개월 전
유영두찡
1개월 전
허우웅허우웅  디비타세요
바이럴인줄 저러니까 꼭 쿠키까지 구워서 보고싶어지게하네^^
1개월 전
미녀니  NU'EST♥
와.. 자기시간을 저 댓글창에 하루종일 상주하며 별 생산성도 없는 말 싸지르기에 다 처박다니.. 저러고 하루가 끝나면 뭐가 남을까요?😋
1개월 전
닉넹이
더러유ㅓ
1개월 전
ㅍㅈㅎ
1개월 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
저기도 댓글창 검열 해야겠네요.. 연놈인가 거기는 저런내용은 아니였지만 댓글창 더러워지니까 검열하더라구요 네이버 일해라... 더럽다 진짜
1개월 전
소녀시대 서현
작가님께서는 굉장히 묘할 것 같아요 내용과 비슷한 상황을 댓글로 겪고 계시니까요...
1개월 전
이머열  복종.
우욱ㅆㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 볼때마다 저만 비연애 비혼 다짐하면서 내리나요? 저는 현실에서 드러나는 것만으로 저런 남자 아닌 남자 판단할수 있는 통찰력이 없어서 갈수록 남자 만나기가 싫어지네요
1개월 전
Bathory
어휴 수준...
1개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
저런 말만 해대니 저런 웹툰들이 나오는 게 안 이상하지
1개월 전
kakaobank
왜저러는거지 저런 표현 쓰는 사람들 얼굴에 나타났으면 좋겠어요 거를 수 있는 방법이 마땅히 없으니 참...
1개월 전
김짼환
안타깝네요 얼마나 못배웠으면 저러는지ㅠ 밖에서 만나면 한 마디도 못하고 있을거면서~
1개월 전
혁깅이
어우 미개해
1개월 전
엇젓랏곳
행위예술같아요...ㅋㅋ
1개월 전
미네랄로
점점 그 집단들은 도태되는듯...난 저렇게 멍청하지 않아서 다행이다...
1개월 전
보리가나다롱  #더비구함
와 미친건가
보리가나다롱  #더비구함
제발 사회화 안 된 짐승들 격리 좀 해주세요 저런 미친 것들이랑 어떻게 같은 사회에서 사나요
•••
점점.. 스스로 바보가 되는듯...
1개월 전
낙지탕탕탕
저런 생각을 하고 저런 글을 쓰는 사람이 현실에서는 아무렇지 않은척 살아갈 생각하니 끔찍하다..
익명성이 주는 자유라 해도, 저런거 보면 점점 더 믿을 사람이 없어지는것 같아요

