공지가 닫혀있습니다 l 열기
나천재ll조회 25558l 32
이 글은 3년 전 (2021/4/19) 게시물이에요

[단독] "항의메일 보내주세요"…함소원, 단톡방 여론작업 | 인스티즈

함소원 팬톡방 회원은 '디스패치'에 "함소원이 좋아서 참여했지만 (단톡방이) 점점 변질되는 느낌”이라며 제보 이유를 설명했다. 

원문 : https://entertain.naver.com/read?oid=433&aid=0000074558

추천  32

이런 글은 어떠세요?

ssj
이분 맨날 묻어가시던데 ㅋㅋㅋ 제발 티비에 그만 나와요...
3년 전
😤
3년 전
E X O - K  엑소케이
😤
3년 전
😮
3년 전
  isfp
😤
3년 전
😥
3년 전
너무 보기싫은 연예인
3년 전
😤
3년 전
😮
3년 전
😮
3년 전
왜저러냦
3년 전
팬심 저렇게 이용하라고 있는거 아닌데🤦‍♀️ 은퇴하세요..
3년 전
인문대생  ღ 히로미츠 요시타카 ღ
기상천외하십니다ㅎㅎ
깔수록 괴담만 계속 나오니 그냥 중국으로 가족과 함께 돌아가셔서 한국 들어오지 마세요. 인스타 사업도 접으시고..

3년 전
원래 소속사에서 피디엡따서 보내달라면 팬들이 보내주고 뭐 파는거 광고 인스타에 올리고 그러잖아요. 좀 이례적이긴 하지만 저분은 소속사 없어서 팬들이 자발적으로 시작한거고 악의적인 기사 신고 넣어달라는 부분은 디스패치에서 단독이라고 달 정도로 큰 문제인건가요? 좀 특이하긴 하고 몇몇 팬들이 맘상한 부분 정말 이해가지만 제3자에게 인생이 거짓이다, 싫은 연예인이라는 악플 달릴 정도로 비이상적인 행동은 아닌거 같아요...팬이 아니라 여1, 여2라고 쓰니 시녀라고 바로 반응오는거 신기ㅠㅠ이 맛에 기자들이 물타는듯...원하는대로 네티즌 여론 형성 되니깐...타겟 잡아서 죽일듯이 물어 뜯는거 그만 하자고 해도 변하는게 없네요ㅋㅋ여기서 결국 피해 본 사람이 악의적인 글 쓴 기자들 밖에 더 있냐구요..
3년 전
222 그니까요 ㅋㅋㅋㅋ 돌판에서는 흔하게 흔히 있는 pdf따기/ 악의적 기사 신고인데요... 올바른 기사를 일부러 내리겠다는것도 아니고 악의적기사 내리는게 문제인가요
3년 전
3년 전
근데 진짜 여1 여2 뭡니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의도가 눈에 빤하네요
3년 전
심제일라  하와이꼬질이
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
2년 전

뭔 팬카페에 올린것까지 기사를내 ..ㅋㅋㅋㅋ 한사람 작정하고 매장하고싶어서 안달난거같은데요
3년 전
인생이 그짓말그자체로구만
3년 전
장동우 (32)  32개월
기자들이 되게 싫어하는듯... 저번에 익명으로 기사 올라온 것도 이분같던데,,
3년 전
기사 내용 보니까 팬들이 피뎁 컨택하는것과는 확실히 다른 맥락이네요... 소속사가 없어도 바로 고소를 하면되지 어느 연예인이 팬들이랑 단톡방에서 이 기자한테 메일 보내달라 저 유튜브 신고 해달라 하나요ㅠㅠ 팬들은 몰라도 해당연예인일은 기사 날만하네요...선을 잘 모르시고 분간이 잘 안가시는거 같은데 결론적으로 연예인이 직접나서면 그게 여론 물밑작업 맞죠.. 본인이 판매하는 상품에 대한 대처도 그렇고 항상 상식 그 이하라 다른의미로 너무 신기해요
3년 전
Love Moment  😍
22222 맞아요.. 팬들이 자발적으로 하는거지 저렇게 연예인이 나서서 저거 해달라 이거 해달라고 하는 건 좀..
3년 전
디올  부자가 될거야
3년 전
33 물밑작업이 별건가요 ㅋㅋㅋㅋ우리가 맨날 여론몰이하네 언플쩌네 하는 경우도 다 그냥 기사한번 내달라한것 뿐인데
3년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
33 동의합니다..
3년 전
55 동의합니다 몇몇 분들은 뭐가 문제냐는데 이거 보심 납득하실 듯요
3년 전
66 팬들이피뎁따서 소속사에 보내는 것과 소속사가 팬한테 시키는건 다르죠..
3년 전

Love Moment  😍
앞 뒤가 다르신게 소름이시네요..
3년 전
악의적인 기사를 쓰는 사람 신고해달라고 한게 뭐가 잘못이지..?
3년 전
소속사가 없어서 본인이 신고해달라고 팬들한테 요청하는건 그렇다 치고....
마지막 인스타에 "이렇게까지..괜찮습니다.." 라는건 마치 여러분이 이렇게까지 해주다니 나는 괜찮아요ㅠㅠ 이런 뉘앙스로 보이는데..;

3년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
함소원 팬톡방 회원은 '디스패치'에 "함소원이 좋아서 참여했지만 (단톡방이) 점점 변질되는 느낌”이라며 제보 이유를 설명했다.

“반성은 없고 억울하다는 말만 한다. 팬들을 이용해 하며 기자를 압박하고 여론을 바꾸려고 한다. 지금 필요한 건 진정성 있는 사과다.” (제보자)

이게 핵심인 거 같네요

3년 전
근데 그 제보자가 애초에 함소원 지속적으로 괴롭힌 사람이고 기사뜨기 전 날까지 탈탈 털어주겠다 협박했대요...안그래도 증거 수집해서 고소 중이였고, 단톡방 지시자는 팬 클럽 회장님이구요ㅠㅠ

함소원은 "팬들과 단톡방이 있는 건 맞지만, 제가 주도적으로 뭘 해달라고 요구한 적은 없다"며 "팬클럽 회장님 카카오톡 프로필 사진도 제 얼굴이라 오해가 불거진 거 같다"고 해명했다.

그러면서 팬클럽 회장의 지시 내용에 대해 "제가 매 시간 시시각각으로 확인할 순 없는 상황"이라며 "나중에 '이런 일이 있었구나' 알 수 있는 정도였다"고 설명했다.

함소원은 또 "정말 사실이 아닌 내용에 대해서는 직접 언론사에 연락하고, 온라인 게시물에 대해서는 디지털 장의사를 고용해 지우고 있다"며 "제가 한 일은 아니다"고 거듭 강조했다.

그러면서 디스패치에 해당 내용을 제보한 인물에 대해 "지속적으로 저에게 '죽인다', '매장한다'는 메시지를 보냈다"며 "그게 너무 심해서 솔직히 전 다른 건 여력이 없다. 힘들다"고 토로했다.

https://entertain.naver.com/read?oid=015&aid=0004532372

3년 전