1개월 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
혐오주의좀요....토나오네요
1개월 전
byou
1개월 전
월드 와이드 핸섬  BTS 💜
발언이 범죄 수준이네요...
1개월 전
소다맛
왜저래 진짜
1개월 전
초l병찬
진짜 하나도 안무섭고요 그저 도태남처럼 보여요
1개월 전
근데 왜 별테한거에여..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기들 얘기라서 찔렸나..
1개월 전
햇자두
1개월 전
제비제 켄타   켄타
누가 현대미술이라고 ㅋㅋㅋㅋ 댓글창 저 웹툰을 완성시키는... 픽션이 아니라 현실이라는걸 본인들이 알려주는듯
ENFP  재기발랄한 활동가
와 현대미술... 비유 대박이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
Akina_
왜저래....
1개월 전
이민형.  日Ⅵ
유료결제해서 봐야겠네요 진짜 웹툰 내용은 보시고 저러는 건지...
1개월 전
HOSHI.  960615 권순영
제발 자기가 쓴 댓글 이마에 써붙이고 다녔으면...
30일 전
드디어 두둥
저만 이제 타격없고 그러려니 하나요...? 그 필리핀에서 한국 비하하고 인종차별 했을때 타격 못받은것처럼 어느순간 타격감이 0가 됐어요 ㅋㅋㅋㅋ 그래 떠들어라. 그러던가 말던가 ㅎㅎ
30일 전
19930929  이홍빈 생일입니다
저런 사람들은 어머니도 없나봐요? 아버지 쪽에서 복제돼서 떨어져나왔나?
30일 전
나름대로♡
와 텍스트만으로도 혐오스러울수가 있군요..
30일 전
coroco
본인들 엄마 셀프 패드립 치는중ㅋㅋ 수준 딱 나오네영.. 사회도태남들.. 살면서 여자손은 잡아봤을라나ㅋㅋ
30일 전
도겸,
논란 이후로 궁금해서 봤는데 하이퍼리얼리즘 대박이던데... 대체 왜 욕하는거지 ㅋㅋ
30일 전
D.Va
댓글까지 행위예술...
펨코=정신병자였네 와.. 저기 하는 남자 걸러야겠다 본인들도 정액싸개라는 소리 듣고 싶으신건가;
30일 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
진짜 자기 댓글 쓴거 얼굴에 써붙이고 다녔음 좋겠다
30일 전
성공한_인생
남초에서 욕먹는 장면? 만 보고 오.. 좀 쎈 대사를 집어넣었네... 이러고 넘겼다가 오늘 처음부터 봤어요. 근데 일방적으로 남성만 욕한다기보다는 남자 여자 할것없이 다 까던데요...? 근데 이것과는 별개로 '남자들 다 죽어버렸으면'이렇게 대사가 나오면 충분히 논란이 생기는게 납득이 가기는 해요. 그 장면만 보고 오해를 살 수도 있고.. 대사가 수정되어서 다행이에요. 다만 이런 불편함을 느꼈을 때 상대의 성을 조롱하는 건 좀 아닌것같아요ㅜㅜ 그럼 더 성별싸움으로 번질 뿐이니까요...
30일 전
악 악 !!!! 너무 싫어
30일 전
호아호신부
여러모로 거울효과 오지네요 엌ㅋ 댓글이 성경의 역사 그 자체네요
그남들 수준 밝히기~~ 무엇을 미러링해도 남자들 수준은 못따라감
저런단어 아무렇지 않게 쓰면서 한국남자 줄이는건 왜그렇게 파르르 예민하게 구는지ㅋ

•••
30일 전
서강준,
더럽다 더러워
쟤네 혹시 지능적 페미 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한국여자들 페미니스트 만드는 장본인들 같은데... 뭐 거진 페미 제조기들 수준 ㅋㅋㅋㅋ
개멍청.... 역시 숨쉬듯이 여혐하는 도태남들답다

제가 대체 뭘 본거죠...
30일 전
성경
여자 없이는 세상 빛도 못봤을 사람들이 저러는게 너무 웃기네요ㅠ 자기 자식이 저런 댓 달고 다니는거 어머니가 알게되시면 곡을 하실듯...
30일 전
로저 테일러
수준 하고는...
30일 전
길스토리
천박 그 자체
30일 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
으욱 저런애들 어떤애들인지 신상좀 알고싶다 ㅠㅠ거르게
29일 전
나루룽
정작 스토리 작가님은 남자분이라면서요?..ㅋㅋㅋㅋ댓글들은 알지도 못하면서 무작정 여자 욕하고...
27일 전
눈두덩
댓글이 작품을 완성시켜주네요🤏
25일 전
베니내꼬얌
오히려 이걸로 알게 돼서 웹툰 재밌게 봤습니다 ^^
25일 전
저 댓글들이 이 웹툰의 완성임ㅋㅋ큐ㅠ
작가가 남자인게 제일 웃김,,이게무야
•••
25일 전
스듀광인
자기가 쓴 댓글로 이마에 문신좀해주세요 피해다니게 ㅠㅠ 진짜 살면서 본 텍스트중에 가장 더러워요..
여자를 같은 인간으로도 안보는거같은데 무슨 미러링은 미러링 ..ㅋ 살면서 꾸준히 여혐 해왔을게 뻔한데

10일 전
빵이랑떡
댓글 덕에 현대미술 같은 작품이 되었군요
10일 전
한화 데프트  우리정글머함미까
할 짓 없는 인생 안타깝다
저거 진짜 처리 안해주나요..?? 심각한데..
본인들은 말 이렇게 하면서 허버허버 오조오억번으로 난리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)